Торт "Мохито". Крем мохито для торта


Торт Мохито рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

Как из сахара сделать сахарную пудру

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар. Шаг 2

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше. Шаг 3

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями. Шаг 4

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх. Шаг 5

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать. Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру. Шаг 8

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером. Шаг 9

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю. Шаг 10

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки. Шаг 11

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру. Шаг 12

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким. Шаг 13

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки. Шаг 14

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом. Шаг 16

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема. Шаг 17

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами. Шаг 18

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше. Шаг 19

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку. Шаг 20

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку. Шаг 21

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита! Шаг 22

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт "Мохито" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2014.12.21

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 19.12.14 в 01:36

Просмотров: 4794

152

от 36 кулинаров

На кухне у: 61

Приготовили: 1

О рецепте торта "Мохито"

Этот невероятно вкусный торт получился в результате неудачного опыта приготовления чужого рецепта.Купилась на восторженные отзывы одного рецепта. Повторила. Получилась “подошва” (хотя, некоторые фотографии готовивших мне подсказывали, что результат будет именно таким). Пышку пирога в мусорное ведро, а вот крем соскребла и……создала свой торт.Предлагаю вариант бисквита для тех, кто боится подружиться с этим тестом. Верю, что после этого, вы перестанете бояться готовить бисквит.Восторгу не было предела!!!! Было решено, что этот торт будет украшением новогоднего стола!Бисквит нежный, влажный после пропитки и с выраженным лимонным вкусом. Свежее послевкусие очень подходит для зимней, морозной свежести.

P.S. Оценила на себе, что значит, когда отзывы пишутся ради лести кулинару, а не ради честной оценки рецепта. Но рада, что в результате я смогла создать это торт.

Приготовление торта "Мохито"

  • Шаг 1 Приготовление торта Мохито: шаг 1 1 Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль. Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  • Шаг 2 Приготовление торта Мохито: шаг 2 2 Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.
  • Шаг 3 Приготовление торта Мохито: шаг 3 3 Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
  • Шаг 4 Приготовление торта Мохито: шаг 4 4 Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.
  • Шаг 5 Приготовление торта Мохито: шаг 5 5 Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл. сливок и поставить на маленький огонь растопить. Можно делать и на водяной бане.Остудить.
  • Шаг 6 Приготовление торта Мохито: шаг 6 6 Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.
  • Шаг 7 Приготовление торта Мохито: шаг 7 7 Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на 2 части и обе пропитать сиропом.
  • Шаг 8 Приготовление торта Мохито: шаг 8 8 Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.
  • Шаг 9 Приготовление торта Мохито: шаг 9 9 Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.
  • Шаг 10 Приготовление торта Мохито: шаг 10 10 Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.
  • Шаг 11 Приготовление торта Мохито: шаг 11 11 Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом!!!!И с наступающим Новым годом всех!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Торт "Клубничный мохито" - Если веришь, сказка оживет...

С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.

Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты "Мохито". Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.

Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)

На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:

Для бисквита:

80 г муки4 яйца4 желтка110 г сахараЗеленый краситель

Для мохитового желе:

150 г пюре из свежей клубники30 мл мятного сиропа20 мл ромаСок 1 лайма50 г сахара8 г листового желатина

Для пропитки:

2 веточки свежей мяты50 мл сока лайма2 ст.л. мятного сиропа50 мл рома50 г сахара50 мл воды

Для мусса

75 мл сока лайма2 веточки свежей мяты1 ст.л. мятного сиропа3 крупных яйца250 г сахара175 мл сливок 33%15-20 мл рома10 г листового желатина 30 мл воды

Желе:

30 мл сока лайма1 ст.л. мятного сиропа30 мл рома35 г сахара35 мл воды6 г листового желатина

Процесс:

Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse - Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.

Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).

Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.

Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.

Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара. Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.

Пропитка и желе:

Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.

Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.

Мусс:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.

2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.

Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .

Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс. В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.

Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.

3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.

Можно приступать к сборке.

Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале - проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.

(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).

Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.

Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.

Все:) Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.

Очень много букв, а делается довольно быстро (или это мне так показалось?).

maria-selyanina.livejournal.com

Рецепт торта Мохито пошагово с фото

Рецепт торта Мохито с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт, банкет
Торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты на 12 порций

  • Бисквит
  • Крахмал кукурузный 75 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Наполнитель и сироп
  • Лайм 4 шт.
  • Мята перечная свежая 1 пучок
  • Ром светлый 100 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Украшение
  • Лайм 0.5 шт.
  • Марципан 240 г
  • Шоколад молочный 125 г

Приготовление по шагам

  1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
  2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
  3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
  4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
  5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
  7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
  8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
  9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
  10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
  11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
  12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
  13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
  14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
  15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
  16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
  17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
  18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
  19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
  20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
  21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
  22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

Как приготовить клубничный торт с творожным кремом мохито рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить клубничный торт с творожным кремом мохито. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить клубничный торт с творожным кремом мохитоРецепт блюда клубничный торт с творожным кремом мохито был автоматически добавлен 8 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 3 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к австрийской кухни.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 8 яиц
  • 200 гр сахара
  • 2 щепотки ванилина
  • 2 щепотки соли
  • 10 ст л воды
  • 300 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л крахмала
  • 2 ст л какао
  • Для крема:
  • 500 гр клубники
  • 500 гр жирного творога
  • 400 мл сливок (у меня 20%)
  • цедра 1 лайма (я брала лимон) и сок половины лимона
  • 5 листиков мяты (по вкусу, можно больше)
  • 15 гр желатина
  • 100 гр сахара
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Торт Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремомНагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванил...
  • рецепт блюда - Торт-купол с творожным кремом для Дарьюшки Торт-купол с творожным кремом для ДарьюшкиЯйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами. Тесто выклады...
  • рецепт блюда - Клубничный торт с ванильным кремом Клубничный торт с ванильным кремом90 г масла растереть руками с мукой и солью в крошку. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него ша...
  • рецепт блюда - Клубничный Мохито Клубничный МохитоКлубнику порезать. Мяту размять с сахаром. Добавить лимонный сок, залить ромом и содовой, перемешать.

foodzona.ru

Простой Рецепт торта Мохито пошагово с фото

Сложный рецепт торта Мохито пошагово с фото.

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Торт Мохито
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на 1 порция

  • Бисквит
  • Крахмал кукурузный 75 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Наполнитель и сироп
  • Лайм 4 шт.
  • Мята перечная свежая 1 пучок
  • Ром светлый 100 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Украшение
  • Лайм 0.5 шт.
  • Марципан 240 г
  • Шоколад молочный 125 г

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.
  2. В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.
  3. Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.
  4. Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.
  5. Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.
  7. Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.
  8. Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.
  9. Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.
  10. Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.
  11. Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.
  12. Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.
  13. Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.
  14. Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.
  15. Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.
  16. Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/1, части сиропа с ромом.
  17. Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/1, часть крема.
  18. Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.
  19. Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.
  20. Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.
  21. Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.
  22. Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

ТОРТ МОХИТО: raechka_sav

Итак, идею этого торта я вынашивала дооолго. Учитывая, что в моей "коллекции" есть и Секс на пляже, и Пина Колада, то Мохито звучит как третий куплет песни (но не последний!).

Итак, Мохито. Коктейль - хит летнего сезона. Такой брррр освежающий (если делать самому. К сожалению, в барах мы чаще всего получаем сиропчик со льдом...иногда с мятой и дохлым ломтиком лайма). На моё мнение, должен быть совсем нежный легчайший бисквит, пропитка ромовым сиропом (не чистым ромом, так как едят дети), мусс из спрайта, нечто мятное и нечто лаймовое.

Окончательная схема нарисовалась при помощи Алёны. Правда, это было полгода назад, пока настал повод. И вот - день рождения моего младшего сына.

Бисквит молочный110 г муки1 ч л разрыхлителя60 мл молока30 г сливочного масла3 яйца3 желтка175 г сахара

Желе мятное100 мл мятного сиропа8г желатина (желе должно быть очень плотным)

Мусс из спрайта100 мл напитка15г желатина1 маленький пучок мяты

Лаймово-лимонный курд5 лаймов и 1 лимон на соктертая цедра одного лайма3/4 стакана сахара6 желтков120 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 лайм для чипсов, пол чайной ложки мусковадо

Сироп.80мл воды2ст л сахара25мл ромаПриступаем.

* просеять муку с разрыхлителем.* молоко и масло нагреть (не кипятить!) до растворения масла* яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром до температуры 43 градуса (крем начинает густеть, становится белым, пышным)* взбивать далее до охлаждения (минут 15)* добавить муку, перемешать. * одну часть теста соединить с молоком и маслом. Перемешать и добавить оставшееся тесто.* выложить две формы диаметром 20см пергаметной бумагой. Распределить тесто на две части, выложить в формы, разровнять и выпекать при 180 градусах 10 минут. охладить.

Мятное желе.Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. Растопить набухший желатин в микроволновке, соединить с сиропом, размешать. Перелить сироп в неглубокую тарелку. Оставить застывать. Застывший нарезать кубиками.

Мусс из спрайта.Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. В спрайт добавить несколько веточек мяты. При добавлении растопленного желатина мяту извлечь. Спрайт перемешать с растопленным желатином, поставить застывать в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбить её миксером (она станет с характерными пузырьками). Добавить мятные кубики и аккуратно перемешать.

Курд.

* Выжать сок из лаймов и лимона.* смешать сок, сахар, желтки, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая. До тех пор, пока от венчика и лопатки, которыми вы мешаете, не будут оставаться бороздки.* нарезать хлопьями масло и добавить к крему. Перемешать. Оставить остывать.

Чипсы.

* Нарезать тонкими ломтиками лайм.* Разложить на листе пергаментной бумаги, посыпать мусковадо. * Сушить при 100 градусах по часу с каждой стороны.

Сироп.* вскипятить воду с сахаром до его полного растворения. Добавить ром.

Сборка.

Взять разъёмную форму. Выложить ацетатной плёнкой бортик (или простой плёнкой).Выложить торт. Для этого:пропитать бисквит сиропом. выложить слой мусса из спрайта с мятным желе.выложить второй бисквит, пропитать сиропом.выложить курд. разровнять.

Охлаждать торт в течении ночи в холодильнике.При сервировке украсить чипсами и мятой.

Торт очень вкусный. Нежный, иногда щиплет язык. И желе получилось с пузырьками, как коктейль..

Ээээ, вот только было одно "но". Я хотела покрыть торт глазурью. Понимаю, что на курд она бы не легла, слишком он нежный. Но я её всё равно сделала. По рецепту номер три от Маши. я не знаю, либо у меня пектин ядрёна вошь, либо ... Ну, в общем глазурь стала не то что плотной - её на конфеты можно резать, мармеладные. И она совсем не растаяла. Вообще. Ни в микро, ни на пару.

Вот мой пектин. Маааша, пачиму?

raechka-sav.livejournal.com


Смотрите также