Торт с шоколадным кремом и корицей. Крем с корицей для торта


Торт "Кофе с корицей" - Торты

Ингредиенты:

Корж:Мука 300 гМасло сливочное 200 гКоричневый сахар 300 гЯйца (крупные) 3 шт.Кофе натуральный+ вода 3 ч. л.+130 млМиндаль (или миндальная мука) 50 гГорький шоколад (72%) 50 гКорица 1 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л.

Пропитка:Ромовый сироп 50 млАбрикосовый джем (варенье) 1 ст л

Крем:Сливки 33% жирности 300 млБелый шоколад 300 г

Отделка:Сливки 33% жирности 150 млСахарная пудра 2-3 ст лБисквитная крошка, смешанная с корицей

 

 

184833.jpg

 

Способ приготовления

 

Корж:1.Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку (если используется миндальная мука, то этот этап пропустить). Добавить один белок и 1 ст л сахара (взять из общего кол-ва) и взбить до однородности. Заварить кофе, распустить в нем шоколад и слегка охладить.2. Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца и желток, еще раз взбить. Затем добавить миндальную массу и еще раз взбить.3. В несколько приемов ввести две трети муки, затем добавить часть кофейно-шоколадной смеси, затем оставшуюся муку и кофе. Вылить тесто в форму (диаметр 26 см) и выпекать при 180С до сухой шпажки. Готовый корж остудить на решетке.

Крем: Для крема сливки подогреть, добавить белый шоколад и распустить до однородности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употребление взбить.

Сборка: Остывший корж разрезать на три части, пропитать и промазать кремом. 

 Взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть бока и верх торта и посыпать бисквитной крошкой, смешанной с корицей.По желанию можно  добавить в крем вымоченный в роме изюм, или просто распределить его по поверхности коржей после пропитки.

 

f4c66f704191.jpg

 

21189a751397.jpg

 

c002377cb8cc.jpg

               Примечание

В новогодние праздники на нашем столе всегда много самой разнообразной выпечки, тортов, пирожных. Надеюсь, и этому торту найдется местечко.Готовьте с любовью и приятного аппетита!  

 

Блюдо рассчитано на 12-14порций

Программа приготовления: духовка

mooka.com.ua

Торт с шоколадным кремом и корицей

Непростой рецепт торта с шоколадным кремом и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Подсолнечное масло 45 мл.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Ванилин 0.1 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
  • Молоко 1 стак.
  • Горький шоколад 90 г.
  • Корица молотая 2 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложк
  • Вареная сгущенка 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Торт с шоколадным кремом получается достаточно ароматным, мягким и вкусным. Такой торт можно приготовить для праздничного стола, так как он хорошо украшен и имеет большое количество порций. Взбейте добела яичные желтки с сахаром.
  2. Налейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Можно добавлять любое растительное масло.
  3. Затем насыпьте разрыхлитель для теста и ванилин для аромата. Хорошо перемешайте миксером.
  4. Насыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
  5. Яичные белки взбейте с пищевой солью до устойчивых пиков, то есть пена должна быть густой.
  6. Добавляйте по несколько ложек взбитые белки в тесто и хорошо перемешивайте.
  7. Когда бисквитное тесто стало однородной консистенции, то его нужно вылить в форму для выпекания. Я взяла форму для большого кекса. Можно взять обычную круглую форму.
  8. Испечь бисквитный корж, достать из формы и остудить полностью.
  9. После чего острым большим ножом разрежьте бисквитный корж на три части.
  10. Смешайте для шоколадного крема молоко с кусочками темного или горького шоколада. Если добавляете горький шоколад, то насыпьте немного сахара. По вкусу добавьте молотую корицу.
  11. Поставьте все ингредиенты на огонь и проварите до густого состояния, с добавлением в самом конце сливочного масла. Примерно вариться крем 5-7 минут.
  12. Обратно в форму укладываем коржи. Кладем первый корж и смазываем шоколадным кремом, затем второй корж и также промазываем кремом. Завершающий корж не нужно промазывать кремом. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
  13. Достать аккуратно торт из формы и поставить на плоскую тарелку.
  14. Торт сверху украсить на свое усмотрение, в зависимости от ситуации. Я украсила сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Вареной сгущенкой очень хорошо выдавливаются узоры с помощью кондитерского мешка. Узоры хорошо держат форму и рисунок.
  15. Так как у меня это праздничный торт, то я сделала на нем надпись, кому этот торт адресован. Перед подачей к столу торт разрежьте на несколько частей. За счет добавления в крем корицы, торт имеет приятный коричный аромат. По желанию корицу можно заменить на другой пахнущий ингредиент или эссенцию.

