Крем гляссе: хочется постоянно. Разное. Крем гляссе рецепт для торта


Масляный крем гляссе, пошаговый рецепт приготовления

украшение торта

Все кулинары-кондитеры любят украшать свои сладкие изделия, а идеальным украшением для многих кондитерских блюд является масляный крем. Из него можно выложить красивый бортик верхушки торта, смастерить розочку, звездочку или выложить замысловатый узор. Один из таких кондитерских помощников в украшении- это крем гляссе. Как вы уже могли понять, сегодня мы раскрываем рецепт крема гляссе. Мы с вами освоим его приготовление в домашних условиях, не хуже чем кондитер в поварской школе.

Создаем масляный крем гляссе для десертов

процесс приготовления кондитерской массы

Наверно, у некоторых из вас закрались сомнения в полезности этого «блюда», так как оно масляное. Переживать не стоит, наше сладкое «блюдо» совсем не жирное и ни в коем случае не «тяжелое». Готовка по этому рецепту затратит максимум 15 минут вашего времени, но чтобы процесс проходил быстро, нужно приготовить все ингредиенты, не забыв ни одного. Продукты, которые вам понадобятся- вот такие:

  • 8 куриных желтков.
  • 2 пачки сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры или песка.
  • 10 гр. коньяка.

Как готовится гляссе

взбивание миксером

Приготовление крема гляссе- процедура, с которой можно справиться самостоятельно, без какой-либо помощи. Сейчас вам будет дана детальная инструкция действий.

Движемся с нами пошагово:

  1. В кастрюлю выливаем отделенные от белка куриные желтки, высыпаем сахарный песок или сахарную пудру. С помощью ложки хорошенько размешиваем массу.
  2. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь- это необходимо для получения водяной бани. На баню устанавливаем кастрюлю с яично-сахарной массой, берем венчик и начинаем хорошенько взбивать, взбиваем до того момента пока масса не подымется вдвойне и не загустеет.
  3. Снимаем с водной бани и даем остыть. В чаше взбиваем венчиком или миксером сливочное масло в пышную массу. Взбиваем и одновременно приливаем яично-сахарный раствор, работаем венчиком до получения приподнятого, практически воздушного крема.
  4. Приливаем последний ингредиент- коньяк и еще немного взбиваем. Вкусная десертная масса для украшений тортов и пирожных готова! Если схема действий вами соблюдалась без отклонений, то у вас должна получиться приятная масса с красивым желтоватым колером. Правильный цвет продемонстрирует наше фото.

кусочек торта

Сливочный крем гляссе лучше использовать сразу, да в принципе как и любой другой масляный крем. Вы можете поместить его в кондитерский мешок или шприц и формировать на десерте необходимый орнамент.

Видео: готовка масляного крема «Гляссе»

gotovite.ru

Заварной крем гляссе

В большинстве вариантов, когда хозяйка готовит какую-то выпечку, то использует простые способы смазки тортов и пирожных: сметана с сахаром, вареная сгущенка, взбитые сливки. Стоит попробовать крем гляссе. Он великолепно подойдет, если вы решили украсить десерт розочками или другими фигурками, так как он отлично держит форму и застывает в холодильнике.

Подготовка

Почему мы решили отдельно это разобрать? Все потому, что здесь используется сливочное масло.

Во-первых, не покупайте различные спреды, так как исход вас не порадует. Его можно заменить только кондитерским маргарином, который не содержит воды. Необходимо приобрести настоящее масло с высокой жирностью. Оно должно быть комнатной температуры не только снаружи, но и внутри. Достаньте из холодильника заранее, а если не хватает времени, то порежьте на мелкие кусочки.

крем гляссеВо-вторых, следует подобрать посуду. Крем гляссе варится, а такие ингредиенты, как сахарный песок и яйца, сильно прилипают ко дну. Поэтому не стоит брать эмалированную кастрюлю. Возьмите чашку с антипригарным покрытием. Ее объем должен превышать содержимое в 2 раза. Мешать лучше деревянной лопаткой, которая охватывает большую площадь.

Первый вариант приготовления масляного крема

Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный порошок на кончике ножа.

Разбейте яйца в кастрюлю и высыпьте туда сахар, поставьте на водяную баню. Смесь надо подогревать, но не варить. Венчиком или миксером на небольшой скорости следует взбить массу, пока она не увеличиться в объеме в 2 раза.

