Торт с ликером. Крем с ликером для торта


торт с ликером | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
Для крема "Яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
Для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Показать все (32)

foodily.ru

Торты с ликером, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото

Шоколадный торт с ликёром

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадного торта с ликёром на 9 порций :

Рецепт приготовления шоколадного торта с ликёром по шагам

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 1-го шага

Шоколадный торт с ликёром - это мягкий и вкусный десерт, с тонким ароматом миндального ликёра и нежной шоколадной начинкой. Готовить его не очень сложно Сначала отделяем белки от желтков.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 2-го шага

Желтки взбиваем миксером с 1 столовой ложкой сахара до тех пор, пока они не посветлеют.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 3-го шага

В другой чаше миксера взбиваем белки и 5 столовых ложек сахара до полного растворения сахара.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем взбитые желтки к белкам, добавляем к ним 2 столовые ложки какао - порошка, муку и разрыхлитель теста. Всё очень тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 5-го шага

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в неё тесто.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 6-го шага

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Чтобы проверить готовность коржа, протыкаем его деревянной палочкой. Если она сухая, тесто готово.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 7-го шага

Разрезаем тесто на два коржа и оставляем остывать.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 8-го шага

Приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем к нему масло и нагреваем, пока масло не растворится.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 9-го шага

После этого кладём в ковшик оставшийся сахар, 2 столовые ложки какао - порошка и варим при постоянном помешивании до загустения. Крем остужаем.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 10-го шага

Разводим ликёр холодной кипячёной водой и обильно пропитываем им нижний корж.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 11-го шага

Смазываем половиной крема.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 12-го шага

Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом верх и бока. Убираем торт в холодильник не меньше, чем на час.

Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото 13-го шага

Готовый торт нарезаем и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Какао-порошок

24

15

10

289

Мука пшеничная

10

1

63

301

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

1

83

1

748

Ликер Amaretto

0

0

18

140

всего в блюде:

71

132

333

2879

всего в 1 порции:

8

15

37

320

всего в 100 граммах:

6

12

30

263

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru