Крем "Пломбир" для торта как настоящее мороженое. Крем мороженое для торта рецепт


Крем Пломбир рецепт с фото пошагово

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!

Крем Пломбир

Ингредиенты и как готовить

Крем Пломбир

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал
Белков:3 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 8 / 39 / 53
Н25 / С0 / В75

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Нужные ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Сливки взбиваем до пышной пены.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Крем Пломбир для торта - рецепт приготовления с фото

Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.

Рецепт приготовления с фото далее..

Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.

Кроме прослойки коржей,  его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.

крем Пломбир

крем Пломбир

Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • молоко – 400 мл
  • молочные сливки 35 % – 400-500 мл;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 5-10 %;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал (или пшеничная мука) – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • желатин 15 г;
  • сливочное масло – 30-50 г.

Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях

крем Пломбир крем ПломбирПримерно 80 мл молока вливаем в емкость с гранулами желатина, перемешиваем и оставляем в стороне минут на 10 до максимального разбухания крем Пломбир крем ПломбирПараллельно в другой посудине взбиваем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и крахмал до однородности, соединения яичных белков с желтками — интенсивно работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер. Рекомендовано использовать кукурузный крахмал, отличающийся тонкой фактурой, белизной и отсутствием запаха. Но отличного результата легко добиться, заменив картофельным крахмалом или мукой в том же весе. Главное, не оставлять сухих комков крем Пломбир крем ПломбирОставшееся молоко выливаем в ковш/кастрюлю, отправляем на верхний огонь — нагреваем и одновременно добавляем яично-крахмальную смесь. Непрерывно проводим по кругу венчиком/лопаткой, греем до кипения, однородности и загустения. Снимаем с плиты крем Пломбир крем ПломбирВ горячий заварной крем бросаем сливочное масло (не маргарин и суррогаты!), взбалтываем. До жидкого состояния топим разбухший желатин и сразу переливаем к основной массе, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить желирующий раствор крем Пломбир крем ПломбирДля ускорения процесса остужаем заварной крем с желатином в очередной миске, набросив пленку, снизу подставляем хладагент или поддон со льдом, ледяной водой. Для дальнейших действий требуется холодный заварной крем — выдерживаем около часа крем Пломбир крем ПломбирМолочные сливки с высоким процентом жирности предварительно охлаждаем — взбиваем до пышных, устойчивых пиков крем Пломбир крем ПломбирВмешиваем взбитые сливки постепенно, по 1-2 ст. л., полностью объединяем две субстанции. Все

До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.

крем Пломбир

крем Пломбир

Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Крем "Пломбир" для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Крем "Пломбир" для торта как настоящее мороженое Опубликовано 17.12.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы в домашних условиях будем готовить очень вкусный крем "Пломбир" для торта на сметане. Крем можно использовать как для торта, так и для украшения маффинов. Вкус напоминает настоящее мороженое, которое немного подтаяло. Будет замечательно сочетаться с любым бисквитным тортом, наполеоном или медовиком. Подробный рецепт с фото пошагово описывает все шаги приготовления. Да и рецепт очень простой и легкий. Обратите внимание и на такой рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

- сметана - 175 гр.,- ванилин - 2 гр.,- сахар - 55 гр.,- яйцо - 1 шт.,- мука - 1,5 ст.л.,- сливочное масло - 60 гр.

Вбить яйцо Яйцо слегка взбиваем.

Добавить сметану Добавляем сметану. Лучше брать более жирную (где-то 25%). Тогда вкус будет насыщенней.

Добавить сахар Добавляем сахар. Количество можно увеличить, если например, коржи торта не сладкие (как в наполеоне) или крем будет использоваться для наполнения профитролей. Меньше сахара добавлять не рекомендуется.

Добавить муку Добавляем муку. Она поможет сделать крем более густым.

Добавить ванилин Для запаха настоящего мороженного добавляем немного ванилина или ванильного сахара. В первом случае это 2 г., а во втором – 8 г.

Перемешать Смесь хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на водяную баню. Главное чтобы чаша не касалась воды. Весь сахар должен раствориться, а смесь должна загустеть. Постоянно помешивайте.

Взбить масло В отдельной миске взбить сливочное масло до белого состояния. Лучше для этого использовать миксер. На это уйдет 3 минуты.

Все соединить Небольшими порциями добавляем сметанную смесь. Ее нужно остудить, иначе масло начнет таять, и крем останется жидким.

Готовое блюдо Крем «Пломбир» отлично дополнит вкус любого торта. Кроме того, напомнит вкус настоящего мороженого «пломбир» с детства. Либо придаст сочности маффинам и сделает их еще вкуснее. Если вы любите песочное тесто и часто из него делаете торты, тогда посмотрите как готовится вкуснейший крем для песочного торта.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Крем со вкусом мороженого - ochenvkusno.com

Крем со вкусом мороженого

Крем со вкусом мороженого выручает меня во всех ситуациях. Когда не хочется возиться на кухне, а необходимо порадовать близких шикарным десертом, я просто пеку бисквит и перемазываю его кремом по этому рецепту. Торт получается с невероятным запахом мороженого пломбира. Готовьте с легкостью вместе с «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • цедра лимона;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 2 грамма.

Крем со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт

  1. Сметану перемешать с яйцами, цедрой, сахаром, мукой и ванилькой.
  2. Отправить на водяную баню и постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
  3. Остудить.
  4. Масло блендером взбить и потихоньку влить в него наш крем, который уже предварительно остыл.
  5. Перемешать.

Крем выходит густым и ароматным, сладким и воздушным. Прекрасно дополняет не только тортики, но и фрукты. Рекомендую приготовить этот замечательный крем со вкусом мороженого, все, кто попробуют, его не оставят вас без комплимента. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! В следующий раз предлагаем попробовать пышный белково-заварной крем или самый вкусный крем для торта с лимоном.

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Крем-мороженое "Заварное": рецепт с пошаговым фото

Крем-мороженое "Заварное"

Друзья, сегодня у нас в рубрике десерты самое обожаемое для многих лакомство — мороженое. Приготовленное в домашних условиях оно невероятно вкусное, нежное буквально тающее во рту…Предлагаю вам рецепт — заварное крем-мороженое, которое можно не только скушать, но и использовать еще как крем для торта! Но об этом чуть позднее…

Техника приготовления домашнего мороженого

Когда заходит речь о домашнем мороженом на поверхность обычно всплывают вопросы: бюджета мероприятия, сложности соблюдения технологии и получения вкуса похожего на промышленную продукцию. Эти вопросы многих хозяек заставляют отказываться от приготовления. Но я призываю этого не делать. Не мудрствуя лукаво, каждая хозяйка может самостоятельно сделать прохладное, нежное и освежающее домашнее мороженое как для жаркого лета, так и для поднятия настроения унылой осенью! Уверяю, что лучшее сладкое лакомство приготовить дома очень легко, необходимо только знать некоторые секреты.

Готовят вкусное «прохладное удовольствие» разнообразно. Сегодня разберемся, как сделать заварное крем-мороженое, чтобы порадовать родных любимым десертом. Техника воплощения довольно проста, подобно заварному крему для тортов. Представляет собой смесь стандартный набор: жирное молоко, сахар, яйца. Остальные ингредиенты – разряд второстепенных, как сливочное масло и ванилин. По желанию мороженое можно сделать аппетитнее, дополнив его другими продуктами, как какао-порошок, горький шоколад, кусочки тропических плодов. Интересный вкус придадут алкогольные напитки: коньяк, ром, ликер, виски.

Начинать готовку желательно за сутки до подачи, чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, поскольку молочная услада должна еще хорошо застыть. Подавать холодное лакомство хорошо с тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктовыми топпингами, дроблеными орехами. Здесь можно проявлять полную фантазию. Но вернемся к рецепту и будем смотреть, как приготовить заварное крем-мороженое в пошаговой инструкции — с фото.

Ингредиенты

Молоко (жирное, лучше домашнее) – 1 л (можно заменить сливками)Яйца – 4 шт. или 8 желтковСливочное масло – 400 гСахарный рафинад – 400 гВанильный сахар – 2 ч. л.

Готовим крем-мороженое

1 В кастрюлю вобьем яйца и насыплем сахар.

2. Яичную массу хорошо взобьем миксером до пышности и воздушных пузырьков.

3. Молоко подогреем до комнатной температуры, вольем его в яичную массу и поставим кастрюлю на плиту.

4. Станем прогревать кремовую смесь на медленном огне непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки и масса не подгорела. Делать это удобнее всего венчиком, поскольку им легко можно достать дна кастрюли. Для приготовления данного мороженого желательно брать толстодонные кастрюли, они обеспечат равномерный прогрев.Когда на поверхности массы появятся пузырьки сразу уберем кастрюлю с огня. Крайне важно продуктам не дать закипеть, иначе смесь расслоится! В горячую массу положим мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и хорошо перемешаем.

5. Остудим крем-мороженое до комнатной температуры. Это и есть готовый продукт — заварной крем для тортов. Вы можете прямо сейчас полакомиться им, сделав себе сладкий бутерброд с булочкой =).

Но мы с вами сегодня готовим мороженое, поэтому переложим его в пластиковый контейнер и закроем крышкой.

6. Сладость отправим в морозильник застывать на 6-8 часов.

7. Чтобы заварное мороженое получилось гладким и нежным, каждые полчаса нужно доставать его из камеры и взбивать миксером. Не у всех хватит терпения, поэтому сделать это необходимо хотя бы 3-4 раза.

8. Когда услада замерзнет и приобретет консистенцию обычного мороженого — заварное крем-мороженое готово.

Шелковистое, гладкое с богатым ароматом лакомство можно сервировать к столу. Уверена, что домочадцы его мигом расхватают, поэтому сразу заготавливайте побольше порций.

Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!

Видео-рецепт заварного мороженого от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошаговоКак приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

 

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшкаБлинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также