7 лучших кремов для тортов и десертов. Крем на воде для торта


7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов

Главная » 7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов

09 января 2017

24

0

7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов

Десерты

Andrii

Десерты

В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне. Мы собрали 7 самых вкусных и интересных рецептов кремов для торта!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление

Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.

 

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 1,2 л жирного молока
  • 400 г сахарной пудры
  • 10 ст. л. муки
  • 600 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили
  • 1 пачка мягкого сливочного масла

Приготовление

Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!

 

Ингредиенты:

  • 1 лимон (понадобится только цедра)
  • 300 мл молока
  • 20 г желатина (листового)
  • 600 мл сливок
  • 100 г фисташек (очищенных)
  • 5 желтков
  • 150 г сахара

Приготовление

Залейте фисташки кипятком, дайте минутку постоять и слейте воду. Снимите  кожицу с орешков и измельчите их. В холодной воде размягчите желатин и отожмите. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с орешками. Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варите на огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и добавьте туда желатин. Перемешайте, оставьте остужаться, отдельно взбейте сливки и введите их в общую массу.

 

Ингредиенты:

  • 200 г творога (18%)
  • 600 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протрите дважды через сито.  Влейте холодные сливки и на маленькой скорости взбивайте до густого кремового состояния.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана какао
  • 1 большой авокадо (дозревший)
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Очистите авокадо и измельчите его  в блендере с медом и ванильным сахаром. Затем добавьте бальзамический уксус и кленовый сироп. Всыпьте какао-порошок и снова перемелите блендером до консистенции пюре. Благодаря бальзамическому уксусу крем получается с тонким пикантным вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбейте масло и сгущенку до кремообразного состояния и охладите крем. Масло должно быть исключительно комнатной температуры.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Крем для торта, пошаговые рецепты приготовления

Крем – ключевая составляющая любого десерта. Именно он определяет вкус и аромат нежного изделия. Сам по себе крем, приготовленный по любому рецепту, может употребляться как самостоятельное блюдо, с легкими дополнениями в виде печенья, фруктов, орехов либо шоколада. При этом каждое такое сочетание будет органичным и весьма аппетитным.

Что касается крема для торта, то здесь все обстоит несколько иначе. Крем, предназначенный для слоеных десертов, в частности для торта, должен хорошо сочетаться с используемыми в рецепте коржами. Например, изделие с жирными песочными коржами, дополненное масляным кремом получится слишком тяжелым. В данном случае уместнее использовать смешанный крем из сливок и масла, белковый и др.

Крем для торта готовят по множеству рецептов. Это простые масляные, белковые, сливочные и творожные полуфабрикаты, роскошные изделия типа белого и шоколадного ганаша, заварного крема и др. Придать прослойке новые оттенки вкуса помогает включение небольших количеств десертного алкоголя, коньяка или водки, распаренных сухофруктов и свежих плодов, ягод, шоколада и орехов, мармелада и цукатов.

Какие разновидности крема для торта можно легко сделать в домашних условиях, рассказано далее.

Творожный крем для торта

Самый простой рецепт из известных в кулинарии. Хорошо подходит для всех видов коржей, для изделий из заварного теста (эклеров, колец). На скорую руку подойдет творожная паста или мягкий творог, но для получения плотного и устойчивого крема лучше приобрести зерненный творог и растереть его самостоятельно. Так проще контролировать консистенцию будущего крема.

Список ингредиентов:

  • Зерненный творог 9-12 % жирности – 200 г.
  • Сметана 25-30 % жирности – 150 г-200 г.
  • Сахарная пудра (песок) – 100-200 г.
  • Кислота лимонная – 0.25 ч. л. либо
  • Лимонный сок – 10-20 мл.
  • Ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. Взять сито с частой сеткой и два раза перетереть сквозь него зерна творога.
  2. Сметану переложить в высокую чашу блендера, ссыпать в нее же сахарную пудру (песок) и лимонную кислоту. Вместо порошка кислоты можно влить 1-2 ст. л. (10-20 мл.) любого цитрусового сока.
  3. Сметанную массу соединять с творогом постепенно, отслеживая консистенцию. Жидкий полуфабрикат будет плохо взбиваться.
  4. Если все же масса вышла слишком жидкой, и дома нет больше творога, загустить крем можно желатином, разведенным в половинном объеме. То есть, если на 1 кг. продукта по инструкции нужно 10 г., то на 1 кг. полуфабриката нужно 5 г.
  5. Попробовать перемешанный крем и довести до вкуса сахаром или подкислителем.
  6. Миксером с двумя венчиками взбить пышный крем. Переложить в миску, укрыть пленкой или крышкой.
  7. Охладить, выложить в корнет использовать по назначению.

Белковый крем с соком

Классический белковый крем состоит всего из двух компонентов – сахарной пудры и ледяных белков из яиц 1-3 дн. Свежести. В кулинарных книгах встречаются рецепты с добавлением лимонной кислоты, ледяной воды и щепотки мелкой соли. Эти ингредиенты улучшают взбивание полуфабриката и стабилизируют объем.

Помимо привычного белого ванильного крема можно приготовить прослойку, ароматизированную корицей, окрашенную какао, стружкой шоколада или фруктовыми соками.

Ниже представлен рецепт белкового крема с фруктовым соком. Подойдет любой фруктовый или ягодный напиток, обладающий ярким устойчивым цветом и процеженный от жмыха. Белки берутся от свежих яиц (1-3 дн.) и хорошо охлаждаются. Важно, чтобы в белках не образовались кристаллы льда.

