Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец». Крем для торта со смородиной


Кремю из чёрной смородины

Кремю из чёрной смородины — универсальная ягодная прослойка для ваших тортов! Комбинируйте и изобретайте свои собственные десерты! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! Делюсь с вами пошаговым рецептом кремю из черной смородины. Тех, кто имеет отношение кондитерскому делу, конечно, такие термины, как кремю, компоте, конфи, кули и т. д, сегодня уже не смущают, а вот новеньких непривычные заморские словечки могут и слегка напугать. Поэтому пройдусь сейчас коротенечко. Так сказать, по-русски, по-простому) КонфИ в кондитерской сфере — это фруктовое или ягодное пюре с сахаром и желатином (по сути — желе, только непрозрачное). КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Компоте — то же конфИ, только с добавлением фракций (кусочков фруктов или ягод). А кремю — это нечто среднее между кремом и муссом, делается на основе крема англез (когда желтки с сахаром завариваются горячим молоком или сливками) с добавлением фруктового или ягодного пюре, опять же, ну, и желатина как стабилизатора. КонфИ и компоте ранее использовались в качестве прослоек европейских муссовых десертов, однако сегодня довольно часто встречаются и в бисквитных тортах. КулИ вы тоже можете увидеть в описаниях тортов домашних (и не только домашних) кондитеров, хотя в чистом виде в торт его не добавить: там нет никакого стабилизатора, соус просто вытечет, а с добавлением крахмала, пектина или желатина это как бы уже и не совсем кулИ) Ну, если уж быть точными, придирчивыми и занудствующими) То есть изначально кули использовался только при подаче десертов, в качестве именно соусов. Сейчас — «всё смешалось в доме Облонских». Кремю чаще всего тоже является одним из составляющих муссовых тортов.

А вот тот вариант, который покажу я вам, на самом деле, нечто среднее между кремю и курдом. Я выбрала его за универсальность!) Благодаря тому, что в составе присутствует сливочное масло, а не сливки, продукт получается достаточно стабильным сам по себе, а небольшое количество желатина дополнительно его укрепляет. Да, получается тот же самый курд, только с желатином. Его можно вылить в кольцо, заморозить, а потом использовать в муссовом торте, и он прекрасно будет там себя вести, слой получается ровный и красивый, я пробовала. А можно чуть охладить и выложить на бисквитный корж в качестве крема — но не основного! Получится прекрасная стабильная прослойка с восхитительным ягодным вкусом, освежающий акцент! Всё отлично держится внутри, разрез, опять же, ровный, а делать не так уж долго, особенно если есть готовое пюре. Такое кремю (курд) будет очень здорово играть с шоколадом.

Итак, сейчас быстренько мы его с вами и сообразим!

Сначала сделаем пюре из чёрной смородины. Я делаю его не для хранения, а для использования здесь и сейчас, поэтому не добавляю ни сахар, ни воду, не провожу заранее никакую термообработку.

Беру пакетик замороженной смородины. Это 300 г. Хорошо измельчаю погружным блендером.

Протираю через сито. Удобно использовать сито со средними ячейками: с мелкими будет тяжело и останется много жмыха, а через крупные жмых пролезет и попадёт в пюре. Можно протирать венчиком, многим так удобнее. Я люблю ложкой: привычка!

Пюре готово, нам нужно 200 г. Замочим 5 г листового желатина (у меня профессиональный Ewald, его сила соответствует 200 блюм) в очень холодной воде. Можно взять порошковый, из тех, кто продаётся в обычных магазинах, я предпочитаю Dr.Oetker. Беру столько же, заливаю холодной водой 1:5. 

Положим в кастрюльку 3 желтка и 1 яйцо 1 категории (всего 105 г яичной массы). Насыплем 60 г сахара.

Добавим 200 г пюре. 

Всё хорошенько перемешаем.

Поставим на средний огонь и уварим до лёгкого загустения или 85 градусов, если у вас есть кулинарный термометр-щуп. 

Слегка (!) остудим (можно перелить в чистую глубокую миску, потому что кастрюлька долго остаётся горячей, либо поставить кастрюльку на чуть-чуть на холодную водяную баню). И добавляем хорошо отжатый желатин.

Перемешиваем. Остужаем до 40 градусов. 

И добавляем 65 г сливочного масла. 

Перемешиваем. Масло будет плавиться долго и с некоторым трудом. 

После стоит пробить массу блендером — для большей гладкости.

Готово! Выливаем в кольцо и ставим в морозилку на несколько часов, если хотим сделать  замороженную прослойку. Или убираем в холодильник на пару часов, если хотим использовать наше кремю-курд в качестве начинки бисквитного торта.

И… это очень вкусно! Для тех, кто любит освежающую, слегка терпкую, с характером, чёрную смородину! Я как раз из таких, поэтому готова была есть это кремю прямо ложечкой из банки, вприкуску с кофе)

Долго этот кремю (курд) в холодильнике не храните: в составе яйца, пусть и прошедшие термообработку. А вот заморозить можете хоть на месяц, только тщательно упакуйте. Но вообще морозьте лучше всё-таки только пюре, ведь сам курд сделать несложно и не займёт много времени.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

 

 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

pteat.ru

торт со смородиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ОСНОВЫ:
50 гр очищенного миндаля
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр сливочного масла
1 желток
35 гр сахарной пудры
2 ст.л. амаретто
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МАКАРУНА:
50 гр очищенного миндаля
90 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
50 гр муки
55 гр белков
1 ст.л. амаретто
1 ст.л. кофе
щепотка соли
ДЛЯ ДЖЕМА:
1 кг красной смородины (370 гр сока)
250 гр сахара
1 звездочка бадьяна
ДЛЯ БИСКВИТА:
150 гр муки
50 гр очищенного миндаля
90 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
6 яиц
6 ст.л. горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
150 мл белого сухого вина
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма/лимона
20 гр желатина
2 желтка
500 мл сливок 33-38% + 2 ст.л. сахарной пудры
250 гр мягкого творога + 1 ст.л. сахарной пудры
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр сливок 33-38%
10 мл гранатового сока (клубничного, малинового и т.д., можно сироп)
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
1 пакетик желе для торта
ягоды смородины
листики мяты
Показать все (45)

foodily.ru

Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец

Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом.

Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:
  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны не менее 30% (можно сливки)
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для ягодной прослойки:

  • 300 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить молоко:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см):
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
На нижний корж нанести половину ягодной смеси:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Смазать толстым слоем крема:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Поместить торт на холод на 8 часов:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
И кусочек:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купецШоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец

harch.ru

Бисквитный торт со смородиной

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.

Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз. А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!» 

Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! ;)

Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой 

Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов

Для бисквита я использовала:

— 6 крупных яиц— 1 стакан сахара— около 250 г муки— 2 щепотки соли

Для крема мне понадобилось:

— 400 мл 20-процентной сметаны— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 3 стакана замороженной чёрной смородины— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

В глубокую миску разбила шесть яиц.

Взбила их с солью в пышную пену.

Засыпала сахар.

Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку.

Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд.

Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.

Отправила в уже разогретую до 100'C духовку. После этого выставила температуру 180-200'C и выпекала примерно 25 минут.

Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной). Дала бисквиту остыть.

Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой. 

Приготовила крем:

Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова :)

Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан!

Взбила.

Сборка торта:

Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму.

Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.

Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема.

Сверху снова выложила ягоды.

Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов.

Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! ;)

luybimyeretsepty.ru

Торт с творожным кремом и смородиной

Торт с творожным кремом и смородиной

Я уже пекла похожий торт с вишней, теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 5 яиц,

* 1 стакан муки,

* 1 стакан сахара,

* маленький пакетик ванилина (10 г),

* по 3 ст. л. растительного масла и кипятка,

* 2 ст. л. какао,

* маленький пакетик разрыхлителя для теста.

 

Для творожного крема:

* 1 кг творога,

* 1 пачка желатина (10 г),

* 0.5 стакана кофе,

* 400 мл сливок,

* 300 г сахарной пудры,

* 600 г смородины (замороженной),

* 1 стакан сахара,

* 3 ст. л. смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром).

 

Для пропитки бисквита:

* стакан кофе.

 

Для украшения торта:

* 3 ст. л. какао,

* 1 ч. л. корицы.

Приготовление торта с творожным кремом и смородиной:

Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин.

Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто

Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.

Выливаем тесто в форму или на противень, который предварительно застилаем бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке, до подрумянивания , время зависит от духовки, можно проверить готовность бисквита зубочисткой.

Ели бисквит выпекался в форме и получился высокий, то остывший бисквит надо разрезать вдоль на две части.

Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части

Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.

В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.

Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.

Торт с творожным кремом и смородиной

Сливаем сироп при помощи дуршлага.

Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.

Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.

Торт с творожным кремом и смородинойТорт с творожным кремом и смородиной

Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.

Торт с творожным кремом и смородиной

Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.

Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.

Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.

Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.

Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.Торт с творожным кремом и смородиной

 

Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.

IMG_6760

Приятного аппетита!

 

gimaldi.ru

Крем из черной смородины. Шоколадный рулет с кремом из маскарпоне и черносмородиновым курдом.

Ничего себе название получилось!Но короче сказать никак не получается, из песни слов не выкинешь, все нужное, все соответствует действительности.С лимонным кремом многие знакомы уже давно. Это одна из самых простых, хоть и не долго хранящихся, заготовок, которой не грех себя порадовать или подарить кому-нибудь.Рецепт с черной смородиной - это уже что-то новенькое. Можно было бы сохранить его до лета, когда от темных, сладких ягод деваться некуда, но наверняка у половины читающих эти строки припасен пакет смородины в морозилке;) Поэтому крем, он же курд, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, будет приготовлен и использован по назначению! А именно, в начинку шоколадного рулета.

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)180 гр сахара3 яйца40 гр сливочного масла1 звездочка бадьяна

Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

бисквит5 яиц (отделить белки от желтков)150 гр сахара120 гр муки30 гр какао порошка1 ст.л. крахмала1 ст.л. горячей воды

крем 250 гр маскарпоне120 гр сливок 23%50 гр сахарной пудрыцедра 1 лимона

1/2 нормы черносмородинового крема (рецепт см.выше)

сироп (пропитка)2 ст.л. виски1 ст.л. воды1 ст.л. сахара

глазурь4 гр желатина60 гр сливок60 гр сахара50 мл воды (может потребоваться до 100 мл)30 гр какао порошка

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара (взятыми от общего количества на бисквит).Добавить какао, смешанное с водой. Еще раз взбить.Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать белки в желтковую смесь.

Ввести муку и крахмал.Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом.Духовку разогреть до 200 градусов.Переложить тесто на противень, разровнять.

Печь 12 минут, готовность проверить деревянной палочкой.Переложить бисквит на влажное полотенце, свернуть в рулет (вместе с бумагой). Дать остыть.

Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и цедрой.

Для сиропа смешать воду с сахаром и виски. Нагреть, помешивая.

Развернуть бисквит. Пропитать. Промазать кремом и кудром, отступая от краев см 3-5.Аккуратно свернуть (так же при помощи полотенца).Убрать в холодильник.

Для глазури желатин замочить в воде на 10 минут.Сахар смешать со сливками, какао и водой. Нагреть, дать покипеть пару минут. Если смесь слишком густая, добавить еще немного воды.Снять с огня, подождать пару минут, добавить желатин, размешать.Нанести глазурь на рулет. Убрать в холодильник.

Кто еще не подал заявку на сладкий шведский конкурс?;) Время есть, но его мало!

maria-kitchen.livejournal.com

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной

Оглавление:

  1. Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной
  2. Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной
  3. Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

Когда хочется сладкого, совсем необязательно уповать на ассортимент кондитерского отдела в магазине. Вооружившись необходимыми продуктами, можно испечь десерт, приготовление которого раззадорит аппетит и порадует вкусным результатом. Побаловать себя, объединив в одном торте чудесный шоколадный бисквит, нежный белый крем и яркую ягодную прослойку, поможет простой и доступный рецепт о том, как приготовить шоколадный торт со смородиной.

Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной

1. 400 гр. сахара

2. 500 гр. муки

3. Стакан молока

4. Стакан кипяченой воды

5. 5 столовых ложек какао-порошка

6. 0,5 стакана подсолнечного масла

7. Два яйца

8. Два пакетика с разрыхлителем для теста

9. 200 гр. коньяка или рома для пропитки

Взбейте яйца. Влейте к ним масло, взбейте еще раз. Добавьте в жидкость молоко. Соедините в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель для теста и какао-порошок – эту смесь осторожно добавьте к жидкой, продолжая взбивать все вместе с молоком, яйцами и маслом. Влейте в густое тесто стакан кипяченой воды, доведите смесь до однородной массы, помешиванием избавьтесь от комков (используйте венчик или блендер). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (либо выложите на дно формы бумагу для запекания), влейте шоколадное тесто и распределите по форме. Выпекайте бисквиты в течение 45-50 мин., готовность проверьте, проколов корж вилкой или зубочисткой (она должна быть сухой). Готовый корж выньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте вдоль надвое. Каждую половинку полейте коньяком или ромом, аккуратно распределив жидкость по всей поверхности бисквитной основы торта.

Полезно: Как сделать торт из конфет своими руками.

 

Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной

1. 300 гр. черной смородины

2. 2 стакана сахара

3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)

4. Пакетик ванильного сахара или ванили

Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.

Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

1. 100 гр. сахара

2. Столовая ложка молока

3. Столовая ложка какао-порошка

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячей глазурью из посуды с тонким носиком полейте торт – фантазия подскажет узоры. Для придания десерту оригинального внешнего вида воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком, украсив торт узорами. Готовое блюдо поместите в холодильник на 6-8 часов.

Данный рецепт приготовления шоколадного торта с нежной сметанной (более легкой, нежели масляный крем) начинкой и яркой прослойкой из ягод смородины станет приятным открытием для всех любителей сладкого, поскольку сочетает в себе и нежность сметаны, и яркость смородины, и терпкость шоколада.

Полезно: Интересный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

www.rutvet.ru