Торт с ликером. Крем для торта с ликером


торт амаретто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит (в граммах):
6 яиц (у меня отборные)
Коричневый сахар 140
Мука пшеничная в.с. 80
Миндальная мука 35
Какао 40
Сливочное масло 40
Ванилин пол стандартного пакетика
Заварной крем:
Молоко 3,5% жирности 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л. с горкой
Сахар 65
Ванильный сахар 1 уп.
Масло сливочное 50
Сгущенка вареная 150
Крем для оформления:
Сливки 33% жирности и более 200 мл.
Вареная сгущенка 100
Белый шоколад 30
Сироп:
Амаретто (по вкусу) у меня 1 ст.л.
Сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)
Вода 50
Сахар 1 ч.л.
Форма d 24 см.
Показать все (26)

foodily.ru

Рецепт торта с ликером пошагово с фото

Рецепт торта с ликером с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 250 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта с ликером с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 250 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

Ингредиенты на 16 порций

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 100 г шоколадной глазури
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 30 пшеничной муки
  • 1 \2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г молотых орехов
  • Для крема:
  • 600 мл сливок
  • 50 сахарного песка
  • 3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
  • 3 ст. ложки шоколадной стружки
  • Для украшения:
  • 20 г шоколадной глазури
  • 5 ст. ложек яичного ликера
  • 12 шоколадных фигурок

Приготовление по шагам

  1. Тесто:
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
  3. Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.
  4. Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке
  5. Крем:
  6. Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 1 \4 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
  7. Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.
  8. Украшение торта:
  9. Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
  10. Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.

 

receptumtortum.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом

Непростой рецепт шОКОЛАДНОГО ТОРТА с ликером и сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Темный шоколад( желательно с ликером или ромом) 200 гр.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 70 гр
  • Сливки 30% 50 мл
  • Сахар 50-70 гр
  • желатин
  • Для пропитки:
  • Ликер (Бейлис или куантро)
  • вода и сахар.

Пошаговое приготовление

  1. Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100 мл сливок.
  3. Яйца взбить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
  5. Соединить с остальными ингридиентами, вылить в форму и выпекать при 180 25-30 мин.
  6. Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек. ) И еще немного взбиваем.
  7. Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.
  8. Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)
  9. Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
  10. МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА, ПО ЖЕЛАНИЮ

Шоколадный шоколадный шоколадный!!! ) Со сливочный вкусным кремом Такой бисквит еще можно сделать с джемом. В этом случае разрезаем его пополам и промазываем джемом) лучше клубничным. В любом варианте будет ВКУСНО!

 

vkusnyeretsepti.ru