Рецепт: Крем для торта Пломбир - густой для украшения. Крем пломбир для украшения торта


Крем-пломбир для украшения торта - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат и

vpuzo.com

Рецепт: Крем для торта Пломбир

Ингредиенты: куриное яйцо - 1 шт;сахарный песок - 1 стакан;мука пшеничная - 6 ст л;сметана - 600 гр;масло сливочное - 100 гр

Приветствую всех посетителей моей странички! Хочу поделиться с вами одним из рецептов вкусного крема-пломбира для торта на основе сметаны. Такой крем довольно плотный, поэтому прекрасно держит форму и подходит для украшения кондитерских изделий и тортов.

Для его приготовления понадобится 1 куриное яйцо ( крупное или 2 маленьких), 1 стакан сахара, 6 столовых ложен муки, 600 грамм сметаны ( обычно беру 15 %, но подойдет и большей жирности) и 100 грамм сливочного масла.

Куриное яйцо разбиваем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем сахарный песок.

Крем для торта Пломбир фото

Слегка взбиваем миксером.

Крем для торта Пломбир фото

Отправляем туда же половину всей сметаны.

Крем для торта Пломбир фото

Перемешиваем.

Крем для торта Пломбир фото

Всыпаем 6 столовых ложек пшеничной муки, которую предварительно просеиваем через сито.

Крем для торта Пломбир фото

Взбиваем миксером до однородности.

Крем для торта Пломбир фото

Теперь добавляем остальную сметану и снова миксуем.

Крем для торта Пломбир фото

Постепенное добавление продукта позволяет очень хорошо распределить муку по всей массе и добиться однородности.

Крем для торта Пломбир фото

Кастрюлю с полученной смесью ставим на очень маленький огонь и вымешиваем, отвлекаться при этом нельзя, так как будущий крем может подгореть. Процесс занимает около 10 минут. Получится густой крем, его нужно снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Затем добавить 100 грамм сливочного масла и еще раз тщательно взбить при помощи миксера.

Крем для торта Пломбир фото

Крем для торта Пломбир фото

Крем-пломбир для торта готов, но его нужно сначала охладить, прежде чем использовать, поэтому отправляем его в холодильник на 1-2 часа.При этом он станет еще более густой.

Крем- пломбир можно применять для украшения тортов и пирожных. получается вкусно и красиво.Всем отличного настроения и приятного аппетита!Рецептом приготовленного торта с таким кремом поделюсь немного позже.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ТОП-4 рецепта крема пломбир для тортов и капкейков

Самые надежные рецепты.

Крем-пломбир для торта

Ингредиенты: 

желтки яичные – 4 шт.  молоко – 0,5 л.  пудра сахарная – 185 г  крахмал – 1 ст. л.  сливки жирные – 360 г 

Приготовление: 

Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения. 

Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. 

При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. 

Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. 

Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем "Пломбир" замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно. 

Сливочный пломбир

Ингредиенты: 

молоко – 0,25 л.  масло сливочное - 1/2 упаковки  1 стакан сахара  яйца – 3 шт.  ванилин  крахмал кукурузный – 3 ст. л.  сливки 33-35% – 300 мл 

Приготовление: 

Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. 

Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить. 

Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем. 

Сливочный крем "Пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных. 

Пломбир для торта "Наполеон" 

Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем "Пломбир". Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир. 

Ингредиенты: 

масло сливочное – 300- 320  мороженое пломбир - 620 г  1 литр молока  сахар – 1,5-2 стакана  яйца – 2 шт  ваниль 

Приготовление: 

Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть. 

Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной. 

Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый "Пломбир". Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат. 

Крем-пломбир для капкейков 

Еще один замечательный рецепт "Пломбира" на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем "Пломбир". 

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков. 

Ингредиенты: 

сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.  цедра одного лимона (по желанию).  мука – 3 ст. л.  яйца – 2 шт.  сахар – 190 г  масло сливочное – 1,5 пачки  ваниль или ванильный сахар 

Приготовление: 

Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть. 

Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш "Пломбир". Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства. 

craftology.ru

Крем «пломбир» для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится молоко, яйца (желтки), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, жирные сливки для взбивания. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, яйца (желтки), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, жирные сливки для взбивания.

Как быстро отделить желток от белка

Соединить 4 желтка, кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), сахар (90 г) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком. Шаг 2

Соединить 4 желтка, кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), сахар (90 г) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.

Как работать с крахмалом

В сотейнике довести молоко (300 мл) до кипения и тонкой струйкой вливать во взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком. Шаг 3

В сотейнике довести молоко (300 мл) до кипения и тонкой струйкой вливать во взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком.

Вернуть массу в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Шаг 4

Вернуть массу в сотейник и нагревать до кипения, помешивая.

Масса должна загустеть. Шаг 5

Масса должна загустеть.

Снять массу с огня и добавить сливочное масло (100 г). Перемешать до его растворения. Накрыть плёнкой и поставить на холодную водяную баню. Периодически помешивать. Масса быстро остынет. Шаг 6

Снять массу с огня и добавить сливочное масло (100 г). Перемешать до его растворения. Накрыть плёнкой и поставить на холодную водяную баню. Периодически помешивать. Масса быстро остынет.

Крема получается много и он будет нежным и воздушным. Шаг 8

Крема получается много и он будет нежным и воздушным.

Крем «пломбир» готов. Шаг 9

Крем «пломбир» готов.

webspoon.ru

Крем пломбир - как правильно выбрать сливки и пошагово готовить на заварной основе, молоке или сметане

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

  • брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.

Взбитый крем пломбир и миксер

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

  • не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
  • ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
  • ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
  • добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

Приготовление заварной основы для крема

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
  2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.

Крем пломбир на сметане

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 чашки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона;
  • масло сливочное – 300 г;
  • пудра сахарная – ½ ст.

Процесс добавления взбитых сливок в заварную основу

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.

Сливочный пломбир для торта

  • Время приготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • ванильный сахар – по желанию.

Торт с пломбирным кремом

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
  4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Для капкейков

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 381 ккал.
  • Предназначение: для украшения капкейков.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Капкейки с пломбирным кремом

Способ приготовления:

  1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
  2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте размягченное масло.
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.

Заварной крем пломбир

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Ингредиенты:

  • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливки – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Миска с кремом на плите

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
  2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.

Шоколадный крем пломбир

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крахмал – 45 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки – 150 мл.

Растопленный шоколад

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
  3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
  4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.

На молоке

  • Время приготовления: 12,5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • крахмал – 50 г,
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – 200 мл.

Крем пломбир на молоке

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  3. Добавить ванилин и масло, размешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

Крем пломбир с фруктами

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.

Клубничный крем пломбир с клубникой

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
  4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  5. Вмешать масло. Остудить.
  6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
  7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
  8. Желатин распустить на водяной бане.
  9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.

На белках

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Взбитые белки

Способ приготовления:

  1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
  7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
  8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.

Крем чиз пломбир

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливочный сыр в миске и лопатка

Способ приготовления:

  1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

  1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
  2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
  3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
  4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
  5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

Видео

sovets.net

Крем пломбир для выравнивания и украшения торта. Рецепты на сметане, сливках, молоке

Крем пломбир для украшения тортаЗалогом вкусного, яркого и оригинального десерта служит хороший крем, который способен сотворить настоящее кулинарное творение. Одним из таких примеров является уникальный крем пломбир. Его можно смело использовать для украшения маффинов и капкейков, муссов, использовать в качестве прослойки для рулетов и тортов. Кроме этого, с его помощью любой десерт становится более насыщенным, сочным, нежным, приятным на вкус и очень воздушным. Что касается божественного вкуса, то он напоминает слегка подтаявшее мороженое. Благодаря пошаговым рецептам, в которых все детально расписано, крем получится быстро и идеально даже у начинающих кулинаров.

Правила приготовления крема для украшения тортов

Чтобы кондитерское изделие приобрело вкус настоящего пломбира, необходимо следовать рецепту, использовать самые качественные и свежие продукты, не отклонятся от пропорций. Учитывая огромное количество вариантов приготовления пломбира, следует отметить, что рецепты предлагают использовать заварную массу. В данную смесь вводят сгущенное молоко, какао порошок и мягкое сливочное масло, белок или же сливки, фруктовое пюре.

Что касается использования сливок, то их необходимо взбивать самостоятельно и правильно. У некоторых прослойка не получается воздушной, легкой и нежной, как это должно быть, так как нарушена технология взбивания сливок.

Как правильно взбивать сливки для крема:

  • использовать исключительно свежий молочный продукт, жирность которого составляет не менее тридцати процентов. Если же жирность сливок меньше, то крем не сможет держать необходимую форму. Нельзя брать слишком жирный продукт, иначе есть риск того, что получится масло в процессе взбивания;
  • перед началом приготовления тщательно охладить, достаточно выдержать в холодильнике несколько часов;
  • прежде чем перелить сливки в емкость, важно хорошо взболтать упаковку;
  • взбивать можно не только вручную венчиком, но и миксером, блендером;
  • чтобы крем получился стойким, воздушным, следует начинать взбивание с минимальной скорости, плавно переходя к средней. Категорически запрещается переходить на максимальный уровень скорости, иначе десерт не получится.

В некоторых случаях процесс взбивания нарушается, поэтому готовый крем расслаивается, масса делится на две части, а именно на жидкость и масляную субстанцию. Кроме этого, можно заметить, что появляются нежелательные комочки. Что касается причин подобного явления, то их очень много, но чаще всего это неточная рецептура и несоответствие температуры ингредиентов. Расслаивание пломбирного крема происходит в следующих случаях:

  • во время заваривания массы не наблюдается постоянного помешивания;
  • в заварную часть вводится холодное масло. Именно поэтому, его следует растопить на паровой бане либо просто размягчить при комнатной температуре;
  • если охлаждать сливки в морозильной камере, а не в холодильнике, будут формироваться крупинки;
  • введение холодных сливок в заварную массу, у них должна быть одинаковая температура;
  • нельзя вводить сразу же все сливки, так как их необходимо добавлять постепенно, а именно по одной ложке, перемешивая каждый раз.

Соблюдая простые правила и рекомендации, в процессе приготовления не будет возникать сложностей и нежелательных казусов. Учитывая то, что рецептов пломбира невероятно много, то перед приготовление необходимо подобрать наиболее вкусный, простой и проверенный. Каждый из вариантов получается очень нежным, легким и воздушным, поэтому готовый крем можно смело использовать для выравнивания тортов или пропитки.

Заварной сметанный крем пломбир

Крем пломбир для украшения торта

Некоторые хозяюшки предпочитают делать пломбирный крем на сметане, такой вариант получается более калорийным, жирным и плотным, прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий. Залогом качественного, пышного, густого крема служит домашняя сметана с высокой жирностью.

Что же касается сливочного масла, то у него должна быть комнатная температура и подтаявшая консистенция. Для приготовления крема понадобится около пятнадцати минут. В ста граммах готового десерта содержится не менее 374 килокалорий.

Необходимые компоненты для пломбира:

  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лимонная цедра — 50 грамм;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Поэтапная готовка десерта:

  1. Ознакомиться с рецептурой и технологическим процессом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Взять глубокую емкость, в ней необходимо взбить куриные яйца с сахаром и мукой.
  3. После этого можно добавлять ванилин, лимонную цедру и сметану, затем взбить массу с помощью ручного венчика либо миксера.
  4. Отправить смесь на паровую баню, не забывать помешивать непрерывно. Крем должен загустеть, затем его необходимо охладить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную смесь с сахарной пудрой.
  6. Масляная консистенция постепенно добавляется в заваренный крем.

Как можно заметить, в процессе приготовления предложенного пломбира нет ничего сложного.

Крем пломбир со сгущенкой

Уникальный крем со сгущенным молоком всегда получается более легким и вкусным. Учитывая более жидкую консистенцию, его не получится применить для декорации. Исправить подобный нюанс поможет желатин, так в процессе охлаждения крем примет соответствующую консистенцию.

Полученный сливочный пломбир используют для приготовления тортов, а также в роли самостоятельного лакомства. Длительность готовки данного рецепта составляет не более двенадцати минут. Калорийность 100 грамм лакомства составит 430 килокалорий.

Крем пломбир со сгущенкой

Список ингредиентов для готовки:

  • сгущенное молоко – 150 миллилитров;
  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • пудра сахарная – 120 грамм;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 3 грамма.

Специфика пошагового приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты, ознакомившись с рецептурой.
  2. Для начала следует заняться желатином, его нужно залить достаточным количеством холодной воды и дать ему разбухнуть.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы получилась воздушная и однородная масса.
  4. Желатин отправить на паровую баню, после чего его аккуратно добавляют к сливочной смеси, непрерывно взбивают на медленной скорости.
  5. После этого можно добавлять сгущенное молоко и перемешать.

Сливочный крем готов, он получается невероятно вкусным, нежным. Основное преимущество в том, что на его приготовление уходит минимальное количество времени.

Шоколадный крем пломбир для торта

Для любителей и ценителей вкусных десертов подходит шоколадная интерпретация легендарного пломбирного крема. С помощью оригинальной прослойки любой десерт будет иметь насыщенный, яркий, потрясающий шоколадный привкус. Благодаря взбитым сливкам появляется консистенция, нежность и легкость подтаявшего мороженого.

Классический рецепт предлагает применять исключительно горький, экстра черный шоколад. Если же такого нет, можно воспользоваться какао порошком либо белым, молочным шоколадом. В ста граммах готового лакомства содержится не менее 280 килокалорий.

Шоколадный крем пломбир для торта

Ингредиенты для пломбира:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 145 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливки – 160 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – около 200 грамм.