Снять с огня и, не переставая взбивать, добавлять потихоньку сливочное масло и ванилин.

Второй способ приготовления

Для этого способа приготовления крема гляссе запаситесь такими продуктами:

  • 400 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г сахара песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 100 г воды;
  • 2 ст. л. десертного вина или коньяка.

На выходе у вас должно получиться около 1 кг крема гляссе.

Для начала ставим варить сладкий сироп. Для этого смешиваем сахар и воду в соотношении 4:1 и отправляем на огонь. Как только все закипит, необходимо убавить температуру, снять пену, если она появилась. Подержать на плите до небольшого загустения.

крем гляссе рецепт

В то время, когда вы готовите сироп, необходимо взбить яйца, пока объем массы не увеличится в 2,5-3 раза. Начинаем вливать сахарную воду тоненькой струйкой, не переставая работать миксером или венчиком.

Пусть масса остынет до 25 градусов. Теперь пришло время добавить сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивать еще около 10 минут. Охладить.

Другие рецепты

Используя один из способов, описанных выше, но добавляя дополнительные ингредиенты, можно приготовить различные вариации:

  • Рецепт крема гляссе с шоколадным вкусом.За основу здесь будет взята уже практически готовая сливочно-заварная масса. В конце следует добавить предварительно просеянное какао. Засыпать и взбить на небольшой скорости до полного растворения. На 1 кг основы потребуется приблизительно 5-6 ст. л. какао-порошка.
  • Ореховый крем. Следует купить 150 г грецкого или любого другого миндаля. Тщательно его почистить и немного обжарить. Измельчить до нужного размера. Для крупных кусочков лучше возьмите толкушку или скалку. Для получения более мелкой консистенции воспользуйтесь миксером. Смешать с основным кремом гляссе в самом конце.

приготовление крема гляссе

  • Цветной.Есть вариант сделать различную цветовую гамму, если вы решили украшать верх торта. Но тут следует с осторожностью использовать пищевые красители, так как исходный колор крема получится желтоватым из-за сливочного масла и яиц. При смешивании конечный результат вас может не устроить. Поэтому сначала попробуйте изменить цвет у небольшого количества массы.

Необязательно покупать синтетические, используйте абсолютно безвредные красители из холодильника.

fb.ru

Крем гляссе — крем на масляной основе из сахара и яиц

Крем гляссе является одним из лучших кулинарных «стройматериалов». Технология приготовления крем гляссе такова, что с его помощью можно рисовать и создавать объёмные узоры, цветы, и другие элементы кулинарных украшений.

Список продуктов и приготовление крема гляссе:

Сладкое сливочное масло — 200 г;Сахарный песок — 4 ст. ложки;Яйца — 2 шт.

Сейчас самая важная часть — как сделать крем их яиц и сахара.

Высыпать в кастрюлю сахарный песок, и выбить туда яйца. Выставить на средний огонь.

взбить яйца с сахаром на водяной бане

В процессе подогревания смеси до 45°C, начать взбивать ее венчиком, так чтобы объем увеличился в 2,5-3 раза. После чего снять с огня и взбивать пока смесь не охладится до комнатной температуры.

Взбить масло

Разогреть при комнатной температуре в отдельной кастрюле масло и взбить до белого цвета. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

крем из яиц и сахара ввести во взбитое масло

Продолжая взбивать, понемногу влить в крем из яиц и сахара. Продолжать взбивать, доколе не получится пышная однообразная масса.

Крем гляссе на масляной основе из сахара и яиц

Вот и вся технология приготовления крема гляссе. Нужно отметить, что он очень хорошо подходит для украшения и отделки внешней части торта, а также, для покрытия под мастику.

Крем гляссе на масляной основе из сахара и яиц

Совет.

Если крем гляссе приготовлен заранее, не стоит употреблять его сразу после доставания из холодильника, иначе он будет твердым, а по вкусовым ощущениям не будет гармонично сочетаться с тортом или другим изделием. Чтобы сохранить тонкий и нежный вкус крема гляссе, ему нужно дать время чтобы нагреться естественным образом до комнатной температуры.

torter.ru

Как приготовить крем-гляссе: рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 200 гр.
Молоко 125 гр.

