Как сделать крем для торта из сметаны. Крем для торта сметанный творожный


Сметанный крем для торта - пошаговые рецепты

Один из шедевров кондитерского минимализма — крем из сметаны. Он способен превратить обычный бисквитный торт в нежное, воздушное лакомство. Однако для приготовления крема нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наши рецепты помогут сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  1. Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  2. Сахарный песок — 250 граммов;
  3. Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить крем до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
  2. Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок, а потом ванильный сахар;
  3. После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.

Ингредиенты:

  1. Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  2. Сахарный песок (пудра) — 250 граммов;
  3. Творог — 500 граммов;
  4. Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Способ приготовления:

  • Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо;
  • Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем песок и ванильный сахар.

Творог поможет сделать крем густым, а его вкус – насыщенным.

Паста из сметаны и творога может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте ее, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом намажьте ее на коржи, бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка к молочным продуктам кардинально изменится.

Он может стать самостоятельным десертом или оригинальным украшением для бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
  • Сахарный песок (пудра) — 4 столовых ложки;
  • Желатин —1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды(полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть;
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
  3. Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.

Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.

Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…

Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!

Видео: Как сделать крем для торта из сметаны

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

сметанно творожный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
200 гр. сахара (100 грамм)
1/4 (60 мл) чашки мёда (1,5 ст.л.)
2 ст л сливочного масла ( 1 ст.л.)
2 яйца (1 яйцо)
2 ч л соды (1 ч.л. соды)
1 ст л лимонного сока (0,5 ст.л.)
цедра большого апельсина (я не брала)
3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
450 гр мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога "Летний день")
Крем
450 мл сливок (400 гр.)
600 гр сметаны (300 гр.)
1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)
Показать все (15)

foodily.ru

Крем сметано-творожный, пошаговые рецепты приготовления

Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.

Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.

Простейший сметано-творожный крем

Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.

Список ингредиентов:

  1. Творог мягкий густой – 200 г.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Сахарная пудра – 100-150 г.
  4. Мак – 50 г. по желанию.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления

  • Сметану выложить в плотный марлевый отрез и дать ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана приобретет более плотную консистенцию.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
  • К пышной массе постепенно подмешать мягкий творог и мак, если крем делается с наполнителем.
  • Использовать для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.

Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой

Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.

Список ингредиентов:

  1. Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Творог – 200 г.
  4. Сахар, сахарная пудра – 50 г.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
  • По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.

Сметано-творожный крем с малиной

Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.

Список ингредиентов:

  1. Малина свежая – 150 г.
  2. Молоко сгущенное – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
  5. Творог – 200 г.
  6. Сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
  • Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
  • Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.

Заварной сметано-творожный крем с орехами

Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.

Список ингредиентов:

  1. Молоко – 400 мл.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
  3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
  4. Сахар или пудра – 1 ст.
  5. Яйцо куриное – 4 шт.
  6. Орехи грецкие – 50 г.
  7. Желатин – 1 ч. л.
  8. Соль.
  9. Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
  • Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
  • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
  • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
  • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
  • К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
  • Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
  • При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.

opitanii.net

Сливочный крем для торта: сырный, сметанный, творожный

13 марта 2016 8154

Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

Рецепт классического сливочного крема для торта

Как быстро и вкусно приготовить сливочный крем для торта Ингредиенты Количество
сливочного масла - 500 грамм
сахарного песка - 200 грамм
сгущенного молока - 300 мл
ванильного сахара - пакетик
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 550 Ккал

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

добавьте маргарин

Далее выкладываем его в блендер и добавляем к нему сгущенное молоко;

добавить сгущенку

На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

добавьте сахар

Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

крем взбивайте

Сливочный крем для бисквитного торта

Понадобятся следующие компоненты:

  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 500 мл;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
  2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
  3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
  4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
  5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
  6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

Крем из сливочного сыра для торта

Для крема потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм творожного сливочного сыра;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

крем сливовый

  1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
  2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
  3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
  4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
  5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
  2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
  3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
  4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
  5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
  6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
  7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
  8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
  9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

tort-medovik-s-kremom-iz-varennoy-sguschenki30Читайте как сделать вкусный крем из сгущенки и масла. Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. Читайте как сделать.

Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров здесь.

Сливочно-творожный крем для торта

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
  2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
  3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
  4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
  5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
  6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

Сливочно-творожный крем с ягодами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 200 мл молока;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
  2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
  3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
  4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
  5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

Сливочно-кофейный крем для торта

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Один стакан заваренного крепкого кофе;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм 20 % сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
  3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
  4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
  5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

Торт со сливочным кремом

торт со сливочным кремом

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • Куриные желтки – 6 штук;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • 500 грамм или 3 стакана муки.

Компоненты для сливочного крема:

  • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
  • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Персиковый сироп – 250 мл;
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Киви – 3 штуки;
  • Консервированные персики – 200 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • Клубника – 4-5 ягод;
  • 1 небольшая шоколадка;
  • 100 грамм миндальных орехов.

Приготовление:

крем с вишенкой

  1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
  2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
  3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
  4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
  5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
  6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
  7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
  8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
  9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
  10. Остальные коржи делаем таким же образом;
  11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
  12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
  13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
  14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
  15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
  16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
  18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
  19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
  20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
  21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

Полезные советы

  • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
  • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
  • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
  • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
  • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
  • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сметанно творожный крем - рецепт с фото

сметанно творожный кремИнгредиенты:

  • Творог — 100 гр.,
  • сметана 25% — 100 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — на кончике ножа,
  • ягоды земляники — 2 ч.л.,
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Маленького лакомку хочется баловать не только вкусными, но и полезными десертами. Конечно же, и конфетки нужно давать ребенку, и сладкую выпечку. Но на десерт каждый ребенок должен кушать еще фрукты и молочные продукты. Предложите крохе сметанно — творожный крем с земляникой — воздушный и сладкий, полезный и вкусный!

Сметанно творожный крем — Приготовление:

Использовать свежий творог в рационе ребенка нужно обязательно. Он богат кальцием и очень необходим для нормального пищеварения. Творог можно купить в магазине, а можно очень легко и просто приготовить самой из молока.

 

творожный кремВ чашу для блендера выложить творог, посолить и всыпать сахар.

 

сметанно творожный кремНемного взбить блендером и добавить сметану. Если творог жидкий — сметаны добавьте поменьше, а если сухой — возьмите творог и сметану в соотношении один к одному.

 

сметанно творожный кремЕще раз взбейте блендером в течение 3-5 минут.

 

детский творожный кремГотовый творожный крем получается пышным и удивительно нежным.

 

детский творожный кремВ тарелочку положите творожный крем горкой.

 

рецепт творожного кремаУкрасьте его ягодками земляники — свежей или замороженной.

 

рецепт творожного кремаСверху посыпьте сахарной пудрой и зовите своего маленького лакомку к столу.

Такой творожный крем можно подавать на десерт после обеда либо предложить ребенку на полдник с печеньем. А можно также использовать как крем для торта — получается удивительно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru