Крем с маскарпоне для торта рецепт с фото. Крем для тортов из маскарпоне


Крем из маскарпоне для торта

Благодаря тому, что в магазине сегодня можно приобрести совершенно любые продукты, у хозяек появилась возможность готовить самые разнообразные блюда, в том числе десерты. Одним из них является вкуснейший сырный крем из маскарпоне, который можно смело использовать для приготовления тортов и пирожных. Разные вариации его приготовления помогут постоянно менять вкусовую палитру угощения.

Особенности крема из маскарпоне

Сыр маскарпоне известен тем, что готовится исключительно из жирного молока или сливок. Его нежный вкус давно завоевал популярность по всему миру, а кондитеры научились превращать его в кулинарные шедевры. Сегодня можно найти массу десертов, где итальянский сыр используют для создания вкусного крема, как например, в пирожном тирамису. Готовый продукт получается нежным не только по структуре, но и по вкусу. Им легко можно украсить верхушку торта, он не растекается и при этом имеет ненавязчивый сливочный вкус.

Для придания крему особых вкусовых качеств, сыр смешивают со сгущенным молоком, медом, фруктами или сметаной, готовят заварной или ореховый крем. Работать с этим сливочным продуктом не так уж сложно, поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусный десерт. Недостатком является лишь то, что конечный продукт не хранится очень долго, из-за этого любые десерты рекомендуется готовить непосредственно перед подачей и съедать их желательно в тот же день.

Рецепт крема из маскарпоне для торта

Крем для бисквитного торта с маскарпоне можно сделать по многим рецептам. Любой десерт получится нежным, легким, с приятным сливочным вкусом. Огромным преимуществом является то, что большинство способов приготовления крема очень просты и не занимают много времени. Главным условием остается выбор качественного сыра в магазине, и можно приступать к созданию своего кулинарного шедевра.

С маскарпоне и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот крем из маскарпоне для торта состоит всего из трех ингредиентов, которые смешиваются между собой. При этом сладость можно регулировать самостоятельно, путем постепенного добавления сахарной пудры. Обратите внимание, что сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится до конца, поэтому рекомендуется использовать сахарную пудру. Ее можно купить уже готовую или сделать самостоятельно с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный сыр взбить миксером до образования пышной структуры.
  2. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  3. Смешать оба ингредиента венчиком, добавив сахарную пудру.
  4. Крем из маскарпоне для торта намазывать на охлажденные коржи, чтобы не потекли сливки.
Из маскарпоне со сливками

Из маскарпоне и сгущенки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 490 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один очень простой рецепт сливочного крема из маскарпоне для торта, который также не требует много ваших действий. Важно купить качественные ингредиенты, потому что, к примеру, сгущенное молоко по ГОСТу сегодня найти не так уж просто. Если хотите, чтобы у вас был вкусный крем, то уделите этому время и поищите сгущенку, где в составе не будет никаких растительных жиров, а только молоко и сахар.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко и сыр необходимо охладить до одинаковой температуры.
  2. Взбить в миске сыр.
  3. Постепенно ввести сгущенку.
  4. Добавить ванилин.
  5. Если вам нужен крем из сыра маскарпоне для торта еще слаще, то добавьте столько сахарной пудры, сколько потребуется.
Из маскарпоне и вареной сгущенки

Заварной крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант с итальянским сыром готовится минут 20 и получается очень вкусным. Его можно использовать для тортов и пирожных, подавать, как десерт – с фруктами или орехами. Для приготовления вам потребуется сотейник или кастрюля с толстым дном, в которой будет удобно заваривать крем и не переживать, что он пригорит к посуде. Молоко выбирайте жирностью не менее 3%, а лучше взять домашнее коровье.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сах. пудра – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • ваниль стручками – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой и мукой, но не взбивать.
  3. Влить в желтковую смесь молоко и помешивать деревянной лопаткой. Масса станет гуще.
  4. Добавить к ней ваниль для аромата.
  5. Поставить на средний огонь, все время помешивая. Смесь будет постепенно густеть. Снимите кастрюлю с плиты, как только крем загустеет до нужной вам консистенции.
  6. Массу охладить при комнатной температуре или на балконе (зимой). Если надо ускорить процесс, то охлаждайте на ледяной подушке.
  7. Холодный сыр растереть вилкой.
  8. Ввести его в емкость с заварной массой и взбить миксером в течение одной минуты на максимальных оборотах.
Заварной крем

Со сметаной

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит много возиться с продуктами, при этом хочет приготовить максимально полезный десерт. В составе больше сметаны, чем сыра, но это не делает конечный продукт менее вкусным. Крем из маскарпоне и сметаны идеально подходит для приготовления сливочных капкейков, кексов, чизкейка или просто в качестве сливочного десерта. Для приготовления лучше брать сметану 20-25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить миксером до пышности.
  2. Добавить сыр, снова взбить.
  3. Всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до образования кремовой текстуры.
Сметанный

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 460 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых вкусных вариантов крема. Можно использовать апельсины, мандарины, бананы, ананасы, персики. Такой продукт станет просто идеальным ингредиентом для вашего торта с бисквитными коржами. Для удобства желательно использовать блендер, чтобы можно было фрукт измельчить в однородную массу. Сливки берите не менее 30% жирности, чтобы лучше взбивались.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сах. пудра – по вкусу;
  • банан (или апельсин) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукт измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Сливки взбить, добавить сыр.
  3. Всыпать в сливочную смесь сахарную пудру. Перемешать.
  4. Постепенно ввести фруктовую кашицу, взбить миксером.
Фруктовый

Шоколадный с апельсиновой цедрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 500 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите сочетание шоколада и апельсина, то этот рецепт вам точно понравится. Приятная шоколадная нотка и цитрусовая кислинка – торт с таким кремом станет вашим коронным блюдом. Если хотите, чтобы вкус был ярким, то используйте свежий апельсин, а не цедру в упаковке из магазина. Шоколад выбирайте темный. Молочный не так хорошо сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, измельчить в блендере. Корочку натереть на терке отдельно.
  2. Сыр растереть, добавить цитрус и взбить миксером.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Тонкой струйкой влить в сливочно-апельсиновую смесь, взбивая миксером.
Шоколадный

С яичными белками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

По-настоящему воздушное чудо, которое станет лучшим составляющим любого торта. В этот крем можете смело добавлять совершенно любые ингредиенты для изменения вкуса: шоколад, фруктовое пюре или кусочки фруктов, пищевые красители, алкоголь (коньяк, бренди). Делается он быстро и просто, поэтому каких-либо особых кулинарных навыков вам совершенно не потребуется.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 30% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки охладить.
  2. Всыпать к ним сахарную пудру и взбивать миксером до образования густой пены.
  3. Итальянский сыр взбить отдельно, влить сливки и снова взбить.
  4. Смешать взбитые белки с сырной массой.
Белковый чиз крем

С кофе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Снова простой, но очень интересный рецепт, в котором сливочному крему добавляется кофейный вкус. Будет прекрасно сочетаться с шоколадными кексами или коржами для торта. Можно приготовить сливочную массу, смешать с кофе лишь ее половину. Тогда вы сможете сделать полосатый торт. Кофе берется растворимый. Если такого под рукой нет, то можно сварить крепкий кофе из молотых зерен и добавить к крем-сыру 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 38% – 200 мл;
  • сах. пудра – по вкусу;
  • кофе растворимый – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить миксером на высокой скорости.
  2. Добавить к ним перетертый сыр.
  3. Всыпать сахарную пудру и снова взбить.
  4. Постепенно ввести растворимый кофе и тщательно перемешать массу до однородного цвета и полного растворения гранул.
Кофейный

С медом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Мед часто добавляют в разные десерты, да и вообще многие блюда, потому что испортить вкус этим натуральным продуктом трудно. Так и сливочный сырный крем можно приготовить с добавлением меда. Такой продукт идеально подойдет для шоколадных коржей, и ваши гости по достоинству оценят мастерство и вкус хозяйки. Если дома только засахаренный мед, то его можно подогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки от 30% - 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  2. Сыр растереть с медом до однородности.
  3. Добавить к сливкам и снова взбить миксером.
  4. При желании еще добавить сахарной пудры.
С добавлением меда

С желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интренациональная.
  • Сложность: средняя.

Крем с добавлением желатина используется, если вы хотите сделать торт по типу «Птичье молоко». Его можно просто залить поверх коржа и оставить на пару часов, чтобы схватился. Такое своеобразное сливочное суфле обязательно всем понравится. Украсить десерт можно шоколадной крошкой и орехами. В массу можно добавить растопленный шоколад или кофе для придания ему цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Сыр взбить со сливками до однородной массы.
  3. В разбухший желатин всыпать пудру и поставить на огонь.
  4. Смесь должна нагреться, но нельзя доводить до кипения. Размешайте сахарную пудру до растворения.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. В сырную смесь добавьте ванилин.
  7. Возьмите миксер и начните взбивать смесь, тонкой струйкой вливая еще теплый желатин.
  8. Крем с сыром маскарпоне для торта готов. Работать с ним необходимо очень быстро, потому что желатин начнет застывать.
Муссовый

Чем можно заменить маскарпоне

Не всегда есть возможность купить нужный сыр в магазине и приготовить крем для торта из маскарпоне. Расстраиваться не стоит, ведь практически все сливочные сыры имеют похожую структуру и вкус. Так что сделать знаменитый маскарпоне можно самостоятельно с помощью других сливочных продуктов:

  • Рикотта – творожный сыр. Его придется предварительно взбить венчиком или миксером, пока не получится воздушная и нежная структура. Отличить от маскарпоне будет сложно не только по фото, но и на вкус.
  • Филадельфия – прекрасный заменитель маскарпоне, но стоит дороже. Плюс к нему придется добавить жирные сливки, чтобы он стал более жидким.
  • Обыкновенный творог. Его тоже можно использовать для этих рецептов, но предварительно придется его несколько раз протереть через сито и смешать с натуральным йогуртом, чтобы он стал похож на однородную массу без видимых зерен. Далее взбить белки до белых пиков и ввести в творожную смесь.
  • Сметану высокой жирности (не менее 30%) положить в несколько слоев марли, завязать и подвесить на сутки. Из 500 мл получится 250 г сырозаменителя.

