Крем для торта со сгущенкой – рецепты, фото, советы по приготовлению. Крем для тортов со сгущенкой


Крем из сгущенки – разнообразие выбора

Чизкейк со сгущенкой Нет ничего быстрее и проще, чем промазать готовые коржи сгущенным молоком. Такой рецепт настолько удобен, когда гости уже едут к вам. Но ведь существует еще масса способов использовать сгущенку в виде крема. Для этого необходимы некоторые добавки к ней, и вкуснейший крем из сгущенки готов к посещению торта. Но не только обычное сгущенное молоко используется в креме, но так же вареное, какао со сгущенкой, можно воспользоваться баночкой кофе со сгущенным молоком.

Крема и добавки

Конечно, сгущенное молоко само по себе может стать хорошим кремом, но если его соединить с другими ингредиентами, то вкус станет намного ярче, и крема больше. Сколько хозяек, столько и способов приготовления крема на основе сгущенки.

Начнем с простейших:

  • С маслом;
  • Сливочный;
  • Сметанный;
  • Шоколадный;
  • С творогом;
  • Заварной.

Такое малое количество не означает, что всего 6 кремов можно приготовить, их гораздо больше, так как каждый вид имеет множество модификаций. В настоящее время рассмотрим базовые рецепты кремов.

Масляный.

Это самый простой и знаменитый рецепт, так как все, что он требует – это банка сгущенного молока и 250 гр. масла сливочного. Конечно, можно приготовить с использованием маргарина, но вкус будет гораздо хуже. В начале процесса приготовления достаем масло из холодильника, режем на кубики небольшого размера и оставляем для размягчения.

Открываем банку сгущенного молока. Когда масло достаточно мягкое начинаем его взбивать на небольших оборотах миксера. Но данный процесс можно производить с помощью обычного венчика, время приготовления крема от этого не сильно увеличится.Крем с маслом

После того, как масло приобрело вид однородной кремообразной массы надо начинать вливать сгущенное молоко. Не стоит ускорять процесс, увеличивая скорость миксера, так как вы только расплещете весь крем по кухне. Когда масса начнет отставать от стенок миски, в которой его взбивают, он готов. В это время можно добавить краситель, если он необходим.

Вышеуказанный крем из сгущенки содержит только два ингредиента, но к нему можно добавить яйцо и получится совсем другой вид.

Потребуется:

  • Сгущенка – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Начало приготовление точно, как в первом рецепте, только в тот момент, когда вы поместите масло в чашу для взбивания необходимо туда же вылить желток и только теперь начать взбивать. Далее добавляем сгущенку, и окончание получается такое же. Желток несколько свяжет крем, и он получится более густым и плотным, им хорошо пользоваться для украшения верхних коржей и боковин торта. Замечательно держит форму и прекрасно выдавливается с помощью кондитерского мешка.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Если все те же ингредиенты использовать, только заменить обычную сгущенку на вареную, то получатся два совсем иных вида крема.

Сливочный.

Для приготовления необходима банка сгущенки и 0,5 литра густых сливок.

Для простого промазывания торта это очень подходящий рецепт, так как крем получается очень насыщенным, но в то же время не таким жирным, как предыдущий.

Варианта приготовления 2:

Первый

– это сразу смешать оба ингредиента и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая мощность миксера.

Второй

– сначала взбить сливки, которые предварительно хорошо охладили, а затем добавлять в них сгущенное молоко. И тот и другой вариант приемлемы для украшения и промазки бисквитного торта.

Бисквит – довольно странный вид торта, он требует очень хорошей пропитки, поэтому необходимо не только смазать его кремом, но и предварительно пропитать. Если вы пропитываете его спиртосодержащими жидкостями, то необходимо делать это аккуратно, так как не все виды крема хорошо дружат со спиртным.

Сметанный.

Вот один из видов, который не очень любит спирт и выпивку в целом. Сметана сама по себе является хорошей пропиткой, а в соединении со сгущенкой улучшит не только вкус бисквита, но и станет замечательным связующим звеном между коржами.

Как показывает рецепт, для приготовления потребуется:

  • Сметана – 400 гр.;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление – проще не придумаешь.

Все соединить и взбить миксером. При этом не требуется предварительно сцеживать сметану, если крем пойдет на пропитку знаменитого «Наполеона». Кстати, если коржи для данного тора пропитывать одной только сгущенкой, то ее уходит довольно много, а коржи позже оседают и торт получается вкусный, но не воздушный.Торт с кремом

Шоколадный.

Вот тут возможно использование не только обычного сгущенного молока, но и его производных с какао и кофе. Базовый рецепт говорит о том, что для приготовления шоколадного крема на основе сгущенного молока требуются те же продукты, что и в масляном, но с добавлением 3 ст. ложек какао. То есть, приготовив базовый масляный крем, просеиваем в него какао и еще немного взбиваем. А как сделать крем из сгущенки, если нет какао порошка? Вспомним про доступные банки какао или кофе со сгущенным молоком. Тогда даже стандартный набор продуктов для приготовления масляного крема не поменяется, просто заменим банку обычного сгущенного молока, на аналогичную — только какао или кофе. Шоколадный вкус станет более насыщенным, а цвет ярким и глянцевым.

К чему подойдет шоколадный крем из сгущенки?

Для светлого бисквита он станет настоящим подарком, так как в разрезе торт станет напоминать день и ночь. К любым насыщенным свежими ягодами вишни тортам, так как шоколадный вкус в сочетании с вишней очень приятен.

Рецепт с творогом.

Все что потребуется – это пачка жирного творога и банка сгущенки.

Творог надо предварительно протереть через сито или размягчить в блендере. Если он слишком крупянистый, то добавьте немного сметаны, чтобы масса была мягкой и однородной. Затем можно начать взбивать творог вместе со сгущенкой. Данный вид не подходит для пропитки бисквита, так как сам является довольно плотным, но он отлично подойдет для украшения торта.

Кстати, данный вид крема замечательно соседствует со многими фруктами, ягодами и орехами. Его можно подавать как отдельный десерт, если положить в него мелко нарезанные фрукты.

Заварной.

Крем со сгущенкой может быть не только простым, приготовленным без привлечения конфорки, но и заварным.

Рецепт такого вида потребует гораздо больше продуктов:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Масло – 0,5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Желток одного яйца.

Начало приготовления у данной пропитки для тортов такое же как и у обычного заварного крема. Надо смешать муку, молоко и желток, поставить на водяную баню и постоянно помешивать. После того, как он загустеет – убрать с бани и добавить масло и сахар. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Оставить остывать и только после этого влить сгущенку и перемешать. Можно взбивать венчиком, так как это не займет много времени. Данным составом хорошо пропитывать бисквит, а так же он замечательно подходит для наполнения слоеных трубочек.

Шоколадный торт

И последний рецепт, который подойдет больше как десерт или суфле для «Птички».

В этом случае в масляный крем со сгущенкой надо добавить 4 белка, 20 гр. желатина и 5 столовых ложек сахарного песка. При этом уменьшить количество ингредиентов масляного крема вдвое.

Как приготовить суфле?

Делаем обычный масляный крем, в отдельной посуде взбиваем белки с сахаром. Желатин разводим в 100 мл. воды и ждем его полного растворения. Если в желатиновой массе есть комочки, то ее необходимо пропустить через сито. Далее соединяем все компоненты. В масляную часть выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Далее тонкой струйкой желатин. Если он начнет сворачиваться из-за несоответствия температур, то необходимо добавить в получившуюся массу немного горячей воды, но не более 2-3 столовых ложек.

Таким образом можно легко сделать прослойку для бисквита, только после того, как вы ее уложили – торт надо поставить в холодильник для застывания суфле.

protorti.ru

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем для торта из сгущенки и масла - быстрые и простые рецепты идеального наполнения десерта

Крем для торта из сгущенки и масла имеет сбалансированный нежный вкус, густую текстуру, прекрасно держит форму и наилучшим образом подойдет для пропитки и декорирования тортов из любых коржей. Результатом останутся довольны даже гурманы и привереды, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Если вы еще не знаете, как приготовить или как загустить крем из сгущенки и масла, изложенные далее рецепты и подборка основных рекомендаций, сопровождающих каждую вариацию, помогут справиться с задачей на «отлично».

  1. Для оформления крема следует выбирать только компоненты высшего качества: масло должно быть исключительно натуральным, в идеале домашним, а сгущенное молоко густым и вкусным.
  2. Пропорции составляющих можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям, получая в результате более или менее сладкую или иную по густоте или текстуре субстанцию.
  3. Взбивать масло со сгущенкой следует на самой малой скорости миксера.
  4. Крем для торта из сгущенки и масла можно разделить на порции и наполнить каждую цветом или ароматом, добавив краситель или ароматические добавки.
  5. После охлаждения в холодильнике масса значительно загустевает, приобретая плотность и лучше сохраняя форму.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Крем из сгущенки и масла максимально часто используется для оформления простых домашних тортиков, которые, невзирая на постоянно растущий ассортимент сладких десертов, не теряют популярности и остаются максимально востребованными среди потребителей. Одним из таковых является наполеон. Нейтральные по вкусу коржи, дополненные сладкой субстанцией, сделанной из тривиальных компонентов, создают лучшую композицию, которая по сей день вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло выдерживают при комнатных условиях несколько часов для размягчения, после чего взбивают до пышности миксером.
  2. Продолжая взбивание, вводят порциями сгущенку и добиваются однородности смеси и ее воздушности.
  3. Пропитывают полученной массой коржи и оставляют на несколько часов.

Крем из вареной сгущенки и масла

крем из вареной сгущенки и масла

Особенно вкусным получается крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Благодаря более густой текстуре сгущенного молока и его вкусовой и цветовой насыщенности крем приобретает яркие, благоухающие нотки, способные преобразить любой десерт, сделать его отменным по всем характеристикам. Важно найти максимально приемлемый баланс в пропорции компонентов для получения нужной сладости лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло достают из холодильника и оставляют для размягчения.
  2. Взбивают мягкую основу до пышности и посветления, используя венчик или миксер, настроенный на низкие обороты.
  3. Добавляют порциями вареную сгущенку и добиваются равномерному распределению продукта в масляной субстанции и получения пышной, однородной массы.
  4. Используют готовый крем для торта из вареной сгущенки и масла для оформления любых тортов и их декорирования.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем из сгущенки и масла станет идеальным дополнением для изделий из слоеного или бисквитного теста. Готовится он более затейливо, нежели варианты, представленные выше, но получается нежнее и мягче. Такой вариант идеален для пропитки коржей, а для декорирования десертов предпочтительно использовать иную основу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром куриные яйца, добавляют пшеничную муку, цельное молоко и прогревают при непрерывном помешивании до распускания кристаллов.
  2. Добавляют сгущенку, нагревают основу, помешивая, до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар.
  3. В теплую смесь добавляют мягкое масло, взбивают блендером до пышности.
  4. После того как крем заварной для торта из сгущенки и масла остынет, используют его по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

Следующий рецепт крема из сгущенки и сливочного масла станет находкой для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Готовится дополнение к десертам с добавлением порошка какао, который придает ему характерный вкус с ненавязчивой горчинкой. Продукт можно заменить порцией растопленного на водяной бане черного шоколада.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка;
  • порошок какао – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют небольшими порциями сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпают порошок какао и еще раз взбивают субстанцию до получения однородной текстуры и ровного цвета.
  4. Готовый шоколадный крем из сгущенки масла и какао используют по назначению.

Творожный крем с маслом и сгущенкой

творожный крем с маслом и сгущенкой

Рецепт крема со сгущенкой и маслом, представленный далее, реализуется с добавлением творога. Итоговый вкус лакомства, оформленного с подобным наполнением, приятно удивит необычайной нежностью и гармоничностью. Творог перед использованием необходимо обработать блендером или пару раз перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером мягкое масло.
  2. Добавляют подготовленный творог и снова взбивают.
  3. Порциями вмешивают в крем сгущенку, взбивают до однородности.
  4. Используют крем для торта из сгущенки и масла с творогом по назначению.

Крем под мастику с маслом и сгущенкой

крем под мастику с маслом и сгущенкой

Густой крем из сгущенки и масла, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной субстанцией для выравнивания поверхности торта перед покрытием его сахарной мастикой. Измельченное в крошку при помощи блендера печенье или подсушенные обрезки коржей добавляют в крем порциями, добиваясь нужной плотной его текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное или сухие обрезки коржей.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло немного растирают лопаткой или взбивают блендером.
  2. Вводят сгущенку, взбивают массу до однородности.
  3. Порциями вмешивают печенье, добиваясь нужной густоты смеси.
  4. Наносят крем на торт и выравнивают поверхность изделия шпателем или лопаткой.

Крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

Самым нежным, пожалуй, из всех вариаций удается крем из сгущенки сливочного масла и сливок. Воздушная его текстура станет идеальным дополнением любого сладкого десерта, сделав его просто восхитительным и по вкусу, и по внешнему виду. Если субстанция нужна для декорирования изделия, ее немного охлаждают в холодильнике до загустения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя порциями сгущенку, добиваясь посветления и загустения субстанции.
  2. Отдельно взбивают хорошо охлажденные сливки и аккуратно вмешивают пышную массу в крем.

Сметанный крем со сгущенкой и маслом

сметанный крем со сгущенкой и маслом

Крем со сгущенкой и сливочным маслом особенно вкусен со сметаной, которая придает ему недостающую кислинку и нивелирует излишки сладости. Главное – выбрать свежий продукт с высоким процентом жирности и перед добавлением в крем в охлажденном виде взбить его миксером до загустения и получения пышной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко –200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают сливочное масло со сгущенкой и сметану.
  2. Соединяют две субстанции вместе, взбивают и используют по назначению.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для коржей из сгущенки и масла, сделанный с учетом представленных далее рекомендаций зачастую используют для дополнения изделий из бисквитных коржей. Однако при желании его можно применить в рецепте создания десерта с другой основой: песочной, слоеной. Особую пикантность сласти придаст ликер, который можно заменить при желании порцией крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ликер – 40 мл.

Приготовление

  1. Масло мягкое взбивают до посветления.
  2. Добавляют сгущенку, ликер, снова взбивают.
  3. Пикантный крем из сгущенного молока и сливочного масла используют для пропитывания бисквита.

 

womanadvice.ru

Крем для торта из сгущенки и масла: рецепты с фото пошагово

07 марта 2016 5540

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

крем масло и сгущенка

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Классический рецепт крема из сгущенки и масла

Начнём с очень простого варианта. Для него возьмём:

  • 1 банку сгущённого молока;
  • 1 пачку сливочного масла.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  2. Миксером взобьём до густоты;
  3. Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.

Преимущества такого крема в незамысловатом приготовлении, малом количестве исходных составляющих и мягком молочном вкусе.

Достойная замена из вареной сгущенки

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

Ингредиенты:

  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;
  2. разомните сливочное масло

  3. Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;
  4. взбейте масло

  5. Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.
  6. постепенно вливайте молоко

Когда в далёком 1856 году американец Гейл Борден изобрёл сгущёнку, он не думал, что сегодня она будет так активно использоваться в кондитерском производстве.

И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Заварной крем для традиционного Наполеона

Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

    крем с маслом
  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.

Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
  2. Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
  3. Вводим муку, разведённую в молоке;
  4. Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
  5. В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

Торт Наполеон так же можно сделать и с другими вариантами прослойки.

Быстрый крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко сгущённое — 1 банка;
  • Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
  2. Одну часть подкрасим какао;
  3. При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

Вкусный крем за 2 минуты, смотрите как сделать:

Полезные советы

  • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
  • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
  • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
  • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
  • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.

Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны – простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крем со сгущенкой для торта

крем со сгущенкой для торта

Вкус домашнего торта напрямую зависит от выбора крема для его пропитки. Одним из компонентов, которые чаще всего используются для приготовления кремов, является сгущенное молоко. Сочетая его с другими ингредиентами в разных пропорциях, получаем каждый раз новый вкус наполнителя и как следствие готового торта.

Предлагаем варианты приготовления крема со сгущенкой для торта, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие и соответствующие вашим предпочтениям.

Заварной крем со сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 175 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 100-200 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • мука пшеничная – 120 г.

Приготовление

Наливаем молоко в ковшик или кастрюльку и размещаем на огне. Всыпаем муку и прямо на плите разбиваем массу до однородности, при помощи миксера на минимальной скорости. Прогреваем молочно-мучную смесь до загустения, а затем убираем с плиты и даем остыть до чуть тепленького состояния. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем массу до пышности. Добавляем теперь сахарный песок и ванильный сахар и снова взбиваем. Количество сахарного песка зависит от желаемой сладости крема и как следствие торта.

На последнем этапе приготовления крема добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем миксером. Здесь также нет четких рекомендаций по рецептуре. Можно увеличивать или уменьшать количество сгущенного молока для получения разной насыщенности вкуса и сладости крема.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Очень часто торт «Наполеон» пропитывают масляным кремом со сгущенкой. Приготовить его не составит никакого труда. Достаточно только заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, дать ему размягчиться, соединить со сгущенным молоком, сдобрить ванилином и пробить массу миксером до получения пышной и однородной консистенции. Сгущенное молоко в таком случае может быть как обычным, так и вареным.

Такой крем со сгущенкой прекрасно подойдет и для пропитки вафельного торта.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 210 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 75-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

В глубокой емкости соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное маслице и разбиваем при помощи миксера до воздушности и пышности. Затем добавляем сметану, ванильный сахар и снова взбиваем хорошенечко. Крем должен получиться воздушным и не текучим. В конце взбивания всыпаем по желанию перемолотые в крошку ядра грецких орехов.

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог – 475 г;
  • молоко – 360 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 175 г;
  • сгущенное молоко – 210 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку, растворяем в нем муку, ставим на огонь и прогреваем, помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем перетертый через ситечко или разбитый крем для бисквитного торта со сгущенкойблендером творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

Соединяем молочную и творожную основу, добавляем ванильный сахар и снова немного взбиваем. Теперь растворяем предварительно замоченный в воде желатин, немного подогрев водичку с ним, остужаем и выливаем в крем. Туда же закладываем взбитые до плотных пиков белки и последний раз все хорошенечко взбиваем.

Такой крем получается густым, невероятно вкусным и идеально подходит для бисквитных тортов, предварительно пропитанных сиропом.

 

womanadvice.ru

Крем для торта со сгущенкой: рецепты с фото. Как приготовить крем для торта из сгущенки

Крем для торта со сгущенкой – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Действительно, многие с детства помнят любимые мамины вафельные или бисквитные тортики, перемазанные этой сладкой начинкой. Да и сейчас, несмотря на обширный ассортимент кондитерских магазинов, хозяйки нередко предпочитают домашние десерты. Вафельные трубочки, пирожные, капкейки – для любого из этих сладких шедевров крем на сгущенном молоке станет незаменимым компонентом. Итак, как сделать крем из сгущенки? Легко – и вы сейчас в этом убедитесь.

Вкусный крем для торта из сгущенки и яичных желтков – рецепт с фото

Кроме сливочного масла и сгущенки, в состав крема входят желтки. Получается очень нежная воздушная масса аппетитного желтоватого цвета.

Ингредиенты:

  • масло сливочное и сгущенка – по 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • ликер – 50 г

Как приготовить крем из сгущенки - пошаговое руководство:

  1. Размягченное масло растираем и взбиваем миксером, добавляя сгущенное молоко небольшими порциями. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  2. Отделяем желтки от белков и также вводим в масляную смесь.
  3. Ликер и ванилин добавляем для аромата и крем снова взбиваем.

Крем из сгущенки с добавлением творога – простой рецепт (с фото)

На основе обычного классического рецепта можно приготовить пикантный воздушный крем с творогом. Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов из печенья, а также для десерта тирамису.

Продукты:

  • сгущенка – 100 г
  • творог нежирный – 1 пачка (200г)

Пошаговый рецепт творожного крема со сгущенкой:

  1. Мягкий жирный творог (жирность 9%) взбиваем со сгущенкой до однородной консистенции.
  2. В полученный крем добавляем на выбор – мед, ванилин, какао, фруктовое пюре. Взбиваем до полного растворения и можно намазывать на торт.

Крем для коржей из сгущенки и шоколада – рецепт с фото

Приготовление шоколадного крема займет буквально несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Прекрасный насыщенно-коричневый цвет, однородная текстура, тонкий аромат и нежный изысканный вкус – такой крем отлично подойдет для начинки и украшения торта.

Список продуктов по рецепту:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • сгущенка – 4 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • коньяк – 1 – 1,5 ст.л.

Приготовление крема из сгущенки:

  1. В глубокой емкости сбиваем миксером масло, а затем добавляем сгущенное молоко и пудру.
  2. Осторожно вливаем коньяк и продолжаем взбивать массу.
  3. Какао добавляем к остальным ингредиентам и тщательно взбиваем.
  4. Готовый крем приобретает густоту, красивый шоколадный блеск и отлично сохраняет свою форму. Такая смесь очень эластичная и хорошо «ложится» на поверхность торта.

Крем для торта с вареной сгущенкой – универсальный рецепт с фото

Масляный крем с вареной сгущенкой можно использовать в качестве наполнителя для вафельных трубочек и эклеров, прослойки для тортов и пирожных. Даже обычные вафли в сочетании с такой кремовой прослойкой превращаются в изумительно вкусный десерт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка вареная – 1 банка
  • масло сливочное – 300 г

Поэтапное приготовление масляного крема из вареной сгущенки:

  1. Как и в классическом варианте, взбиваем размягченное масло с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Добавляем в емкость с маслом варенную сгущенку, одновременно продолжая взбивать массу. Внимание: если взбивать слишком долго, то масло может отслоиться, и крем будет испорчен. Как только масло и сгущенка «соединились» вместе, прекращаем взбивание.
  3. Готовый крем получится воздушный и нежный, приятного светло-коричневого оттенка.

Как приготовить вкусный крем из сгущенки – советы и рекомендации

Качественные продукты

Крем – деликатный десерт, качество которого напрямую зависит от продуктов-компонентов. Поэтому используем только свежее масло и непросроченную сгущенку.

Правильное размораживание масла

Согласно рецепту, масло для взбивания следует использовать размягченное. Так что за несколько часов до начала готовки нужно достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае не нужно разогревать масло в микроволновке или на огне – кусок внутри останется твердым, а снаружи «превратится» в жидкость.

Жирность сгущенки

Выбирая главный ингредиент для начинки будущего торта, обращаем внимание на жирность. У качественного сгущенного молока этот показатель составляет 9%. Если использовать продукт с более низкой жирностью, крем для торта получится слишком жидким.

