Сыроедческий торт с кремом из авокадо. Крем из авокадо для торта


Рецепт шоколадного крем-мусса из авокадо / Меню недели

Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 241 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт. Сахар коричневый — 1 ст.л. (или по вкусу)Мед — 2 ст.л. (или по вкусу)Сок лимонный — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.

2.

Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.

3.

Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.

Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.

4.

Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.

5.

Измельчить в пюре.

6.

Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.

7.

Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!

Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!  

В этом году зима достаточно лояльна к нам в отношении морозов, и тем не менее тёплыми зимние дни не назовешь, да и солнышко выглядывает редко. Наверное, поэтому сейчас особенно хочется согреть своё тело и порадовать душу горячим, ароматным чаем… Ну, а что за чай без десерта? «Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.

Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу.  А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Поехали!

Делаем корж!

Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…

…вот в такую крошку.

Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.

Вот что получается.

Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.

Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)

На данном этапе будущий корж выглядит так.

Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…

…и 5 г свежей цедры лайма.

Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.

Убираем форму в холодильник или морозилку.

Делаем крем!

Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде. 

По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).

Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.

Снова убираем форму в морозилку.

Готовим крем с лаймом и авокадо!

Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.

 

Очищаем авокадо, вынимаем косточки.

Помещаем в чашу блендера.

Выжимаем сок из лаймов.

Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.

Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.

Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.

Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.

Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.

Вот какой он у нас получился красивый! Совершенно весенний, мне кажется!

И, конечно, не могу не показать кусочек!

Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!

Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.

А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.

Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!

Думаю, что такой сыроедческий торт из лайма и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!

 Здоровья вам и приятного аппетита!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

pteat.ru

Сыроедческий торт с кремом из авокадо

Нежный и очень вкусный сыроедческий торт с кремом из авокадо.

Сыроедческий торт с кремом из авокадо

Состав:

  • 8 королевских фиников
  • 1 стакан миндаля
  • 3 небольших авокадо
  • 3/4 стакана жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый сироп или др.)
  • 1/2 стакана кэроба (можно заменить какао)
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • по желанию: ягоды, фрукты, орехи для украшения

Рецепт сыроедческого торта с авокадо:

  1. Готовим хрустящую основу сыроедного торта: из фиников удаляем косточки, помещаем в блендер, добавляем миндаль и все превращаем в кашеобразное состояние. Миндаль

    Измельчаем орехи и финики

  2. Выкладываем основу в форму (у меня диаметр 22 см) и равномерно распределяем по дну, делая по бокам небольшие бортики. Ставим в холодильник, пока будем готовить крем.
  3. Для крема: в блендер кладем авокадо и превращаем в пюре.
  4. Смешиваем получившееся пюре с кэробом и подсластителем. Крем из авокадо для торта

    Шоколадный крем из авокадо

  5. Достаем основу из холодильника и выкладываем на него крем. Выкладываем

    Наносим на основу

  6. Разравниваем его равномерно по нижнему слою. Распределяем

    Разравниваем

  7. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
  8. Перед подачей сыроедческий торт можно украсить фруктами, ягодами, орехами. Украшаем фруктами торт

    Выкладываем фрукты

Готово! Приятного аппетита!

Сыроедческий торт - рецепт

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

vegetarianrecept.ru

Веганский шоколадный торт с кремом из авокадо

Невероятно нежный шоколадный торт с овсяными хлопьями и мягким крем-муссом из авокадо - идеальное решение для здорового завтрака и настоящее украшение вашего стола.

Ингредиенты для 2 маленьких коржей (диаметр 1 формочки - 11 см):

1/2 чашки овсяных хлопьев

1/2 чашки миндальной муки

3 столовые ложки семян кунжута

4 столовые ложки какао-порошка

1 тертая морковь

1 банан

1 чашка миндального молока

4 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема из авокадо:

- 2 спелых авокадо

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 4 чайные ложки кленового сиропа

Приготовление:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндальную муку, семена кунжута, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте в кухонном комбайне морковь, банан, молоко и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Залейте тесто в формочки и выпекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

После того, как коржи запекутся и полностью остынут, приступайте к приготовлению крема из авокадо.

Очистите авокадо от кожуры и косточек. Смешайте в кухонном комбайне мякоть авокадо, лимонный сок и подсластитель до консистенции смузи. Нанесите получившийся крем на коржи и соедините их в большой двуслойный тортик. По желанию, украсьте торт ягодами, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

vegetarian.ru

Крем из авокадо, рецепт с фото

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо,
  • 1 крупный лимон,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 4 веточки базилика,
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов,
  • 2 ст. л. кедрового масла,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. С половины тщательно вымытого лимона снять цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчить. Из лимона в миску выжать сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрезать вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Взяться за половинки и повернуть их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделить. Косточка останется в одной из половинок. Положить эту половину в ладонь и слегка ударить по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Вынуть косточку, разрезать авокадо на 4 части, снять кожуру. Мякоть положить в миску с лимонным соком, потрясти, чтобы сок покрыл кусочки авокадо. Повторить с остальными авокадо.
  3. Снять листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положить в мисочку с холодной водой, остальные измельчить. Сложить в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбить в однородную массу. Можно сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелить в стеклянную миску, приправить солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Оставшиеся листья базилика обсушить бумажным полотенцем, нарезать очень тонкими полосками. Орехи положить на разогретую сухую сковороду и обжаривать на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложить холодный крем по бокалам, посыпать базиликом и орехами, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

recase.org

МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ АВОКАДО

Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как приготовить нереальной красоты вкуснейший торт из полезнейшего авокадо. И нет, здесь не много превосходных степеней. О блюдах из этого чудо-фрукта – только так.

Авокадо – это kinder surprise для взрослых! Если вы стали обладателем спелых кремовых авокадо, значит, пришло время приготовить  шоколадный торт с мятой – она сделает вкус ярким и свежим.

Можно съесть три порции этой вкусноты без угрызений совести, а даже наоборот. Авокадо, отличный источник ненасыщенных жиров и витамина Е, очень полезен для кожи, волос, сердца, регулирует уровень глюкозы в крови. А агар-агар, веган-версия желатина из водорослей, помогает регулировать вес, и его обожает микробиота нашего кишечника.

МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 2 больших спелых кремовых авокадо (~ 700 г)
  • 4 ст. л. какао + 1 ст. л. для декора
  • 4 ст. л. сиропа – финикового, из агавы или топинамбура
  • мятная эссенция – несколько капель
  • 7 г агар-агара в виде порошка (или из расчета 1 ч. л. на 1 стакан жидкости)

Для коржа:

  • ½ стакана кешью или миндальной муки
  • ½ стакана сушеной кокосовой стружки
  • 100 г фиников
  • 1 ч. л. кокосового масла для смазывания формы

А еще:

  • разъемная форма 22 см
  • фольга

ШАГ 1

Включите духовку разогреваться до 170С. Очистите финики от косточек и замочите их в горячей воде на 5 минут, после чего отправляйте в блендер все ингредиенты для коржа. У вас должна получиться пластичная гладкая масса. Если она слишком сухая, добавьте пару столовых ложек воды, в которой замачивались финики.

С миндальной мукой корж получается более плотным и хрустящим, но я стараюсь использовать местные свежие продукты, поэтому взяла кешью.

ШАГ 2

Готовое тесто распределите равномерно по форме, застеленной фольгой и смазанной кокосовым маслом. Аккуратно сформируйте бортики и отправьте корж выпекаться.  Обычно десяти минут достаточно, чтобы он схватился и держал форму. Основу для торта можно заморозить – она застынет, и получится сыроедческий вариант без выпекания.

ШАГ 3

Для шоколадного крема взбейтев блендере в однородную массу авокадо, какао, мятную эссенцию, сироп и 120 мл воды.

ШАГ 4

Агар-агар доведите до кипения с 3 ст. л. воды и варите 1-2 минуты.

Застывающую массу добавьте в блендер к авокадовому муссу, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовый крем залейте в остывший корж и отправьте в холодильник на полчаса–час. Затем посыпьте торт какао через мелкое ситечко.

Photo: Leno Regushadze

cilantro.ru

Торт из авокадо - Rawismyreligion

Это мой любимый торт из авокадо. Он не только вкусный, но и не вредно его есть. В нем нет масла, он без животных продуктов и рафинированного сахара. Этот сыроедческий торт я постаралась сделать очень простым в приготовлении, доступным и полезным.

Торт из авокадо

20 мин      Блендер, кухонный комбайн, морозилка    

4

фиников меджуль (76 г)

24 г

апельсинового сока (из четвертинки апельсина)

Финики и миндаль перемолоть в кухонном комбайне но зернистой массы. Добавить апельсиновый сок и перемешать комбайном в течении 2 секунд. Разделить массу по формочкам и легко утрамбовать.

8 шт.

aвокаво, спелый, не переспелых

126 г

апельсинового сока (из 2,5 апельсинов)

8

фиников (148 г)

Все взбить в брендере до однородной кремообразной массы. Наполнить формочки кремом и отправить в морозилку на ночь.

Достань торт из морозики за час до употребления. Выйми сразу из формы.

Если авокадо не ваше, попробуйте с одним авокадо сделать! Толстый корж, мало крема. На пробу.Торт из авокадо

Каким я пользуюсь сейчас.

Каким я пользуюсь.

Что надо для приготовления классных тортиков.

Миндаль

Любыми орехами, частично даже семенами подсолнечника

Финики

Сушенной шелковицей или изюмом

Апельсиновый сок

Лимонным соком или соком из лайма.

У вас возникли не описанные проблемы, поделитесь в комментариях!

Торт не сладкий получится?

  • он сладкий, если фиников достаточно добавить

Корж рассыпается

  • мало фиников
  • мало сока

Сыроедческий корж липкий

  • много фиников

Миндаль не разбивается

  • можно ножиком порубить, а потом в кухонном комбайне домолоть

Можно корж в блендере сделать?

Корж из миндаля жидкий, как каша

Авокадо вышли кусками

  • авокадо не спелый
  • блендер плохой
  • плохо взбила
  • мало авокадо в блендере было
  • можно авокадо сразу вилкой подавить, а потом в блендере домешать

Крем этого торта из авокадо жидкий

  • много сока
    • Этот крем из авокадо не вкусный

  • мало фиников
  • авокадо плохие
    • Мой сыроедческий торт не застыл

      • морозилка плохая
      • дольше надо замораживать
      • много сока

      Мой торт из авокадо весь расплылся

      • передержала при комнатной температуре
      • надо быстрей съедать

      Код для скидки VWN983

    rawismyreligion.com