Инструкция по приготовлению десертного лакомства:

  1. Изучить рецептуру, подготовить все продукты, они должны быть свежими и качественными, иметь соответствующую температуру, чтобы крем получился без прослоек и комков.
  2. Довести молоко до кипения, после чего перетереть крахмал с сахарной пудрой и яйцами.
  3. Смесь отправляется на плиту на минимальный огонь, вливается молоко и перемешивается. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с печки, добавить предварительно измельченный черный шоколад, перемешать до однородной консистенции.
  5. Взбить мягкое сливочное масло со сливками и ванильным экстрактом.
  6. В охлажденную заварную массу добавлять масляную и сливочную смесь, взбивая миксером на минимальной скорости.

Приготовив крем по предложенному рецепту, можно удивить не только себя, но и своих домочадцев, гостей, которые будут в полном восторге от домашнего десерта.

Вкусный крем пломбир с фруктами

Достаточно оригинально, красочно и свежо смотрится фруктовый крем. Его смело используют не только для прослойки рулетов и тортов, но и для украшения маффинов, капкейков, печенья. Это прекрасная начинка для пирожных и вафельных трубочек.

Основное достоинство крема заключается в том, что его можно быстро приготовить, используя минимальное количество продуктов. Благодаря использованию различных фруктов можно менять вкусовые нотки, что позволяет проявлять фантазию и творческий подход.

Самым оптимальным сочетанием со сливочным пломбиром является клубника и малина, поэтому стоит включать их в свои рецепты. В ста граммах десерта содержится около 360 килокалорий. На готовку уходит не более двадцати минут. Из указанного количества продуктов получается четыре полноценные порции.

Вкусный крем пломбир с фруктами

Список компонентов для домашнего пломбира:

  • молоко – 220 миллилитров;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудра – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.

Технология пошагового приготовления изысканного крема:

  1. Чтобы не возникало сложностей и дополнительных вопросов, необходимо ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые компоненты. Все это позволит существенно сократить время в период готовки.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой желатина, залив небольшим количеством воды, она должна быть холодной. Оставить его на время дать хорошо разбухнуть.
  3. Далее следует разобраться с куриными яйцами, для этого нужно отделить белок от желтка. Что касается белков, то их нужно убрать в холодильник.
  4. Сахарный песок соединить с мукой и желтками, затем добавить молоко, после чего размешать.
  5. Проварить молочную массу на минимальном огне, это будет качественной и надежной основой для клубничного пломбира.
  6. Вмешать в полученную субстанцию мягкое сливочное масло, охладить.
  7. Что же касается клубничных ягод, то их необходимо промыть, просушить и приготовить пюре, используя блендер.
  8. Белки активно взбиваются с ванилином, сахарной пудрой.
  9. Растворить желатин на бане, отправить его в заварную массу. После этого можно соединить все с пюре из клубники и белками.

Приготовить клубничный пломбир по предложенному рецепту очень просто и быстро.

Секреты и хитрости вкусного пломбирного крема

Представленный десерт получается невероятно легким, нежным, сочным, вкусным и насыщенным, но в процессе готовки могут появляться некоторые сложности и вопросы. Чтобы крем был не только вкусным, но и правильным, важно соблюдать ряд моментов:

  1. Перед взбиванием сливок, молочный продукт нужно охладить. Кроме этого, подобная манипуляция проводится с инструментом и емкостью для взбивания.
  2. Чтобы заварная основа получилась правильно, во время приготовления ее необходимо постоянно перемешивать, это позволит избежать появления комочков. Если же подобное произошло, не нужно отчаиваться, достаточно перетереть массу через сито.
  3. Важно использовать только свежую и качественную продукцию.
  4. Соблюдать пропорции рецепта и технологию готовки.
  5. Вместо сахара лучше использовать пудру, такой крем получится более пышным и воздушным.

Таким образом, пломбирный крем – это один из лучших десертов, который можно использовать не только для оформления кондитерских изделий, но и в качестве самостоятельного лакомства. Приятного всем аппетита!

Автор Самосудова Д.В

 

domovouyasha.ru

Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить замечательный крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа "Наполеон" или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем "Пломбир" можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный - легкий, воздушный и не жирный!

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" для тортов в домашних условиях понадобится:

молоко - 200 мл;

желтки яичные сырые - 3 шт.;

сахар - 1,5 ст. л.;

мука - 1 ст. л.;

крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

крем "Мокрое безе".

Для мокрого безе:

белки яичные сырые охлажденные - 3 шт.;

сахар - 150 г;

лимонная кислота - щепотка;

ванилин - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.

Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.
Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.

Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.

Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.

Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.
Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.

Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.
Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.

Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также