Делаем крем для торта в домашних условиях - рецепты и рекомендации. Крем для тортов в домашних


рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов крема)

Заварной крем для медовика 4.5

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Домашняя Нутелла 5.0

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Крем-тесто для яблочного пирога 3.4

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Творожный крем для бисквитного торта 4.9

Творожный крем для бисквитного торта

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Бисквитный торт с творожным кремом

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Сырный крем для торта 4.6

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Крем из вареной сгущенки 5.0

Крем из вареной сгущенки

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! ...далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Диетический крем для торта 4.8

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Клубничный крем 4.0

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Крем "Шарлотт" 3.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Вкусный крем для бисквитного торта 3.0

Вкусный крем для бисквитного торта

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2017

Черничный крем-брюле 3.7

Черничный крем-брюле

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Лимонный крем с ежевикой 4.5

Лимонный крем с ежевикой

Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Кокосовый заварной крем 5.0

Кокосовый заварной крем

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Английский сливочный крем 4.3

Английский сливочный крем

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! ...далее

Добавил: Janna 22.02.2018

Французский заварной крем 4.8

Французский заварной крем

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. ...далее

Добавил: Daria 12.11.2010

povar.ru

Крем для тортов в домашних условиях: разные варианты приготовления

Крем для тортов в домашних условиях может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Стоит особо отметить, что от выбранной начинки для этого сладкого изделия полностью зависит то, получится десерт тяжелым и маслянистым или легким и воздушным. Сегодня мы рассмотрим способ приготовления 2-х разных кремов, которые включают в себя сметану и манную крупу.

1. Шоколадно-сметанный крем для торта с желатиномкрем для тортов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 20%-ой жирности – 450 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • шоколад темный – 1,5 плитки;
  • ванилин – 6-8 г;
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • свежее и жирное молоко – ½ стакана.

Процесс приготовления

Шоколадно-сметанный крем для тортов в домашних условиях делается достаточно легко. Для этого следует хорошо взбить миксером 20%-ую сметану, сахарную пудру, ванилин и молоко. Далее требуется отдельно растворить 10 г желатина и влить его в основную массу. Если вы готовите шоколадный десерт, то и в начинку рекомендуется добавить немного глазури. Для этого необходимо разломать 1,5 плитки темного шоколада, а затем растопить его на медленном огне, добавив немного свежего молока. Чтобы готовый крем не свернулся, перед добавлением в основную массу глазурь желательно немного остудить. В результате перемешивания всех компонентов вы должны получить жидкую и сладкую массу, которой необходимо обмазать все коржи. Стоит особо отметить, что такой крем для тортов в домашних условиях следует применять только для бисквитных десертов.

крем для торта с желатином

После того как начинка будет нанесена на коржи, сладкое изделие рекомендуется поставить в холодильную камеру на несколько часов. За это время желатин должен застыть, сделав торт вкусным и более устойчивым.

2. Легкий крем для торта из манной крупы и банана

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 7 больших ложек;
  • молоко свежее – 2 стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • бананы спелые крупные – 2 шт.;
  • песок сахарный – 2/3 граненого стакана.

Процесс приготовления

легкий крем для торта

Такой крем действительно получается очень легким и вкусным. Ведь в его основе - обычная манная каша. Для ее приготовления следует вскипятить свежее молоко, а затем добавить крупу, тщательно перемешать и варить до густого состояния (в течение 15-30 минут), пока все крупинки полностью не разварятся. Далее кашу необходимо снять с плиты и всыпать в нее сахарный песок. После того как масса слегка остынет, ее требуется тщательно взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом.

Крем для тортов в домашних условиях может готовиться с использованием различных фруктов. Мы решили размять в кашицу несколько спелых бананов и также добавить их к смеси из манки и масла. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить достаточно густой, но легкий и очень вкусный крем. Из-за своей плотной консистенции он довольно плохо впитывается в коржи, поэтому бисквит рекомендуется заранее обмакнуть в сладкий сироп.

Крем из манной каши и бананов хорошо подходит для любых десертов. Его можно использовать и в процессе приготовления праздничных тортов, и для покрытия различных пирожных.

fb.ru

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Ни один домашний праздник не обходится без приготовления вкусного торта. Конечно, в настоящее время продается множество готовых изделий, но ведь испечь такое блюдо для себя и близких самостоятельно — намного приятнее и получится вкуснее.

Но порой, попросту не хватает на это времени. Поэтому, можно приобрести готовые коржи (песочные, бисквитные или вафельные), а крем для них сделать самостоятельно.

Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях, потребуется сначала определиться с тем, какой из видов крема вы хотели бы получить. В качестве примера, рассмотрим основные виды крема.

Быстрая навигация по статье

Крем из сгущенного молока

Такой крем прекрасно подходит практически для любого торта (но лучше других он сочетается с бисквитными коржами).

Используемые продукты:

  • Одна пачка сливочного масла;
  • Одна банка сгущенки.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как начать приготовление крема, нужно дать маслу растаять (чтобы оно стало мягким, но не текло). Если при надавливании пальцем на брикет с маслом, оно легко проминается и не расползается, то можно начинать приготовление.
  • Масло нужно порезать на кубики и положить в глубокую емкость для последующего сбивания крема.
  • Взбивать масло потребуется на небольших оборотах миксера для того, чтобы оно не разлеталось в стороны. На это занятие уйдет всего несколько секунд.
  • После сбивания масла необходимо начать постепенно подливать туда сгущенное молоко, продолжая взбивать. Миксер понадобится поставить на максимальную мощность, а сгущенку вливать маленькими порциями примерно по две столовые ложки.
  • Крем будет готов в тот момент, когда начнет легко отставать от стенок емкости, в которой взбивается, не оставляя следов.

Если вдруг масло в креме начнет становиться теплым, то можно поставить чашку с кремом в холодильник на несколько минут, после чего продолжить взбивать. А если использовать вместо обычной сгущенки вареную, то получится крем-брюле.

Заварной крем

Такой крем прекрасно сочетается с песочными коржами или коржами из слоеного теста. Кроме того его можно перемешивать со сливочным кремом. Единственное, что нельзя делать – это намазывать этим кремом вафельные коржи (так как они  могут раскиснуть и перестать хрустеть). Обычно, заварной крем делается с использованием сливок или молока с добавлением муки, яиц и крахмала.

Используемые продукты:

  • Один стакан молока;
  • Сахар – половина стакана;
  • Два желтка от яиц;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Небольшая щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  • Желтки яиц нужно отделить от белков  и перемешать их с сахаром и ванилью.
  • Необходимо поставить молоко на огонь и вскипятить.
  • Кипяченое молоко следует остудить и залить им желтки, при этом мешая получающуюся массу (это потребуется для предотвращения появления комков).
  • Молоко, смешанное с желтками, нужно поставить на медленный огонь и варить смесь около пяти минут, пока она не начнет густеть.

Для того, чтобы заварной крем не подгорел, нужно постоянно мешать его и не варить его в эмалированных кастрюлях.

Белковый крем

Данный крем – это всем хорошо известное безе. То есть, воздушный крем, который не следует использовать для прослоек между коржами, зато он хорошо подойдет для украшения готового торта. 

Используемые продукты:

  • Четыре желтка;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель сока лимона.

Способ приготовления:

  • Для безе потребуется взять предварительно охлажденные белки (в таком случае обязательно получится хороший результат).
  • Отделять желтки от белков необходимо тщательно (так как при попадании даже мельчайшей части желтка в крем, он может быть испорчен).
  • Белки нужно вылить в емкость и добавить туда несколько капель сока лимона.
  • Белки с лимонным соком нужно взбить до получения пышной пены. Для определения готовности можно воткнуть вилку в получившуюся массу (если она стоит, то крем готов). Кроме того, можно попытаться перевернуть кастрюлю (если крем не выливается, то он готов).
  • Далее понадобится добавить в крем сахарную пудру. Делать это необходимо постепенно, и после каждого добавления новой чайной ложки пудры, продолжать взбивать крем (таким образом, рыхлые белки превращаются в густое и тягучее безе).

Сметанный крем

Крем, приготовленный на сметане, очень популярен в кондитерском искусстве. Это самый легкий в отношении приготовления вид крема и подходит для использования вместе с любыми коржами.

Используемые продукты:

  • 500 граммов сметаны;
  • один стакан сахара. 

Способ приготовления:

  • Сметана для крема потребуется с жирностью не менее 15% (чем больше будет жирность сметаны, тем пышнее получается крем).
  • Далее нужно переложить сметану в кастрюлю и добавить туда сахар, взбивая на протяжении пятнадцати минут с помощью миксера до проявления пышности.

Приготовить крем для торта или готовых коржей довольно просто. Для этого пригодиться лишь желание, миксер и необходимые ингредиенты.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как приготовить крем для торта в домашних условиях?

Сметанный 22 просмотров

Необычный сметанный торт Трухлявый пень готовится достаточно просто и выглядит оригинально. Он станет украшением любого

Сметанный 121 просмотров

Торт Монастырская изба – это настоящий шедевр в кулинарии, который вполне возможно приготовить в домашних

Сметанный 118 просмотров

Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его

Крем для торта 45 просмотров

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по

Творожный 105 просмотров

Творожный крем для бисквитного торта – это настоящее блаженство, если его правильно приготовить. Но бояться

Крем для торта 36 просмотров

Ресторанный рецепт десерта Крем-брюле готовится быстро и достаточно просто. Чтобы сделать его в домашних условиях, не требуется выискивать

Шоколадный 26 просмотров

Если хочется порадовать гостей вкусным лакомством, не тратя время на длительный процесс приготовления, можно

Творожный 75 просмотров

Творожный крем великолепно сочетается с коржами из любого теста, что позволяет создать идеальную выпечку по

Йогуртовый 195 просмотров

Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные

Йогуртовый 184 просмотров

В Интернете можно найти много хороших рецептов приготовления сладкой пропитки. Например, крем для торта

protorti.ru


Смотрите также