Крем с халвой рецепт с фото. Крем с халвой для торта


Торт «Лакомка» с кремом из халвы

яйца куриные 3 шт.

маргарин (сливочный) 150 г

сахар 350 г

молоко коровье 150 г

халва (ванильная) 200 г

масло сливочное 200 г

грецкий орех 120 г

сметана 1 ст.л.

 

Процесс приготовления

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву. 

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Веселых праздников!

 

luybimyeretsepty.ru

Крем с халвой рецепт с фото

Невероятно, но это необычное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Немного терпения и уже через 60 минут вы наверняка его приготовите.

крем с халвой рецепт с фото

Полный рецепт

Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит. Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.

Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.

крем с халвой рецепт с фото

В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте но не миксером. Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Смешайте лучше миксером до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта. Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.

Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу. Вроде все без лишних добавок, просто и со вкусом. Хотя по мне, так нужно добавлять чуть меньше сахара. Но тут уже каждый решает по своему усмотрению, потому что лично мне больше предпочтительнее есть что-то менее сладкое.

крем с халвой рецепт с фото

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Правда, в нашей семье все безумно любят арахисовую халву. Я хочу попробовать приготовить торт именно с арахисовой халвой, ведь по идее, консистенция у нее такая же, как у подсолнечной, только вкус другой. Мне даже кажется, что если посыпать тортик шоколадной крошкой, он точно будет похож по вкусу на халву в шоколаде. Кстати, я посыпала сверху его шоколадной крошкой комментатор выше вдохновил — действительно напоминает халву в шоколаде.

Сделали на выходных , позвали маму, ни оного кусочка не осталось. Сахара дали немного меньше , что бы не был таким приторным. Я просто бы не додумалась, что халву можно использовать как ингредиент к другому блюду. Правда, у меня есть вопрос: сахар, халва и сгущенка — не слишком ли сладко?! А торт получился и впрямь слегка приторный на мой вкус вкус зрелой дамочки , а вот девчонкам моим в самый раз.

Всю свою жизнь любила халву и даже на ум не приходило, что можно с ней торт сделать. Спасибо большое за рецепт! Обязательно маме на день рождения испеку! Вот только халву придется брать покупную, самостоятельно ее сделать нет возможности. Только верх хочу украсить зефиром. Ответы на мои комментарии.

крем с халвой рецепт с фото

Оповещать о новых комментариях по почте. Молочные каши и супы. Кулич творожный в мультиварке. Кулич в мультиварке с изюмом. Кулич с цукатами в мультиварке.

Видео рецепт

рецепты крем суп из брокколи и цветной капусты

замороженный заварной крем рецепт

androidkafe.ru

👌 Торт с халвой, рецепты с фото

Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты. А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко.  Ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Соль – 0,5 ч.л. Маргарин – 100 г Разрыхлитель теста – 10 г Яйца – 5 шт. Яблоко – 1 шт.Крем: Масло сливочное – 200 г Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Халва (у меня была с маком) – 100-150 г

Для украшения: Крем Халва  Способ приготовления:

Тесто:

  • желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)

  • яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
  • добавить маргарин, яблочное пюре — просеянную муку с солью и разрыхлителем
  • перемешать

  • добавить взбитые белки

  • все аккуратно перемешать

  • вылить в форму

  • выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут

Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком — добавить натертую на терке халву и снова взбить Сборка торта: — обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам — выложить на блюдо нижний корж — выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем

— накрыть вторым коржом — залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру — посыпать верх торта халвой — дать торту пропитаться не менее часа Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также