Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану. Крем по дюкану для торта


Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.

1 творожный крем. Атака.

Творожная паста 0% - 300 гр.Сах зам порошковый - по вкусу.Творог сухой 0% - 50-70 гр.Желатин 2 ч л с Горкой.

Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.

2 кофейный крем. Атака.

Обезжиренный мягкий творог - 400 г.Заменитель сахара "Фитпарад" - 10 мерных ложечек.Кофе - 2 ч. ложки (молотый или растворимый).Вода - 50 г.

Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить "Фитпарад", перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3 шоколадный крем. Чередование.

3 ст. л. жидкого творога 0%.Сахарозаменитель по вкусу.1 ст. л. какао - порошка.

Все ингредиенты смешать. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4 белковый заварной крем. Атака.

- 4 белка, - 2 ст. л сахзама фит парад (или по вкусу).- Ванилин на кончике ножа, - 1/4 ч. л лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и мы ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по дюкану он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5 крем для Наполеона. Чередование.

3 ст л сухого молока 1, 5%.1 ст л кукурузного крахмала.200 мл молока.10 таблеток сахзама.

Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6 творожно - лимонный крем. Чередование.

350 г обезж. Творога.400 г обезж. Сметанообразного творожка.Сок и цедра половины лимона.Сахзам по вкусу.Ваниль.

Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7 заварной лимонный крем. Чередование.

350 мл молока.2 желтка.2 ст. л. кук крахмала.Сахзам 8 табл.Цедра лимона.Ванилин на кончике ножа.1 ст. л. лимонного сока.

Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить. Все время за кремом посматривать! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8 крем для профитроллей, заварных пирожных. Чередование.

500 мл обезжиренного молока.4 желтка.2 ст. л кукурузного крахмала.2 ст. л порошкового сахзама.2 чайные ложки ароматизатора "Ваниль".

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук. Крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9 крем для эклеров. Атака.

- 200 г сметанообразного творога 0%.- сах. Зам.- 2 ч. л. растворимого кофе.- 2 г агар-агар.-50-70 Мл обезжиренного молока жидкого.

Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10 шоколадная глазурь. Чередование.

Какао 11% жирности - 1 ст. л.Творог 0% мягкий - 1 ст. л.Молоко - 3 ст. л.Сахзам, ванилин - по вкусу.

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. На слабый огонь поставить. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты остудить. Этой глазурью ваши десерты смазывать. Идеально для блинчиков на полдник.

Подробнее читайте новости о творожной диете http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/tvorozhnaya-dieta

dietadlyapohudeniya.com

Торт по Дюкану "Женское счастье"

Торт по Дюкану «Женское счастье» я готовила на 8 Марта. Ведь именно в этот день все женщины мира могут почувствовать себя любимыми, желанными, неповторимыми, а главное счастливыми.

Милые женщины! Ищите счастье в самых простых моментах жизни, ощущайте жизнь во всей ее полноте, радуйтесь каждому прожитому моменту — и тогда ваша жизнь станет несравненно богаче!

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Как приготовить диетический торт по Дюкану?

Приготовьте ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. (90 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 180-200 гр. мягкого творога с крупинками 0% жирности;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Для крема (вариант №1):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 1 уп. пудинга dr.Oetker;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Для крема (вариант №2):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление теста для торта по Дюкану:

торт по Дюкану
Взбиваем яйца в тугую пену.
торт по Дюкану
Взвешиваем сухие ингредиенты.
торт по Дюкану
Перемешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами ложкой.
торт по Дюкану
Добавляем творог.
торт по Дюкану
торт по Дюкану
Творог растираем ложкой или вилкой, можно полминуты взбить миксером — я особой разницы не заметила.
торт по Дюкану с творогом
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Готовим крем для торта по Дюкану

Если вы обратили внимание, то в рецепте я указала два варианта крема: один с пудингом dr.Oetker, другой просто с крахмалом. По сути, получается одно и то же.

крем для торта по Дюкану
рецепт торт по Дюкану
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
крем по Дюкану
торт по Дюкану с кремом
В холодное молоко добавляем пудинг, сахарозаменитель и цедру лимона, все перемешиваем.
диетический торт по Дюкану
tort-po-diukanu-18 торт по Дюкану
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Подготовка коржа для диетического торта

После загустения оставить крем остывать, можно периодически помешивать. Тем временем наш корж готов:

торт по Дюкану
торт по Дюкану
Корж готов, достаем его из духовки, остужаем 5 минут, не вынимая из формы.
 торт по Дюкану
Спустя некоторое время вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
торт по Дюкану
Корж для торта получается не высоким, всего 2-2,5 см.
торт по Дюкану
торт по Дюкану
После полного остывания разрезаем корж на две части.

Собираем торт по Дюкану

Теперь можно промазать подготовленные коржи кремом:

крем по Дюкану
 торт по Дюкану
Крем и коржи остыли.

 

торт по Дюкану
 торт по Дюкану
торт по Дюкану
торт по Дюкану
Торт можно собрать в форме, в которой выпекался корж.
 торт по Дюкану
торт по Дюкану
Так же можно собрать торт на тарелке — крем не жидкий, не вытечет. Только когда будете накрывать верхним коржом, специально придавливать его не нужно.

Теперь нужно дать пропитаться торту — я обычно готовлю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.

торт по Дюкану
Перед самой подачей на стол посыпаем торт какао, цедрой лимона и сухим молоком.
 торт по Дюкану

Обязательно побалуйте себя тортиком в эти выходные — у вас будет полное ощущение того, что торт по Дюкану был куплен в самой дорогой кофейне вашего города Диетический, пропитанный вкусом диетического заварного крема и лимона — просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Почему этот торт по Дюкану я назвала «Женское счастье»? В чем оно заключается для вас, милые мои читательницы? Буду рада услышать ваши комментарии по этим вопросам и отзывы и тортике.

recepty-dd.info

Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.

1 творожный крем. Атака.Творожная паста 0% - 300 гр.Сах зам порошковый - по вкусу.Творог сухой 0% - 50-70 гр.

Желатин 2 ч л с Горкой.Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.2 кофейный крем. Атака.Обезжиренный мягкий творог - 400 г.Заменитель сахара "Фитпарад" - 10 мерных ложечек.Кофе - 2 ч. ложки (молотый или растворимый).Вода - 50 г.Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить "Фитпарад", перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.3 шоколадный крем. Чередование.3 ст. л. жидкого творога 0%.Сахарозаменитель по вкусу.1 ст. л. какао - порошка.Все ингредиенты смешать. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.4 белковый заварной крем. Атака.- 4 белка, - 2 ст. л сахзама фит парад (или по вкусу).- Ванилин на кончике ножа, - 1/4 ч. л лимонной кислоты.Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и мы ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по дюкану он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.5 крем для Наполеона. Чередование.3 ст л сухого молока 1, 5%.1 ст л кукурузного крахмала.200 мл молока.10 таблеток сахзама.Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.6 творожно - лимонный крем. Чередование.350 г обезж. Творога.400 г обезж. Сметанообразного творожка.Сок и цедра половины лимона.Сахзам по вкусу.Ваниль.Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.7 заварной лимонный крем. Чередование.350 мл молока.2 желтка.2 ст. л. кук крахмала.Сахзам 8 табл.Цедра лимона.Ванилин на кончике ножа.1 ст. л. лимонного сока.Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить. Все время за кремом посматривать! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.8 крем для профитроллей, заварных пирожных. Чередование.500 мл обезжиренного молока.4 желтка.2 ст. л кукурузного крахмала.2 ст. л порошкового сахзама.2 чайные ложки ароматизатора "Ваниль".Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук. Крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.9 крем для эклеров. Атака.- 200 г сметанообразного творога 0%.- сах. Зам.- 2 ч. л. растворимого кофе.- 2 г агар-агар.-50-70 Мл обезжиренного молока жидкого.Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.10 шоколадная глазурь. Чередование.Какао 11% жирности - 1 ст. л.Творог 0% мягкий - 1 ст. л.Молоко - 3 ст. л. сахзам, ванилин - по вкусу смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. На слабый огонь поставить. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты остудить. Этой глазурью ваши десерты смазывать. Идеально для блинчиков на полдник.

Ещё читайте статьи о творожной диете http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/tvorozhnaya-dieta

dietadlyapohudeniya.com

Торт по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Торт и диета кажутся несовместимыми понятиями, но только если речь не идет о плане питания доктора Дюкана. Этот французский диетолог разработал сенсационную диету, при соблюдении которой нет необходимости лишать себя мелких гастрономических радостей и отказываться от любимых блюд. Нужно лишь готовить их по специальным рецептам, без использования сахара, муки и жирных продуктов. Торт по Дюкану получается не слишком калорийным – не более 150 ккал на 100 г продукта, но сладким, аппетитным и ни в чем не уступающим привычным десертам. Все эти сладости возможно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь позаботиться о приобретении необходимых ингредиентов и наличии в доме миксера или блендера.

Особенности приготовления

Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получался вкусным и красивым, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для остальных этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только на фазе «Атака». Некоторые варианты тортов можно употреблять только на последних этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. Выбирая рецепт торта, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на соответствующем этапе.
  • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его вмешивать в блюдо рекомендуется ложкой, без использования кухонной техники.
  • Вместо сахара для выпечки используют низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, то их предварительно следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
  • Когда требуется взбить продукты в плотную пену, их перед этим рекомендуется охладить – тогда процесс пойдет намного быстрее.
  • Если рецепт не предполагает взбивания продуктов, смешивать их нужно вручную, с помощью ложки или венчика.
  • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренные. Если содержание жира в продукте превышает показатель 1,5%, он уже для торта не подойдет.
  • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены приоткрыть дверцу, чтобы проверить, не пропекся ли уже корж, закрывать ее нужно плавно, без стука, тогда риск «осадить» тесто значительно снизится.
  • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  • Растительное масло используют только для смазывания формы. Если вы пользуетесь не разъемной формой для выпечки, а силиконовой, ее можно маслом не смазывать – с нее коржи все равно снимаются легко.

Торт по Дюкану выглядит аппетитно и соблазнительно, но съедать много продукта нельзя даже при соблюдении лояльной дюкановской диеты. Лучше ограничиться одним куском десерта в день, к чаю, и включать его в меню не каждый день.

Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • сахарозаменитель (в перерасчете на сахар) – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • агар-агар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки, всыпьте в миску.
  • Добавьте к ним разрыхлитель и сахарозаменитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
  • Два яйца разбейте, отделив желтки от белков, добавьте желтки к отрубям, разотрите.
  • Добавьте немного воды, взбейте.
  • Белки взбейте с помощью миксера отдельно. Когда пена станет достаточно плотной, чтобы не течь по стенкам даже при наклоне емкости, введите их в тесто, осторожно размешайте ложкой.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, использовав минимальное количество этого продукта.
  • Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте 15 минут. За это время приготовьте творожную начинку.
  • Мягкий творог, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соедините в одной емкости. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  • Вылейте творожную массу на корж, верните форму в духовку. Температуру в духовом шкафу убавьте до 160 градусов. Готовьте торт 35 минут.
  • Выключив и открыв духовку, оставьте торт в ней еще на 10 минут, затем выньте.
  • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут выньте его из воды. Растворите в воде оставшийся сахарозаменитель, добавьте в нее агар-агар.
  • Подогрейте, помешивая, пока агар-агар не распустится полностью. Снимите с огня.
  • Когда желе станет теплым, залейте им торт и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.

Этот низкокалорийный и полезный десерт можно готовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

Торт «Медовик» по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • обезжиренный кефир – 150 мл;
  • обезжиренное молоко – 0,4 л;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • соль – 2 щепоти;
  • медовый ароматизатор – 3 капли;
  • карамельный ароматизатор – 3 капли;
  • подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сухую сковороду. Обжарьте его на медленном огне, помешивая, до карамельного оттенка. Положите в чашу блендера, разбейте образовавшиеся при жарке комочки.
  • Добавьте предварительно измельченные до состояния муки отруби, ложку крахмала и разрыхлитель, перемешайте.
  • Разбейте 4 яйца, отделив желтки от белков. К желткам влейте кефир. К ним же нужно добавить медовый ароматизатор и сахарозаменитель, если он жидкий. Тщательно разотрите.
  • В белки добавьте соль и лимонную кислоту. В них же добавляют заменитель сахара, если он имеет форму порошка.
  • Взбейте белки до образования плотной пены.
  • Соедините сухую смесь с желтково-кефирной, размешайте до однородности.
  • По ложке вмешайте белки.
  • Разложите по смазанным маслом или силиконовым формам диаметром 18-20 см. Должно получиться два таких коржа.
  • Одновременно или по очереди поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
  • Выньте формы из духовки. Когда коржи чуть остынут, извлеките их из формы и разрежьте пополам так, чтобы вместо двух коржей получилось четыре.
  • К желткам оставшихся яиц добавьте ложку крахмала и 60-80 мл жидкого молока. Взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  • В оставшееся молоко добавьте сахарозаменитель и щепоть соли. Поставьте на медленный огонь, подогрейте до 60-70 градусов.
  • Небольшими порциями влейте горячее молоко к желткам, взбивая их в это время миксером.
  • Поставьте массу на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока она не загустеет.
  • Промажьте коржи получившимся кремом, складывая их друг на друга. Верх торта тоже покройте кремом.

Остается украсить торт или посыпать отрубями, крошкой, остудить в холодильнике. Торт не подходит для этапа «Атака». На остальных этапах его можно употреблять без опаски, но разбив как минимум на 2 дня.

Торт «Наполеон» по Дюкану

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • жидкое обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, взбейте венчиком.
  • Добавьте 30 г крахмала, немного ванилина и половину подсластителя. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывая ее маслом, из приготовленного теста пожарьте тонкие, как блинчики, коржи.
  • Смешайте остальные ингредиенты, поместите в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, подогревайте на слабом огне, пока крем не загустеет.
  • Соберите торт, промазывая коржи тонким слоем крема и выкладывая друг на друга.
  • Последний корж измельчите блендером, посыпьте торт получившейся крошкой.

