Шоколадный мусс для торта. Крем для торта шоколадный мусс


Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта

Здравствуйте - всем!

Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый... Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.

Нам потребуется:

2 сырых яичных желтка

300мл жирных сливок (30-33%)

150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)

Шоколад порубить ножом на кусочки.

Шоколадный мусс для торта

70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.

Шоколадный мусс для торта

Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.

Шоколадный мусс для торта

Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.

Шоколадный мусс для торта

В отдельной посуде хорошо взбить желтки.

Шоколадный мусс для торта

В остывшую шоколадную массу влить желтки,

Шоколадный мусс для торта

перемешать ложкой.

Шоколадный мусс для торта

Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.

Шоколадный мусс для торта

Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:

Шоколадный мусс для торта

Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.

Шоколадный мусс для торта

Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.

Шоколадный мусс для торта

Выложить мусс, разровнять.

Шоколадный мусс для торта

Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.

Шоколадный мусс для торта

Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.

У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса

Шоколадный мусс для торта

и вылила на корж.

Шоколадный мусс для торта

Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.

Шоколадный мусс для торта

Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать - одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.

Шоколадный мусс для торта

Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня - кремовая плетенка.

Шоколадный мусс для торта

Приятного чаепития!

Шоколадный мусс для торта

davaipogovorim.mirtesen.ru

Рецепт: Шоколадный крем-мусс - все рецепты России

  • Автор фото: mis7up

  • Фото рецепта: Шоколадный крем-мусс

Универсальный крем - нежный и не слишком жирный, на основе взбитых сливок и растворимого напитка какао с сахаром типа Nesquik®. Подойдет для украшения тортов и десертов. Он хорошо держит форму, не течет.

Автор рецепта: mis7up

Готовил(а) 26 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 250 г крема

  • 1 стакан сливок для взбивания (30% и выше)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (типа Nesquik®)
  • 1 пакетик загустителя для сливок (типа Dr.Oetker)

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

  1. Налить холодные сливки в миску (миску тоже можно предварительно охладить в морозилке). Взбивать сливки миксером вместе с ванилью, сахарной пудрой, какао и загустителем для сливок. Взбивайте до консистенции густого мягкого крема. Проверка на готовность: если поднять миксер из крема, после лопастей должен оставаться мягкий, остроконечный пик.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Шоколадный крем-мусс

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(7)

Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный крем-мусс (2)

Князева

а какой процент жирности сливок?  -  20 апр 2015

Allrecipes

Сливки - 30% жирности и выше  -  22 апр 2015

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Сливочный крем-мусс для торта из черники на белках

Нежные и очень вкусные муссовые торты и десерты сейчас на пике популярности. Они постепенно вытесняют привычные нам с детства простые слоеные бисквитные тортики и пирожные. Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Последуйте модной тенденции и приготовьте вместо обычного крема нежный черничный мусс для торта. Почему из ягод выбрана именно черника? Она имеет потрясающий вкус, переносит заморозку без потери своих качеств и отлично сочетается с разными видами теста. Мой рецепт мусса для муссового торта очень простой. Не бойтесь обилия пошагово сделанных фото. 🙂 Я просто постаралась осветить все этапы максимально подробно, чтоб любой желающий смог приготовить этот сливочный крем-мусс для торта своими руками.

Ингредиенты:

  • сахар ‒ 4 ст.л. с горкой;
  • вода ‒ 5 ст.л.;
  • белки от крупных яиц ‒ 2 шт.;
  • сливки от 33% ‒ 200 гр;
  • черника свежая или размороженная ‒ 200 гр;
  • желатин ‒ 10 гр.

Как приготовить черничный мусс для торта

Приготовление мусса для торта начинаем с того, что взбиваем ягоды блендером до состояния пюре.

Замочите в трех столовых ложках воды желатин. Когда он впитает всю воду, растопите его на водяной бане. Оставьте раствор в тепле до востребования.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Для белковой составляющей мусса нужно сварить густой сиропа из сахара и 2 столовых ложек воды. Для этого соединяем их в небольшой кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь и увариваем до 121°C, если у вас есть термометр или до пробы на твердый шарик, если готовите без спецтехники. Напомню, как сделать пробу. В стакане с холодной водой капелька сиропа превращается в твердый шарик.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Параллельно варке сиропа взбиваем охлажденные белки до твердых пиков. Проверочный тест: перевернуть емкость с белками и убедиться, что они даже не шевелятся.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Затем, вливаем в белки кипящий сироп. Льем его осторожно, тонкой струйкой, прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса уплотняется и приобретает блеск, в конце взбивания аналогично вводим раствор желатина.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

В три захода добавляем к белкам черничное пюре, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Взбиваем до мягких пиков охлажденные сливки.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

В три приема вводим сливки в мусс. Перемешиваем лопаткой.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Можно воспользоваться и миксером. Не взбиваем, а просто смешиваем массы до полного объединения на самой низкой скорости. Вот такой воздушный мусс — прослойка для торта — получается в итоге.

Белковый черничный мусс для торта со сливками и желатином

Добавление взбитых белков делает крем-мусс особо нежным и воздушным. Используйте его как прослойку в тортах или пирожных, наполняйте им песочные корзиночки или эклеры ‒ не бойтесь сладких экспериментов.

torter.ru


Смотрите также