Бисквитный торт с киви и бананом. Крем с киви для торта


Рецепт вкусного бисквитного торта с киви на Kak-vkusno❤

Взбиваем блендером яйца с сахаром до крепкой пены (то есть до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2 раза).

Добавляем к яично-сахарной смеси пшеничную муку и слегка взбиваем массу блендером (буквально 5-7 секунд).

Берем круглую форму для выпечки и выстилаем ее дно бумагой для запекания. Промазываем бумагу сверху растительным маслом и выливаем в нее наше тесто.

Ставим тесто в форме в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекаем примерно 45 минут. Полчаса после погружения теста в духовку не заглядываем туда: бисквитное тесто от этого может осесть и торт получится не очень воздушным.

С помощью зубочистки проверяем готовность нашего бисквита: если после погружения зубочистки в тесто она остается сухой, значит, бисквит для торта испекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.

Делаем сироп из воды и сахара для пропитки бисквита: смешиваем 7 ложек воды с 7 ложками сахара.

Остывший бисквит для торта разрезаем на 3 коржа равной толщины.

Сахарным сиропом пропитываем бисквиты и временно откладываем.

Приготовим крем. Для этого добавляем в сметану вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.

Очищаем банан и режем на тонкие кружочки, примерно 0,5 см, для прослойки тортика.

Снимаем кожуру с киви и нарезаем тонкими поперечными пластинами (толщиной около 0,3 см).

Приступаем к сборке тортика.Берем один из коржей и промазываем его сверху кремом. На крем выкладываем в произвольном порядке кусочки киви и банана.

Накладываем на фрукты второй бисквитный коржик. Тоже промазываем его кремом, а на крем снова раскладываем слой из киви и банана.

Сверху кладем третий корж и тщательно промазываем кремом весь торт со всех сторон.

На верхний слой тортика и по его периметру выкладываем кружочки из киви.

Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Аккуратно присыпаем измельченным печеньем и кокосовой стружкой промежутки между кружочками киви на поверхности тортика.

Ставим торт хотя бы на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. В идеале лучше его оставить там на ночь.

kak-vkusno.com

Торт с киви

У Вас приближается торжество? Я рекомендую Вам сделать торт с киви. Посмотрите, какой он нарядный! А вкус Вы оцените во время праздничного застолья.

Такой торт можно сделать и с другими фруктами, например с ананасами или персиками.

Приготовление всех ингредиентов : 60 мин

Время выпекания: 30 мин

Время охлаждения: 2 часа

В одной порции торта с киви 210 ккал

На 8 порций торта с киви необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 6 капель лимонного ароматизатора

Для начинки:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 400 мл молока
  • 3 киви
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Для украшения:

  • 400 мл сливок
  • З киви
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки

Готовим тесто для торта с киви и выпекаем корж:

  1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 4 ст. ложки горячей воды и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавим сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Нагреем духовку до 180°.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и сеем через сито на яичный крем. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто.
  5. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
  6. Форму диаметром 30 см смазываем жиром. Наполняем ее тестом, выравниваем и выпекаем около 30 мин.
  7. Корж опрокидываем на решетку для пирога и остужаем.
  8. Разрезаем его горизонтально на 2 коржа.

Готовим сливочный крем для торта с киви:

  1. Завариваем порошок пудинга в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки сахара. Доведем до кипения при постоянном помешивании. Остужаем.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром, всыпая его тоненькой струйкой. Продолжая помешивать, по одной ложке добавляем пудинг.

Завершение приготовления торта с киви:

  1. Нижний корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
  2. Киви чистим и нарезаем ломтиками. Если киви горчат, можно обдать их кипятком. Раскладываем ломтики поверх крема. Накрываем верхним коржом и слегка прижимаем его.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крутую пену. Чтобы легче было это сделать, добавим к ним пару капель лимонного сока и будем взбивать в хорошо охлажденной посуде.
  4. Около 2/3 этой смеси распределяем по краю и поверхности торта. Оставшиеся сливки выкладываем в кондитерский шприц.
  5. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. По краю выдавливаем из шприца сливочные шапочки».
  6. Бока торта по желанию также украшаем ломтиками киви, разрезанными пополам, и полосками сливок.
  7. Перед подачей на стол торт с киви поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСалат «Весенняя феерия»Следующая статьяБлинный пирог

easytasty.ru

Бисквитный торт с киви и бананом

Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви!

Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

Непростой рецепт бисквитного торта с киви и бананом кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Тип блюда:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод:
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
Бисквитный торт с киви и бананом

Ингредиенты на четыре порции

  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Яйца 6 шт.
  • Для пропитки:
  • Сахар 5 стол. л.
  • Вода 5 стол. л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко 270 гр
  • Сметана (20%) 400 гр
  • Для прослойки:
  • Киви 5 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Для посыпки:
  • Печенье песочное 100 гр
  • Кокосовая стружка 30 гр

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
  2. Яйца взбиваем с сахаром
  3. Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
  4. Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т. к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение
  5. Взбиваем буквально чуть - чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
  6. Как видно на фото масса продолжает пузырится
  7. Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
  8. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть
  9. Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
  10. Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
  11. Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
  12. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
  13. Пропитываем получившимся сиропом
  14. Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
  15. Для крема соединяем сметану с вареной сгущенкой
  16. Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
  17. Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
  18. Киви чистим
  19. Нарезаем тонкими кружочками
  20. А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик
  21. Первый корж хорошо промазываем кремом
  22. Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
  23. Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
  24. Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
  25. Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т. к. они быстро темнеют
  26. Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
  27. Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
  28. Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте - уверена он понравится и вам!

 

receptitortov.ru

Бисквитный торт с киви и бананом

Рецепт бисквитного торта с киви и бананом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Тип блюда:
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Повод:
Бисквитный торт с киви и бананом

Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви!Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

Ингредиенты на 12 порций

  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Яйца 6 шт.
  • Для пропитки:
  • Сахар 5 стол. л.
  • Вода 5 стол. л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко 270 гр
  • Сметана (20%) 400 гр
  • Для прослойки:
  • Киви 5 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Для посыпки:
  • Печенье песочное 100 гр
  • Кокосовая стружка 30 гр

Приготовление по шагам

  1. Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
  2. Яйца взбиваем с сахаром
  3. Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
  4. Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т. к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение
  5. Взбиваем буквально чуть - чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
  6. Как видно на фото масса продолжает пузырится
  7. Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
  8. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть
  9. Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
  10. Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
  11. Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
  12. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
  13. Пропитываем получившимся сиропом
  14. Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
  15. Для крема соединяем сметану с вареной сгущенкой
  16. Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
  17. Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
  18. Киви чистим
  19. Нарезаем тонкими кружочками
  20. А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик
  21. Первый корж хорошо промазываем кремом
  22. Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
  23. Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
  24. Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
  25. Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т. к. они быстро темнеют
  26. Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
  27. Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
  28. Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте - уверена он понравится и вам!

 

receptumtortum.ru


Смотрите также