Крем из маскарпоне для торта. Крем с маскарпоне на торт


Крем чиз с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Крем-чиз с маскарпоне пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.Холодные сливки выливаем в миску

Добавляем творожный сыр (200 г)  в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Сыр маскарпоне для крема-чиз

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto  можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Маскарпоне должен быть холодным

Итак, выкладываем сыр в миску.Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Добавляем сахарную пудру в сливочный сыр и сливки

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Добавляем просеянную пудру в миску с ингредиентами

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5  минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Взбиваем крем до устойчивых пиков, которые держат форму

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

Как выглядит готовый крем-чиз с маскарпоне

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Как приготовить крем-чиз для торта и капкейковНесколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и  растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г)  разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять  воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Крем из маскарпоне для торта рецепт с фото

Волшебный сырный крем для вкусного торта!Представляю вашему вниманию крем на основе сыра маскарпоне и сливок. Крем отлично подходит для промазывания коржей, а также хорошо держится на боках торта, не сползает и обладает неповторимым сливочным вкусом.

Крем из маскарпоне для торта

Ингредиенты и как готовить

Крем из маскарпоне для торта

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Ром

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сироп

5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 336 ккал
Белков:4 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 9 / 62 / 29
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: larisa.beg

1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль, греем под закрытой крышкой до закипания. Затем отключаем огонь и оставляем остывать, не снимая крышку.Остывшее молоко процеживаем через сито.2. Выкладываем маскарпоне в миску (350 гр), добавляем пару капель рома и 2 столовые ложки сиропа. Теперь, взбивая миксером, вливаем тонкой струйкой ванильное молоко. На этом этапе крем будет по консистенции напоминать тесто на блины - такой крем годится для промазывания коржей.3. Взбиваем остальное количество маскарпоне с оставшимся сиропом. Сливки взбиваем отдельно. Соединяем взбитые сливки и сыр частями, аккуратно перемешивая. Все! Тортик можно обмазать получившимся кремом! Он будет отлично держаться и смотреться на боках коржей.4. После украшения кремом торта его необходимо подержать в холодильнике как минимум час, чтобы крем стал еще вкуснее.

Удачных кулинарных экспериментов!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Крем для торта с маскарпоне рецепт с фото

Крем для торта с маскарпоне рецепт с фото

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Полкило маскарпоне;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Сахар – 140-150 грамм;
  • Немного соли.

Пошаговая схема готовки:

  1. Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
  2. Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
  • К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
  • Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
  • В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
  • Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

    Компоненты, которые потребуются:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сливки – 400 мл;
    • Стакан какао-порошка;
    • Пудра из сахара – 200 грамм;
    • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
    • 70 мл фруктового ликера.

    Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

    Итак, приступим к самому интересному:

    1. В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
    2. Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
    3. Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
    4. Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
    5. Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
    6. После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
    7. В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

    Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

    Ингредиенты для приготовления:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
    • Желточки – 6 штук;
    • Сливки – 190-200 мл;
    • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
    1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
    2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
    3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
    4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
    5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
    6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
    7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
    8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
    9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

    Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

    Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

    Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

    • 1 банка густого сгущенного молока;
    • 600 грамм маскарпоне;
    • 50 грамм сахарной пудры.

    Схема готовки будет выглядеть так:

    1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
    2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
    3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

    Добавим бананов для неповторимого вкуса

    Составные продукты для приготовления:

    1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
    2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
    3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
    4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
    5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

    Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

    • 300 грамм сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 25 грамм желатина;
    • 150-160 грамм сахарной пудры;
    • Ликер – 120 мл;
    • Кофе – 50 грамм;
    • Шоколад – пол плитки;
    • Немного корицы и ванилина.

    Процесс по шагам:

    1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
    2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
    3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
    4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
    5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
    6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
    7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

    Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

    Компоненты, которые понадобятся:

    • Полкило сыра;
    • Пол литра сливок;
    • 150 грамм сахара;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • Лимон – 3 штуки.

    Приступим к созданию невероятного крема:

    1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
    2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
    3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
    4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
    5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
    6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

    Рецепт торта с кремом маскарпоне

    Компоненты, которые потребуются:

    • 300 грамм песочного печенья;
    • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
    • Желатин – 40 грамм;
    • Один лимон;
    • 100 грамм сахара;
    • 400 мл сливок;
    • Маскарпоне – 250 грамм;
    • Сливочный сыр – 300 грамм;
    • Немного ванилина;
    • Ягоды для оформления, украшения.
    1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
    2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
    3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
    4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
    5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
    6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
    7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
    8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
    9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
    10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
    11. Застывший торт можно украсить ягодками.

    Бисквитный торт с кремом маскарпоне

    Компоненты для приготовления:

    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
    • 60 грамм муки;
    • 40 грамм крахмального порошка;
    • 150 мл бренди или ликера;
    • 100 мл сливок;
    • Кофе – 50 грамм;
    • 250 грамм маскарпоне;
    • Шоколадная крошка;
    • Соль.

    Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

    1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
    2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
    3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
    4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
    5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
    6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
    7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
    8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
    9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
    10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
    11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
    12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
    13. После остывания разрезаем его на два коржа;
    14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
    15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
    16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
    17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
    18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
    19. После этого нижний корж смазываем кремом;
    20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
    21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

    Полезные советы

    • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
    • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
    • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
    • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

    Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

    Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    vtarelochke.ru


    Смотрите также