Заварной шоколадный крем на желтках. Крем для торта с желтками


Заварной шоколадный крем на желтках

Как приготовить - Заварной шоколадный крем на желтках

  1. Заварной шоколадный крем на желтках готовится так. Для начала мы аккуратно отделяем желтки от белков. Поскольку для приготовления шоколадного заварного крема нам понадобятся только желтки. Добавим к желткам сахар и взобьём при помощи миксера до того момента, пока масса не посветлеет. Следом вмешиваем в желтки картофельный крахмал и взбиваем до однородной массы.
  2. Параллельно мы доведём до кипения молоко, а затем тонкой струёй постепенно введём желтковую смесь. При этом важно интенсивно взбивать крем, не прекращая в течение 1 минуты до загустения. Снимаем с огня и добавляем ломанный небольшими кусочками шоколад.
  3. Теперь нам нужно размешать шоколад с молочной смесью до полного растворения шоколада, чтобы получилась красивая и гладкая однородная масса. Оставим ароматную шоколадную массу при комнатной температуре до полного остывания. Заметьте, что в холодильник отправлять массу нельзя, поскольку она может испортиться.
  4. Тем временем, в небольшой посудине мы взобьём до пышной пены сливочное масло, слегка растаявшее при комнатной температуре. Лучше сделать это миксером. Далее, постепенно добавим к маслу остывшую шоколадную смесь и постоянно взбиваем её миксером, пока не добавим весь шоколад и не сделаем получившийся крем однородным.
  5. Заметьте, что крема получится достаточно много и теперь охлаждать его или настаивать не нужно. Получившийся шоколадный крем на желтках готов к работе. Им Вы можете украсить торт или любое другое кондитерское изделие. В частности, такой заварной крем может служить и начинкой.

Таким образом, у нас с Вами получился вкусный заварной шоколадный крем на желтках. Он пригодится всем любителям готовить десерты, поскольку это уже целое искусство. Просто рецепт поможет приготовить вкусный шоколадный крем каждой хозяйке, которая стремиться произвести хорошее впечатление на гостей!

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарные рецепты с фото пошагово / 2015-12-01

Советы к рецепту

Прекрасно подходит для тортов и прочих десертов.

foodmaster.info

Заварной шоколадный крем на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки. Шаг 2

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал. Шаг 3

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»). Шаг 4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад. Шаг 5

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить. Шаг 6

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

Масло взбить до пышной массы. Шаг 7

Масло взбить до пышной массы.

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая. Шаг 8

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

Крема получится достаточно много. Шаг 9

Крема получится достаточно много.

Крем готов к работе. Шаг 10

Крем готов к работе.

webspoon.ru

Заварной крем на желтках для Наполеона, вафельных трубочек, бисквита

Заварной крем на желтках для Наполеона, вафельных трубочек, бисквита

Готовим заварной крем для вафельных трубочек, торта, тарталеток

Приготовление заварного крема — дело простое и достаточно быстрое. Такой заварной сливочный крем я использую в приготовлении торта Наполеон, для вафельных трубочек и тортов из бисквита. Мой заварной крем — на желтках. Чем лучше яйца и ярче желтки, тем вкуснее и красивее заварной крем.

Заварной крем для Наполеона — ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 500 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Ванилин — 1-3 ч.л.
Как готовить заварной крем для вафельных трубочек или тортов

Заварной крем для торта готовится просто.

Желтки растираем или слегка взбиваем с мукой, сахаром и ванилином.

Как вы будете смешивать желтки с остальными продуктами — значения не имеет.

Только не нужно взбивать в пышную пену.

как приготовить заварной крем

как делать заварной крем

Молоко вскипятить и ввести в растертые желтки. Тщательно размешиваем до однородной массы.

как готовить заварной крем

Ставим на плиту и варим до тех пор, пока крем загустеет.

Обычно это происходит очень быстро. Достаточно 2-5 минут в зависимости от объема продуктов.

приготовление заварного крема

Как сделать заварной крем сливочным? Ответ прост — ввести сливочное масло.

Масло должно быть размягченным, но не растаявшим. Подержите его при комнатной температуре около часа прежде чем готовить заварной крем.

Выкладываем масло остывший заварной крем и взбиваем блендером.

Не кладите масло в горячей крем сразу с плиты — масло растает и крем не получится.

заварной крем на желтках

Взбивать следует до тех пор, пока масса станет однородной.

Заварной сливочный крем готов.

заварной крем для вафельных трубочек

Приятного чаепития!

заварной крем для наполеона

Калорийность заварного сливочного крема в 100 граммах = 293 ккал

  • Белки — 2,8 г
  • Жиры — 20,2 г
  • Углеводы — 26 г

Время приготовления: 45 минутТеперь вы знаете, как легко приготовить вкусный заварной крем. Заварной сливочный крем подходит для начинки трубочек, торта Наполеон, любого бисквита, корзиночек, эклеров.

Подписывайтесь на обновления и получайте новые рецепты в свою электронную почту.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 7 отзывов

vkusnonatalie.ru

Крем заварной на желтках (без масла)

КРЕМ ЗАВАРНОЙ НА ЖЕЛТКАХ  БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ  МАСЛА

IMG_8110IMG_8040

Крем, о котором хочу Вам сегодня рассказать,  отлично подходит к булочкам, плюшкам, пирожным и всевозможной выпечке. Им так же можно промазывать коржи «Наполеона» или бисквитного торта. Самое главное, что готовится он без добавления масла.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 450 мл молока

 

 

IMG_7928IMG_7932IMG_7934

 

Желтки, сахар, крахмал и муку взбить, по возможности, в однородную массу.

 

 

 

 

Пишу «по возможности» потому что крупинки сахара могут пока не разойтись.

 

IMG_7936IMG_8031IMG_8040IMG_8110

 

 

Соединяем взбитую массу с молоком. Делайте это сразу в небольшой кастрюльке, в которой будете варить крем.

 

 

Перемешиваем до полного растворения сахара. Я обычно просто оставляю кастрюльку с будущим кремом на столе на пол-часа — час, иногда вспоминая о нём и помешивая.

 

Когда сахар полностью растворится, ставим кастрюльку на плиту, и постоянно помешивая, доводим крем до закипания.  Уменьшаем до минимума нагрев под кастрюлей, но так , чтобы крем всё-таки немного булькал. Продолжаем помешивать, особое внимание уделяем дну, чтобы крем не прилипал к нему.  Если у Вас есть силиконовая лопаточка, то лучше всего это делать ей. (на фото двойная порция)

При таком слабом кипении и активном помешивании держим крем на плите около 8-ми минут.  Затем плиту выключаем и оставляем крем остывать при комнатной температуре.

 

 

Теперь кремом можно промазывать тортики или подавать к булочкам.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Делитесь ссылкой с друзьями, если Вам понравился рецепт.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru

Торт с заварным кремом из желтков рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

20.10.2013 | Готовили: 502 | Оценка: 5.0

Торт с заварным кремом из желтков (фото)

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


Смотрите также