Список ингредиентов:

  • Фруктовый или ягодный сок – 30-50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Белки свежие – 4 шт.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Апельсиновый (черничный, вишневый) сок смешать с щепоткой соли.
  2. Выбрать глубокую миску и устойчиво поставить ее в кастрюлю с ледяной водой, таким образом, чтобы охлаждалось дно посуды. Вбить туда четыре свежих белка.
  3. В белки всыпать часть сахарной пудры и начать взбивание миксером с двумя венчиками.
  4. Когда белки станут похожи на сметану, всыпать остальную часть и продолжить работу.
  5. После образования плотной глянцевой пены постепенно влить фруктовый сок.
  6. Общая масса полуфабриката должна увеличиться в 2-3 раза.
  7. Укрыть миску с кремом пленкой и охладить в холодильнике.

Крем «Ленивый ганаш»

Рецепт на скорую руку, образованный от смешения рецептур заварного крема и шоколадного ганаша.

Список ингредиентов:

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 50-70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ароматизатор по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусочки шоколада на мелкой сырной терке. В ледяном молоке развести муку до полного исчезновения комочков.
  2. В кастрюльке-сотейнике растопить все сливочное масло. Добавить в него шоколадную стружку, после растворения влить молоко с мукой и очень быстро и энергично перемешать.
  3. Полученную густую массу развести молоком до получения глянцевого крема с консистенцией густой сметаны.
  4. Дальше действия зависят от выбранного рецепта торта. Сухие песочные и покупные вафельные коржи пропитывают теплым кремом. Это ускоряет процесс пропитки.
  5. Для заварного или легкого слоеного теста, бисквитных коржей желательно использовать охлажденный крем.
  6. Готовый «ленивый ганаш» выложить в миску, укрыть пленкой и охладить. Масса станет значительно гуще.
  7. Перед выкладкой в кондитерский корнет ее нужно хорошо взбить двумя венчиками. Крем станет воздушным и очень нежным. На этом этапе в него можно добавить рубленые сухофрукты, вареное сгущенное молоко, тертые орехи.

opitanii.net

7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов

 7 лучших кремов для тортов и десертов

 

Думаю, каждой хозяюшке стоит иметь под рукой такой выбор кремов, на все случаи жизни. Знакомьтесь, рекомендую  полную подборку классических кремов для тортов и других десертов.

1.Заварной крем классический

 7 лучших кремов для тортов и десертов

 

4  яичных желтка

500 мл молока

1 стакан сахара

50 г муки

Ванильный сахар

Готовим:

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром или ванилином (кто что любит) и мукой в однородную массу. Отдельно доводим молоко до кипения и тонкой струйкой  вливаем в яичную массу,  тщательно перемешиваем. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (это не долго). Все! Можно охлажденный крем взбить миксером или блендером.

2.Крем масляный универсальный

200 г сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Ванилин – по желанию

 7 лучших кремов для тортов и десертов7 лучших кремов для тортов и десертов

Приготовление:

Готовить этот крем лучше в сухой кастрюле с толстым дном. Вбить в нее яйца, добавить сахар и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании до получения густой массы. Убрать с огня, продолжая мешать, пока немного остынет.

Отдельно взбить масло с сахарной пудрой, затем добавить яичную смесь и ванили по вкусу и по желанию. Вот и все, поставить крем в холодильник, использовать только на остывшие коржи.

3.Крем масляный со сгущенкой

7 лучших кремов для тортов и десертов 7 лучших кремов для тортов и десертов

Необходимо пачку размягченного сливочного масла (но не растопленного) взбить до  пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать,  влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до пышной  однородной массы. Можно использовать вареную сгущенку, но вкус будет совершенно другой.

4.Масляно-заварной крем

Приготовить заварной крем (рецепт дан выше). Отдельно взбить в пышную массу сливочное масло комнатной температуры, затем тонкой струйкой влить в него заварной крем, продолжая взбивать. В конце можно добавить ликер или ваниль. Снова взбить. Охладить.

5.Белковый крем

Использовать белковый крем можно не только в тортах, но и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1 ч. л. сока лимона

3 белка

3 ст. л. сахара

3 ст. л. воды

Приготовление:

В кастрюле смешать   воду, сахар, лимонный сок. Проварить на медленном огне.

Белки взбить, затем добавить в них горячий сироп, не давая ему остыть и не прекращая взбивать. Получается густой белковый крем.

6.Творожный крем классический

 7 лучших кремов для тортов и десертов7 лучших кремов для тортов и десертов

Творожный крем можно использовать не только для прослойки тортов, но  и подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Пользуемся миксером или измельчителем  блендера.

Ингредиенты:

500 г творога

170-190 г сливочного масла

180 г сахара

Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Творог должен быть обязательно мягкий, а масло комнатной температуры.

Творог очень желательно протереть через сито. Взбить миксером.

Масло взбить, затем добавляя частями сахар и ваниль, снова взбить. Теперь  добавляем небольшими частями творог, продолжаем взбивать масло до получения пышной массы. Все, творожный крем готов к употреблению сразу же.

7. Крем из манки

Ингредиенты:

500 мл молока

4 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сахара

Ванильный сахар

50-70 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Манную крупу с сахаром смешать с небольшим количеством воды. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, добавить в него манную крупу и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Слегка охладить.

Масло взбить, затем частями добавить к нему манную кашу, продолжая взбивать. Крем должен стать пышным и легким. Готово! Такой крем можно использовать для «Наполеона» и «Медовика». В холодильнике крем станет гуще.

Надеюсь, эти рецепты кремов для торта Вам пригодятся.

Приятного аппетита!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Заварной белковый крем»:

 

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru