Домашний торт с шоколадной глазурью «Чародейка». Крем как в торте чародейка


Торт "Чародейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Чародейка" - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

Торт "Чародейка" - фото шаг 2

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Торт "Чародейка" - фото шаг 3

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

Торт "Чародейка" - фото шаг 4

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

Торт "Чародейка" - фото шаг 5

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

Торт "Чародейка" - фото шаг 6

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

Торт "Чародейка" - фото шаг 7

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Чародейка»

Торт чародейка

Торт «Чародейка» является глазированным нежным бисквитным десертом с очень легким кремом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торт «Чародейка» - рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Крем:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар -200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Глазурь:

  • сметана – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление

Приготовление начнем с крема для бисквитного торта «Чародейка». Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним муку и перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Предварительно сахар можно измолоть в кофемолке, либо изначально использовать пудру. Влейте горячее молоко в яичную смесь и доведите ее до кипения, поставив посуду на медленный огонь. Добавьте в крем сливочное масло. Когда оно растворится, перемешайте все ингредиенты еще раз для достижения однородности.

Для теста яйца нужно растереть яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Достаньте круглую огнеупорную форму для выпекания и смажьте ее кусочком сливочного масла или маргарином. Перелейте в нее тесто и отправьте ее выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите, и разрежьте его на 2 части.

Как сделать глазурь? Для ее приготовления размешайте сметану и сахар в сотейнике и доведите смесь до кипения, постепенно добавляя в нее какао. В самом конце добавьте сливочное масло, и, помешивая, доведите глазурь до однородности. Смажьте коржи кремом, после чего покройте верхний слой глазурью и дайте блюду полностью остыть.

Торт «Чародейка» в мультиварке

Вы запросто можете приготовить торт «Чародейка» в мультиварке. Для этого перелейте тесто в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 40 минут. Корж печется столько же времени, сколько и в духовке. Глазурь в мультиварке можно приготовить на режиме «Жарка», отправив в емкость все ингредиенты и постоянно помешивая смесь.

Когда коржи, испеченные в мультиварке, будут готовы, разрежьте их на равные части и приступайте к сборке блюда. Первый Торт чародейка в мультиваркекорж намажьте всем кремом и следите, чтобы крем не вытекал за границы коржа. Затем накройте кремовый слой второй частью коржа и покройте весь торт шоколадной глазурью.

Глазированный торт можно украсить любым украшением на ваш вкус. Если вы готовите этот торт для какого-то торжества - Дня Рождения ребенка, например, можно написать его имя и поздравление прямо на торте. Для этого вырежьте трафарет будущего текста из плотного картона и купите специальную цветную кондитерскую посыпку. Сейчас в магазине есть огромный выбор посыпок – различных цветов, форм и ароматов. Смочите трафарет водой, чтобы он не прилип к глазури и поместите его на поверхность торта. Затем посыпьте сверху посыпкой, остатки сдуйте и снимите трафарет.

Обязательно попробуйте сделать такой подарок дорогому вам человеку. Удачи!

 

womanadvice.ru

Торт «Чародейка» - как приготовить дома пошагово

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

 

  • пшеничная мука высшего качества – 180 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • куриные яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • манная крупа – 15 г.

Для крема:

 

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная высшего качества – 60 г.

Для глазури:

 

  • сахарный песок – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана (от 20% жирности) – 150 мл;
  • какао-порошок не сладкий – 60 г.

Стоит попробовать!

Рецепт популярного торта «Чародейка» состоит трёх частей – бисквитная основа, заварной крем и шоколадная глазурь. Интересно то, что вы можете выбрать все эти три части по разным рецептам! Например, в бисквит добавить толчёные орехи, крем сделать со сгущёнкой, а глазурь с белым шоколадом. Оригинально, не правда ли? Такого рецепта вы больше нигде не встретите! Попробуйте найти другие сочетания! Создавать рецепты интересно!

 

Стоит заметить, что приготовление составных частей торта дело лёгкое, но продолжительное и требует много вашего времени. Особенно, когда готовите такой торт впервые. Но, посмотрев рецепт с фото и набравшись немного опыта, поймёте, где можно ускориться и процесс пойдёт быстрее. А если, вы хотите узнать ленивый вариант рецепта – сделайте бисквит в мультиварке. Такой шаг сэкономит время, ведь не нужно следить за ходом выпечки!

А сейчас поговорим о классическом торте «Чародейка»! Будет выпекать его в духовом шкафу и использовать водяную баню для глазури и крема! Давайте же разберём приготовление пошагово.

Приготовление основы

Готовить торт «Чародейка» в домашних условиях начинайте всегда с теста. То есть с бисквитной основы, потому что она должна хорошо остыть и выстояться. Можете приготовить основу заранее (за день или за ночь) до готовки домашнего торта. Это классическая подготовка бисквита к прослаиванию кремом или сиропом. Опустив остывание основы, вы рискуете испортить весь выпеченный торт.

 

 

  1. Итак, в любой удобной чашке смешайте и немного взбейте обычный и ванильный сахар с яйцами.
  2. Дальше просейте муку и разрыхлитель через сито. Этот процесс не даст попасть в тесто примесям. Добавляйте сыпучую смесь к жидкой в несколько приёмов. При этом каждый раз промешивайте тесто до однородности.
  3. Возьмите круглую форму для выпекания теста. Торт «Чародейка» по ГОСТу имеет круглую форму, поэтому будет соблюдать этот нюанс. В форму выложите плотно пищевую фольгу. Пригладьте её руками или силиконовой лопаткой. Этой же лопаткой промажьте фольгу подсолнечным маслом.
  4. А сейчас небольшая хитрость! Посыпьте масляную форму сухой манной крупой, стараясь делать тонкий равномерный слой. С помощью такой простой вещи вы точно будете знать, что бисквит не прилипнет! После выпечки он легко и быстро сойдёт с формы благодаря обычной манке.
  5. Включите духовой шкаф на температуру 200°С. Дождитесь нагревания и поставьте форму с тестом выпекаться. Следите, чтобы температурный режим был фиксированный на всём протяжении выпечки.
  6. Когда тесто заметно поднимется и зарумянится, посмотрите, не готово ли оно? Сделать это легко. Достаньте форму и возьмите сухую зубочистку. Аккуратно проткните ею пирог и выньте. На деревянной палочке не должно быть сырого теста. Если оно есть, поставьте пирог обратно ещё на несколько минут.
  7. Выпеченный до готовности бисквит достаньте из духового шкафа, а через несколько минут и из формы. Проделать это более, чем просто! Накройте пирог сверху тарелкой (или специальной решёткой) и переверните. Получите вы форму для запекания вверх дном на тарелке (или решётке). Снимите форму. А теперь потихоньку, взяв за краешек, потяните фольгу в сторону. Она легко отойдёт и у вас останется только бисквит. Его нужно оставить на пару часов, а лучше на 4-5, прикрыв после остывания полотняной салфеткой.

Делаем крем

Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях продолжается подготовкой крема.

 

 

  1. В небольшой кастрюльке или эмалированном ковше смешайте все ингредиенты для крема.
  2. Поставьте на очень медленный огонь или водяную баню. Постоянно активно помешивая венчиком, нагревайте смесь до загустевания. Снимите с огня и оставьте остывать.
  3. Домашний торт «Чародейка», как и его магазинный собрат, будет покрыт шоколадной глазурью. В другом ковше перемешайте продукты по списку для приготовления глазури. И опять прибегните к водяной бане или очень медленному нагреванию.
  4. Снова вооружитесь венчиком и мешайте шоколадную смесь до появления пузырьков закипания. Но кипятить не нужно!
  5. Теперь снимайте глазурь с плиты и поставьте остывать.

Начинайте собирать изделие! Отстоявшийся бисквит длинным острым ножом разрежьте на два коржа. Нижний корж покройте толстым слоем заварного сливочного крема и накройте вторым коржом. Теперь щедро смажьте верх и боковые поверхности торта глазурью.

Поставьте своё творение в холодильник, а после застывания верхнего слоя шоколада, нарезайте и приятного вам аппетита!

 

 

Только посмотрите, какой аппетитный получился торт «Чародейка» на фото! Хотите его попробовать? Тогда возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с советами и обязательно приготовьте это нежнейшее лакомство у себя дома!

 

moysup.ru

Торт Чародейка. Готовим торт Чародейка – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Торт Чародейка. Готовим торт Чародейка

Ингредиенты для теста:Мука – 1 стаканСахар – 1 стаканРазрыхлитель для теста – 1 ч.л.Яйца куриные – 5 штВанилин – по вкусу

Для крема:Яйцо куриное – 1 штМолоко – 1 стаканСахар-песок – 0,5 стаканаМука пшеничная – 2.5 ст.л.Масло сливочное – 50 г

Для глазури:Масло сливочное – 50 гКакао – 3 ст.л.Сахар-песок – 4 ст.л.Сметана – 4 ст.л.Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта Чародейка:1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы наше приготовленное тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

торт чародейка

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

fb.ru

Торт Чародейка рецепт

Впервые узнала об этом торте с чудесным вкусом и загадочным названием от Вас, уважаемые читатели! Сейчас расскажу, как:)

рецепт торта чародейка с фото

Рецепт торта Чародейка попросила у меня читательница Наталья – как раз когда мы уже почти съели новогодние вкусности и я раздумывала, что бы такого испечь. Ура! Вот и идея! Название торт Чародейка, если честно, я услышала впервые, но, изучив этот вопрос, узнала, что торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик, и все ингредиенты как раз нашлись. Решено – будем печь!

торт чародейка фото

Получился восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста (не знаю, зачем в бисквит разрыхлитель, но решила делать по рецепту).

Пакетик у меня был 18 г, уже неполный, начатый, и я бухнула в тесто всё, что там было, а было там больше половины. И само по себе пышное бисквитное тесто получилось ещё и с пузырьками! А готовый бисквит вышел почти невесомым, восхитительно воздушным!

Для заварного крема:

ингредиенты для крема

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

ингредиенты для глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

Как приготовить торт Чародейка:

Печём бисквитный корж. У меня на сайте есть два рецепта бисквита: классический бисквит и простой, но весьма удачный. Вы можете испечь корж по любому из них, а я взяла чуть другой рецептик бисквитного коржа, найденный вот здесь. http://harch.ru/headline/tort-charodejka/ Разница в том, что яиц не 3, а 4, и стаканы с сахаром и мукой полные до верха, но без горки, а для моих бисквитов я беру неполные. Ну и разрыхлитель, конечно, это что-то новенькое. Чтоб уж наверняка бисквит поднялся!

Итак, яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

взбиваем миксером яйца с сахаром

взбиваем до пышности

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

добавляем муку с разрыхлителем

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220С.

печём бисквит

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал. Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

бисквит для торта готов

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

остывший бисквит разрезаем на два коржа

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

заварной крем для торта Чародейка

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

промазываем коржи кремом

накрываем верхним коржом

Готовим шоколадную глазурь из какао – рецепт можно посмотреть на сайте. Есть немало способов сварить шоколадную глазурь, Вы можете воспользоваться Вашим любимым. Я делала так: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет - лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

покрываем торт шоколадной глазурью

Поливаем торт шоколадной глазурью.Можно даже не ждать,чтобы попробовать - торт пропитывается моментально, такой он нежный.

торт чародейка готов

Торт Чародейка готов! Приятного чаепития.

бисквитный торт с заварным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт чародейка рецепт с фото

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1590 г
    Калорийность 332 ккал / 100 г
    Белки 2.4 г
    Жиры 20.9 г
    Углеводы 34 г

    Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт «Чародейка». Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт «Чародейка» всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье: будь то Новый год, день св. Валентина, 23 февраля либо Пасха. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное — он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравиться такой вариант с бананом. Конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами — это дело вкуса и полета фантазии.

    Торт чародейка
    Тесто
    1. 4 яйца,
    2. 1 ст. сахара,
    3. 1 ст. муки,
    4. 1 ч. л. разрыхлителя
    Крем
    1. 1 яйцо,
    2. 0,5 ст. сахара,
    3. 2,5 ст. л . муки,
    4. 1 ст. молока,
    5. 50 г. масла,
    6. ваниль
    7. + банан для прослойки
    Глазурь для торта
    1. 50 гр. сливочного масла,
    2. 1,5 ст.ложки сметаны,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 ст. ложки какао
    Для пропитки коржей
    1. 4 ст. л. молока,
    2. 0.5 ст. л. сахара,
    3. ваниль
  • Замешиваем бисквитное тесто
    Замешиваем бисквитное тесто

    Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто.Форму для выпечки (у меня она 22 см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.

    Совет: Для приготовления бисквитного теста лучше брать охлажденные яйца. И перед тем, как начать взбивать, добавьте к ним щепотку соли и чайную ложку лимонного сока — так наш бисквит получится более пышным.

  • Выпекаем коржи
    Выпекаем коржи

    Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 — 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.

    Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся. Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.

  • Готовим заварной крем для торта
    Готовим заварной крем для торта

    Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.

  • Собираем торт
    Собираем торт «Чародейка»

    Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось, чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л. коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.

  • Готовим глазурь для торта
    Готовим глазурь для торта

    Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть, иначе сахар кристаллизируется и его уже не возможно будет растворить. Снимаем глазурь с огня и остужаем до комнатной температуры. Теперь можно покрывать наш торт шоколадной глазурью.

  • Украшаем торт и подаем к столу
    Украшаем торт и подаем к столу

    Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 — 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка. Ну, вот теперь наш вкусный десерт готов. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

  • www.cookeranna.ru