Как приготовить крем для вафельного торта. Крем рецепт для вафельного торта


Рецепт торта со сгущенкой, вафельного торта и крема для торта со сгущенкой | Женский сайт

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор разных тортов и десертов, но некоторые хозяйки выбирают готовить их независимо. Многие думают, что это дюже трудная задача, но на самом деле, все посильно. Основное, знать некоторые особенности приготовления и следовать рецептуре.

Сгущенное молоко улучшает вкус всякий выпечки, а еще оно красиво гармонирует с другими ингредиентами. Его добавляют не только в тесто, но и в крем. Торт с этим лакомством дозволено готовить из различных видов теста.

Рецепт торта со сгущенкой «Муравейник»

Уже из наименования ясно, что данный десерт имеет форму, схожую на муравейник. Это очаровательный десерт для детского праздника.

Для него необходимы такие продукты:

  • Для коржей: приблизительно 4 ст. муки, пачка масла, по 2 ст. ложки сметаны и сахарного песка, а еще 2 ч. ложки разрыхлителя и ванилин;
  • Для крема: баночка сгущенки, которую надобно сварить, и пачка масла;
  • Для украшения: около 700 г горького шоколада, 20 г мака и 50 г орехов.

Для приготовления муравейника просеянную муку надобно поделить на две части и одну из них объедините с разрыхлителем. На паровой бане растопите масло, добавьте к нему сметану, сахар и ванилин. Все скрупулезно смешайте и начните частями добавлять муку, дабы замесить тесто, которое следует скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

По истечении времени пропустите его через мясорубку либо натрите на большой терке. Полученную массу распределите на противень, и отправьте его на 30 мин в духовку, прогретую до 180 градусов.

В это время переходим к крему, для которого необходима вареная сгущенка. Масло нужно размягчить и при помощи миксера взбить в течение 3-х мин., дабы масса стала пышной. В нее порционно введите сгущенку. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Готовый корж надобно охладить, а позже измельчить на ломтики, объединить с небольшим числом крема и рублеными орехами, но не со всеми. Все хорошенько перемешайте и сложите массу в форме горки. Шоколад растопите на паровой бане, и полейте им горку, а сверху посыпьте оставшимися орешками и маком. Необходимо оставить все пропитаться минимум на 3 часа, но отменнее каждого на всю ночь.

Рецепт торта «Рафаэлло» со сгущенкой

Коробочка знаменитых конфет стоит довольно дорого, но весь при желании может сделать десерт, тот, что является его аналогом. Кондитеры, применяя рецепт конфет, сотворили торт.

Для этого блюда надобно взять такие продукты:

  • Для коржей: приблизительно 120 г масла, 60 г сахара, 3 ст. ложки миндального либо кокосового ликера, 50 г кокосовой стружки и 100 г муки;
  • Для крема: 100 г измельченного миндаля, 400 г сгущенного и столько же кокосового молока, пакетик ванилина, 250 г довольно толстых сливок, 100 г кокосовой стружки, 2 ст. ложки абрикосового конфитюра и 30 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление по этому рецепту торта со сгущенкой начинается с обжаривания орешков на сухой сковороде. В емкости объедините кокосовое и сгущенное молоко, и ваниль. Отдельно разведите желатин и добавьте его к стержневой массе, при этом непрерывно помешивая. Позже этого уберите все в холодильник на 20 мин.

Следующий шаг – тесто, для которого надобно объединить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ликер и стружку. Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Месить его не надобно, а примитивно уберите на 30 мин. в холодильник. Сейчас достаем заготовку для крема и добавляем туда взбитые в пену сливки и орехи.

Мешать рекомендуется опрятно венчиком, дабы сливки не упали. Возьмите емкость полусферической формы, выстелите ее пищевой пленкой, пересыпьте крем и оставьте на 6 ч. в холодильник. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий круг, главно дабы его диаметр совпадал с емкостью, где охлаждается крем. Корж отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 20 градусов, а после этого остудите.

Достаньте застывший крем, накройте его коржом и опрокиньте. Старательно снимите емкость, дабы крем имел ровную поверхность. Если необходимо подровняйте края коржа. Все обмажьте конфитюром и обсыпьте стружкой. Вот и все, аппетитный десерт готов.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Иногда времени на то, дабы приготовить десерт, нет, в таком случае, дозволено применять готовые вафельные коржи, которые дозволено приобрести фактически в любом магазине.

Для этого аппетитного торта необходимы такие продукты:

  • Для торта: упаковка коржей, приблизительно 10-14 шт., 1 банка сгущенного молока и 200 г масла, а еще ванилин;
  • Для глазури: по 4 ст. ложки сметаны, сахара, а еще по 2 ст. ложки масла и какао.

Начать стоит с крема, от того что коржи для рецепта вафельного торта со сгущенкой теснее готовы. Смешайте сгущенку с маслом и хорошенько взбейте в однородную массу, добавив ванилин. Если хотите получить кофейный крем, то добавьте 1 ст. ложку какао. Весь корж смажьте готовым кремом и сделайте торт.

Совет – не стоит наносить много массы, потому что десерт будет слишком толстый. Дабы приготовить глазурь, объедините ингредиенты и варите, непрерывно помешивая до закипания. Сверху десерт смажьте глазурью. Дабы добиться мягкости, стоит оставить все пропитаться минимум на 15 мин.