 

proretsepti.ru

Рецепты сладких кремов для выпечки

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко — 500 мл• стакан сахара (200 граммов)• 50 гр муки• четыре желтка• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.Вскипятить молоко.Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда• сахарная пудра – 100 гр.• сок половины лимона• один желток• грецкие орехи – 100 гр.• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.• два желтка• ванилин (можно использовать ликер)• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)• 10 гр. желатина• ванилин• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.• молоко или сливки – 100 грамм• масло слив. – 20 гр.• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)• масло слив. – 500 гр.• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр.• сахар – 100 гр.• желтки яичные — 4 шт.• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)• ванилин

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)• стакан сахара• ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

• два яйца• стакан сахара• два стакана молока• три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

• 165 г яблок• 50 г сахара• 1 яйцо• 15 г миндаля• 40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

• стакан сахарной пудры• сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:• 3 желтка• 150 г сахарной пудры• сок 3 апельсинов• 2 пластинки желатина (не обязательно)• 2 ч. л. муки• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла• 1 стакан сгущенного молока• 1/3 порошка ванильного сахара• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

Приятного аппетита! А кому лень возиться с приготовлением домашних лакомств, тот всегда может изучить ассортимент кондитерских. Благо выбор сейчас такой, что можно заказать и свадебные, и праздничные юбилейные и даже детские торты!

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему:

www.huntermania.ru

Апельсиновый торт с корицей

Описание: Данный тортик пробовала собрать из трех рецептов и вкус получился изумительный. Нежный апельсиновый бисквит с вкуснейшим кремом и с дополнением тонкого аромата корицы. Готовила его на женский праздник и хочу его посвятить своей любимой мамочке!!! Родная моя, огромного здоровья тебе и много много много ясных и светлых дней!!!

Предназначение:

Для детей На завтрак На обед: На десерт

На полдник На праздничный стол На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с корицей»:

Бисквит

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Апельсин (цедра) — 2 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крем

  • Сок апельсиновый (2-х апельсинов ) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Помадка

  • Кола — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Рецепт «Апельсиновый торт с корицей»:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.

 

Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.

 

Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратно извлекаем его из чашы и выкладываем на решетку до полного остывания. После чего разрезаем пополам на два коржа.

 

Варим жидкую манную кашу из сока апельсинов, можно добавить немного воды, если сока не хватает.

 

После чего ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать, чтобы каша стала пышной массой.

 

Сливки вбиваем с сахарной пудрой.

 

Собираем наш торт. Разрезанные коржи пропитываем сиропом. Кто любит послаще, то вода и сахар 2:1, а кто не очень 3:1. Либо любым другим сиропом. Кладем корж, сверху манную массу, затем сливки, снова корж, каша, сливки. И так все коржи.

 

Приготовим помадку. Для этого смешаем кока колу с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешаем и поливаем наш тортик сверху, создавая разводы.

 

У меня тортик в этот раз не особо красиво получился, поэтому решила его украсить. Использовала масляный крем из сливочного масла и сгущенки в отношении 2:1 с добавлением пищевых красителей. И вот такой он вышел. Кремом украшала всего второй раз и где-то получились погрехи.

Все домашние и гости были довольны.

Тортик в разрезе

Так как нужен был большой торт, а за неимением в данный момент всего своего инвентаря и хорошей духовки, выпекала два бисквита в мультиварке и ставила их друг на друга.

Приятного аппетита!!! Всех желающих приглашаю угоститься!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Апельсиновый торт с корицей впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru