Тутти-фрутти воздушный торт. Крем для торта тутти фрутти


тутти фрутти | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см,
бумага для выпекания
Показать все (23)

foodily.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Тутти-фрутти воздушный торт с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт тутти-фрутти воздушный торт русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 320 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 320 минут
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для коржа:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г хлопьев мюсли без добавок
  • 50 г грильяжа
  • Для крема:
  • 2 пакетика желатина
  • 300 г консервированных мандаринов
  • 300 г консервированных апельсинов
  • 500 г творога
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/1, ч. ложки лимонной цедры
  • 600 мл 30% сливок
  • Для украшения:
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 1 киви
  • 200 г мякоти дыни
  • 1/1, плода карамболи
  • листики мяты
  • Кроме этого:
  • разъемная форма диаметром 26 см,
  • бумага для выпекания

Пошаговое приготовление

  1. Корж:
  2. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
  3. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
  4. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
  5. Крем:
  6. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно - фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
  7. Завершение:
  8. Охлажденный творожно - фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
  9. Украшение:
  10. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками - звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
  11. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Тутти-фрутти воздушный торт пошагово с фото, сложный рецепт Русской кухни

Сложный рецепт тутти-фрутти воздушный торт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 320 минут. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 320 минут
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для коржа:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г хлопьев мюсли без добавок
  • 50 г грильяжа
  • Для крема:
  • 2 пакетика желатина
  • 300 г консервированных мандаринов
  • 300 г консервированных апельсинов
  • 500 г творога
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/1, ч. ложки лимонной цедры
  • 600 мл 30% сливок
  • Для украшения:
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 1 киви
  • 200 г мякоти дыни
  • 1/1, плода карамболи
  • листики мяты
  • Кроме этого:
  • разъемная форма диаметром 26 см,
  • бумага для выпекания

Пошаговое приготовление

  1. Корж:
  2. Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
  3. Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
  4. Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
  5. Крем:
  6. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно - фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
  7. Завершение:
  8. Охлажденный творожно - фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
  9. Украшение:
  10. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками - звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
  11. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт торта «Тутти-фрутти» пошагово с фото

Рецепт торта «Тутти-фрутти» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Сложный рецепт торта «Тутти-фрутти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 136 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста:
  • мука просеянная с разрыхлителем 150 г
  • порошок для выпечки 1 ч. ложка
  • масло сливочное 75 г
  • пудра сахарная 75 г
  • сметана 150 мл
  • лимон большой (тертая цедра)1 шт.
  • Для наполнителя и украшения:
  • сыр сливочный 225 г
  • сливки взбитые 150 мл
  • пудра сахарная 50 г
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • цукаты измельченные (смесь)25 г
  • Для глазури:
  • кэроб (плиткой или в стружке)225 г
  • кофе без кофеина крепкий 1 ч. ложка
  • масло сливочное 150 г
  • вишня засахаренная (четвертинки)4 шт.

Приготовление по шагам

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
  2. Используйте 450-граммовую форму для булок.
  3. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.
  4. Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст. л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.
  5. Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соедините. Положите торт на продолговатое блюдо.
  6. Глазурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст. л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбейте с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно густой, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить процесс, охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям торта, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый завиток положите по кусочку вишни.

 

receptumtortum.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта «Тутти-фрутти» пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт торта «Тутти-фрутти» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 182 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • мука просеянная с разрыхлителем 150 г
  • порошок для выпечки 1 ч. ложка
  • масло сливочное 75 г
  • пудра сахарная 75 г
  • сметана 150 мл
  • лимон большой (тертая цедра)1 шт.
  • Для наполнителя и украшения:
  • сыр сливочный 225 г
  • сливки взбитые 150 мл
  • пудра сахарная 50 г
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • цукаты измельченные (смесь)25 г
  • Для глазури:
  • кэроб (плиткой или в стружке)225 г
  • кофе без кофеина крепкий 1 ч. ложка
  • масло сливочное 150 г
  • вишня засахаренная (четвертинки)4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
  2. Используйте 450-граммовую форму для булок.
  3. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.
  4. Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст. л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.
  5. Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соедините. Положите торт на продолговатое блюдо.
  6. Глазурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст. л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбейте с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно густой, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить процесс, охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям торта, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый завиток положите по кусочку вишни.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта «Тутти-фрутти» с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт торта «Тутти-фрутти» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • мука просеянная с разрыхлителем 150 г
  • порошок для выпечки 1 ч. ложка
  • масло сливочное 75 г
  • пудра сахарная 75 г
  • сметана 150 мл
  • лимон большой (тертая цедра)1 шт.
  • Для наполнителя и украшения:
  • сыр сливочный 225 г
  • сливки взбитые 150 мл
  • пудра сахарная 50 г
  • сок апельсиновый 2 ст. ложки
  • цукаты измельченные (смесь)25 г
  • Для глазури:
  • кэроб (плиткой или в стружке)225 г
  • кофе без кофеина крепкий 1 ч. ложка
  • масло сливочное 150 г
  • вишня засахаренная (четвертинки)4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
  2. Используйте 450-граммовую форму для булок.
  3. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.
  4. Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст. л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.
  5. Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соедините. Положите торт на продолговатое блюдо.
  6. Глазурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст. л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбейте с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно густой, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить процесс, охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям торта, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый завиток положите по кусочку вишни.

 

prostyeretsepti.ru

~ТОРТ «ТУТТИ-ФРУТТИ»~ — Веда-дом

ТОРТ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

ДЛЯ ТЕСТА:

150 г просеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 75 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 150 мл сметаны тертая цедра 1 большого лимона

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ И УКРАШЕНИЯ:

225 г сливочного сыра 150 мл взбитых сливок 50 г сахарной пудры 2 ст.л. апельсинового сока 25 г смеси измельченных засахаренных цукатов

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

225 г кэроба {плиткой или в стружке)

1 ч.л. крепкого кофе без кофеина *

150 г сливочного масла 4 шт. разноцветной засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки

* напр., кофе «Инка» польского производства (прим. перев.)

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте 450-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.

Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст.л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.

Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соединЯ’ тс. Положите торт на продолговатое блюдо.

 

[жзурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст.л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбей- гс с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно гус- roii, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить про­цесс. охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям тор­га, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый за­виток положите по кусочку вишни.

Похожее

veda-dom.ru