Новогодний Торт на год Собаки со сгущенкой. Крем для украшения торта собачка


4 варианта приготовления и способы украшения

Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2018 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.

В данной статье можно найти варианты торта в виде собаки с фото и пошаговыми рецептами. Так же здесь описаны способы его украшения.

Наверное, все знают, что символом 2018 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

торт в виде собаки фото

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

торт в виде собаки на новый год

Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.

торт в виде собаки фото

2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.
1 вариант крема для торта в виде собаки на Новый год:
  • 400 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка;
  • 300 г грецких орехов.
2 вариант крема:
  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Чтобы новогодний торт в виде собаки получился аккуратным и красивым, нужно действовать поэтапно

Этап 1: подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Этап 3: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4: начать собирать торт в виде собаки

Этап 5: взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6: вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7: получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

как сделать торт в виде собаки пошагово

Этап 8: вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9: поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10: размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11: поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12: вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13: достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14: нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.

новогодний торт в виде собаки

3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:
  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!

торт в год собаки

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для придания пятнам на шерсти нужного цвета коричневого оттенка, нужно:
  • Кусочек сливочного масла (примерно 50 г) растопить на водяной бане.
  • Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и размешать смесь до получения однородной массы.
  • Влить 2 столовые ложки молока и треть стакана сахара.
  • Довести до образования пузырьков, снять глазурь с огня.

4 вариант приготовления торта в виде собаки

  1. Вырезать из коржа заготовку для тортика по шаблону. Разрезать полученную форму вдоль на 2 коржика, отложить их.
  2. Остатки одного коржа разрезать вдоль. Детали для торта лучше делать из тонких кусочков.
  3. Для изготовления головы собачки вырезать 2 детали с помощью стакана. Они будут смазаны кремом и установлены друг на друга.
  4. Из тонкого кусочка бисквита вырезать овал для хвостика.
  5. Из толстых кусков вырезать 2 заготовки для задних лап.
  6. Тонкие кусочки послужат основой для двух ушей.
  7. Отсоединить сдвоенную заготовку для тела собачки. Нижний корж пропитать растаявшим мороженым. После чего нанести крем и накрыть второй заготовкой.

Собрать торт в виде собаки довольно просто

  1. Смазать овальную заготовку для хвоста кремом и расположить ее с любой стороны туловища.
  2. Голову, состоящую из 2, смазанных кремом, деталей, расположить на противоположную от хвоста сторону.
  3. Уложить ушки таким образом, чтобы один край уха соприкасался с передней лапой, а второй опирался на голову.
  4. Торт на час отправить в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Покрыть подложку пекарской бумагой и переложить на нее торт.
  6. 2 заготовки для изготовления задних лап помазать сливочным кремом и уложить по разные стороны туловища. Получится торт в виде собаки, лежащей на животе.
  7. Срезать острые края ножом, округлив их. Фигурка собачки станет естественной и мягкой.
  8. Из остатков крема и бисквита сделать однородную массу. Она послужит для сглаживания головы, спины и боков. А так же из нее нужно сделать торчащий хвостик.
  9. При помощи шпателя покрыть всю поверхность торта кремом. Это необходимо делать перед тем, как приступить к украшению фигурки.
  10. Снова на час отправить торт в холодильник.
  11. Вынуть застывший торт и начать украшать его. Сначала нужно убрать бумагу с подложки. Для отделки лучше применить охлажденный крем и насадку «звездочка».

как сделать торт в виде собаки

Оформление торта:
  1. Начать отсаживать крем легкими движениями с тыльной стороны торта. Отсаживать нужно горизонтально, чтобы узоры имитировали форму шерсти.
  2. Для оформления глаз можно использовать мастику голубого или зеленого цвета. 2 мастичных овала будут заготовками для глаз собачки.
  3. Из черной мастики скатать маленький черный шарик и разрезать его пополам. Это будет заготовкой для зрачков. Так же для «оживления» взгляда нужно сделать белые шарики-блики.
  4. Аккуратно установить оба глаза, сохранив отделку торта.
  5. Слепить нос черного цвета в форме пирамидки и расположить его в середине мордочки.
  6. Раскатать из красной мастики колбаску и установить ее на мордочке в качестве улыбки.
  7. При помощи специальной формы вырезать цветок вытянутой формы и установить его на торте. Вот и все, торт в виде собаки к праздничному новогоднему столу готов!

Удивите своих гостей и приготовьте невероятно вкусный тортик в виде символа наступающего Нового года!

protorti.ru

Торт в виде собаки на Новый год 2018

Вот и уходит яркий и гордый Огненный Петух, уступая место новому животному. Чтобы приятно удивить гостей, рекомендуем оригинально украсить блюда. Как сделать торт в виде собаки на Новый год 2018? Несколько простых и доступных рецептов ищите в нашем обзоре.

Шоколадная болонка

В год Земляной Собаки не нужно искать сложных и экзотических сладостей. Достаточно правильно декорировать блюдо и все будут в восторге. Интересный тортик легко спечь в домашних условиях, а насыщенный аромат оставит приятное послевкусие.

Шоколадная болонкаСимпатичная болонка из шоколада порадует покровителя 2018

Компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – треть стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ложечка;
  • жидкий кофе – стакан;
  • шоколад – 3 стандартные плитки;
  • вино или коньяк – 2 столовых ложки;
  • вишни – 1,5 стакана;
  • ванилин – пакетик;
  • масло кокосовое – половина стакана;
  • декор.

Ягоды тщательно моют, обсушивают и удаляют косточки. Чтобы ни одна капелька драгоценного витаминного сока не пропала, нужно все процедуры проводить над мисочкой для теста. В емкость добавляют сухие ингредиенты, смешивают, вливают растопленное кокосовое масло, кофе, алкоголь и вишенки. Все аккуратно размешивают ложкой.

Зимний сон

В обзоре «Новогодние салаты 2018» вы найдете вкусные рецепты.

Не знаете чем удивить гостей? Подайте на стол напитки, которые не только их порадуют, но и украсят праздничный стол.

 

 

Из теста выпекают овальный корж. Если нет подходящей формы, то рекомендуем после приготовления придать желаемую конструкцию вручную. Из остатков делают пять небольших кружков – это мордашка и лапки «болонки».

Шоколад, масло растапливают на водяной бане, переливают в кондитерский шприц или обычный, крепкий целлофановый пакет. Далее не спеша обильно поливают торт, делая лохматую «шерсть» животного. После застывания устанавливают «глазки» и «носик» из вишенок, а «язычок» и бантик – из кусочков марципана.

Пес-барбос

Вкусный и оригинальный торт в виде собаки добавит новогоднему столу ярких красок и сказочности. Для приготовления блюда достаточно приобрести готовые бисквитные коржи или испечь по любому рецепту. Помните: выпечка не должна крошиться, ведь придется много вырезать.

Пес-барбосПриложите выкройку к выпеченным коржам

Компоненты:

  • прямоугольные коржи – 2 шт.;
  • бумажная форма «Собака»;
  • заварной крем;
  • шоколадная глазурь;
  • коричневые конфеты;
  • розовая жевательная конфета.

«Выкройку» прикладывают к коржам, размечают ножом и аккуратно вырезают. Чтобы изделие не крошилось, перед формированием советуем на пять часов помесить основы в морозильник. Предварительно нужно завернуть каждый экземпляр в фольгу или пергамент. Далее все детали устанавливают на плоскую доску, смазывают обильно кремом.

Торт собакаОбмажьте все части глазурью

Потом медленно промазывают каждый элемент глазурью. Рекомендуем начать с нижнего слоя, постепенно добавляя кусочек за кусочком. Если покрытие сползает, можно на 15 минут поместить торт в морозильник, а затем продолжить украшение. Конфетки станут «носиком» и «глазками», оставшиеся нужно использовать для декора лап. Розовый десерт станет «язычком». Перед подачей изделие обязано настояться в холодильнике в течение суток.

Пес-барбосГотовый торт Пес-барбос придется по душе малышам и взрослым

Собака из мастики

Шикарный пластичный материал используется для создания уникальных кондитерских изделий. Его можно купить готовым или изготовить самостоятельно. Вещество окрашивается во время приготовления пищевыми красителями или можно добавить сок редьки, морковки или какао. Мастика на ощупь напоминает пластилин, из которого создаются фигурки.

Собака из мастики Красивая и удивительная собачка из мастики

Для классического материала нужны компоненты:

  • вода – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – две ложечки;
  • желатин – 10 г;
  • красители.

Вещество заливают жидкостью по инструкции и оставляют набухать. Готовый желатин ставят на маленький огонь, помешивают, но не дают закипать. Пудру высыпают в объемную емкость горкой, делают в ней небольшой «колодец». Туда заливают теплое вещество, краситель и замешивают мастику. Вводят лимонный сок и начинают лепить фигуры. Помните: если модель разноцветная, то для каждого оттенка отдельный замес. Такая собачка станет идеальным украшением для торта.

Чтобы самый обычный корж превратился в плоскую поверхность для декора, нужно использовать другой рецепт мастики.

Собака из мастики Создайте собачку из мастики самостоятельно

Компоненты:

  • сгущенка – банка;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • коньяк – ложечка;
  • пищевые красители.

Соединяют пудру и молоко в одной емкости, аккуратно, малыми порциями вводят сгущенку, алкоголь и нужный тон. Массу долго вымешивают, пока она не приобретет «пластилиновую» гибкость и эластичность, прекратит приставать к рукам. Если переборщили с жидкостью, то можно добавить сахарную «пыль», а если мастика получается слишком сухой – сок лимона.

Помните: материал быстро теряет первоначальные свойства, поэтому рекомендуем не затягивать с работой. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Чтобы мастика приобрела необходимый колер, краситель вымешивают до получения однородного цвета.

Готовим сладкое украшениеСобака из мастики для торта

Перед раскатыванием массы, советуем посыпать стол крахмалом. В этом случае, «тесто» не будет приставать к поверхности и нормально сформирует пласт. Толщина листа не должна превышать 5 мм. Перед обертыванием торта, выравнивают все коржи, иначе некрасивые холмы и впадины изуродуют изделие. Осторожно накрывают мастикой, приглаживают, удаляют излишки острым ножом.

Украшение для тортаМинимум усилий, и красивое и сладкое украшение готово

Не выбрасывайте остатки массы! Из них получаются забавные собачки, которые порадуют гостей. Вспомните детские поделки с пластилином: мастика по качеству совершенно не отличается от привычного материала. Если нет фантазии, рекомендуем посмотреть актуальные формы на нашем сайте или доверить работу детям, желающим приобщиться к праздничной подготовке.

Торт в виде собаки на Новый год 2018Голубая собачкаИзготовление собачки из мастикиДелаем собачку из мастики своими рукамиМастика-уникальный продукт для украшенияТакса из мастикиУлыбающийся пес из мастикиЗабавная собачка из мастикиУкрашение для тортаЧерно-белая собачка из мастикиМастичные собачкиУкрасьте торт собачкой из мастики

Торт в виде собаки на Новый год 2018 – это отличная возможность удивить гостей оригинальным кондитерским изделием, а самим поэкспериментировать в создании необычных блюд. Наша подборка позволит найти оптимальное решение.

pro-modu.info

Новогодний Торт на год Собаки со сгущенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Приготовить ингредиенты для бисквита.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.

  • 1000.menu


    Смотрите также