Видео

sovets24.ru

Крем из маскарпоне и сливок для торта и капкейков: вкусные рецепты

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Сыр маскарпоне и сгущенка

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

Состав:

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Намазывание коржей

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

Состав:

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Капкейк c маскарпоне

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Состав:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

Состав:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Тирамису с кремом из маскарпоне

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

Состав:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Сыр маскарпоне и сгущенка

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

Состав:

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Намазывание коржей

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

Состав:

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Капкейк c маскарпоне

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Состав:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

Состав:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Тирамису с кремом из маскарпоне

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

Состав:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

sovets24.ru

Крем с маскарпоне для торта рецепт с фото

Крем с маскарпоне для торта рецепт с фото

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?

Подготовка продуктов

Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.

Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.

Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.

Классический крем

Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
  • сахар 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Желтки и сыр выложить в одну посуду.
  3. Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
  4. Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
  5. Белковую и сырную массы хорошо перемешать.

Нежный крем со сливочными нотками

В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 мл;
  • сахарная пудра 0,1 кг;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • какао-порошок 0,1 кг;
  • ликер фруктовый 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сыр.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
  3. Выложить к сыру какао.
  4. Вылить в смесь ликер.
  5. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  6. Выложить сливки к сырной массе.
  7. Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.

Крем со сгущенкой и сыром

Ингредиенты:

  • сгущенка 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.;

Приготовление:

  1. Выложить сыр в глубокую посуду.
  2. Добавить к нему пудру и взбить миксером.
  3. Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
  4. Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.

Начинка с бананом для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,3 кг;
  • бананы 3 шт.;
  • пудра из сахара 3 ст. л.;
  • сок лимона 1-2 ст. л.;
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
  3. Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Использовать крем по назначению.

Рецепты изысканного крема с кофе

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки 0,2 кг;
  • желатин 20 г;
  • пудра из сахара 0,1 кг;
  • ликер 3 ст. л.;
  • корица или ванилин — щепотка;
  • шоколад полплитки.

Приготовление:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки подогреть и вылить в них желатин.
    3. Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
    4. Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
    5. Все хорошо взбить миксером.
    6. Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
    7. Высыпать в крем шоколадную крошку.

    Чизкейк на десерт

    Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название чизкейк — торт с сыром.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье 0,25 кг;
    • сливочное масло 10 ст. л.;
    • желатин 3 ч. л.;
    • сок 1 лимона;
    • ¼ ст. сахара;
    • сливки 2 ст.;
    • сыр маскарпоне — 0,2 кг;
    • сыр сливочный 0,25 кг;
    • ванилин;
    • ягоды для украшения.

    Приготовление:

    1. Печенье с помощью миксера измельчить.
    2. Растопить масло и смешать его с крошкой.
    3. Выложить подготовленную смесь в круглую неглубокую форму.
    4. Желатин с лимонным соком и 1 ч. л. воды довести до кипения и нагревать, пока желатин не растворится.
    5. Выложить к желатину сахар и продолжать мешать.
    6. Два вида сыра и сливки хорошо взбить.
    7. Перемешать сырную массу с желатином.
    8. Вылить смесь на крошку и разровнять.
    9. Поставить блюдо в холодильник хотя бы на 2 часа.
    10. Когда десерт замерзнет, украсить сверху ягодами.

    Торт с кремом Маскарпоне бисквитный

    Этот десерт готовится из бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    • яйца 6 шт.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • соль;
    • мука 60 г;
    • крахмал 40 г;
    • бренди или ликер 1 ст.;
    • сливки 0,5 ст.;
    • кофе ¼ ст.;
    • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
    • крошка из шоколада.

    Приготовление:

    1. Отделить белки и желтки.
    2. 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
    3. Белки с солью смешать и хорошо взбить.
    4. Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
    5. Муку перемешать с крахмалом.
    6. Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
    7. Добавить к половине муки половину массы из желтков.
    8. Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
    9. Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
    10. Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
    11. Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
    12. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
    13. Достать бисквит и вынуть его из формы.
    14. Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
    15. Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
    16. Сливки тоже взбить миксером.
    17. 3 желтка растереть с сахаром.
    18. Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
    19. Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
    20. Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
    21. На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
    22. Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
    23. Украсить шоколадом.

    Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.

    Крем для торта из маскарпоне — вкуснейший десерт. Готовится он удивительно просто: достаточно смешать сыр с остальными компонентами и крем готов. А ваша фантазия поможет обогатить его дополнительными оттенками вкуса и соблазнительного запаха.

    vtarelochke.ru