Рецепт торта «Зебра» со сгущенкой

Этот десерт дюже аппетитный, но основное его превосходств – его дюже легко готовить, и совладает с рецептом даже начинающий кулинар.

Для этого торта необходимы такие продукты:

  • Для коржей: по 3 ст. сметаны, сахара и грецких орехов, 3 яйца, а еще 3 ст. ложки какао и 3 ч. ложки соды;
  • Для крема: пару банок сгущенки, 100 г масла и щепотку ванилина.

Готовить аппетитный десерт стоит начинать с теста, для которого разотрите яйца с сахаром, а после этого, все взбейте. Туда же отправляйте сметану и все смешивайте. В массу порционно добавляйте муку и замешивайте тесто. Все поделите на две части и в одну из них положите какао. В тесто добавьте гашенную кислотой соду.

Учитывайте, что должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 темных. Форму следует смазать растительным маслом, и налить белое либо темное тесто. При желании дозволено смешать два вида и слегка перемешать массу. Выпекать надобно в духовке, прогретой до 180 градусов. Главно не открывать первые 30 мин. коржи, дабы они не упали.

Переходим к готовке крема, для которого надобно отварить сгущенку в течение 1,5 ч. Когда она остынет, добавьте масло и при помощи миксера взбейте в массу до приобретения однородной консистенции. Весь корж рекомендуется пропитать фруктовым сиропом и смазать кремом. Главно чередовать белый и темный цвет. Массой промажьте бока и верх, а украсить дозволено рублеными орехами либо тертым шоколадом.

Рецепт торта «Прага» со сгущенкой

Этот знаменитый десерт подают во многих ресторанах в различных странах.

Существует и домашний рецепт приготовления, для которого необходимы такие продукты:

  • Для коржей: приблизительно 250 г муки и столько же сметаны, 225 г сахара, 3 яйца, полбанки сгущенки, сода и соль;
  • Для крема: пачка сливочного масла и 200 мл вареной сгущенки.

Начинаем с теста, для которого необходимо объединить все ингредиенты и взбить массу миксером. Позже его перелейте в форму, заранее смазанную маслом. Отправляем все в духовку, прогретую до 200 градусов на час. Подготовленность проверяем вестимым методом при помощи спички. Позже этого его достаньте и разрежьте по на 2 идентичных коржа.

Далее, переходим к рецепту крема со сгущенкой для торта. Все делается довольно примитивно: масло при помощи миксера взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Осталось собрать десерт, для чего перемажьте коржи кремом и украсьте сверху по вкусу.

Все представленные выше рецепты легкие и совладать с ними сумеет даже начинающий кулинар. Сейчас вы сумеете на всем семейном празднике поблажать своих близких аппетитными домашними десертами!

Читайте также

murim.ru

Как приготовить крем для вафельного торта

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Маргарин "Рама" - 250 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Вафельный торт – это палочка-выручалочка для многих хозяюшек. Готовится в считанные минуты, а крем к нему привычная сгущенка. Но не тут-то было. Можно и этот элементарный рецепт видоизменить так, что гости будут в восторге нахваливать ваш десерт. Для этого нужно лишь немного изменить крем. Это совершенно не сложно. А коржи у вас всегда готовы. Так что, вперед, создавайте шедевры из привычных блюд.

1. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем какао и ставим на водяную баню. Постоянно размешиваем.

2. Когда масса станет густой, добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем до растворения. Снимаем с огня, ставим остывать.

3. Маргарин охлаждаем и натираем на крупной терке в смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Крем для вафельного торта готов – можно намазывать его на коржи.

Вкусных вам шедевров!

www.happy-giraffe.ru

Вафельный торт рецепт с заварным кремом

Вафельный торт

Если под рукой есть вафельные листы, грех не приготовить из них торт. Вот и решила я по-быстрому сделать сюрприз к ужину для своих родных – вкусный вафельный торт с  заварным кремом.Для приготовления вафельного торта нам понадобится:– вафельные листы – 200 гр.;– молоко – 0,5 л.;– какао-порошок – 3 ст. л.;– 2 яйца;– мука пшеничная – 4 ст. л.;– сахар – 200 гр.;– кондитерские посыпки.

Вафельный торт

Как приготовить вафельный торт, рецепт с заварным кремом

1.Самое главное для нашего торта – это крем, так как вафли у нас уже готовые. Для приготовления заварного крема мы сначала отделим белки от желтков.Вафельный торт2.Сахар, пшеничную муку и какао-порошок тщательно смешаем.Вафельный торт3.Желтки растираем, добавив немного молока.Вафельный торт4.Молоко ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим!).Вафельный торт5.Добавляем в молоко сначала желтки, а затем сыпучую смесь, тщательно помешивая.Вафельный торт6.Варим крем до загустения и остужаем.Вафельный торт7.Пока крем остывает, взбиваем белки.Вафельный торт8. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в остывший крем.Вафельный торт9.Приступаем и изготовлению торта. Большое блюдо застилаем пищевой пленкой и кладем первый слой – вафлю в количестве 2-х штук.Вафельный торт10.Обильно смазываем кремом.Вафельный торт11.Таким же образом делаем все 8 слоев и смазываем кремом края торта.Вафельный торт12. Украшаем торт разноцветной кондитерской посыпкой.

13. За считанные минуты мы сотворили замечательный вафельный торт с заварным кремом. Приятного чаепития!Вафельный торт

Загрузка...

o-menu.ru