Шоколадный медовик с заварным кремом. Крем шоколадный для медового торта


Медовый торт с шоколадным кремом

Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.

Ингредиенты и процесс

Медовые коржи

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 яйца
  • 300-500 гр муки

Процесс

Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.

Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., медИнтенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.

Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник).  Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.

  • 300 гр белого шоколада;
  • 300 сливок 33%-35%;
  • творожный сыр 220 гр.

Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Шоколадный медовик, рецепт с фото медовика с шоколадным кремом

Вот набор продуктов для крема.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 1

В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 2

В горячий крем добавляем шоколад.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 3

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 4

В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его "отдохнуть".

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 5

Вот продукты для шоколадного медовика.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 6

В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 7

Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 8

Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 9

Сразу же добавляем просеянную муку.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 10

Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного "отдохнуть", на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 11

Затем разделить тесто на 6-8 частей.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 12

Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 13

Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 14

Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 15

Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т.д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 16

Оформить по вашему желанию.

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 17

Рецепт торта на форму диаметром 20 см. Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 18

kamelenta.ru

Медовик с шоколадным кремом. Пошаговый фото-рецепт

медовик с шоколадным кремом - medovik s shokoladnym kremomМоей дочке очень нравится торт «Медовик». Поэтому она попросила меня приготовить ей его на день рождения. Только в этот раз я готовила медовик с шоколадным заварным кремом на желтках. Вышло тоже очень вкусно. Сам тортик мы украсили не кремом, а фруктами, добавив к сладости медового торта приятную кислинку. Фото-отчет прилагаю.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст. л. растопленого маргарина или масла
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 4 ст. муки
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 ч. л. соды, гашеной уксусом или соком лимона, или разрыхлителя

Для шоколадного заварного крема:

  • 0,5 л. молока
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • 4-5 яичных желтков
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 5-6 ст. л. сахара или сахарной пудры (можно и больше, по вкусу)
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала

Для сиропа (можно использовать другой сироп по желанию):

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара

При украшении медовика можем использовать: свежие или консервированные фрукты, кокосовую стружку или орехи, тертый шоколад, крошку, полученную из обрезков, оставшихся при выпекании коржей.

 

Приготовление:

  1. Коржи готовим так, как указано в основном рецепте медовика. Выпекаем и обрезки, готовим из них крошку. Хочу обратить Ваше внимание на то, что коржи при выпекании несколько увеличиваются в размерах. Поэтому на 1 противень лучше всего выкладывать 1 корж, даже если перед выпеканием туда помещаются 2.коржи для медового торта - korzhi dlia medovogo torta
  2. Кофе с сахаром заливаем кипятком и настаиваем. Затем процеживаем и остужаем — получаем кофейный сироп. Можно использовать и другие сиропы (например, вишневый).
  3. Когда коржи и сироп готовы, приступаем к приготовлению шоколадного заварного крема на желтках. Для этого шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком. Помешивая, растапливаем шоколад в молоке на водяной бане до полного растворения. Снимаем с водяной бани и остужаем.moloko s shokoladom - молоко с шоколадом
  4. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой или сахаром добела.желтки с сахаром - zheltki s saharom
  5. Примешиваем к желткам муку с крахмалом, растирая смесь до однородности.желтки с крахмалом и мукой - zheltki s krahmalom i mukoy
  6. Небольшими порциями вливаем в яйца остывшее молоко с шоколадом, каждый раз вымешивая.вливаем молоко с шоколадом - vlivaem moloko s shokoladom
  7. Снова ставим полученную жидкость на водяную баню и нагреваем помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем, остужаем до комнатной температуры. Желательно не в холодильнике.
  8. К остывшему заварному крему добавляем разделенное на отдельные кусочки мягкое сливочное масло. Крем взбиваем миксером до полной однородности. Можно воспользоваться и блендером, только в таком случае Вам придется взбивать крем частями. В чашу блендера за 1 раз помещается примерно половина крема + половина масла. В готовый крем можно добавить немного коньяка или рома для аромата.шоколадный заварной крем - shokoladnyi zavarnoy krem
  9. Когда все готово, вырезаем из плотной бумаги полоски, по размеру таких, чтобы можно было полностью закрыть ими края блюда, на которое будем выкладывать торт. Сверху выкладываем первый корж. Поливаем его сиропом, стараясь слегка полить всю поверхность, в том числе края коржа. Оставляем минут на 5. Когда корж впитает жидкость, смазываем его кремом. Таким образом смазываем все коржи, давая им время пропитаться сиропом перед тем, как смазывать из заварным кремом. Оставшимся кремом смазываем края. Поверхность и бока торта выравниваем ножом.смазываем коржи медовика кремом - smazyvaem korzhi medovika kremom
  10. Обсыпаем бока торта. Я, к примеру, обсыпала их крошкой. Крошкой я обсыпала и часть верхнего коржа, закрыв середину вырезанным из фольги кругом. Затем сняла фольгу и посыпала серединку кокосовой стружкой. По желанию крошкой, стружкой, орехами или шоколадом можно засыпать весь торт. Теперь осторожно вынимаем из под тортика бумажные полоски — блюдо осталось чистым. Ставим торт в холодильник на 12-24 часа для пропитывания.обсыпаем торт крошкой и кокосовой стружкой - obsypaem tort kroshkoy i kokosovoy struzhkoy
  11. Когда медовый торт пропитается, украшаем его. Мы с дочкой этот торт украсили дольками нарезанных 2 киви и 2 мандаринок. После этого торт можно подавать. медовик с шоколадным заварным кремом - medovik s shokoladnym zavarnym kremom

 

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

nashrecept.com

Торт шоколадный медовик "Дамский каприз". Рецепт с фото.

шоколадный медовикЗдравствуйте, дорогие читатели. Хочу начать со слов благодарности. Я вам очень благодарна, что вы готовите по моим рецептам и вам нравятся блюда. Спасибо за теплые слова, которые вы пишите, я все читаю, мне очень приятно. Готовлю просто, по-домашнему, с любовью, все стараюсь описать в статье. Рассказываю, все подробно, чтоб всем было понятно, фото делаю. Сегодня я к вам с очередным тортиком. Так захотелось к чаю, чего-то необычного. Тем более, этот торт я давно хотела попробовать, так как очень люблю шоколад. Ну вот, настал тот час и свершилось. Я испекла сегодня шоколадный медовик, его еще почему-то называют «дамский каприз». Рецепт для вас сделала с пошаговыми фотографиями.

Тортик получился очень вкусный, нежный, просто тает во рту, не жирный, не приторный, всего в меру. Я думаю, если вы любите шоколад, то вам этот торт должен понравится. У меня сын пришел из детского садика, так 2 куска торта съел, приговаривая, какая вкуснятина. Безумно он у меня любит сладкое.

Торт очень прост в приготовлении, продукты понадобятся минимальные. Все у меня нашлось в холодильнике для приготовления торта. Ну и плюс мед конечно. Я в жизни еще не ела медовик шоколадный, вот хотите верьте, хотите нет. Давно на него смотрела в интернете, долго думала, что он не привычный, больше, чем необычный. Правда он у меня без грецких орехов, которыми нужно было посыпать каждый корж после смазывания крема. Ну вот сейчас у меня их нет, к сожалению у нас их вообще нигде нет. Но уже скоро будут свежие, этого года, осталось совсем чуток подождать.

Я недавно пекла безумно вкусный торт «Итальянский ореховый торт«, еле нашли на него немного грецких орехов и то, не хватило, пришлось еще фундук покупать. Если вы его не пробовали, то рекомендую попробовать, торт мы съели за пару часов, такая вот вкуснятина. Ну теперь к самому рецепту.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото. 

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 400-450 грамм муки (примерно)

Крем:

  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

  • 50 грамм темного шоколада (любого)
  • 10 грамм сливочного масла

медовик шоколадный

Ингредиенты очень простые, да и печется торт очень быстро. Я утром испекла все коржи, оставила их остывать, сходила за дочерью в школу, а после обеда уже занималась сборкой торта.

Для начала я подготовила все ингредиенты для приготовления шоколадного медовика.

Теперь приступаем к самому приготовлению. Я беру миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю туда 2 яйца, добавляю мед, масло (масло должно быть комнатной температуры, но оно у меня было из холодильника, поэтому я его предварительно растопила), сахар и ставлю на водяную баню, все мешаю, не кипятить. Подогреваю до растворения сахара.

Снимаю массу с огня и добавляю соду гашенную уксусом.

медовик шоколадный дамский каприз

Далее, добавляем какао в тесто и очень тщательно все перемешиваем ложкой. После чего постепенно добавляем муку. Тоже перемешиваем. Честно говоря добавляю муку, как говориться «на глаз», поэтому и написала примерно.

медовик шоколадный с фото

После того как ложкой тесто мешать становится трудно, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой и замешиваю тесто. Тесто очень липкое, но это не страшно. Липкое потому что в его составе и мед и сахар.

Вот такое у меня получилось шоколадное тесто, для «дамского каприза».

медовик шоколадный с фото

Далее все как обычный медовик, тесто делим на 8 коржей. Не знаю, можно ли на больше коржей, но 8 для этого медовика просто идеальное количество коржей.