Это вариант торта подходит для питания по системе Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Диета Дюкана полюбилась многим за то, что допускает употребление сладостей. Торты по Дюкану не обладают высокой калорийностью, их могут включать в меню люди, не соблюдающие диету, но желающие снизить общую калорийность своего рациона.

onwomen.ru

Торт по Дюкану "Рыжик" | Татошкина кухня

Никто и никогда не догадается что этот торт по Дюкану! Вы хотите попробовать настоящий медовый "Рыжик"? Настоящие хрустящие коржи, заварной крем, напоминающий вареную сгущенку, медовый аромат...Все - вкус, цвет и даже процесс приготовления максимально близок к настоящему "Рыжику". Пробуйте!

Приготовление

Начнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ.

Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 5-6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема. 

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда СОМ обжарился, его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам.  Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть.

В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного  изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой  и убираем в холодильник на 10-15 минутторт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения.  Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам  и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромикторт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго.  Готовый крем снимаем с плиты. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Достаем отдохнувшее тесто.  Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей.

Силиконовый коврик  подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом.  Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом.  Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа ( я использовала кольцо для торта диаметром 18 см).  Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Выпекаем  корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края.Испеченный корж достаем из духовки и пока он горячий быстро снимаем с коврика, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится. У меня два силиконовых коврика, поэтому время выпечки сократилось, пока пекся один корж, я раскатывала другой.

Выкладываем готовые  коржи  на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесный торт по Дюкану.

Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!

И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего!торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте  Вас и Ваших близких! торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Рецепты тортов Дюкана, секреты выбора

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

• яйца куриные 3 шт.;

• крахмал 30 гр. порошка;

• сахарозаменитель 5 гр.;

• щепотка ванилина.

Для смешивания крема нужны:

• сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

• крахмал 20 гр.;

• сахарозаменитель 10 гр.;

• обезжиренное молоко 1 стакан;

• ванилин.

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

• пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

• яиц в количестве 7 шт.;

• разрыхлителя 5 ч. л.;

• сахарозаменителя;

• щепотки соли.

Крем состоит из таких ингредиентов:

• обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

• натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

• сахарозаменитель;

• ванилин.

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

• яичные желтки 3 шт.;

• порошок какао 2 ч. л.;

• нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

• заменитель сахара.

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

• 2 целых яйца и 1 белок;

• овсяные отруби 20 гр.;

• молоко без жира 60 мл;

• крахмал 20 гр.;

• разрыхлитель 1 ч. л.;

• ванилин;

• заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

• 1 желток;

• мягкая творожная масса 200 гр.;

• полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

• крахмал 25 гр.;

• заменитель сахара 13 гр.;

• ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

• овсяная мука 5 ст. л.;

• пшеничная мука 3 ст. л.;

• молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

• крахмал 3 ч. л.;

• соль;

• сахарозаменитель;

• яйца 5 шт.;

• кефир обезжиренный 200 мл;

• разрыхлитель 3 ч. л.;

• при желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

• 4 яичных желтка;

• молоко с 0% жирности пол-литра;

• крахмал 3 ч. л.;

• сахароза.

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

• белки 5 яиц;

• 20 таблеток заменителя сахара;

• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

• молоко обезжиренное 1,5 ст.;

• 25 гр. пакетик желатина.

Шоколадное покрытие:

• 3 ч. л. какао-порошка;

• 2,5 ст. молока;

• 10 таблеток сахарозы;

• 15 гр. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

• 300 гр. творога с 0% жирности;

• крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

яйца 3 шт.;

• порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

• какао-порошок 1 ст. л.;

• сода ? ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.

zhenskoe-mnenie.ru

ТОП-5 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану — Рецепт кулинара

ТОП-5 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану

1) ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака - Творожная паста 0% - 300гр - Сахзам порошковый - по вкусу - Творог сухой 0% - 50-70 гр - Желатин 2 ч л с горкой Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака - обезжиренный мягкий творог – 400 г - заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек - кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый) - вода – 50 г Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование - 3 ст. л. жидкого творога 0% - сахарозаменитель по вкусу - 1 ст. л. какао-порошка Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4) БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака - 4 белка, - 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу) - ванилин на кончике ножа, - 1/4 ч.л лимонной кислоты. Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5) КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование - 3 ст л сухого молока 1,5% - 1 ст л кукурузного крахмала - 200 мл молока - 10 таблеток сахзама Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

recept-kulinara.ru


Смотрите также