Предлагаем вам рецепт крема гляссе, уникального десерта, который наверняка понравится не только вам, но и всем вашим близким.

  • Шаг 1

    Заранее следует подготовить масло: достаем его из холодильника за несколько часов. Оно полностью должно размягчиться при комнатной температуре. Если столько времени у вас нет, можно нарезать масло на кусочки, и чем меньше будут куски, тем скорее прогреется масло.

  • Шаг 2

    Взбиваем яйцо с сахаром. Это тот случай, когда далее придется варить взбитые яйца, и здесь главное – не добиться пышности взбитой массы, а с особой тщательностью растереть яйцо с сахаром.

  • Шаг 3

    Далее добавляем во взбитое яйцо горячее, почти что кипящее молоко (сливки).

  • Шаг 4

    Переливаем яично-молочную массу обратно в кастрюлю, а затем нагреваем, непрерывно помешивая. Сколько по времени придется перемешивать и нагревать? Точного ответа дать невозможно. Процедуру закончить, как только масса загустеет. Можно довести и до кипения, но не обязательно.

  • Шаг 5

    Когда крем гляссе, рецепт которого здесь представлен, загустеет, снимаем его с огня и даем ему остыть естественным путем, если есть время в запасе. Если времени недостаточно, то кастрюлю следует поставить в раковину с ледяной водой. Для более быстрого остывания необходимо чаще помешивать массу - хотя бы один раз в пять минут. Таким же образом можно избежать появления пленочки на поверхности крема.

  • Шаг 6

    Когда вы подготовили обе составные части – масло и крем из яиц, и все остудили до комнатной температуры, вам остается самое ответственное дело. Необходимо очень хорошо взбить масло – процедуру проводим в течение 3-4 минут, применяя миксер или 5-10 минут с помощью ручного венчика. Масса сначала будет выглядеть желтой и блестящей, но при взбивании она будет становиться все более светлой и приобретет матовый оттенок. Когда масса возрастет в объеме, следует начать добавлять яичный компонент - по одной ложечке, не спеша и тщательно взбивая после каждого добавления до образования воздушной однородной массы.

edaeda.ru

Крем для торта - рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов крема для торта) / страница 10

Крем "Гляссе"

Крем "Гляссе"

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

Миндальный крем

Миндальный крем

Миндальный крем — идеальное дополнение к любым пирогам и тортам, которые вы испечете. Его используют для прослойки, а также в качестве начинки для открытых и закрытых булочек. Очень вкусный и нежный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2016

Белковый заварной крем 5.0

Белковый заварной крем

Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Крем для маффинов 3.6

Крем для маффинов

Идеальным кремом для маффинов является масляный крем. Приготовить его не составит большого труда, главное - чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Получается довольно-таки много крема. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Заварной творожный крем 5.0

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Крем для украшения тортов 5.0

Крем для украшения тортов

Сейчас всё больше домохозяек начинают изучать кондитерское искусство. Эта прекрасная возможность дать разгуляться своей фантазии и удивить своих близких на праздники. Предлагаю рецепт крема для торта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Крем из взбитых сливок 3.1

Крем из взбитых сливок

Нет ничего проще, чем приготовить крем из взбитых сливок. Приготовленный крем идеально подходит для бисквитных тортов, десертов и прочих вкусностей. Пышный, нежный и воздушный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пломбирный крем для торта 3.3

Пломбирный крем для торта

Хочу рассказать, как приготовить пломбирный крем для торта. Он идеально подходит для смазывания коржей, а также для украшения верхней части торта. Крем получается нежным и воздушным по консистенции. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2016

Миндальный крем Ришара Бертине 5.0

Миндальный крем Ришара Бертине

Советую вам купить или приготовить много миндальной муки, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить миндальный крем Ришара Бертине — очень нежный и ароматный крем для тортов и десертов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Густой крем для торта 5.0

Густой крем для торта

Густой сливочный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусный, сладкий сливочный крем отлично ложится на любые торты, а также прекрасно держит форму. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.06.2017

Крем для торта из йогурта 5.0

Крем для торта из йогурта

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Торт "Медовые соты" 3.7

Торт "Медовые соты"

Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Крем для блинов

Крем для блинов

Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Торт "Павлова" классический 4.5

