Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Крем для торта шоколадно ореховый


Шоколадный торт с шоколадно-ореховым кремом

Собственно, трёхэтажных тортомонстров строить всё ещё не умеем, так что тут будут следующие составляющие: шоколадные коржи на красном вине и шоколадно-ореховый крем. Но итог получается очень мягко-шоколадно-трюфельный на вкус, и скорее похожий на большую шоколадную конфету)

Для коржей (оригинал рецепта тут)

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки несладкого какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара (сюда же у меня "влез" пакетик ванильного)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чашка красного вина
  • 1 ст.л. миндального ликера (в оригинале - ванильный экстракт, ароматизировать по вкусу можно)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  1. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом и выстелить пергаментом две формы для выпечки диаметром 15 см (у меня даже поменьше форма была).
  2. Смешать муку, какао, соду, соль и сахар в большой миске.
  3. Смешать масло, вино, ликер в другой миске, затем смешать с сухой смесью до однородности.
  4. Добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
  5. Вылить тесто в формы и печь 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из центра сухой.
  6. Достать формы и дать коржам остыть полностью
Крем я делала по рецепту Алёны alenakogotkova, только в роли шоколадно-ореховой пасты у меня выступает вот такая "зумботелла", найденная у niksya. Цитирую авторов и пишу, мои изменения обозначены либо в скобках, либо звездочками.

Для Шоколадно-орехового крема

  • Заварной крем 1 порция
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты (можно не извращаться так, как я, и купить готовую)

Для Заварного крема

  • 45 г сахара
  • 2 желтка
  • 10 г кукурузного (рисового) крахмала
  • 150 г молока
  • 1 стручок ванили (семена, опционально) (не добавляла)

Заварной крем

Взбить сахар и желтки с семенами ванили в большой миске до густой, белой массы. Добавить крахмал и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Шоколадно-ореховый крем

Взбить масло с шоколадно-ореховой пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

*Шоколадно-ореховая паста ("зумботелла"), я готовила половину порции и у меня ещё осталось "на потом"
  • 125 г молочного шоколада, поломать на кусочки **
  • 125 г горького шоколада (64% какао), поломать на кусочки**
  • 250 г пасты из фундука*** (у меня паста из макадамии)
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао порошок
**использовала только чёрный шоколад (76%)
  1. Сложите поломанный шоколад в миску.
  2. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте ореховую пасту, перемешайте.
  4. Затем растительное масло без запаха и какао порошок.Хорошо перемешайте.
  5. Уберите на 20-30 минут в холодильник. Но смотрите, чтобы паста не слишком сильно затвердела, иначе с ней сложно будет работать.
***Паста из макадамии. Делала по тому же принципу, что и пралине у niksya тут, только заменила орехи полностью на макадамию. Так как орех это не самый часто встречающийся у нас (мне случайно перепал), даю оригинал, с миндалем и фундуком.

150 г фундука  (макадамия)

150 г миндаля (макадамия)

250 г мелкого сахара

10 мл масла фундука (растительное, какое было)

П р и г о т о в л е н и е:

  1. Ваши орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависть цвет пасты — от более светлой, к более шоколадно-карамельной.
  2. Разогрейте духовку до 200C. Противень застелите пергаментной бумагой и распространите по всей поверхности орехи.
  3. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока ваши орехи не станут слегка золотистого цвета.
  4. Сразу же переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешайте деревянной лопаточкой — они должны все покрыться расплавленной карамелью.
  5. Держите на огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета — от 10 до 15 минут.
  6. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Распространите по нему ровным слоем орехи в карамели. Дайте полностью остыть, а затем поломайте на Дальше вам понадобиться блендер или кухонный комбайн с ножами. Ваши орехи надо будет перемолоть вначале в муку, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую, тягучую пасту. Кофемолка не подойдет — она сгорит в один миг. С блендером так же надо будет быть очень аккуратными — это тяжелая работа для вашей техники.
  7. Поместите кусочки орехов в карамели в стационарный блендер с ножами (в чашу). Добавьте масло фундука или иное растительное масло. В импульсном режиме перемелите в густой порошок.
  8. Затем удобнее воспользоваться ручным блендером — сложите все в специальную высокую чашу и так же в импульсном режиме продолжайте молоть вашу ореховую смесь. Через некоторое время она начнет густеть, становиться блестящей и ближе похожей к жидкому состоянию.
  9. Сложите пасту в герметично закрывающийся контейнер.
Сборка:
  1. Разрезать основы на 4 коржа. У меня здесь 3, потому что верхний не получилось аккуратно срезать, так что я его раскрошила, подсушила, и покрыла крошкой верх и бока торта. Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
  2. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
Ох.Да, он не сложный по внешнему виду-составу и т.д., опытные тортоделы такое и тортом-то не посчитают, но... какой же насыщенный вкус получился!Вот правда, мне всё казалось, что на каком-то этапе тортец до итоговой фотографии не доживёт. Потому что уже сама по себе паста пралине - это что-то безумное, а уж когда крем собирается в единое целое - его можно есть просто ложками... Очень мне понравилась и отдельно "зумботелла", как заготовка, и я ещё покажу, куда остатки своей пустила х)Да и коржи не стоит обделять вниманием - нежные, очень шоколадные, мягкие и чуть влажноватые. И итог получился замечательный, как на мой вкус - тортец вышел очень мягкий, сочный, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, но не приторным. Текстура - отдельная песня, он совершенно чудесно-бархатистый... был х) Чем-то напомнил мне киндеровское пирожное "delice", да и от нутеллы любимой нотки есть. Но - вкуснее, конечно же, гораздо вкуснее! К тому же, приятно, когда все сделано своими кривыми руками.

