Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт. Крем к торту красный бархат


Торт «Красный Бархат» (Red Velvet Cake)

Сегодня готовлю торт «Красный бархат». Этот торт считается классикой американской кухни, он с очень нежными бархатными коржами красивого, яркого красного цвета и белоснежным сливочно-сырным кремом.  За основу я возьму классический рецепт Адамса. Эта фирма продавала кондитерские красители и экстракты для этого торта и выпускала карточки, на обратной стороне которых печатала рецепт торта. Я постараюсь придерживаться этого рецепта, но всё же приготовлю торт немного по своему.

 

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:300 г муки для тортов или 250 г муки и 50 г крахмала300 г сахарной пудры2 крупных куриных яйца1-3 ст. ложки какао-порошка (я брала 10 г)80 г сливочного масла30 г растительного масла240 мл кефира0,5-1 ч. ложка соли1 ч. ложка ванильного экстракта1-1,5 ч. ложки соды1 ст. ложка уксуса 9%1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя

Для крема:600 г сливочного сыра300 мл сливок 33-35% или сливочного масла200 г сахарной пудры (или по вкусу)

Вес торта - 1,8 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок.

Чем больше будет какао-порошка в тесте, тем более явной будет шоколадная нотка, но в то же время цвет коржей будет более тёмным. Я взяла минимальное количество. Просеиваем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько теплым, чтобы вы могли его с легкостью продавить пальцем насквозь. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером до полной однородности.

Не забывайте периодически подбирать массу со стенок посуды, чтобы тесто было без непромеса. Вливаем ванильный экстракт и ещё раз прорабатываем миксером. Добавляем краситель до ярко-красного цвета.

Цвет действительно должен быть очень насыщенным и очень ярким, тогда и торт получится насыщенного, яркого цвета. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь и кефир. Вмешиваем в 3-4 приема попеременно: мучную смесь - кефир, мучную смесь - кефир.

Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко и аккуратно, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось.

В последнюю порцию кефира добавляем уксус. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Как видите, оно насыщенного, яркого красного цвета. Выпекать коржи я буду в трех формах одновременно. Буду использовать 2 разъемные формы диаметром 20 см, а в качестве третьей формы буду использовать кольцо для мусса. Как вариант, это тесто можно разложить на 2 формы диаметром 20 см. Либо использовать 1 форму диаметром 24 см, но в этом случае торт конечно же получится пониже. Желательно делить тесто на весах, чтобы коржи получились ровными. В каждую форму выкладываем примерно 350 г теста.

Чтобы тесто легло ровно, каждую форму желательно прокрутить и постучать по столу. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Противень я ставлю чуть ниже середины, нагрев верх-низ, пекутся коржи примерно 30-35 минут, хотя все духовки разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность определяем либо легким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённые коржи прямо в формах ставим на решётку и оставляем подостыть. Затем аккуратно формы снимаем, коржи возвращаем на решетку и даём на решётке полностью остыть до комнатной температуры. Я пекла накануне вечером. Когда коржи полностью остыли, то я каждый корж завернула в пищевую плёнку и убрала на ночь в холодильник. Утром достала и продолжила приготовление торта.

Каждый корж я подравняю – срежу шапочку и обрезки буду использовать для украшения торта.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки хорошо и охотно взбились, они обязательно должны быть жирными 33-35% и обязательно должны быть очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете их взбивать. Слегка взбиваем сливочный сыр и постепенно добавляем его во взбитые сливки, аккуратно прорабатывая миксером до однородности.

В результате получается очень густой, стабильный и очень вкусный крем. У нас всё готово, нам останется только собрать торт. Собирать торт я буду в кольце, но в этом рецепте это абсолютно необязательно. Просто кольцо позволяет собрать торт ровно. На каждый корж кладём чуть больше четверти подготовленного крема и равномерно распределяем.

Снимаем кольцо, оставленным кремом промазываем бока торта.

Из срезанных шапочек я вырезала сердечки вырубкой для печенья.

И украсила сердечками верх торта.

Все оставшиеся обрезки разминаем в крошку и просыпаем бока торта.

Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Коржи для торта, если это необходимо, можно приготовить заранее. Я так и сделала.

