Торт «Сенаторский». Крем сенатор для торта


Торт Сенатор

Торт Сенатор – это безумно вкусный торт! Торт делается вообще без теста, только с безе. При этом безе не будет сухим благодаря крему. Торт очень понравится тем, кто любит сладкое, но не любит сухое безе. Само приготовление занимает достаточно немало времени, поэтому безе можно готовить заранее.

Ингредиенты:

  1. Какао – 2 столовые ложки
  2. Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  3. Сахар – 2 стакана в безе, 300 грамм в крем
  4. Масло сливочное или маргарин – 250 грамм
  5. Мука – 2 столовые ложки
  6. Яйца – 10 штук (белки в безе, желтки в крем)

Для начала необходимо сделать безе

Для этого нужно отделить белки от желтков. Главное, чтобы ни в коем случае ни капельки желтка не попало в белок. Белки поместить в чистую и сухую посуду. Сначала начать взбивать сами белки до легкой пены, а затем по немногу добавлять сахар. И в два подхода сбить 5 белков со стаканом сахара.

foto-1

Белок необходимо взбивать миксером 10-15 минут до очень густой пены (чтобы ложка в нем практически стояла).

foto-2

На противень застелить пергаментную бумагу. Затем десертной ложечкой аккуратно выложить безе на противень небольшими порциями.

foto-3

Противень поставить в холодную духовку и выпекать безе при температуре 100 градусов один час, затем уменьшить температуру до 60 градусов и выпекать еще час по сухого состояния. Так как безе не выпекается, а сушится, второй час можно немного приоткрыть дверцу духовки, подставив деревянную ложку. Перед тем как делать вторую части безе, необходимо дать духовке остыть и повторить процесс приготовления еще раз.

foto-4

В сухом виде безе может храниться и неделю. Если делаете торт заранее, желтки обязательно необходимо растереть с сахаром.

foto-5

Делаем заварной крем

Сам крем делается за 6-8 часов до употребления. Сначала перетереть желки с сахаром.

foto-6

Отдельно смешать 0,5 стакана кипятка с вареной сгущенкой.

foto-7

В другой посуде 0,5 стакана холодной воды смешать с какао и мукой.

foto-8

Все ингредиенты перемешать в кастрюле и варить на среднем огне при постоянном помешивании, до закипания. Крем получится консистенцией густой сметаны.

foto-9

Крем охладить до теплого состояния, добавить сливочное масло (или маргарин). Хорошо размешать.

foto-10

Безе обмакнуть в теплый крем, так как в холодном состоянии он будет как масло. И выложить горкой на блюдо или поднос. Через 6-8 часов торт достаточно пропитается и можно наслаждаться его незабываемым вкусом!

foto-11

Приятного аппетита!

foto-15

www.tvoy-tort.ru

Торт «Сенаторский» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многие помнят торт «Сенаторский» с детства, некогда он пользовался огромной популярностью. И не зря, нежное безе с хрустящей корочкой, покрытое сверху сладким кофейным кремом – такое сочетание никого не оставит равнодушным. Примечательно в этом торте также то, что в его составе как таковое отсутствует тесто.

Ингредиенты для приготовления торта «Сенаторского»:

Для безе:
  1. Белки 6 шт.
  2. Сахар 1,5 стакана
Для кофейного крема:
  1. Молоко (любой жирности) 3/4 стакана
  2. Растворимый кофе 3–4 ч. ложки
  3. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  4. Желтки 4 шт.
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Сливочное масло 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Бумага для выпечки
  4. Противень
  5. Духовка
  6. Кастрюля

Приготовление торта «Сенаторского»:

Шаг 1: Готовим безе.
безе Белки отделяем от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Белки взбиваем при помощи миксера на средней скорости, постепенно, по ложке, добавляя в них сахар. Белки взбиваем белой плотной «стоячей» пены. На противень стелим бумагу для выпечки и порциями выкладываем безе при помощи кондитерского шприца или ложки. Противень с безе ставим в духовку и сушим безе при температуре 100-130 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера безе.
Шаг 2: Готовим кофейный крем.
кофейный крем Наливаем молоко в кастрюлю. Подогреваем молоко, но не кипятим его. Растворяем в молоке кофе, затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Желтки растираем с сахаром при помощи венчика или миксера. Смешиваем желтки с молоком и, помешивая, доводим смесь до кипения. Выключаем плиту и охлаждаем смесь. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло режем на куски и взбиваем миксером, постепенно вливая в него заварное молоко с желтками. Взбиваем до тех пор, пока не получим крем однородной консистенции.
Шаг 3: Собираем торт.
сборка торта Готовое безе достаем из духовки, со всех сторон обмазываем кремом и складываем в виде горки.
Шаг 4: Подаем торт "Сенаторский".
готовый торт Перед подачей посыпаем торт кусочками грецких орехов, миндальными лепестками и тертым шоколадом и подаем готовый торт к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Белки взбивайте очень тщательно, а сахар не всыпайте сразу, иначе безе могут «опасть» в духовке.

– - Для пропитки торт можно поставить на ночь в холодильник.

– - Форму торта можно варьировать: испечь безе круглыми коржами или небольшими прямоугольными коржиками, накладывать их друг на друга и промазывать слои кремом.

– - Для запаха ванили в безе можно добавить ванильный сахар.

www.tvcook.ru

Бисквитный торт с крем-какао

Я очень люблю готовить бисквитные торты. Если следовать всем моим подсказкам, то и у вас будут получатся пышные бисквиты, которые не стыдно будет поставить на праздничный стол. Коржи в моем бисквитном торте выходят воздушными, а крем чудесно их пропитывает и торт получается не сухим. Не бойтесь печь бисквиты, главное взять правильный рецепт и следовать всем шагам приготовления.

Необходимые продукты:

  1. 5 крупных куриных яиц;
  2. 250 грамм муки, просеянной;
  3. 250 грамм сахарного песка;
f1

Для крема-какао:

  1. 250 грамм молока;
  2. 200 грамм сливочного масла;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1 столов. л. муки;
  5. 1-2 чайн. л. какао порошка;
f2

Приготовление бисквитного торта

Яйца для бисквитных коржей достаю из холодильника и тут же принимаюсь готовить из них. Отделяю белки от желтков. Белки сразу же взбиваю миксером. К белкам добавляю буквально щепотку соли. Балки должны превратиться в пышную пену. Сахарный песок взбиваю в пудру. Это важно. Пудру начинаю всыпать понемногу в белки.

f3

Продолжаю взбивать белки до тех пор, пока не получится устойчивая тягучая масса. Взбивать белки с сахарной пудрой нужно около 15 минут. Не меньше.

f4

Когда белки уже будут готовы, то вливаю туда взбитые вилкой желтки. Размешиваю очень медленно, чтобы белки не опали.

f5

Всыпаю просеянную муку и начинаю медленно-медленно размешивать в одну только сторону. Не меняйте направление, чтобы белки не осели.

f6

Выливаю тесто в разъемную форму, смазанную на дне сливочным маслом. Стенки формы не смазываю. Тесто должно зацепится за края и тем самым оно не упадет и не осядет.

f7

Готовим крем для торта

Пока печется бисквитный корж, готовлю крем-какао. В сахарный песок добавляю ложку муки.

f8

Добавляю целое куриное яйцо.

f9

Теперь пришло время влить молоко. Молоко ни греть, ни охлаждать не нужно. Обычное молоко комнатной температуры вливаю в крем.

f10

Всыпаю какао, размешиваю и начинаю варить на медленном огне.

f11

Когда крем закипит, он начнет густеть. Помешиваю крем, пока он не начнет «пыхтеть». Вы услышите этот звук. Также крем постоянно помешиваю, чтобы он не пригорел ко дну посуды. Крем в среднем после закипания варится не дольше 10 минут. Выключаю огонь и кладу в крем кусочек сливочного масла.

f12

Крем готов, и он остывает. К этому времени и бисквит испечется. Достаю его из духовки и ставлю остывать на час точно.

f13

Остывший корж вынимаю из формы. Разрезаю на 2-3 части. Верхушку срезаю тонким слоем и просушиваю в духовке. Затем этот испеченный сухарик измельчаю в крошку для присыпки.

f14

Промазываю каждый корж щедрым слоем крема-какао. Также промазываю и тарелку для торта, таким образом у вас торт не будет скользить по тарелке, по блюду.

f15

Также бисквитный торт промазываю кремом и сверху и со всех сторон.

f16

Присыпаю торт сладкой бисквитной крошкой. Тот готов, осталось дать ему пропитаться в течение часа как минимум.

f17

Я обычно пеку торт вечером, а ночью торт пропитывается. Такой торт можно оставить пропитываться как в комнате на столе, так и поставить в холодильник.

f19

В результате получается прекрасный, вкусный, пропитанный бисквитный торт с кремом–какао.

f18

Bon Appetite!

Бисквитный торт с крем-какао

www.tvoy-tort.ru


Смотрите также