Рецепт крем для торта со сгущенкой и сливками, видео

Сливочный крем со сгущенкой получается насыщенный и вкусный. Нежно-воздушная масса идеально подходит для создания настоящих кондитерских шедевров.

strana-sovetov.com

крем для торта со сгущенкой и маслом

шоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт

Думаю, что правильно поступаю, выделяя рецепты крема для разных тортов в отдельные посты.  Если кто-то печет торт экспромтом, экспериментируя, тот меня поймет, потому как подобрать рецепт нужного крема так  проще, чем вспоминать каким кремом был пропитан какой-то тортик.

Сегодня на очереди еще один рецепт быстрого, простого, но очень вкусного шоколадно – сливочного крема для торта или бисквита:

 

Использовала крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао для домашнего бисквитного торта в честь Дня рождения любимого мужа, похвастаюсь фото:Шоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт фото 

Рецепт шоколадного крема для торта:
  • Масло сливочное – 600 г,
  • Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Щепотка ванили или ванильного сахара для ароматаШоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт
Как сделать крем для торта из сгущенки и масла
  1. Сливочное масло для крема должно быть достаточно мягким, подтаявшим, так у вас получится однородный крем. Масло нужно переложить в глубокую емкость и взбить миксером.Шоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт
  2. Затем добавить к взбитому маслу остальные компоненты: сгущенку, какао, ванильный сахарШоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепти еще раз взбить миксером (сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая).Шоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт фото
  3. Собственно и все приготовление, шоколадный крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао готов! Быстро и просто.Шоколадный крем для торта со сгущенкой и маслом рецепт фото
  4. Имеется один секрет, сливочным кремом нужно покрывать остывший бисквит или любые другие коржи сразу, не отправляя его в холодильник. Иначе застывшее масло сложно распределить по поверхности, да и нанести узор для украшения торта вы вряд ли им сможете, а вот фото моего готового торта,Шоколадный крем для торта со сгущенкой и сливочным масломего рецептом я поделюсь в одном из ближайших выпусков.

    P.S. рецепт торта "Интрига"  уже написан в ЭТОЙ  статье.

Подпишитесь на рассылку из Записной книжки и узнайте первыми о новом рецепте!

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

zapisnayaknigka.ru

Крем для торта со сгущенкой

Содержание:

Вкусы детства... Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.

Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.

Крем из сгущенки и сливочного масла

«Проще не придумаешь» - такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 600 гр
  • Масло сливочное – 400 гр

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

  1. 1. Хорошо размягченное масло взбить миксером до воздушной и легкой консистенции. Чтобы не чувствовать в креме неприятный привкус, масло необходимо взбивать в течение 7-15 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. 2. Не выключая миксер, по столовой ложке (постепенно) добавить вареную сгущенку. Продолжать взбивание, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)

Заварной крем со сгущенкой

По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.

К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)

Приготовление:

  1. 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне, но не кипятить.
  2. 2. Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить муку, тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
  3. 3. Горячее молоко тонкой струйкой влить к яичной массе, не прекращая активно взбивать, иначе яйца могут свернуться (это касается любого рецепта заварного крема).
  4. 4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю. Варить 1,5-2 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
  5. 5. Когда масса загустеет до консистенции вязкой манной каши, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешивать до однородной консистенции. Если при варке в креме появятся комочки, лучше взбить крем миксером после соединения с маслом.
  6. 6. В отдельную емкость выложить сгущенку. Взбить ее, по столовой ложке добавляя сливочно-яичную смесь. Довести крем до нежной, гладкой, однородной консистенции и отложить до применения.

Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно. Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.

Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.

Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

Кто знаком со вкусом «Тирамису», наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» - идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 450 мл
  • Маскарпоне – 400 гр
  • Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр

Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:

  1. 1. Сгущенку и сливочный сыр взбить миксером (1-2 минуты).
  2. 2. Добавить сливки, снова взбить до получения однородной пышной консистенции.

За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.

Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.

otortah.ru


Смотрите также