Крем для торта птичье молоко с манкой. Крем птичье молоко для торта


Крем для торта птичье молоко с манкой

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

  • 135 г сливочного масла 82% жирности;
  • 230 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г порошка какао.
  • 290 г сливочного масла 82%;
  • 1 ч. л. без верха ванильного сахара;
  • 210 г сахарной пудры;
  • ½ л молока;
  • 2 лимона;
  • 3 с. л. манки.
  • 110 г сметаны 20%;
  • 25г порошка какао;
  • 125 г сахара;
  • 50 г сливочного масла 82%.

Нежнее нежного

Сразу оговоримся, что торт, купленный в кондитерской, существенно отличается от рецепта торта «Птичье молоко» с манкой, которое пользовалось необыкновенным успехом у наших мам в конце прошлого века. Оба они являются оригинальными, но при этом совершенно непохожи.

Если вам больше импонирует классическое произведение кондитера Владимира Гуральника, то есть торт «Птичье молоко» без манки, то с это будет воздушное суфле белого цвета с тонкой прослойкой коржа. Правильнее всего, его было бы назвать воздушным десертом с шоколадом.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Наш торт «Птичье молоко» на манке в равной степени акцентирует внимание на нежном бисквите в двух исполнениях и креме с ощутимой ноткой благородного цитруса.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном – это достойный соперник таким громким шедеврам, как «Прага» и «Киевский». Домашний рецепт данного торта «Птичье молоко» с манкой приведен ниже в очень подробной инструкции. Следуя советам пошагового приготовления, вы получите именно тот восхитительный результат, который обещают многообразные фото торта «Птичье молоко» с манкой, дразнящие воображение в интернете.

Приготовление торта «Птичье молоко»

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.

Крем для торта птичье молоко с манкой

  1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
  2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
  3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.

Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

Крем для торта птичье молоко с манкой

  1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
  2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;

Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы.

  1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
  2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.

Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Крем для торта птичье молоко с манкой

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 0,5 пачки
  • Сахар – 1 стакан (с горкой)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сода (пищевая) – 1 ложка чайная
  • Уксус – 1 ложка столовая
  • Какао – 1 ложка столовая
  • Коньяк (можно ром) – 1 ложка столовая.

Состав крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Крупа (манная) – 3 ложки столовые
  • Масло (сливочное) – до 250 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Лимон – 1 штука.

Состав глазури:

  • Сметана (густая, базарная) – 4 ложки столовые
  • Сахар – 4 ложки столовые
  • Какао – 2 ложки столовые (с горкой).

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением теста. Пол пачки маргарина соедините со стаканом сахара, и тщательно разотрите эти ингредиенты добела. Влейте необходимое количество яиц, втирая. С помощью миксера взбейте полученную массу. Постепенно добавьте муку. К образовавшейся массе прибавьте соду, гашенную уксусом, всыпьте какао, влейте коньяк (или ром).

Теперь тесто готовое для выпечки должно быть, как густая сметана. Разделите его на две равные части, выливайте в глубокую форму, смазанную маргарином. Выпекать бисквиты для торта необходимо в хорошо разогретой духовке на медленном огне, в течение получаса. Спичкой пробуйте готовность коржей.

Пока выпекается основа торта, займитесь приготовлением крема для прослойки: вскипятите два стакана молока (в кастрюле, предназначенной для кипячения). Добавьте в кипящее молоко манной крупы, аккуратно помешивая. Продолжайте варить до очень густой консистенции. Чтобы не образовались комочки, не забывайте постоянно перемешивать. Варить необходимо в течение 15-20 минут.

Затем охладите приготовленную массу. Соедините 250 грамм масла (сливочного) с сахарной пудрой, тщательно взбейте с помощью миксера. Охлажденную первую массу смешайте со второй. Добавьте по частям в массу один лимон, тертый на среднюю терку или прокрученный через мясорубку.

В самую последнюю очередь займитесь приготовлением глазури для торта: соедините сметану, сахар и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы, а затем отправьте на медленный огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Охладите приготовленную глазурь.

Выпеченные, слегка остывшие коржи смажьте кремом. Верхний слой торта полейте охлажденной глазурью. По желанию, торт можете украсить кусочками фруктов (киви, апельсин, банан и мандарин) или посыпать шоколадной (можно ореховой) стружкой.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Крем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкойКрем для торта птичье молоко с манкой

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно! Крем для торта птичье молоко с манкой

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/tort-ptichie-moloko-s-mankoi-740/, http://2tasty.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki, http://2recepta.com/tort-ptiche-moloko-s-mankoj-i-limonom.html

    karamely.ru

    Как приготовить крем для торта «птичье молоко»???

    Торт "Птичье молоко"

    Ингредиенты, используемые в рецепте: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода

    для крема:

    - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу

    для глазури:

    - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи. Инструкции по приготовлению:Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

    Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .

    Вариант 2 (со сгущенным молоком).Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч. л. соды, ванильный сахар для ароматизации.Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

    Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст. л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше) . Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст. л. молока) . Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразный рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.

    Вариант 3.Ингредиенты: 12 яиц, 1 1/2 ст муки, 3 ст сахара, 1 стл желатина, 250 г масла, 100 гводы.Глазурь: 5 стл какао, 3 стл молока, 1/2 ст сахара, 50 г масла.

    Приготовление:Крем-суфле: замочите желатин в теплой воде на 5 часов, закипятите и процедите. Отделите 6 белков и взбейте, вмешав 1 1/2 стак сахара, затем медленно влейте желатин и добавьте размягченное масло. Поставьте в холодильник.Корж: отделите 6 белков, взбейте, добавив 1 1/2 стак сахара, затем все 12 желтков по одному за раз. Вмешайте муку. Выпекайте в форме, покрытой фольгой и посыпанной мукой. Выпекайте 40-45 минут. Как только корж остыл, разре

    info-4all.ru

    Торт птичье молоко

    Печем бисквит

    Торт птичье молоко рецепт В большую миску разбейте по одному 4 яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и взбейте смесь ручным миксером (насадка «венчик»).

    Торт птичье молоко с манкой и лимоном Взбив яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены, добавьте какао-порошок и продолжайте размешивать.

    Торт птичье молоко рецепт с фото Взбивайте венчиком до тех пор, пока какао полностью смешается со взбитыми яйцами. Затем добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте.

    Торт птичье молоко в домашних условиях Постепенно, ложку за ложкой, добавьте в тесто муку.

    Торт птичье молоко по госту с желатином Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

    Торт птичье молоко от бабушки эммы Противень застелите листом промасленной бумаги и вылейте сверху на него шоколадное тесто.

    Торт птичье молоко рецепты в домашних условиях Используя шпатель, аккуратно разровняйте тесто по всему противню ровным слоем.

    Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180-185 гр.С в течение 35 минут. Проверьте выпечку на готовность деревянной шпажкой (она должна быть чистой при прокалывании бисквита). Готовый бисквит остудите сначала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (минут 20), затем в противне (минут 20) и, наконец, на решетке. Удалите с выпечки пергаментную бумагу. Длинным острым ножом разрежьте бисквитный корж горизонтально на две части.

    Готовим крем-желе

    Торт птичье молоко фото Желатин высыпьте в чашку, залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте постоять 15 минут. Тем временем в небольшую кастрюльку вылейте пол-литра молока, добавьте сгущенку, крахмал и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения, нагревая на среднем огне и постоянно перемешивая венчиком.

    Рецепт торта птичье молоко в домашних Снимите смесь с плиты, добавьте замоченный ранее желатин и хорошо перемешайте – до полного растворения желатина. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте остывать.

    Простой рецепт торта птичье молоко Сливки вылейте в миску и взбейте их ручным миксером (насадка «венчик») до пышной высокой пены. Напомню, что лучше взбиваются холодные сливки, даже посуду, в которой взбиваете, хорошо бы подержать некоторое время на холоде.

    Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт Остывший до комнатной температуры заварной крем переложите из кастрюли в глубокую миску, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

    Приготовить торт птичье молоко домашних условиях Добавьте к заварному крему взбитые сливки – ложку за ложкой, хорошо перемешивая смесь лопаткой после каждого добавления.

    Сборка торта птичье молоко

    Торт птичье молоко пошаговый рецепт Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Сверху поставьте боковины от прямоугольной разъемной формы для выпечки. Обрежьте оба бисквитных коржа так, чтобы они совпадали по размеру с боковинами. Если у вас нет такого приспособления, возьмите просто глубокий прямоугольный противень, хотя бы тот, в котором выпекали бисквит.

    Выложите крем-желе на бисквитный корж На дно формы поместите один слой бисквитного коржа. Сверху выложите весь подготовленный крем-желе.

    Шпателем ровняем слой крема При помощи шпателя разровняйте его ровным слоем от края до края формы.

    Крем накрываем слоем бисквита Слой из крема-желе накройте оставшимся бисквитным коржом, аккуратно прижав его руками сверху.

    Простой рецепт торта птичье молоко После этого противень с тортом поставьте в холодильник минимально на 2-3 часа. Теперь наш торт «Птичье молоко» готов!

    Нарезаем торт птичье молоко на порции Осталось снять с него разъемную форму и нарезать на порции.

    Мягкий бисквит с нежнейшим кремом желе Получился бисквитный шоколадный торт с широкой прослойкой «птичьего молока» – нежнейшего крема-желе с ароматом ванили и меда. Подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru


    Смотрите также