Как приготовить карамельный крем для торта. Крем карамель для торта рецепт


Карамельный крем для торта, рецепт с фото

Карамельный крем для торта Опубликовано 21.04.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самое простое, что вы можете сделать для того, чтобы поднять настроение – это съесть что-нибудь сладкое. Ведь изящные вкусовые сочетания делают вашу жизнь ярче и многограннее. Чашечка кофе или свежего черного чая с шоколадом или изысканным десертом творят чудеса. Кстати, кто-то из великих сравнивал ароматный кофе с непостижимой женской красотой. И вот уже улыбается строгий начальник, исчезает острота неразрешимых проблем. Мир становится интереснее, если самое обычное печенье покрыть шоколадной глазурью. Крем карамельный можно использовать для тортов и пирожных, заварных трубочек и сладких сэндвичей. Он прекрасно пропитывает бисквитные, слоеные, песочные заготовки. Может использоваться для нанесения украшений на торты или приготовления оригинального десерта. Пользуясь пошаговой раскладкой с фото всех этапов такого рецепта, приготовить карамельный крем для торта сможет даже новичок кулинарного дела. Покупая сливки, обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Классический крем не содержит ароматизаторы, но по желанию вы можете добавить ванилин или корицу. Ингредиенты:- 100 грамм рафинированного сахарного песка,- 400 миллилитров 30% сливок.

необходимые ингредиенты

Поставьте ковш на сильный огонь. Насыпьте сахар и в течение одной – двух минут сварите коричневую карамель. Будьте внимательны, чтобы сахар не подгорел, иначе он будет горчить и для дальнейшего использования в крем не пригоден.

заварите крем Затем с большой осторожностью добавьте 170 миллилитров жирных сливок. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Дайте ей немного остыть. Вылейте сладкую смесь в металлический судок, накройте сверху и поставьте на 5-6 часов в холодильник. Можете оставить на ночь.

влейте сливки

интенсивно все перемешайте

все перемешайте Оставшиеся сливки взбейте миксером, используя максимальные обороты.

взбейте сливки Затем добавьте карамель. Еще немного взбейте.

добавьте карамель Через несколько минут у вас будет готов необыкновенно вкусный, воздушный карамельный крем.

взбитый крем Я думаю, коржи для торта уже подготовлены. Тогда не медлите и начинайте работать над созданием приятного вкусного шедевра. У вас все обязательно получится. Главное – желание и хорошее настроение. Близкие вам будут бесконечно благодарны. Если вы еще не готовили коржи, то мы советуем пропитывать таким кремом шоколадный бисквит.

готовый крем

every-holiday.ru

Как приготовить карамельный крем для торта

Как приготовить карамельный крем для торта

Карамельный крем очень популярен у кондитеров, так как он универсальный. Подходит к любым видам десертов. Им можно прослаивать коржи тортов, песочные и бисквитные, наполнять корзиночки, пирожные и капкейки. Его можно подать как отдельный десерт, добавив орехи или мороженое. Как приготовить карамельный крем для торта и пирожных дома, потратив на это минимум средств и времени? Сейчас я это расскажу.

Как приготовить карамельный крем для торта и пирожных дома

Не все рецептуры карамельного крема одинаково хороши. Самым удачным будет крем однородный, не слишком приторный, с приятным сливочным привкусом. Именно такой получится по рецепту, который мы предлагаем.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл пастеризованного жирного молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. холодн. воды;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление

  1. Отмерить 150 г сахара и насыпать его в кастрюлю с толстым дном. Разбавить тремя ложками воды, помешать и поставить на горящую конфорку. Нагревать на медленном огне до коричневого цвета, не отвлекаясь ни на что, непрерывно размешивая сироп.
  2. Когда он достигнет карамельного оттенка, досыпать еще 150 г сахара. Следом добавить молоко – пол-литра.
  3. Оставшиеся 100 мл жирного молока смешать с мукой до однородности. Эту смесь переправить в крем и продолжить держать его на малом огне. Как только крем начнет кипеть, энергично размешивать его.
  4. Яйца и соль смешать, постепенно ввести в общую консистенцию, не переставая быстро размешивать, чтобы яйца не свернулись хлопьями.
  5. Подержать крем до закипания – и он готов. Ароматный, тягучий, бесподобно вкусный! Используйте его для создания любимых десертов.

Этот рецепт я узнала у мамы, когда соседка спросила меня, как приготовить карамельный крем для торта.

Предыдущая статья Как сделать домашние шпроты из салаки или кильки Следующаяя статья Салат с ветчиной, шпинатом и яйцами

woomen.me

Сливочно-карамельный крем для торта Молочная Девочка

Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру. Им хорошо прослаивать коржи для торта, а также формировать украшение на поверхности и боках десерта. Если вы любитель лакомства послаще, то можно добавить сахарную пудру к сливкам в момент их взбивания. Для начала же, я рекомендую следовать моему пошагово оформленному рецепту с фото.

Нам понадобится:

  • 1 банка (500 грамм) сливочного сыра Маскарпоне;
  • 5 ст. ложек карамели;
  • 400 мл сливок 33%-35%.

Как приготовить сливочно-карамельный крем для торта

В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель. Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.

В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.

Сливочно-карамельный крем с маскарпоне для торта Молочная Девочка

Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой. В конце смешивания взбиваем несколько секунд  при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.

Сливочно-карамельный крем с маскарпоне для торта Молочная Девочка

Получается вот такой пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.

Сливочно-карамельный крем с маскарпоне для торта Молочная Девочка

До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.

Когда будут готовы бисквитные коржи со сгущенкой и маслом, то можно приступать к формированию немецкого карамельного торта Молочная Девочка, для которого на этот раз я его и приготовила.

torter.ru

карамель - рецепты приготовления французского десерта

Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель - нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты - яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель

Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар - 230 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 20 г;
  • цедра - 2 г.

Приготовление

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Французский десерт крем-карамель

Французский десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • семена ванили.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» - рецепт

Крем-соленая карамель - рецепт

Крем «Соленая карамель» - необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло - 70 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

Крем-карамель

Крем-чиз с карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Заварной крем с карамелью

Заварной крем с карамелью

Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 40 г;
  • желток - 3 шт.;
  • масло - 30 г.

Приготовление

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 220 г;
  • масло - 70 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Молочный крем-карамель

Молочный крем-карамель

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.

Ингредиенты:

  • молоко - 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • молотая корица - щепоть;
  • кипяток - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»

Рецепт торта Крем-карамель

Шоколадный торт «Крем-карамель» - воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

Ингредиенты:

  • яйцо - 10 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • молоко - 1,1 л;
  • ванилин - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.

 

womanadvice.ru

Карамельный крем - Пошаговый рецепт с фото

Любознательным кондитерам-новичкам предлагаем рецепт карамельного крема, который подходит для прослойки коржей торта, в качестве дополнения или основы всевозможных десертов, сочетается с мороженым, белыми тостами, сдобой, ягодами, шоколадной и ореховой крошкой, годится, как соус для тонких блинов или панкейков.

Ингредиенты для приготовления карамельного крема:

  • сливки (двойные) – 300 мл
  • сахар – 120 г
  • крахмал – 60 г
  • вода – 50 мл

карамельный крем - ингредиенты

Рецепт приготовления карамельного крема:

Сахарный песок высыпаем в толстодонный ковш, ставим на огонь при низкой температуре.

сахар

Следим, чтобы сахар плавился и не подгорал, иначе у крема появится горький привкус. Вскоре среди кристаллов появляется горячая жидкость.

сахар

Затем крупинки полностью исчезают, жидкость темнеет и становится однородной. Действуем оперативно, так как карамель способна очень быстро твердеть. Рекомендуем выполнять действия сразу на двух конфорках. Варить карамель (растапливать сахар) и сразу же, не теряя времени, соорудить водяную баню для белого состава.

карамель

В воде растворяем крахмал — энергично взбиваем сухой компонент до равномерного распределения. Не позволяем осесть осадкам. Переливаем мутную жидкость к двойным сливкам.

крахмал в воде

Держим сливки на водяной бане и уже вместе с крахмальным раствором интенсивно перемешиваем венчиком, доводя до легкого загустения, гладкости.

сливки на водяной бане

Растопленный сахар/карамель немедленно переливаем к белой смеси и продолжаем работать венчиком. По-прежнему взбиваем на водяной бане. Если карамель все-таки успеет затвердеть, не следует огорчаться. В любом случае благодаря высокой температуре карамельные осколки растворятся, и консистенция получится гладкой.

сливочно карамельный крем

Шелковистая субстанция окрашивается в светло-карамельный цвет. Снимаем крем с плиты/бани, остужаем и до подачи держим на полке холодильника.

карамельный крем

Холодный крем уплотняется, по текстуре напоминает заварной.

карамельный крем для торта

Сливочно-карамельный крем готов!

карамельный крем

Подаем его, например, в виде десерта из рассыпчатого печенья и свежей клубники.

карамельный крем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Крем карамель рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы решили предложить вам приготовить изысканное десертное лакомство, а точнее крем карамель. Готовится такой десерт достаточно просто, но при этом обладает эффектным праздничным видом!

Пошаговый рецепт приготовления Крем карамель с фото

Итак, немного терпения, кулинарного мастерства и десерт готов:

Сначала возьмите широкую емкость желательно с антипригарным покрытием, всыпьте в нее мелкий сахар и отправьте на огонь.

Подождите, пока сахар начнет превращаться в карамель, влейте сразу сюда же горячую воду и вскипятите густую карамельную массу. Отключите огонь, отставьте емкость с карамельной массой в сторонку.

А сейчас на очереди будущее молочное суфле. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, несколько желтков, всыпьте сахар, ванилин, размешайте ингредиенты, ни в коем случае не взбивайте.Потом прогрейте в миске молоко и перелейте его в массу из яиц, получится смесь однородной консистенции.А сейчас подготовьте маленькие формочки, смажьте их маслом.

В каждую разлейте карамельный соус и как только, он возьмется коркой, сверху разлейте суфле из молока.

Далее возьмите форму больших размеров влейте в нее кипящую воду, сюда же переставьте формочки с суфле и карамелью, пусть постоят в воде.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 150 градусов, отправьте запекаться десерт на час.

Потом остудите полученную массу и отправьте в холодильник, пусть застывает. Вот и все, аппетитная и красивая крем карамель готова!

Рецепт торта крем карамель

А еще можно приготовить уникальный и оригинальный торт крем карамель. Рецепт данного десерта совершенно не сложный, поэтому вам не придется столкнуться с трудностями в процессе готовки!

Итак, для того чтобы приготовить торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для карамели:сахар – 150 грамм;вода – 50 миллилитров.

Для карамельного крема:сливки 18% - 600 миллилитров; сахар – 275 грамм;яйца – 4 штуки.

Для бисквита:яйца – 2 штуки;молоко – 100 миллилитров;подсолнечное рафинированное масло – 80 миллилитров;разрыхлитель – 12 грамм;мука высшего сорта – 160 грамм;какао – 20 грамм;соль – 3 грамма.

А сейчас начнем творить:

  1. В чистый сотейник влейте воду, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты.
  2. Отправьте емкость с одержимым на огонь, масса должна приобрести золотистый цвет.
  3. Далее возьмите форму, вылейте в нее готовую карамельную жидкость.
  4. Теперь готовим крем. В широкую пиалу вбейте яйца, влейте сливки, добавьте ванилин, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
  5. Теперь займемся кексовым слоем. В широкую емкость всыпьте муку с солью, какао и разрыхлителем, перемешайте, влейте сюда же прогретое молоко, растопленное сливочное масло и снова все смешайте.
  6. В отдельной емкости нужно взбить яйца, получится пышная пена.
  7. Во взбитые яйца всыпьте сахар и взбейте их еще раз.
  8. Теперь в молочно – масляную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  9. В форму, в которой застыла карамель, влейте получившийся крем, потом мучную массу.
  10. Возьмите большую емкость с горячей водой и переставьте в нее формочку с тортом.
  11. А теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 160 градусов, отправьте в него выпекаться десерт на 40 минут.
  12. Готовое лакомство охладите, достаньте из формы и отправьте на час в холодильник. Потом торт нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Масляно-карамельный крем для торта — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Этот крем очень понравится любителям карамели и арахиса. Он получается очень красивого светло-золотистого цвета. Попробовав этот крем, Вы почувствуете сладкий вкус карамели и хруст измельченного арахисового грильяжа. Такой масляно-карамельный крем хорошо подойдет для рулетов и прослойки тортов. Также можете использовать его для наполнения трубочек, орешков  и корзинок.

Подготавливаем необходимые ингредиенты – сливочное масло, арахисовый грильяж, сливки и сахар.

Сахар высыпаем в кастрюлю и кладем на маленький огонь.

Притом, как сахар будет плавиться, лучше его не перемешивать. Следите, чтобы сахара кристаллизировался равномерно. Для этого можете иногда встряхивать кастрюлю.

Также смотрите, чтобы сахар не подгорел. В таком случае у него получить горький привкус. Карамель должна получиться яркого золотисто-коричневого цвета.

Нагреваем сливки где-то до 90 градусов и выливаем их тоненькой струей в расплавленный сахар. Перемешиваем смесь несколько минут, пока она не станет однородной.

Арахисовый грильяж измельчаем в блендере.

Даем сливочно-карамельной смеси остыть.

Взбиваем миксером сливочное масло.

Небольшими порциями добавляем масло в сливочно-карамельную смесь и хорошо перемешиваем.

Так полностью перемешиваем всю карамель с маслом.

Также порциями добавляем измельченный арахисовый грильяж и смешиваем с карамельно-масляной смесью.

Масляно-карамельный крем для торта готов.

www.hrumhrum.com