Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов. Крем для торта с нутеллой


Веганский крем для торта или капкейков

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное  – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

Веганский крем для торта

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

 

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

Более подробно по ссылке выше.

 

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Кокосовый крем

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

 

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Пропитка коржей вареньем

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

 

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Торт птичье молоко

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

 

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Нутелла из фиников

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

 

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Банановый пуддинг

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

 

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Крем из тофу

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

 

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

klassnie.ru

Шоколадный торт с нутеллой. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадного торта с нутеллой Для бисквита: Яйца – 4 шт. Сахар – 2 ст. Молоко – 1 ст. Растительное масло – 1 ст. Ванильный сахар – 1 чл.л. Какао – 3 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Мука – 2 ст.

Крем из нутеллы для торта Нутелла – 150 гр. Темный шоколад – 200 гр. Сливки для взбивания (животные не менее 33% или растительные) – 500 гр.

Для ганаша Шоколад – 150 гр. Сливки – 100 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ

1. Хорошо взбить миксером яйца, простой и ванильный сахар

яйца и сахар

2. Добавить к взбитым яйцам с сахаром растительное масло, перемешать. Добавить молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

3.JPG

3. Муку, разрыхлитель и какао просеять, добавить в тесто. Хорошо перемешать миксером. Тесто довольно жидкое.

какао и мука в тесте

тесто для шоколадного торта

4. Вылить тесто для бисквита в смазанную форму для выпечки.

тесто в форме для выпечки

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, если проткнуть бисквит.

Я использовала форму диаметром 28 см. Она у меня не высокая, весь объем теста не вошел в один заход. Испекла один толстый бисквит, который потом разделила на 2 части и один тонкий. Если позволяет форма можно выпекать в один заход, а потом разрезать корж на 3 части. 

бисквит для шоколадного торта

6. Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Желательно дать постоять 8 часов. В противном случае бисквит будет сложно аккуратно разрезать на части, мякоть будет рваться и крошиться.

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЕМА С НУТЕЛЛОЙ

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого кастрюльку меньшего диаметра помещаем в большую, в которой налито немного воды. Ставим на плиту. Помешивая доводим шоколад до однородной жидкой массы.

кусочки шоколада

растопленный шоколад для крема с нутеллой

2. Сливки взбить до устойчивых пик

взбитые сливки

3. Смешать растопленный шоколад и нутеллу. Нутелла растает в горячем шоколаде. Перемешать до однороной консистенции. Охладить при комнатной температуре.

шоколад и нутелла

4. Аккуратно ввести шоколад с нутеллой во взбитые сливки. Можно охладить немного крем в холодильнике. Слой крема между коржами будет приличный. Если мазать сразу, торт может поплыть.

сливки и нутелла

крем с нутеллой

КАК СОБРАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ

1. Корж разрезать на 3 части.

2. Смазать первый корж 1\2 частью крема. Кремовый слой получается приличный: 1,5-2 см. высотой. Положить второй корж. смазать остатками крема.

шоколадный корж смазан кремом с нутеллой

3. Отправить торт на заморозку в холодильник. Крем должен хорошо промерзнуть. После этого можно будет его выровнять, полить ганашем и украсить.

4. Если на этапе промазки кремом торт поплыл, ничего страшного. Сейчас мы это исправим. Кладем сверху на торт блюдо или подложку подходящего диаметра и острым ножом срезаем неровные края на промороженном торте. Из остатков можно будет сделать несколько кейк-попсов) Или попробовать торт раньше других. Поверьте, толстый слой невероятно вкусного крема стоит этих затрат.

корж промазан кремом с нутеллой

5. Ровный торт убираем в холодильник. Готовим ганаш. Для этого топим шоколад на водяной бане и смешиваем со сливками. В идеале использовать так же как и в крем жирные, но так как на крем уходит ровно 1 упаковка, а вскрывать вторую ради 100 гр. не экономично (при том, что новый торт со сливками не предвидится в ближайшие дни) использовала 20%, но добавила их немного меньше. Шоколад должен быть удобен для заливки, ложится равномерно, но оставаться вязким, не стекать тонким слоем.

ганаш для шоколадного торта с нутеллой

6. Равномерно залить ганашем торт и снова убрать его в холодильник о застывания верхнего слоя.

торт покрыт ганашем

7. В качестве декора использована посыпка «елочки», набор марципановых фигурок и цветочки из белой мастики, вырезанные специальной вырубкой.

Все очень просто и довольно мило. Особенно если учесть, что в оформлении принимал участие трехлетний мальчик. Неплохая смена растет?

полянка из посыпок елочки

фигурка зайца из марципана

шоколадный торт с нутеллой

vkustvorchestva.com

Шоколадный крем и «Нутелла» в домашних условиях

Содержание:

Великолепная начинка, изумительный десерт, манящий своим глянцевым блеском, сказочный вкус – способностей шоколадного крема не счесть, впрочем, как и его рецептов. Он наполняет разум трепетной радостью, и даже самым простым десертам дарит изысканную нотку.

Торты и пирожные, кексы и булочки, блины и оладьи – рецепт шоколадного крема справится едва ли не с любой «лакомой» задачей.

Готовя эту кондитерскую составляющую, можно смело экспериментировать, в том числе и с базой рецепта, заменяя шоколад на какао.

Заварной шоколадный крем

Нежная, шелковистая структура и восхитительный вкус заварных кремов любимы многим. Часто именно их рецептами пользуются, планируя создание сладкого шедевра: эклеров, тортов, слоеных трубочек, корзиночек и других изделий. Стоит ли говорить, каким необыкновенным вкусом отличается заварной шоколадный крем? Лучше убедиться самостоятельно, отведя лишь 10-15 минут на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко – 180 мл
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 60 гр
  • Темный шоколад – 60 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный крем:

  1. 1. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. 2. Добавить ванильный экстракт, сахар и отделенные от белков желтки.
  3. 3. Как только желтки отправлены в кастрюлю, необходимо тщательно и непрерывно перемешивать ингредиенты, в противном случае смесь превратится в омлет, и приготовить шоколадный крем будет затруднительно.
  4. 4. Когда масса достаточно нагреется (до 70 градусов), добавить кукурузный крахмал и мелко измельченный шоколад.
  5. 5. Варить крем в течение 5-6 минут. Готовая масса должна быть нежной и густоватой, как у пудинга, консистенции.
  6. 6. Снять кастрюлю с огня, охлаждать крем в течение 40-50 минут, затем использовать в приготовлении десертов.

По желанию можно включить в ингредиенты сливочное масло, тогда получится классический рецепт шоколадного крема «Шарлотт».

Рецепт ганаша

Сердца миллионов любителей сладкого с давних пор покорил уникальный вкус трюфеля, который по праву носит статус короля среди всех шоколадных конфет. Причина мирового обожания кроется в шоколадной основе – ганаше.

Несмотря на то, что приготовление классических трюфелей – процесс не из легких, с универсальным ганашом справится любая хозяюшка. Крем также широко используется кондитерами в качестве прослойки или глазури для всевозможных десертов, будь то торты, пирожные, кексы или пироги.

Ингредиенты:

  • Горько-сладкий шоколад – 280-300 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 200 гр
  • Ром (по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление ганаша:

  1. 1. Сливки перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Необходимо внимательно следить за сливками: за несколько секунду они могут «убежать» из емкости.
  2. 2. Шоколад измельчить в стружку, переложить в миску.
  3. 3. Горячими сливками залить шоколадную стружку, взбивать смесь до получения однородной массы. Густота крема регулируется количеством шоколада в составе. Для более плотной консистенции, что необходима для начинки десертов, лучше увеличить пропорции шоколада в рецепте.
  4. 4. На последнем этапе можно добавить в ганаш ром (коньяк или ликер), что служит отличной вкусовой добавкой.

Готовым кремом полить десерт, начиная из центра коржа. Для большего глянца можно включить в рецепт 60 гр. сливочного масла. Чтобы глазурь или начинка получились пышными, нужно отложить крем до загустения, затем взбить миксером.

На подготовку и приготовление ганаша уйдет максимум 20 минут, а изделия с ним в составе приобретут богатый, насыщенный вкус.

«Нутелла» в домашних условиях - рецепт

Сколько улыбок и мгновений удивительного наслаждения подарил этот шоколадный шедевр взрослым и детям всего мира. Судя по тому огромному количеству баночек, которые производят ежедневно, «Нутеллу» уверенно можно определить как один из самых популярных продуктов.

Нежной шоколадной пасте даже отвели день в календаре: каждый год 5 февраля поклонники лакомства отмечают Всемирный день «Нутеллы». Более того, Италия признала пасту социальным и культурным феноменом, посвятив ей несколько книг.

Однако как бы ни манили красивые баночки на полках магазинов, зачастую средства не позволяют приобрести их, к тому же многие пребывают в сомнениях, разглядывая некий экзотический состав продуктов на упаковке. Потому хозяюшки задались вопросом, как приготовить «Нутеллу» в домашних условиях, и принялись экспериментировать. Результат превзошел ожидания: домашний рецепт «Нутеллы» ничуть не хуже оригинала.

Ингредиенты:

  • Жареные несоленые орехи (фундук) – 150 гр
  • Молочный шоколад – 200-220 гр
  • Молоко сгущенное – 150 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Сливки – 4-5 ст. ложек

Как сделать «Нутеллу»:

  1. 1. Фундук размельчить в кухонном комбайне до пастообразной гладкой консистенции. Процесс может занять несколько минут.
  2. 2. За время измельчения орехов следует несколько раз остановить работу комбайна, и провести лопаткой по стенке емкости, дабы не осталось крупных кусочков. Готовую массу отложить в сторону до применения.
  3. 3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Рецепты «Нутеллы», встречающиеся на просторах интернета, часто включают либо какао, либо горький шоколад, что неплохо, но не супервкусно, как у оригинального продукта. По этой причине рекомендуется использовать полусладкий шоколад.
  4. 4. После того как шоколад превратится в гладкую массу, соединить его со сгущенным молоком и сливками. Перемешать ингредиенты.
  5. 5. Добавить сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. За счет пудры в составе, «Нутелла» получится более нежной, нежели с обычным сахаром.
  6. 6. На последнем этапе добавить ореховую пасту. Перемешивать, пока не исчезнут все белые полосы.

Готовую «Нутеллу» отправить в холодильник в плотно закрытой емкости. Хранить пасту можно в течение 1-2 недель. Используют ее ровно так же, как и обычный шоколадный крем: для прослойки изделий или как самостоятельный десерт.

otortah.ru


Смотрите также