heavycook.livejournal.com

Ореховый торт с бананами - как сделать ореховый торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-ореховый торт с банановым кремом станет хорошим десертом для любого повода. Такой простой и вкусный десерт украсит чаепитие с утра и подойдет для подачи на праздничный стол! Домашний шоколадный торт с орехами и бананом и выглядит нежно, а на вкус — легкий и сочный. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты для орехового теста (2 коржа):

  • какао — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 0,5 стакана;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Для бананового крема:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — упаковка 200 граммовая ;
  • бананы — 2 шт.

Как приготовить ореховый торт с банановым кремом

Как испечь ореховые коржи

Сперва, необходимо подготовить все компоненты для теста. Ореховые коржи нужно испечь из двух порций теста, таким образом, у нас получится 4 коржа. Одну порцию нужно приготовить без какао, а вторую с его добавлением. В итоге, после выпечки должно получиться 2 белых и два шоколадных коржа.

Чтобы сделать тесто, необходимо слегка взбить яйца с сахаром, постепенно просеивая к яйцам муку.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Погасить ложку соды с помощью уксуса и добавить в тесто.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Растолочь орехи в крошку и добавить к общей массе.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Распределить одну порцию теста на две формочки. Выпекать ореховые коржи при 180 градусах до сухой палочки. Аналогичным образом нужно испечь шоколадные коржи, добавив к тесту положенную по рецепту норму какао.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Как приготовить масляный крем с бананом и сгущенкой

Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого, сперва смешаем размягченное масло со сгущенкой и взобьем массу.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Теперь, к крему нужно добавить взбитые в блендере бананы и хорошенько размешать банановый крем.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Как собрать торт из шоколадно-ореховых коржей с банановым кремом

Приступаем к формированию десерта. Два шоколадных коржа и один белый следует оставить в первоначальном виде, а второй белый корж нарубить на кубики и смешать с необходимым количеством крема и кусочками рубленных бананов. Нужное количество крема и нарезанных на кусочки бананов подбирайте по своему по вкусу. Таким образом, один из слоев получится как сочная и мягкая фруктовая прослойка.

Торт из ореховых коржей и бананового крема - пошаговый рецепт

Формировать торт будем так: шоколадный корж, крем, прослойка с бананом, шоколадный корж, крем и белый корж. Покрыть верхушку торта кремом и отправить в холод. Через пару часов нужно выровнять торт с помощью остатков крема и засыпать стружкой кокоса. Вместо кокоса можно использовать молотые грецкие орехи или просто покрыть торт шоколадной глазурью. По желанию,  верх торта можно украсить зефиром, шоколадом или конфетами. Теперь, осталось просто нарезать наш домашний десерт и подавать на стол!

Ароматный и вкусный шоколадно-ореховый торт с банановым кремом станет хорошим дополнением к любому чаепитию.

Шоколадно-ореховый торт с банановым кремом

Десерт выходит сочным, сладким и хорошо пропитанным. Приготовление лакомства в домашних условиях крайне простое, а вот результат несомненно порадует не только отменным ароматом, но и красивым разрезом!

torter.ru

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом ·

Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром — это таааак вкусно!

Вам потребуется:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,275 г сахара,30 г несладкого какао-порошка,1 ч. л. соды,120 мл растительного масла,120 мл кефира,180 мл воды,1 ст. л. уксуса,пакетик ванильного сахара 11г,1 яйцо

Для крема):

300 г сливочного сыра комнатной температуры,250 г сливочного масла, комнатной температуры,500 г крема из фундука или арахисового масла или пастысахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок200 г шоколада

Как готовить:

1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного — взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила.

2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе.Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).

3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее).

4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.

5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь — ломаются. Только на полотенце могла их переносить.

6. Крем:Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука.И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра.

7. На следующий день сборка:Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже.

8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш… Поэтому мы разрезали его сразу… ))

Как нам понравился торт, просто не описать… Он такой шоколадный… такой вкусный…. …и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!!

Советую вам попробовать его приготовить!

Приятного чаепития!

nuvkusno.ru