КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — рецепт с пошаговыми фото от. Крем клубничный рецепт для торта


Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

15 декабря 2017 3816

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Как приготовить клубничный крем со сливками

Как приготовить клубничный крем для торта Ингредиенты Количество
сливок молочных густой и жирной консистенции - 2-3 стакана
свежей или замороженной клубники - 400-500 грамм
сахарной пудры - 200-250 грамм
мятного ликера или джина - 1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Общий объем сливок разделить на две равные части.
  2. Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.сливки на водяной бане
  3. После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
  4. Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.очистка клубники
  5. Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.клубника без хвостиков в дуршлаге
  6. Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.клубника в блендере
  7. Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
  8. Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
  9. В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • желатин – 5 грамм.

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
  2. Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
  3. Бананы очищаем от кожуры.
  4. Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
  5. Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
  6. Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
  7. Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
  8. Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
  10. Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

Сметанный

сметанная начинка для торта

Компоненты для приготовления:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
  2. Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
  3. Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
  4. Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
  5. Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
  6. Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
  7. Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  8. После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
  9. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

Заварной

заварной ягодный крем

Какие ингредиенты будут нужны:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 грамм муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 178 ккал.

Как правильно делать:

  1. Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
  2. Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
  4. В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
  5. Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
  6. После этого используем для смазывания торта.

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

клубничный торт с творожным кремом

Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Компоненты для крема:

  • клубника – около стакана;
  • сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • стакан сметаны;
  • нежирные сливки – 250-280 мл;
  • 2 большие ложки сахара;
  • желатин – 20 грамм.

Что потребуется для украшения:

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • желе быстрого приготовления – 1 упаковка.

клубника на столе

Процесс приготовления займет 4-5 часов.

Калорийность – 289 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
  3. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  4. Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
  5. Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
  6. Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
  7. Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
  8. Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
  9. В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
  10. Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
  11. Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
  12. После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
  13. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.

На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок или пудра – 130 грамм;
  • крахмал – 40 грамм.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • желатин – 16 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • половина килограмма клубники.

Для начинки:

  • 500 грамм свежей клубники.

Продукты для сливочного крема:

  • сливки – 600 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • молоко – 90 мл;
  • желатин – 12 грамм.

Для глазури:

  • шоколад черный – 300 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • сироп из клубники – 3 большие ложки.

Дополнительные ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки – 1 стакан.

На приготовление потребуется 4-5 часов.

Калорийность – 296 ккал.

шоколадный торт

Как правильно готовить:

  1. Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
  4. В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  5. После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
  6. Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
  7. Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
  8. Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
  9. Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
  10. Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
  11. Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
  12. Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
  13. Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
  14. Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

как сделать клубнику в шоколаде

Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.

Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.

