Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото). Крем манный для торта рецепт


Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

Еда и напитки 4 апреля 2014

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.крем из манки для торта

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Манный крем с лимоном и орехами

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт "Птичье молоко". Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.крем из манки и масла

Видео по теме

Заварной крем с манкой (рецепт)

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.заварной крем с манкой

Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.заварной крем с манкой рецепт

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.как приготовить крем из манки

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Одежда из резинок для куклы. Как сделать?Хобби Одежда из резинок для куклы. Как сделать?

Каждая девочка мечтает о том, чтобы у ее куклы было нарядное платье. И совершенно необязательно для этого уметь шить. Оригинальный костюм можно создать, используя разноцветные резинки. Созданный из них предмет одежды ...

Крем из молока для торта: рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?Еда и напитки Крем из молока для торта: рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?

Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил вафельные трубочки или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный кре...

Как приготовить крем из маскарпоне для торта с различными добавками Еда и напитки Как приготовить крем из маскарпоне для торта с различными добавками

Тот, кто пробовал знаменитый десерт "Тирамису", наверное, задумывался о том, почему бы не использовать этот неимоверно вкусный крем из маскарпоне для торта. Ведь мягкий сырок, приготовленный из молока буйволиц, имеет ...

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовленияЕда и напитки Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.Стоит отметить, что ...

Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывыЕда и напитки Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский&r...

Как сделать заварной крем по всем правиламЕда и напитки Как сделать заварной крем по всем правилам

Если вы решили удивить всех шикарным тортом, то, конечно же, лучше крема для торта, чем заварной - вам не найти. Однако перед тем как готовить его, нужно узнать, как сделать заварной крем так, чтобы его вкус покорил в...

Из чего делают блеск для губ? Как сделать блеск в домашних условиях?Красота Из чего делают блеск для губ? Как сделать блеск в домашних условиях?

Женский блеск для губ имеет более длительную историю, нежели привычная для нас помада. Впервые массовое производство блеска для губ было запущено в 1932 году. Сегодня он занимает почетное место в косметичке каждой жен...

Какие поделки из прищепок для белья можно сделать своими руками?Хобби Какие поделки из прищепок для белья можно сделать своими руками?

Оригинальные и полезные вещи можно сделать своими руками из самых банальных на первый взгляд материалов. Пробовали ли вы когда-нибудь делать поделки из прищепок? Предлагаем вашему вниманию подборку интересных идей и м...

Несколько способов, как сделать ловушку для птиц. Как сделать ловушку для птиц из коробки или из бутылки?Хобби Несколько способов, как сделать ловушку для птиц. Как сделать ловушку для птиц из коробки или из бутылки?

Ловля птиц – совсем не обязательно вопрос выживания для тех, кто очутился в диком лесу без всяких изобретений цивилизации. Как сделать ловушку для птиц интересует тех, кто хочет доставить их на свой участок (хот...

Поделки из спичек своими руками. Как сделать поделки из спичек для детейХобби Поделки из спичек своими руками. Как сделать поделки из спичек для детей

Знаете, что всегда у любого человека вызывает шок и неподдельное удивление? Это поделки из спичек. Своими руками без клея или с помощью него можно построить дома, дворцы, церкви, животных, транспорт, создать картины и...

monateka.com

Рецепт: Крем манный | для торта

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6900Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2015-07-14 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: молоко сгущенное вареное - 1 б;крупа манная - 1 ст.л;мука - 1 ч.л;сахар-песок - 1 ч.л;молоко - 1 ст;масло сливочное - 50 г;соль - щепотка

Способ приготовления: Этот крем я готовила для манного блинного торта. В мисочку насыпаем сахар, муку и манную крупу.

Крем манный фото

Перемешиваем. В кастрюльку наливаем молоко и туда же кладём сливочное масло, присаливаем и ставим на огонь.

Крем манный фото

Доводим до кипения,

Крем манный фото

вводим постепенно сухую смесь непрерывно помешивая. Варим три минуты.

Крем манный фото

Подождать пока остынет.В ёмкость выкладываем варёное сгущенное молоко и частями добавляем манную заварную смесь.

Крем манный фото

Я взбивала миксером. А можно варёную сгущёнку и манную заварную смесь поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Крем получается не крутой, нежный, не приторный и не жирный. Отлично подошёл к моему тортику.

Крем манный фото

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из манки стоит попробовать. Конечно, если вы вообще любите эту крупу. Он подойдет для бисквитного или вафельного торта. Готовится быстро, очень просто, но нельзя во время приготовления оставить его без внимания. Подгорает крем со скоростью звука.

Оценят этот крем для торта из манки те, кто не прочь полакомиться сладкими тортиками и пирожными, но стоять долго у плиты и духовки не любит. Еще интересен рецепт этого крема тем, что можно с ним сколько угодно фантазировать, экспериментировать и выдумывать, добавляя различные компоненты.

Я покажу самый простой вариант манного крема, дабы оставить всем желающим почву для творчества. Подскажу несколько своих идей. Например, можно добавить черный шоколад, сгущенку. А еще в крем добавить изюм, измельченную курагу, цукаты. Получится интересно и вкусно.

Этапы приготовления:

1) Сначала ставим на огонь кастрюльку с молоком и слегка подогреваем. Далее всыпаем какао и перемешиваем.

1) Сначала ставим на огонь кастрюльку с молоком и слегка подогреваем. Далее всыпаем какао и перемешиваем.

2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.

2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.

3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.

3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 2-3 пакетика, сахар гранулированный 1 ст. ложка.

pechenuka.com


Смотрите также