Коржи готовятся предельно просто. Ничего не нужно отделять, отдельно взбивать и т.д. В большой емкости смешаем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Теперь в сухие ингредиенты разобьем яйца, добавим растительное масло и пахту. Если пахту сложно найти, в Москве я ее так и не нашла, то используем кефир. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородности.

red-velvet-cake-01red-velvet-cake-02red-velvet-cake-03red-velvet-cake-04

Теперь добавляем краситель и снова миксером перемешиваем. Сколько класть красителя дело ваше (обычно в рецептах указано 2 чайные ложки). Все зависит от желаемой насыщенности.

red-velvet-cake-05

Ставим духовку греться до 180 градусов. Форму для коржей смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто. Я разделила тесто на 3 равных части и выпекала коржами. Каждый корж у меня пекся на среднем уровне примерно 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

red-velvet-cake-06red-velvet-cake-07

Когда корж готов, вынимаем его из духовки, даем немного постоять, минут 5, после чего извлекаем из формы и остужаем.

red-velvet-cake-08

Остывшие коржи оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

red-velvet-cake-13red-velvet-cake-09

Для сливочного крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем к ним ванильную пудру и маскарпоне, взбиваем крем еще некоторое время. Тут главное не перебить. Убираем сливочный крем в холодильник для большей стабильности структуры.

red-velvet-cake-10red-velvet-cake-11red-velvet-cake-12

Соберем торт.  Разделим сливочный крем на части, можно это сделать чисто визуально. Одна часть нам понадобится для прослаивания коржей, другая для выравнивания торта и третья для украшения.

Коржи покрываем кремом, складывая их один на другой. Обмажем верх и бока торта сливочным кремом. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.

red-velvet-cake-14red-velvet-cake-15

Убираем торт "Красный бархат" в холодильник, желательно часов на 8.

Перед подачей на стол украшаем наш торт взбитыми сливками.

Торт Красный бархатТорт Красный бархатТорт Красный бархатТорт Красный бархат

Приятного аппетита.

 

matotu.ru

«Красный бархат» — пошаговый рецепт и ингредиенты для торта

Хотите научиться готовить знаменитый торт «Красный бархат»? Воспользуйтесь нашим рецептом — и результат будет потрясающий! Пополняйте кулинарную копилку.

«Красный бархат» известен во всем мире, в том числе и в России. Но наши читатели — путешественники, поэтому первый вопрос, который они зададут: «Какая страна считается родиной ярко-красного лакомства?» Нас и самих интересовал ответ, и он однозначный — США. До Второй мировой войны «Красный бархат» (или Red Velvet Cake) был известен только в Северной Америке: сначала в США, а чуть позже — в Канаде. Как это часто случается с кулинарными хитами, десерт завоевал признание не в сытые времена, а в период продовольственного кризиса.

Во времена Великой Депрессии, чтобы улучшить цвет и качество коржей (продукты американцы получали по карточкам), повара начали добавлять в тесто вареную свеклу. Получались коржи невероятного, темно-алого цвета. Торт мгновенно окрестили «Красным бархатом», а после выхода кулинарной книги Джеймса Бирда в 1972 году American Cookery, рецепты распространились по миру. К слову, их там приводится целых три, на любой вкус и цвет — от алого до шоколадно-красного!

Этот роскошный во всех отношениях торт многие наверняка уже пробовали. Один только вид его заставляет закатывать глаза от восторга. Вкус же у «Красного бархата» особенный — благодаря крему на основе мягкого сливочного сыра.

Торт «Красный бархат» — ингредиенты

Для теста потребуется:

  • мука — 2,5 стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. ложки;
  • сахар мелкий — 1,5 стакана;
  • яйцо — 3 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • простокваша либо густой кефир — 1 стакан;
  • сливки 33% — 0,5 стакана;
  • пишевой краситель красного или бордового оттенка — 2 ч. ложки;
  • кусочек масла (чтобы смазывать форму).

Важно: чтобы десерт получился насыщенного красного цвета, для окрашивания сегодня используют не свеклу, а пищевые красители. Мы рекомендуем покупать краситель в порошке (сухой), а не модный сегодня гелевый (он даст слабый оттенок).

Для крема потребуется:

  • масло сливочное (жирное и несоленое) — 115 г;
  • мягкий сыр сливочный — 360 г;
  • пудра сахарная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта

Ничего сложного или необычного в процессе выпекания торта нет. Главное, чтобы коржи поднялись (их придется разрезать пополам) и не прилипли.

«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!

«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!

Классический торт «Красный бархат» (ингредиенты и рецепт)

Можно сделать и одну кремовую прослойку

  1. Через сито просеять в миску муку и разрыхлитель. Следом высыпать соль, какао, сухой краситель и сахар. Вбить по очереди три яйца, размешать и влить в тесто для «бархата» кефир и сливки. 
  2. Тесто взбить миксером, скорость средняя, масса должна стать однородной. Оставить минут на восемь, после чего немного загустевшее тесто поделить на две равные порции. 
  3. Взять 2 формы, их смазать кусочком маслица. Выложить обе части теста по этим формам. Одновременно испечь коржи (при нагретой до 170 С духовке 20 минут). 
  4. Выставить формы на стол, пусть коржи остынут. Потом с них аккуратно срезать «выпирающие» верхушки. Их надо раскрошить и отложить пока эту крошку. 
  5. Коржи разрезать еще на два пласта. Для крема размять ложкой масло, потом взбивать его около трех минут, в процессе всыпая понемногу сахарную пудру. Далее прибавить в крем сыр и миксовать еще 2 минуты. 
  6. Пышный крем для «бархата» переложить в мешок и высадить на один пласт-корж. Распределить лопаткой. Накрыть другим пластом, на него отсадить снова крем и размазать. Повторить с остальными коржами. 
  7. Остатками крема обмазать «Красный бархат» по бокам, и верхний пласт обязательно. Обсыпать крошкой и выдержать до стола в холодильнике — не менее 4-х часов. Приятного аппетита!

Лучшие торты мира — топ-5, торт «Карпатка» по-польски, Цветаевский пирог с яблоками, пирог с грушей — рецепт. Готовим тирамису дома, рецепты и блюда итальянской кухни, а также что попробовать в Риме из блюд, еда в Праге.

fountravel.ru

Торт Красный бархат - VIKKA.COM.UA

Торт "Красный бархат" пошаговый рецептТорт "Красный бархат" пошаговый рецепт

Торт “Красный бархат” Red Velvet – американский торт с ярко-красными коржами и нежным сливочным кремом.Ингредиенты,  включают в рецепт пахту(кефир), сливочное масло или растительное масло, муку, какао и красный пищевой краситель.

ПРОДУКТЫ:

ТЕСТО –

  • -мука 340 г
  • -сахар 300 г
  • -яйца 3 шт
  • -масло растительное 250 мл
  • -кефир или пахта 300 мл
  • -разрыхлитель 2 ч.л.
  • -сода 1 ч.л.
  • -какао порошок 1 ст.л.
  • -соль щепотка
  • -краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
  • -ванилин

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • -крем-чиз 450 г
  • -масло сливочное 200 г
  • -сахарная пудра 160 г
  • -ванильный сахар

Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.

КРЕМ-ЧИЗ

  • -кефир 3% -0,5 л
  • -сметана 21% – 0,5 л
  • -ряженка 4% -0,5 л
  • -сок лимона 2 ст.л.

Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и оставить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем, весом 450 г. Это идеальный  недорогой (бюджетный)рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов.

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • -масло сливочное 100 г
  • -сахарная пудра 100 г
  • -краситель пищевой гелевый

Для формы диаметром 20 см – массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.

Для формы диаметром 24 см – массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19.

Для формы диаметром 26 – массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,40.

Торт “Красный бархат” пошаговый рецепт

В миске смешать все сухие ингредиенты:муку,соль,ванилин,разрыхлитель,какао и перемешать.

В кефир положить соду и оставить на пару минут.

Затем соединить кефир с растительным маслом.

Перемешать и добавить гелевый краситель красного цвета,хорошего качества.

Я добавляю 2 чайные ложечки и перемешиваем и смотрим,нам нужен ярко-красный цвет.

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.Это примерно 7-10 минут.

И теперь поочередно, в 2 захода ,добавить к яичной массе сухие ингредиенты и кефир с красителем.

Всё перемешать миксером и тесто готово.

Разделить его на 3 равные части.Выстелить форму пергаментной бумагой.Диаметр формы 22 см. Выпекать каждый корж около 30 минут,температура 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Дать остыть ,завернуть каждый корж в пленку и отправить в холодильник.Советую испечь  бисквиты заранее ,за день например ,до того, как будете собирать торт.

Для крема –

сливочное масло очень мягкое( комнатной температуры ),взбить миксером пару минут.Затем постепенно добавить сахарную пудру,ванильный сахар и взбить  ещё  несколько минут,до пышной массы.

Положить  холодный сливочный сыр к маслу в 3 приема ,не переставая взбивать.Долго не взбивайте ,чтобы масса не расслоилась.Получится однородный пышный крем.В своем рецепте я использую крем-чиз,домашнего приготовления.

Собираем торт.Срезать  верхушку коржа(очень тонко).Это будет  крошка для украшения.

Смазать кремом каждый корж.

Обмазать верх и бока торта.

Посыпать крошкой и можно на этом этапе остановиться.

Можно украсить торт дополнительно масляным кремом.Крем для цветов я сделала отдельно.

Взбить миксером мягкое сливочное масло.Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.Отсадить в центр торта цветочки(кондитерский мешок + насадка “звездочка”)

Поставить торт “Красный бархат” в холодильник на 4-8 часов.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Фото рецепт торт красный бархат

vikka.com.ua

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» берет свое начало в Америке. Это лакомство стало любимцем среди американцев и канадцев, и всеобщую любовь торту обеспечил не только его привлекательный внешний вид, но и удивительный вкус, плотность и влажность коржей, которые не требуют пропитки. Согласитесь, на такое яркое кушанье тяжело не обратить внимание.

Торт «Красный бархат» – классический рецепт

Как таковой классики в отношении данного рецепта не существует, но есть некоторые тонкости в составе ингредиентов, которые непременно следует принимать во внимание. Так, например, «бархатный торт» непременно готовят на кефире (он обеспечивает необходимую плотность), дополняют красителем на гелевой основе (он дает наиболее яркий цвет) и кремом из сметаны или крем-сыра.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир - 255 мл;
  • мука - 230 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • какао - 20 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сахар - 165 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • красный пищевой краситель - 20 мл;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

Приготовление

Приготовление коржей для «Красного бархата» не отличается от приготовления теста для любого другого бисквита. Схема основывается на отдельном смешивании сухих компонентов от всех остальных ингредиентов из списка. Смешав все сухие компоненты кроме сахара, всыпьте сахар к мягкому маслу и взбейте, пока тот не сменит оттенок на более светлый. К масляной смеси постепенно введите яйца. Смешайте кефир и красный пищевой краситель, после чего постепенно влейте кефирную смесь к масляной. Отложив миксер, смешайте между собой сухие ингредиенты с жидкостями, орудуя лопаткой. Распределите тесто в промасленной круглой форме. Оставьте все выпекаться при 180 градусах около получаса. Готовность проверяйте шпажкой.

Выпеченный корж оставьте полностью охладиться и разделите пополам, а затем примитесь за крем. Для него достаточно взбить сливки до устойчивости, отдельно взбить крем-сыр и сахарную пудру, а затем соединить обе смеси вместе и выложить примерно треть между охлажденными коржами. Оригинальный торт «Красный бархат» декорируйте оставшимся кремом на свое усмотрение.

Настоящий рецепт торта «Красный бархат»

Еще один рецепт отличается от предыдущего пропорциями составляющих теста и компонентами, которые используются при приготовлении крема. При отсутствии крем-сыра, в ход можно пустить жирную сметану.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар - 285 г;
  • сливочное масло - 230 г;
  • какао - 55 г;
  • сода - 1 1/4 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 290 г;
  • кефир - 235 г;
  • экстракт ванили - 5 мл;
  • красный пищевой краситель - 5 мл.

Для крема:

  • крем-сыр - 225 г;
  • Настоящий рецепт торта «Красный бархат»
  • сливочное масло - 230 г;
  • сахарная пудра - 285 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Красный бархат», соедините сухие компоненты теста. После, приготовьте крем из мягкого масла и сахара, добавьте к этому крему немного пищевого красителя и ванильный экстракт. Взбейте яйца вместе с кефиром и начните по очереди вводить к масляному крему то жидкие ингредиенты, то сухие, осторожно и медленно перемешивая все венчиком. Распределите все тесто между тремя 20-см формами и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут. Готовые коржи полностью охладите.

Для крема взбейте мягкое масло вместе с сахарной пудрой, а когда масло станет кремообразным, начните добавлять к нему крем-сыр. Около 2/3 всего крема распределите между коржами, а оставшейся частью покройте торт снаружи. Классический торт «Красный бархат» должен полностью охладиться перед нарезкой и сервировкой.

 

womanadvice.ru

Торт «Красный бархат» | Рецепт красного бархата с фото | Бисквит «Red velvet» и крем для торта | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Торт «Красный бархат» находится на пике популярности в последнее время. Также, как и торт «Колибри» рецепты этого бисквитного торта гуляет по просторам интернета и вдохновляют любителей выпечки на подвиги.

Предлагаю и Вам попробовать сделать «Red velvet». Готовится он просто, довольно быстро, а вкус очень необычный. Сытный, вкусный, манящий – он для настоящих гурманов и ценителей сладкого. Давайте начнет готовить этот дьявольский эффектный десерт, который взволновал столько американцев и почти захватил мир!

P.S.: Изумительное сочетание даже в оформлении! Хочется съесть одними глазами. Такой красавец произведет фурор на любом празднике!

Торт красный бархат

Ингредиенты для бисквита:

— 340 г пшеничной муки,— 300 г – сахара,— 3 крупных яйца,— 1 ст.л. какао-порошка,— 2 ч.л. разрыхлителя,— 1 ч.л. соды,— 300 мл растительного масла,— 280 мл кефира (либо самой жидкой сметаны или пахты),— красный краситель (к сожалению, иначе никак),— щепотка соли.

Крем для «Красного бархата»:

— 280-300 г сливочного творожного сыра,— 100 г сливочного масла,— 180 творога (типа Веселый молочник),— 50-70 г сметаны 15 % жирности,— сахарная пудра по вкусу.

1. Смешать сухие компоненты из рецепта в одной миске: мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель. Обращаю внимание! Для приготовления нужна и сода, и разрыхлитель! Все поместили в одну емкость и перемешали между собой ложкой или простым венчиком.

2. Добавляем сразу все яйца и растительное масло, а также сразу кефир.

SONY DSC

И туда же краситель. Причем можно брать как гелевый, так и сухой краситель (у меня в порошке, все с ним прокрасилось отменно). Вымешиваем с помощью миксера однородное тесто. Красителя добавляем столько, сколько нужно до получения вот такого яркого цвета:

SONY DSC

3. Оставьте тесто в стороне минут на 10-20, чтобы сода начала действовать. Выпекаем из данного количества ингредиентов 2 коржа. Но форму не берите больше 22 см в диаметре. Лучше всего от 18-21 см и тогда смело пеките два коржика. Температура запекания стандартная – 180 градусов, уходит минут 20-25 на каждый. Готовность проверяем на зубочистку (втыкаем в центр).

4. Как и при готовке шоколадного торта из предыдущего поста, мы будем остужать наш красный бисквит. Сначала на решетке, а потом часа в 2, завернув в пленку и убрав в холодильник.

5. Крем: смешиваем все компоненты, размешивая до однородного состояния и добавляя по вкусу сахарную пудру. Если хотите, то можно делать классический вариант крема: только творожный сыр, масло и пудра.

6. Коржи наши вылежали свое в холодильнике. Причем я обычно делаю так (экономит время, ведь сами бисквиты можно сделать чуть раньше того момента, как они понадобятся): вечером пеку коржи, остужаю, кидаю в холодильник, а на следующее утро или вечер достаю и украшаю почти перед самой подачей.

7. Украшение: верхушки коржей срезать, так они немного поднимаются холмиком. Можно срезать и бока, чтобы убрать покоричневевшие части. Промазываем первый корж, укладываем на него второй и обмазываем весь торт.

Украсить самую верхушку можно орехами, крошкой самого бисквита, сухофруктами.

Посмотрите только на это сочетание! Кроваво-красный бисквит и белоснежный крем. Невозможно устоять и не съесть кусочек, а потом еще… и еще… Действительно что-то дьявольское есть в этом греховном удовольствии и бесконечном наслаждении!

Калорийность торта «Красный бархат» — 340 ккал. Для десерта не так уж и много, кстати.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото

Бисквит «Red velvet»Приятного чаепития!

cook-hobby.ru


Смотрите также