С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Этот клубничный крем для торта довольно прост в приготовлении, его можно готовить как из свежей клубники, так из клубничного варенья или джема. Безусловно, в разгар сезона клубники лучше использовать свежую ягоду, но и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкусный торт с ароматным клубничным кремом. Итак, рассказываю рецепт клубничного крема для торта.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • 1 стакан спелой клубники или 4 ст.л. клубничного джема
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 желтка
  • 10 гр. желатина
  • Из данного количества ингредиентов получается слой клубничного крема примерно 1,5 см. для торта диаметром 26 см. Если планируете сделать две кремовые прослойки или увеличить толщину крема, то количество ингредиентов удваиваем.
  • Отделяем желтки от белков. В маленькую кастрюльку кладем два желтка и 3 ст.л. сахара. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Растираем желтки с сахаром, затем вливаем 50 мл. молока. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Желтковую смесь нагреваем на очень слабом огне. Если ваша плита не позволяет сделать слабый огонь, то желательно воспользоваться водяной баней. Помешивая, нагреваем смесь, пока она не загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе желток свернется. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Желатин заливаем 50 мл. холодного молока или воды. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Даем желатину набухнуть. Время набухания желатина смотрим в инструкции, которая написана на упаковке желатина. Там же уточняем количество желатина на данный объем. Обычно 10 гр. желатина идет на 500 мл. жидкости.
  • Разбухший желатин нагреваем на огне, пока он полностью не растворится. Кипятить не нужно. Теплый желатин вливаем в яичную смесь. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара или сахарной пудры. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охлаждаем их в холодильнике. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Соединяем взбитые сливки и яично-желатиновую массу. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • В полученную смесь кладем клубничное варенье или клубничный джем или свежую перетертую клубнику. Клубнику берем спелую и сладкую. Если клубника недостаточно сладкая, тогда в крем кладем больше сахара. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Аккуратно все смешиваем, чтобы получился более-менее однородный клубничный крем. Пусть вас не пугает, если крем получится немного жидковатым, благодаря желатину он непременно застынет.
  • Берем разъемную форму, кладем на низ первый бисквитный корж или любой другой корж. Пропитываем корж коньяком или клубничным сиропом. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Выкладываем наш крем из клубники. Лопаткой аккуратно распределяем его по поверхности коржа. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Сверху кладем второй корж, в данном случае я взяла шоколадный бисквит.
  • Ставим тортик в холодильник, чтобы застыл желатин в нашем клубничном креме. В зависимости от качества желатина на это требуется от 4 до 12 часов.
  • Когда желатин застынет, аккуратно снимаем форму, пропитываем верхний корж, украшаем торт в зависимости от нашей задумки. Это может быть шоколадная глазурь, обычный сметанный крем и т. д. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от
  • Как видите, приготовление клубничного крема несложное, и можно легко обойтись без применения клубничной эссенции и прочей химии.

Эти блюда стоит попробовать

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото отКЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Отзывы и комментарии:

Алена, можно вместо свежей клубники добавить замороженную. Понятно, что ее предварительно нужно разморозить и взбить на блендере. И тогда можно и зимой и летом делать такое удовольствие)).

Крем получился вкусный, но плотный. Думаю из такого можно делать зефир. Или надо класть меньше желатина.

Снежана, да, крем получается более плотным, чем яичное суфле, но это даже хорошо, так как этот тип крема используется как прослойка. Но если хотите, то можно немного уменьшить количество желатина, тогда крем получится мягче.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Рецепты по ингредиентам

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

таблица мер и весов

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить вкусные беляши

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Ватрушки с творогом как из детства

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Домашний майонез за 5 минут.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Лучшие начинки для пиццы

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Виноградный сок с мякотью

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - рецепт с пошаговыми фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su

Нежный клубничный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт воздушного клубничного крема, с которым ваши торты и десерты будут просто божественными. 

Такое лакомство отлично подойдёт для прослойки торта. Я иногда его готовлю и подаю в виде десерта для детей. Они всегда от него в восторге. Этот крем получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте его приготовить однажды и вы обязательно в этом убедитесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливок 35%
  • 20 гр сыра Маскарпоне
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 100-120 гр клубники
  • 0,5 гр ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем клубнику и удаляем плодоножки. После чего нарезаем её на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Затем помещаем сюда одну ложку сахарного песка и взбиваем все до однородности.
  2. Теперь перетираем через сито подготовленную массу для того, чтобы убрать клубничные косточки. По желанию можете этот процесс пропустить, это на ваше усмотрение.
  3. В отдельной ёмкости объединяем сливки с тремя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем сюда ванилин и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. Здесь самое главное: не сделать из массы масло.
  4. Добавляем сюда маскарпоне и ещё раз немного все взбиваем.
  5. Затем частями отправляем подготовленное клубничное пюре и помешиваем после каждого введения.
  6. После чего можно сразу использовать для ваших кулинарных шедевров.

Вам ещё может понравиться божественное клубничное конфи для торта, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный клубничный крем для торта

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

сметанно клубничный крем

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

клубничный кремДля приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

клубничный крем для тортаК 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

заварной клубничный кремПосле того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

клубничный торт со сметанным кремомПока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

загрузка...

worldfb.ru

Бисквитный торт с клубникой (со сливками, с кремом): рецепты

02 сентября 2017 1321

Нет более простого способа приготовить торт, чем испечь бисквит, а потом перемазать его сметанным кремом. Правда, не все используют для пропитывания бисквита именно сметанный крем — для кого-то он слишком дорогой, кто-то любит творожный или заварной.

