Шоколадный торт с крем-чизом и курагой. Крем с курагой для торта


Песочный торт с заварным кремом, орехами и курагой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Простой Рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой пошагово с фото

Непростой рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой пошагово с фото.

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На праздник, На день рождения

Ингредиенты на 5 порций

  • шоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) — 200 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для прослойки:
  • крем - чиз — 400 г
  • курага — 100 г
  • желатин — 40 г
  • сахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие. .. )
  • бальзамикопо вкусу для украшения
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошагово

  1. В миску вбить яйца, добавить сахар.
  2. 200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно - масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.
  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать при 170 С до сухой спички.
  7. Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
  8. В миску выложить крем - чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).
  9. Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем - чиз с курагой.
  10. Размешать до однородности.
  11. В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.
  12. Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.
  13. 100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.
  14. Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.
  15. Разрез.
  16. Кусочек. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой пошагово с фото

Рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На праздник, На день рождения
Шоколадный торт с крем-чизом и курагой

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.

Ингредиенты на 5 порций

  • шоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) — 200 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для прослойки:
  • крем - чиз — 400 г
  • курага — 100 г
  • желатин — 40 г
  • сахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие. .. )
  • бальзамикопо вкусу для украшения
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Приготовление по шагам

  1. В миску вбить яйца, добавить сахар.
  2. 200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно - масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.
  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать при 170 С до сухой спички.
  7. Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
  8. В миску выложить крем - чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).
  9. Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем - чиз с курагой.
  10. Размешать до однородности.
  11. В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.
  12. Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.
  13. 100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.
  14. Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.
  15. Разрез.
  16. Кусочек. Приятного чаепития!

 

receptumtortum.ru

Медовый торт со сливочным кремом и курагой

Этот медовик имеет приятную кислинку, за что его так любят в моей семье. В отличие от классического рецепта он не получается приторно-сладким.

Приготовить медовый торт со сливочным кремом и курагой в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

  • 380 г – муки
  • 100 г – сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • ¾ стакана – жидкого меда
  • 1 стол. л. – мягкого масла
  • 3 – яичных желтка
  • 3 стол. л. – сметаны
  • Крем:

  • 100 г – сахара
  • 500 мл – жирных сливок
  • 250 г – кураги
  • Медовый торт со сливочным кремом и курагой

    • Гасим соду столовой ложкой уксуса.
    • Смешиваем все перечисленные ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера в однородную массу.
    • Делим на шесть примерно одинаковых порций.
    • Раскатываем в кружочки для формы диаметров в 23 сантиметра.
    • Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
    • Выпекаем каждый корж до готовности (примерно по 15 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.
    • С помощью тарелки придаем коржам идеальную форму, оставляем остужаться.
    • Курагу размачиваем в горячей воде, затем измельчаем блендером ло состояния пюре.
    • Сливки взбиваем с сахаром (можно также использовать сметану).
    • Наносим на коржи курагу слоем, затем смазываем сливочным кремом.
    • Оставляет пропитаться на два-три часа.
    Украсить медовик можно крошками от коржей или натертым на терке шоколадом. Угощайтесь!

    tortrecept.ru


    Смотрите также