КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фото от. Крем клубничный для торта заварной


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Бисквитные коржи для клубничного торта

Заварной крем для клубничного торта

Приготовление торта

Эти блюда стоит попробовать

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.

Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.

Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))

После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??

Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.

Здравствуйте, Алёна. Нужен совет! Но для начала спешу выразить ГЛУБОЧАЙШУЮ признательность за ваш труд здесь! Для меня лично просто неоценимый! Уже несколько раз пользовалась вашими рецептами блюд, кот.я готовила первый раз в жизни, и всё просто СУПЕР!получалось!! Всё просто, доступно, понятно, а,главное, УЖЕ проверено! Спасибо БОЛЬШОЕ!! !Успехов вам в этой деятельности ещё больше и больше.

А совет по теме клубничного, точно знаю, потрясающего торта: будет ли вкусно, если использовать для него клубнику из заморозки или всё-таки нужна именно свежая? А то у меня лежит с домаш. огорода, хочется использовать очень. Спасибо заранее за помощь.

Марина, спасибо за добрые слова)))

Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.

Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!

Всем доброго времени суток! 🙂

Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))

Юлия, и Вам доброго))) Спасибо за отзыв, очень рада, что тортик понравился)))

Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!

Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))

Прочитав отзывы, решила приготовить этот тортик. Рецепт бисквита и техника его приготовления – удачные. А вот крем совсем не понравился. Совершенно не сладкий, плюс сочетание заварного крема с клубникой оставляет желать лучшего. Испортил вкус готового торта. Сахара надо не менее 1,5 стаканов. Перевод денег и продуктов. Хорошо, хоть клубника со своего огорода. Лучший вариант для бисквитного торта с клубникой – взбитые сливки или сметана с сахаром. Имхо.

Галина, любой крем надо пробовать и корректировать по своему вкусу. Простите, это прописная истина, и мне даже как-то неудобно вам об этом говорить. Кстати, сахар тоже разный бывает. Бесспорно, со взбитыми сливками клубничный торт получается вкуснее — это, так сказать, чистая классика. С заварным кремом торт тоже вкусный, но он совершенно другой. Возможно, вы просто ожидали получить другой вкус.

Что касается размещения отзывов, то сайт — это хобби, а не основная работа. При всем своем желании мгновенно размещать не получается. И, конечно, все отзывы проходят модерацию, неадекват и спам не размещаются)))

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su

Торт из заварного теста с клубникой, ванильным кремом и взбитыми сливками

Все отлично знают, что сочетание клубники, заварного ванильного крема и взбитых сливок считаются наилучшим вкусовым сочетанием. На этот раз предлагаю рецепт торта из заварного теста для моих сладкоежек. Этакая версия — эклер XXL с клубникой и ванильным кремом. Кстати, приготовление очень удобно, так как нет необходимости отсаживать мешком пирожные и заполнять потом начинкой, а просто распределить тесто по форме для торта и выпекать. Вы просто обязаны испечь этот торт в нынешнем клубничном сезоне.

Лучше всего основу торта отпечь накануне и дать постоять в холодильнике, затем приготовить крем и также убрать на ночь в холодильник. А на следующий день заполнить кремом и украсить свежими ягодами клубники.

И не забудьте, что заваривать тесто следует пока на дне кастрюли не появиться белесый плотный налет.

Этапы приготовление торта из заварного теста

Заварное тесто, ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 90 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стакан это 250 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом. К кипящую воде, добавьте муку и энергично перемешайте  деревянной ложкой, для тщательного соединения.
  2. Готовое тесто должно отходить от бортов кастрюли и на дне образуется корочка из белого налета. Дайте немного остыть.
  3. По истечении этого времени, тщательно перемешайте с яйцами, лучше миксером. Яйца вбивайте по очереди.
  4. Возьмите форму, имеющую диаметр 25 см (или 27 см) смажьте её маслом и присыпьте мукой.
  5. Поместите в форму заварное тесто и распределите его по поверхности руками. Если вдруг у вас останется тесто, то из него можно испечь булочку…
  6. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 25 минут или немного дольше, до красивого подрумяненного вида.
  7. Достаньте и дайте остыть.

Ванильный крем:

  • 600 мл молока
  • стручок ванили вдоль разреза
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр  пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
  2. Сахар смешайте с яичными желтками и взбейте в пышную массу, далее добавьте муку смешанную с крахмалом и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Залейте половиной стакана горячего молока и перемешайте.
  4. Вылейте оставшуюся часть молока и поставьте на средний огонь.
  5. Постоянно помешивайте, очень энергично, не давая подгореть массе.
  6. Заваривайте крем в течении одной минуты, пока крем не загустеет.
  7. Снимите с огня, накройте контактно пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы крем охладился.

Взбитые сливки:

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденные
  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  1. Сливки налейте в чашу миксера и вместе с сахаром взбейте до  образования жесткого крема.

Сборка торта:

  1. Отпеченное заранее заварное тесто охладилось. Поставьте его на блюдо, выровняйте поверхность.
  2. Выложите заварной крем, затем сверху крема уложите взбитые сливки.
  3. Поверх взбитых сливок положите промытую и очищенную от хвостиков клубнику.
  4. Лучше всего заполнить ягодами всю поверхность торта.
  5. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита :-).

Клубничный десерт с безе « Предыдущая запись Самый простой торт в мире рецепт Следующая запись »

shefcookie.ru

Клубничный торт с заварным кремом

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Простой Рецепт клубничного торта с заварным кремом пошагово с фото

Несложный рецепт клубничного торта с заварным кремом пошагово с фото.

Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!

Количество порций: 7-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 7 порций

  • Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Мука — 140 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Клубника — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сливки — По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавляем 2 ст. л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
  3. Просеиваем муку, перемешиваем.
  4. Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
  6. Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
  7. Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
  8. Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
  9. Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
  10. Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
  11. Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  12. Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
  13. Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru