Сметанный крем-мусс с ягодами. Крем с ягодами для торта


Фруктовые и ягодные кремы

Описание рецепта:

Яблочный крем

Этапы приготовления:

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить воду, сахар, затем поставить варить на слабый огонь до размягчения. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.

Ингредиенты:

8 яблок, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры.

Крем из клюквы и тыквы

Этапы приготовления:

Желатин залить холодной водой. Клюкву взбить с помощью миксера, добавить сахар. Очищенную тыкву натереть стружкой. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в клюквенную массу, смешать с тыквой, затем осторожно ввести взбитые сливки.

Готовить в не очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

Ингредиенты:

100г клюквы, 3 ч. ложки желатина, 200г тыквы, 150г сахара, стакан сливок.

Крем ягодный желейный

Этапы приготовления:

Из воды и сахара сварить густой сироп. Желтки взбить с ягодным пюре, влить смесь в предварительно замоченный в половине стакана холодной кипяченой воды, а затем распущенный на водяной бане желатин. продолжая взбивать желейную ягодную массу, добавить очень холодную сметану и несколько целых ягод. Крем использовать для заливки торта, который затем хорошо охладить.

Ингредиенты:

250г  сахарного песка, 100г воды, 8 яичных желтков, 200г пюре из клубники или других ягод, 15г желатина, 300г густой сметаны.

Крем грушевый

Этапы приготовления:

Миндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере. Добавить все остальные продукты и взбивать 1—2 мин при малой скорости. Готовую смесь сразу разлить по бокалам.

Ингредиенты:

2 груши нарезанные кусочками, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. миндаля, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. л. раскрошенного сухого бисквита.

Крем «Южный»

Этапы приготовления:

Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде мелкой терки, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, сливочное масло. Тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками, добавить сахар. Подать с ванильным или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 200 г сушеных абрикосов, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок, щепотка ванилина, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.

Крем абрикосовый

Этапы приготовления:

Абрикосы прокипятить в воде до мягкости, чтобы они всплыли, и приготовить из них пюре.Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, смешать с абрикосовым пюре, хорошо растертым или взбитым в миксере с сахарной пудрой. Добавить взбитые в крутую пену белки, крем осторожно перемешать. Кремом покрыть поверхность торта и поставить в морозильник хорошо охладиться.

Ингредиенты:

500г абрикосов, 4 яйца, 40 г сахарной пудры, 200г сахарного песка,1 ч.ложка лимонного сока.

Крем кокосовый

Этапы приготовления:

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно растворенный в воде желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.

Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.

Ингредиенты:

стакан молока, 75г кокосовой стружки, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахара, 1ч. ложка ванильного сахара, 10г желатина, стакан сливок, 2-3 ст. ложки вишневого ликера (или какого-нибудь другого).

Крыжовниковый крем

Этапы приготовления:

В очищенный, промытый крыжовник засыпать 50 гр сахара, добавить соль и прокипятить в 100 гр воды в течение 2-3 мин. Взбить из белков крепкую пену, смешать ее со взбитыми желтками, с остатками сахара и перемешать с теплым крыжовником. Подавать на стол охлажденным.

Ингредиенты:

500г спелого крыжовника, 100г сахара, 2 яйца, щепотка соли, вода.

Крем Фруктовый

Этапы приготовления:

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп.

Ингредиенты:

2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 200г сливочного масла или маргарина, сок клубники (сок вишни или абрикосовый сироп).

Крем карамельный с малиной

Этапы приготовления:

Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подавать со свежей малиной.

Ингредиенты:

400мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, ваниль

Пряный крем из голубики

Этапы приготовления:

Ягоды голубики, базилик и пряности засыпать в блендер и взбить их до образования пюре. Полученное пюре протереть через сито от комков. Затем взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Сливки тщательно помешивая соединить с пюре из голубики.

Пряный крем подавать охлажденным с печеньем, дополнительно украсив мятой.

Ингредиенты:

100г голубики, 100г сливок (жирность 38%), 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка корицы, 1 щепотка рубленого зеленого базилика, 1 щепотка свежемолотого черного перца, мята для украшения.

ul { margin: 0 !important; padding: 0 !important; } .post_cats a { text-decoration: underline; } ]]>

pechenuka.com

Несколько вариантов приготовления простых кремов для торта

В торте важно все: и вкус коржей, и аромат крема. В этой статье я расскажу о вариантах приготовления вкусных кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога. Их можно также использовать для наполнения пирожных-корзиночек, для смазывания сладких пирогов, манников и коврижек.

1. Творог со сгущенкой. Возьмите творог в пачке (или протрите творог через сито, чтобы не оставалось крупных кусочков), добавьте к нему вареную сгущенку, перемешайте — крем готов. Важно не переборщить со сгущенкой, чтобы крем не получился слишком сладким. Такой крем будет иметь разный вкус в зависимости от того, какую сгущенку вы используете — вареную или нет.

2. Творог с ягодами. Возьмите любые ягоды и разомните их до состояния пюре. Если это мягкие ягоды типа клубники и малины, можно разминать не до конца, а оставить небольшие кусочки. Если это ягоды с плотной кожицей, лучше перемолоть их в блендере. Смешайте в творогом, положите немного сметаны и сахар. Вместо ягод можно использовать фрукты.

Торты с творожным кремом лучше есть сразу, так как со временем творог подсыхает и на нем образуются трещинки (их будет заметно, если смазать таким кремом верхний корж)

3. Сметанные кремы. Возьмите сметану жирностью 20% или более и смешайте ее с любым вареньем. Лучше всего использовать варенье с кислинкой — брусничное, клюквенное и т. д. Такой крем будет идеально сочетаться со сладкими коржами.

Другой вариант сметанного крема — смешать сметану, сгущенку и натуральный фруктовый сок без сахара, в этом случае получится красивый гладкий цветной крем. Вместо фруктового сока можно использовать ягодное или фруктовое пюре.

Ну, и самый простой вариант сметанного крема — просто взбить сметану с сахаром или жидким медом.

Вариантов сочетания творог-сметана-сахар-варенье-ягоды-фрукты-сгущенка — огромное количество. Можно положить больше фруктов и меньше сахара, можно сделать исключительно творожный крем — большой простор для экспериментов в зависимости от сезона и ваших вкусов.

4. Масляный крем. Чтобы приготовить такой крем, вам понадобится:

  • 2 пачки сливочного масла (по 180 грамм)
  • 8 столовых ложек сгущеного молока
  • 5 столовых ложек натурального фруктового сока, например, апельсинового (по желанию, для ароматизации крема и придания ему красивого оттенка)

Оставьте масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбивайте его миксером в течение 5 минут. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте апельсиновый сок, еще раз взбейте. Готовый крем увеличивается в объеме, приобретает воздушную текстуру и хорошо держит форму. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватает, в среднем, для того, чтобы промазать 3 коржа. Если использовать кондитерский шприц, то из него можно сделать красивые украшения в виде цветов, «дорожек» и так далее.

А какие кремы любите вы? Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами!

www.freshyourlife.ru

Сметанный крем-мусс с ягодами - Эксклюзивные тортики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 45 минут21.07.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Такой оригинальный сметанный крем можно готовить с любыми ягодами, включительно с замороженными.

На этот раз при приготовлении сметанного крема мусса с ягодами я использовала малину. Вкус – приятнейший. Нежный, имеющий тонкий ягодный аромат. В зависимости от ягод количество сахара может меняться.

Ингредиенты:

  • 60 г – мягкого сливочного масла
  • ½ стакана – ягод
  • 2 стакана – жирной сметаны
  • ½ стакана – сахара (с учетом того, что использовалась малина)
  • Сметанный крем-мусс с ягодами

    • Перебираем свежие ягоды, тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем.
    • При использовании замороженных ягод, дождитесь полной разморозки и слейте образовавшийся сок.
    • К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
    • Масло помещаем в чашу блендера.
    • Добавляем сметану, взбиваем до однородной воздушной массы.
    • В самом конце добавляем ягоды.
    • Взбиваем, пока все полностью станет однородным.
    • Отправляем крем на 30 минут в холодильник, используем по назначению.
    Со сметанным кремом-муссом можно готовить пирожные, торты и любые другие кондитерские шедевры. Также его можно разложить по креманкам и подать непосредственно так. Приятного вам аппетита!

    tortrecept.ru


    Смотрите также