Вкусный масляный крем для торта. Крем для торта сметанно масляный


Сметанно масляный крем для торта

Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.

Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.

Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.

Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.

Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% — показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.

Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.

Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.

Секреты приготовления крема

Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».

Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.

Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.

Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.

Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.

Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.

Список продуктов:

 сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).

Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.

Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.

Ход работы:

  1. Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
  3. В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.

Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.

Рецепт: Крем с какао

Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.

В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
  3. В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
  4. Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.

В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.

Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.

Возьмите:

200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
  2. В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
  3. Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.

Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.

Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.

Вам потребуется:

1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцом.
  2. Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
  3. Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.

Прослойка готова для дальнейшего использования.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Рецепт: Масляно-сметанный крем - все рецепты России

  • Автор фото: PrincessB

  • Фото рецепта: Масляно-сметанный крем

Универсальный масляный крем со сметаной, для украшения тортов и пирожных. Важно, чтобы масло и сметана были комнатной температуры.

Автор рецепта: LillysMom

Готовил(а) 277 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 12 

  • 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
  • 4-5 стаканов сахарной пудры или 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Взбить размягченное сливочное масло, 3 минуты. Добавить сахарную пудру или сахар, взбивать еще 3 минуты. Затем понемногу добавлять сметану по 2-3 ст.л. за раз, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, лимон, щепотку соли. Взбить до консистенции пышного воздушного крема.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько грамм муки в 1 стакане или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

От редактора:

Дорогие кулинары, спасибо за Ваши отзывы! Вы совершенно правы! Сначала нужно как следует взбить масло, сметану добавлять небольшими порциями. Мы подкорректировали метод приготовления в рецепте. Примечание: Вам необязательно понадобится целый стакан сметаны, особенно если сметана жидкая. Как только крем начинает выглядеть воздушным и правильной консистенции - можно остановиться.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Масляно-сметанный крем

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(135)

Отзывы (на русском) к рецепту: Масляно-сметанный крем (3)

yulia_26

В этом креме неправильно описан способ приготовления. Его нужно делать так - все продукты должны быть комнатной температуры!. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и постепенно добавить сметану. Крем точно получиться  -  06 июл 2012

april8

Крем не получился - смета и масло не соединились в однородную массу - получилось хлопьями - как творог.  -  22 май 2012

lyudmilushka

Абсолютно согласна с yulia_26 в том, что сметану необходимо добавлять в массу тоненькой струйкой, а не просто загрузить и взбить! Только в этом случае крем получится однородный! Спасибо за рецепт!  -  28 ноя 2013

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем для торта — рецепты пошагово с фото. Как приготовить масляный крем в домашних условиях

Заварной крем со сливочным маслом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: для 5-7 коржей.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для домашнего торта на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст.;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
  2. Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
  3. Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
  4. Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
  6. Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  7. Оставим заварную массу до полного охлаждения.
  8. Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
  9. Наконец в масляно-заварной крем для торта вольем коньяк и аккуратно перемешаем.

Вкусный масляный крем для торта

Крем для торта из сгущенки и масла

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Сфера использования кремовой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

  • масло сливочное – 150 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
  2. В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
  3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
  4. После этого продолжить взбивать масляный крем со сгущенкой еще 3-5 минут.

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем под мастику

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 1 торта из 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 623 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят крем под мастику масло сгущенка. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.

  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное – 100 г.;
  • сгущенка вареная – 1 банка.
  1. Подтаявшее масло растереть силиконовой лопаткой.
  2. Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
  3. Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
  4. Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
  5. С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
  6. Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
  7. После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
  8. Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.

Вкусный масляный крем для торта

Крем из масла и сахара

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Калорийность блюда: 702 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.

  • масло – 1 пачка;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 2-3 капли.
  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
  2. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
  3. Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  5. Добавляем к маслу заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.
  6. Крем из сливочного масла и сахара можно намазать на бисквитный корж.

Вкусный масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Калорийность блюда: 743,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Крем из сметаны и масла сливочного — самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.

  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • сметана жирностью 25% – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Кухонной машиной с насадкой венчик взбить до получения пышной однородной массы сливочное масло.
  2. Тонкой струйкой всыпать сахар или пудру, продолжить взбивание еще 3-4 минуты.
  3. Затем, не прекращая взбивать, начинаем добавлять сметану по 3-4 ст. л. за раз.
  4. Под конец в начинку вливаем лимонный сок и ванильный экстракт, всыпаем соль.
  5. Продолжаем взбивать массу до консистенции пышного, воздушного крема.

Вкусный масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 643,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Для приготовления понадобятся только белки, поэтому отделяем белки от желтков.
  2. Белки переливаем в миску, смешиваем с лимонной кислотой и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Через 3-4 минуты в емкость начинаем всыпать сахарную пудру.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Когда плотная масса не будет вытекать даже из перевернутой чаши – белки готовы.
  5. Уменьшаем скорость миксера, продолжая взбивать, добавляем к белкам кусочки сливочного масла.
  6. Готовый пышный крем переливаем в свободную миску или тут же намазываем на бисквитный торт.

Вкусный масляный крем для торта

Творожно-масляный крем для торта

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.

  • мелкозернистый творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка жидкая – 1 банка./li>
  1. Размягченное сливочное масло объедините со сгущенкой.
  2. Смесь перемешайте силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером. Начните взбивание с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты работы прибора.
  3. Добавьте творог, при желании перетрите его через сито.
  4. Взбейте творожно-масляный крем 2-3 минуты, а после переложите в чистую миску.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема ­из творога для торта .

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем с сахарной пудрой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня:
  • Сложность приготовления: легко.

Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.

  • несоленое сливочное масло – 115 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Переложите мягкое несоленое масло в миску, где будет взбиваться начинка.
  2. Добавьте к нему сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. При желании в крем можно всыпать пакетик ванильного сахара.
  4. Перемешайте все ингредиенты, а затем начните интенсивно взбивать венчиком до кремообразного состояния.

Вкусный масляный крем для торта

Шоколадно-масляный крем для торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 коржей.
  • Калорийность блюда: 594,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.

  • несоленое масло – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • молотая корица при желании – на кончике ножа.
  1. Взбиваем сливочное масло до тех пор, пока оно не станет пористым и воздушным.
  2. Добавляем к маслу взбитое отдельно яйцо.
  3. Постепенно всыпая сахарную пудру аккуратно вымешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Разводим какао водой, вливаем в крем. Добавляем туда же ванильную эссенцию.
  5. Тщательно перемешиваем крем.

Вкусный масляный крем для торта

Как сделать масляный крем – секреты приготовления

Как приготовить крем для торта из масла, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники:

  • Силиконовая лопатка. Ей удобно размазывать крем по поверхности бисквита, смазывать бока и распределять начинку по коржам.
  • Кондитерский шпатель – нужен для выравнивания краев торта, чтобы сгладить погрешности крема и придать выпечке идеальный внешний вид.
  • Кулинарный мешочек и шприц. Последним удобно будет наполнять начинкой эклеры, булочки и пирожные. Мешочек же поможет создать на поверхности торта украшения: нежные цветы, аккуратные листики и красивые волны.
  • Натуральный или пищевой краситель необходим для окрашивания готового масляного крема для торта. Если вы планируете использовать массу для украшения и сделать несколько элементов декора, тогда разложите массу по разным мискам. Добавьте в них несколько капель красителя и перемешайте, а для декорирования пользуйтесь одноразовым кулинарным мешком.
  • Вращающая подставка для торта необходима хозяйкам для того, чтобы лишний раз не бегать вокруг стола, выравнивая края своего кулинарного произведения.

Видео: Простой масляный крем

Рецепт масляного крема для торта

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Вкусный масляный крем для тортаВкусный масляный крем для торта Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Сгущение молоко – 1 банка.
  2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  2. Масло размягчить и порубить кубиками.
  3. Взбить его миксером добела и увеличения.
  4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Вкусный масляный крем для тортаВкусный масляный крем для торта Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  1. Полный с верхом стакан сахара.
  2. 4 охлажденных белка.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Ваниль – одна упаковка.
  6. Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Вкусный масляный крем для тортаВкусный масляный крем для торта Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  2. Ваниль – одна упаковка.
  3. Масло мягкое – одна пачка.
  4. Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Вкусный масляный крем для тортаВкусный масляный крем для торта Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся

Шоколадный масляный крем для торта

Вкусный масляный крем для тортаВкусный масляный крем для торта Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сахарной пудры.
  2. 120 граммов масла сливочного.
  3. Одно яйцо.
  4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  5. 5 граммов ванили.
  6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  4. Вливаем струей в масляную смесь.
  5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Видеогалерея

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.
  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.
  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Вкусный масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.
  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Вкусный масляный крем для торта

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Вкусный масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.
  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадный масляный крем

Вкусный масляный крем для торта

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Вкусный масляный крем для торта

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.
  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Вкусный масляный крем для торта

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.
  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Вкусный масляный крем для торта

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Вкусный масляный крем для торта

Когда торт планируют покрывать мастикой. нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.
  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

Источники: http://sovets.net/9252-maslyanyiy-krem-dlya-torta.html, http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/masljanyj.html, http://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-ukrasheniya-i-vyravnivaniya-deserta

karamely.ru


Смотрите также