Торт "Павлова" классический

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Белая глазурь для торта 3.8

Белая глазурь для торта

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Зефирный крем

Зефирный крем

Если вы ищете новый рецепт крема, рекомендую вам узнать, как приготовить зефирный крем, очень простой в приготовлении. Крем получается густым, сладким и нежным. Это отличный вариант для любой выпечки. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Крем из сгущенки 4.3

Крем из сгущенки

Готовите торт, нужен крем? Сделайте его по рецепту, как приготовить крем из сгущенки. Он подходит не только для торта, но и для других видов выпечки. Это и начинка, и украшение для выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Вкуснейший заварной крем

Вкуснейший заварной крем

Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный и сладкий крем отлично подходит как для пирожных, булочек и кексов, так и для тортов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.09.2017

Балкаймак

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

povar.ru

Рецепт приготовления крема гляссе - Рецепты

Крем гляссе, видео приготовления которого ответит на все вопросы будущих мастеров, создать в домашних условиях можно и даже нужно. В его основе обязательно присутствуют яйца и сливочное масло. В некоторых рецептах встречается использование только желтков, иногда присутствует сахарный сироп вместо сахара. И не нужно путать крем гляссе с кофе гляссе. Мороженое тут не понадобится, хотя пышная белая пена, ажурной шапкой украшающая выпечку или прячущаяся внутри трубочек и эклеров, будет!

Крем гляссе: рецепт на скорую руку

Понадобятся продукты, без которых редко обходится рецепт домашней выпечки – 300 г масла (не спреда), 100 г сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара.

Не лишним будет венчик, но лучше – блендер или миксер. Для красивого украшения понадобится и кондитерский шприц или целлофановый пакет с надрезанным концом, свернутый лист бумаги.

Пошаговый рецепт приготовления:

· Яйца смешивают с сахаром и ставят на водяную баню. Доводят до температуры 60 градусов или ждут, пока появятся пузырьки на поверхности.

· Взбивают миксером снятую с плиты смесь до густой пены, она должна остыть до 25 градусов.

· Отдельно взбивают сливочное масло, которое пролежало пару часов при комнатной температуре, с ванильным сахаром, можно добавить пару ложек коньяка или рома.

· Смешивают яичную смесь с маслом и взбивают еще раз. Насыщенная кислородом, она станет пышнее.

Теперь пора украшать десерты и звать домашних к чаю! В холодильнике гляссе впрок лучше не хранить, а в другой раз опробовать иную рецептуру.

Приготовление крема гляссе

На пачку масла (200 г) берут столько же сахара, 1 яйцо (бывает, что сам пирог «перетянул» на себя почти все ингредиенты), 125 г молока.

Не забывают достать масло из холодильника. Пусть лежит и ждет своей очереди.

1. До однородности перетирают яйцо с сахаром. Крупинок не должно остаться. Пена на этом этапе не обязательна.

2. Почти кипящее молоко добавляют к яйцу с сахаром и ставят на плиту, готовят, помешивая, до загустения (не до кипячения!).

3. Отдельно взбивают мягкое масло (до обретения воздушности и белизны), потом в него постепенно вводят яично-молочную смесь и сразу взбивают.

Можно экспериментировать и добавлять порошок какао или ванилин, ореховую стружку. Сам гляссе обладает нейтральным вкусом, поэтому с радостью воспримет компанию этих ароматных ингредиентов. И не надо опасаться, что крем не получится. Испортить его нереально. А всегда усовершенствовать рецептуру – запросто!

www.wday.ru

крем гляссе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

полуфабрикат заварной (выход 424гр):
196гр муки пшеничной высшего сорта
340гр меланжа
100гр сливочного масла
176гр воды
2,4гр соли
шоколадный крем "Гляссе" (выход 1032гр):
236гр яиц
412гр сливочного масла
392гр сахарного песка
98гр воды
52гр какао-порошка
4гр ванильной пудры
2гр коньяка или десертного вина (у меня коньяк)
крошка бисквитная жареная (выход 188гр):
68гр муки пшеничной высшего сорта
140гр меланжа
84гр сахарного песка
0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной)
16,8гр картофельного крахмала
кроме того:
23гр рафинадной пудры (для декора)
растительное масло (для смазывания пергамента)
пергамент для выпечки
противень для основного бисквита 20х30см
Показать все (25)

foodily.ru