Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото. Крем для торта с малиной


торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для массы «Захэр»:
100 гр. горького шоколада,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахарного песка,
4 яйца,
2 белка,
75 гр. муки,
щепотка соли,
25 гр. очищенного миндаля или
миндальных хлопьев.
Для малиново-сливочного крема:
30 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
4 яичных желтка,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки апельсинового сока,
400 гр. малинового пюре,
200 гр. сахарного песка,
500 гр. взбитых сливок.
Для баварского крема:
6 гр. быстрорастворимого желатина,
20 гр. воды,
170 гр. молока,
50 гр. сахарного песка,
5 гр. ванильного сахара,
3 яичных желтка,
170 гр. жирных сливок,
15 гр. коньяка.
Для заварных колец :
100 гр. сливочного масла,
200 гр. воды,
1 ст. муки,
щепотка соли,
5 яиц.
Для украшения:
несколько ягод малины,
малиновое желе,
листочки мяты,
взбитые сливки
Показать все (39)

foodily.ru

Рецепт: Торт "Малиновое наслаждение" | Со сметанным кремом

Ингредиенты: мука - 250 гр;яйца куриные - 1 шт;сметана - 400 гр;масло сливочное - 100 гр;разрыхлитель теста - 1 пакетик;сахар-песок - 1 ст.;малина - 250 гр;натуральный йогурт - 100 гр;сахарная пудра - 2 ст. ложки;ванильный сахар - 1 пакетик

День добрый! Увидела я на рынке свежую малину, и так мне захотелось тортика малинового! Решила побаловать своих домашних сладеньким.

Начну с приготовления коржей для торта. Скажу сразу, что в ингредиентах расход сметаны и сахара дан сразу и на тесто и на крем. Поэтому для теста берем лишь 200 гр сметаны и 0,5 стакана сахара!

Торт Малиновое наслаждение фото

Сливочное масло оставляем чуть-чуть в тепле, чтобы оно стало мягким, а затем будем его растирать с 0,5 стакана сахара

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Лучше это делать ложкой, тогда сахар быстрее расходится. Затем вбиваем туда 1 яйцо

Торт Малиновое наслаждение фото

Все тщательно перемешиваем

Торт Малиновое наслаждение фото

Добавляем 200 гр сметаны

Торт Малиновое наслаждение фото

Перемешиваем. У меня сметана жидкая, поэтому муки потом ушло чуть больше. Если сметана густая, соответственно, муки нужно будет чуть меньше.

Торт Малиновое наслаждение фото

Замешиваем не очень тугое тесто

Торт Малиновое наслаждение фото

Оно слишком липучее, поэтому я буду его распределять по противню силиконовой лопаткой. Не забываем смазать противень маслом!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Придаю форму большого прямоугольника. Я буду печь один большой корж за один раз и потом его буду резать на 3 части.

Торт Малиновое наслаждение фото

Корж отправляю пока на 10 минут в холодильник и займусь кремом.

Торт Малиновое наслаждение фото

200 грамм сметаны, один натуральный йогурт и 0,5 стакана сахара помещаю в посуду, где буду взбивать крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю без фанатизма до пышного крема. натуральный йогурт делает крем менее жирным и более легким для желудка. Сахар вы можете увеличить по желанию, но я не особый поклонник сильно сладкого.

Торт Малиновое наслаждение фото

Теперь малину поделю на 2 части и штук 20 красивых ягод отложу для декорирования. Одну часть малины бросаю прямо в крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю миксером не долго, получается вот такой красивый розовый крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Ставлю крем в холодильник. И займусь глазурью. Вторую половину малины засыпаем 2 ложками сахарной пудры (можно и сахара) и 1 ложкой воды и ставим на огонь.

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Варим буквально несколько минут, пока не выйдет вся влага, и мы не получим красивое варенье "пятиминутка"

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем охладиться глазурь, а в это время ставим наш корж в духовку 180 градусов буквально на 10-15 минут.

Торт Малиновое наслаждение фото

Ровно обрежем края коржа. Крошку не выбрасываем, а измельчаем - ее мы добавим между коржами

Торт Малиновое наслаждение фото

Разрезаю корж на 3 части. Первый корж укладываю на поднос

Торт Малиновое наслаждение фото

Смазываю сметанным кремом

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху крема укладываю крошку от торта

Торт Малиновое наслаждение фото

Со вторым коржом делаем абсолютно то же самое, что с первым. А вот на третий корж наносим оставшийся крем, обмазываем бока торта.

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху наносим глазурь из малины. В принципе особо стараться с рисунком не стоит, потому что когда торт застынет, глазурь все равно смешается с кремом. Я просто беспорядочно нанесла варенье сверху и лопаткой провела по поверхности торта несколько раз.

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Не пугайтесь некрасивых краев. Все излишки крема, что стекло по бокам можно потом подобрать силиконовой лопаткой, нужно лишь дать торту остыть в холодильнике. Сверху укладываем оставшиеся ягодки малины

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем торт как минимум 2 часа в холодильнике!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт получился не очень сладкий с приятной малиновой кислинкой. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 319 Просмотров

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

Вкусный торт с бисквитом, малиной, сметанным кремом, вишневым компоте и шоколадом.

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

Для приготовления малинового торта понадобится:

для малинового компоте:

  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 0,5 ст. холодной воды для желатина;
  • 90 г сахара;
  • 10 г пектина;
  • 10 г желатина.

для пропитки бисквита:

для сметанного крема на желатине:

  • 1600 г сметаны;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 40 г желатина;
  • несколько ягод малины;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды.
  • дополнительно: 50 г шоколада.
  • несколько капель экстракта ванили или пара щепоток ванилина;
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт бисквитного торта с малиной, малиновым компоте и сметанным кремом.

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

25. Снова слой сметанного крема.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.

Бисквитный торт с малиной, рецепт с фото

Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.

mari-a.ru

Торт с малиной и сливочным кремом рецепт с фото

Очень вкусный и нежный торт!Крем-сыр "Филадельфия" Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.

Ингредиенты (форма 20 см):

для бисквита:

  • Мука пшеничная - 120 гр
  • Сахарный песок - 180 гр
  • Сметана или натуральный йогурт - 200 гр
  • Желток яичный - 2 шт
  • Белок яичный - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли
для крема:
  • Сливки 30% жирности и выше - 150 мл
  • Крем-сыр - 150 гр
  • Сахарный песок - 100 гр

Приготовим бисквит.Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета.

Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (желательно разъёмную) застелить пекарской бумагой и вылить подготовленное тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.Готовность проверить лучинкой или спичкой, она должна быть сухая.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.От каждого коржа отрезать румяный край, примерно 0,5 см (он нам не понадобится).

Приготовим крем.Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.

Добавить крем-сыр и взбивать до загустения крема. Крем должен хорошо держать форму.

При помощи кондитерского мешочка или шприца (или просто ложкой) распределить половину крема по поверхности первого коржа.

На крем выложить половину малины.

Сверху накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и украсить второй половиной малины.Охладить торт минимум 30 минут для застывания крема.

Приятного Вам аппетита!

recepti-s-foto.ru