Кроме этого, разнообразить бисквитный торт могут всевозможные добавки. Таковыми могут быть фрукты, орехи, шоколад или ягоды. Наиболее часто используется клубника, тем более, что она хорошо сочетается со сметанным кремом.

В этой статье будут описаны рецепты приготовления бисквитных тортов с клубникой. Не все они готовятся со сметанным кремом, некоторые из приведённых ниже десертов готовятся с заварным, творожным или с сырным кремом. Кроме этого, в статье описан рецепт приготовления такого торта с добавлением шоколада, а также с добавлением бананов.

В таблице указаны нормы закладывания ингредиентов из расчета на один небольшой торт. Если же торт будет готовиться на большую компанию, можно удвоить или утроить вес каждого отдельно взятого ингредиента.

При этом немного увеличится время приготовления торта, однако калорийность в 100 граммах останется такой же.

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Как приготовить бисквитный торт с клубникой Ингредиенты Количество
сахарный песок - 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта - 0,180 кг
яйца высшей категории - 6 шт.
сметана с жирностью до 25% - 0,550 кг
сахарная пудра - 0,075 кг
клубника свежая красная - 0,450 кг
шоколад (горький или молочный, не белый) - 1 плитка весом в 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Чтобы приготовить вкусный торт, лучше использовать именно шоколад, а не шоколадную глазурь. Хотя вторая значительно дешевле, тем не менее, она сильно уступает по качеству настоящему шоколаду.

Покупать черный или же молочный шоколад — это должен решить повар, опираясь на личные вкусовые предпочтения или на мнение тех, кто будет есть торт. Шоколад нужно использовать без добавок, таких как орехи или изюм.

Как готовить:

  1. Сначала нужно испечь бисквит любым удобным способом. Лучше всего, если он будет испечен в круглой высокой форме;
  2. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой, и оставить минут на 10;
  3. Клубнику вымыть, половину нарезать тонкими пластинками, а вторую часть нарезать очень мелкими квадратиками, кубиками или ромбиками;
  4. Нарезанную очень мелкими кусочками клубнику добавить в сметану, размешать, и оставить еще минут на 10. За это время клубника передаст сметане часть своего цвета, и она окрасится в приятный, нежно-розовый оттенок;
  5. Шоколад натереть на мелкой терке. Удобнее будет его натирать, если до этого он хранится в холодильнике или даже в морозильной камере. Лучше не использовать пористый шоколад, потому что при натирании он образует порошок. При натирании же цельной плитки шоколада на мелкую терку будет видна стружка;
  6. Осужденный бисквит разрезать на два коржа. Условно разделить сметану на две части — большую и меньшую, большей смазать нижний бисквитный корж и уложить на него второй;
  7. Остатками розовой сметаны смазать боковую и верхнюю часть торта;
  8. Поверх торта спирально уложить пластинки клубники и присыпать тертым шоколадом.

Такой торт желательно ненадолго оставлять для пропитывания. Хранить его лучше в холодильнике, а есть его можно уже через полчаса после приготовления.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) 0,650 кг
сахарная пудра 0,120 кг
ванильный сахар 2 пакетика весом по 10 г каждый
клубника крупная красная 0,550 кг

Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.

Как готовить:

  1. Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания; испечь бисквит
  2. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
  3. Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками; нарезать клубнику
  4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
  5. Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники; смазать
  6. Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом; торт
  7. Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику. торт

После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
которые закладывают в тесто:
сахарный песок 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
яйца высшей категории 6 шт.
которые используют для приготовления крема:
яйца 2 шт.
сахар-песок 0,075 кг
мука пшеничная просеянная 0,060 кг
молоко цельное 0,450 кг
клубника спелая 0,400 кг

Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
  2. Заварной крем также нужно остудить;
  3. Клубнику нарезать мелкими кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
  5. Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
  6. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
  7. Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
  8. Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.

Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.

Фруктовый торт из бисквитного теста

сладость

Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
25% сметана 0,400 кг
бананы спелые, не черные 0,350 кг
клубника красная 0,300 кг
сахар-песок 0,090 кг

90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

Как готовить тортик с бананом и клубникой:

  1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
  2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
  4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
  5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
  6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
  7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

к чаю

Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
маскарпоне 0,300 кг
сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
клубника красная крупная 0,450 кг

100 минут занимает приготовление десерта.

Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит;
  2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
  3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
  4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
  5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
  6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
  7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.

Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом

Чтобы получился настоящий творожный крем, желательно заранее приготовить домашний творог. Лучше всего сделать это из домашнего молока. Если такая возможность есть, готовый творог, и как следствие крем, будут невероятно вкусными, а уж тем более натуральными. Всё это позитивно отразится на вкусовых качествах готового торта.

Поскольку, к сожалению, в большинстве случаев придется использовать магазинный творог, не следует покупать обезжиренный. Во-первых, используя такой творог, сложно добиться нужной консистенции крема, а во-вторых, отсутствие естественных процентов жирности негативно отражается на вкусовых качествах крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
необходимые для теста:
сахарный песок 150 г
мука просеянная, пшеничная 180 г
яйца 6 шт.
необходимые для крема:
творог 250 г
сметана 200 г
пудра сахарная 100 г
клубника 350 г

Нужно потратить 90 минут, чтобы приготовить этот торт.

195 калорий будет содержать одна стандартная порция (вес — 100 г).

Как готовить:

  1. Приготовить бисквит;
  2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой;
  3. Творожно-сметанную массу тщательно перемешать и взбить;
  4. Бисквит остудить. Разрезать на две части;
  5. На первый корж поместить большую часть крема, и равномерно распределить его по поверхности;
  6. Клубнику вымыть и нарезать крупными кусками. Поскольку крем густой, клубника будет в нём хорошо держаться, поэтому большую часть клубники нужно поместить в творожный крем между слоями;
  7. Поверх поместить вторую часть бисквита, и остатками крема покрыть верхнюю поверхность торта и боковые стенки;
  8. Небольшим количеством оставшейся клубники украсить верх торта.

Десерт может не быть таким же сочным и мягким, как приготовленный со сметанным кремом. Кроме этого, не следует нарезать клубнику слишком мелко, она не должна потерять свой вкус в творожном креме.

Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт клубничного крема для торта пошагово с фото

Рецепт клубничного крема для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты, Крем

Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях.В зависимости от типа коржа этот вариант, как сделать клубничный крем для торта, может быть с желатином или без. Получается очень нежный, ароматный и в меру сладкий крем, который подойдет как для ежедневной, так и для праздничной выпечки.Количество порций: 1

Ингредиенты на 10 порций

  • Клубника — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Приготовление по шагам

  1. Если в креме используется желатин, тогда первым делом его нужно залить теплой водой и дать ему как следует разбухнуть. Ягоды тем временем вымыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Отправить их в кухонный комбайн или блендер и превратить в пюре. Если ягоды не слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепт приготовления клубничного крема для торта может быть увеличено.
  3. В глубокую мисочку или кастрюльку вылить сливки. Всыпать сахар или сахарную пудру.
  4. Начать постепенно взбивать миксером или венчиком.
  5. Сливки должны быть пышными и воздушными. Важно не перебить их, а то есть риск получить сладкое сливочное масло.
  6. Ягодное пюре лучше всего протереть через сито, чтобы удалить мелкие крупинки.
  7. Затем все как следует перемешать, сделав клубничный крем для торта в домашних условиях однородным.
  8. Последним добавить в крем немного желатина.
  9. Затем останется только распределить крем тонким слоем по коржу.
  10. Вот такой простой вариант, как приготовить клубничный крем для торта. До подачи он должен провести в холодильнике не менее 2 часов.

 

receptumtortum.ru