медовик шоколадный с фото

Раскатываем тесто тонко, но не до фанатизма. Я подравняла корж тарелкой, а обрезки теста у нас пойдут на посыпку, ничего не пропадет.

Так как тесто липкое, каждый кусочек перед тем как раскатать я посыпаю мукой. Раскатывать тесто лучше на пергаментной бумаге, так очень удобно.

медовик шоколадный с фото

Я специально вилочкой проколола тесто, думала, что вздуется при выпечке, но нет, ничего такого не произошло. Поэтому следующие коржи я не прокалывала вилкой.

Коржи выпекаются при температуре 200-220 С, пекутся коржи очень быстро буквально 5 минут, поэтому следите, чтобы коржи не сгорели. У меня правда один немного подгорел.

Пергамент убирать можно с горячих и холодных коржей, коржи прекрасно отстают от пекарской бумаги.

медовик шоколадный дамский каприз

Так выпекаем все коржи. А обрезки я просто раскатала на пекарской бумаге и испекла. Измельчила в крошку.

Как приготовить заварной крем можно посмотреть в статье «Вкусный торт Наполеон«, там все с пошаговыми фото, что за чем добавляется и как вариться. Только там на литр молока, а у меня на пол литра молока.

Вообщем, я высыпала в миску стакан сахара, вбиваю 2 яйца, все растираю добела, всыпаю муку, все хорошо перемешиваю.

В кастрюльку я вливаю заранее кипяченное холодное молоко и добавляю сахар, яйца и муку. В холодное молоко! Все хорошо перемешиваю. Ставлю на средний огонь и не отходя ни на минутку мешаю крем венчиком. Когда крем закипит, крем готов. Можно еще добавлять в крем 50 грамм сливочного масла, но в этот раз я не добавила, не хотелось жирного крема. Но, на вкус это не повлияло.

В крем можно добавить какао, но я не добавляла, захотелось мне кофейные коржи с белой прослойкой.

Смазываем коржи кремом. На каждый корж 3 ст. ложки крема, плюс еще и на бока хватит щедро обмазать.

Мой секрет в том, что я коржи медовые промазываю горячим заварным кремом, они так очень быстро пропитываются. Торт уже через час два, очень мягкий и нежный.

медовик шоколадный дамский каприз

Так я перемазываю все коржи. А верхний оставляем так, его мы будем смазывать глазурью.

шоколадный медовик дамский каприз рецепт

Для глазури я на водяной бане растопила шоколад черный. Я покупаю постоянно плитки 3-4 шоколада, чтоб у меня всегда он был в холодильнике. Для десерта, для торта или даже просто так съесть кусочек черного шоколада.

Вообщем растопила я шоколад, мне нужно ровно пол 100 граммовой плитки шоколада, добавила сливочного масла и перемешала.

Бока торта я смазала кремом и посыпала крошкой, а верх покрыла глазурью. Вот так выглядит мой шоколадный медовик. Очень все просто, торт к чаю, а не на торжество.

шоколадный медовик дамский каприз

Вообщем не дала я торту пропитаться, постоял он у меня пол часа и я его уже попробовала, не удержалась.

Тем более, что он такой ароматный, аромат шоколада стоял на весь дом, такой приятный и соблазнительный.

Видите, даже шоколад сверху не успел застыть. Но, он застынет обязательно. Когда торт остыл, я его поставила в холодильник и шоколад застыл и тортик пропитался отлично.

шоколадный медовик дамский каприз

Мммм… Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какай, очень нежный, главное легкий. Я огромный кусок съела и тяжести после торта не почувствовала. Он уже через пол часа был пропитанный. Торт просто тает во рту. Обязательно испеку такой с грецкими орешками. Вообщем, я в восторге. Торт действительно простой, готовиться быстро, все просто, но в то же время вкусно.

Торт очень понравился мужу и сыну, они у меня любители шоколада. А у дочери в фаворитах белый шоколад. Просила меня испечь какой-нибудь торт с белым шоколадом. Кстати, я большой любитель медовиков, в этом году попробовала интересный рецепт медовика с малиной «Карамельный медовик со сметанным кремом«. Медовик просто чудо, крем необычный с меренгой и сметаной, обязательно попробуйте. Этот торт украсит любой праздник, он действительно получился праздничный и рецепт у меня с фотографиями.

Этот торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Я думаю, что вы оцените этот шоколадный медовик по достоинству.

domovouyasha.ru

Торт медовик с шоколадным кремом — Рецепты блюд

Торт медовик с шоколадным кремом — просто наслаждение!

Ингредиенты:

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды (без горки)
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2-2,5 стакана муки

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
Приготовление

1. Сварите заварной крем. Смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар,муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Помешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.

Затем снимите с огня и добавьте какао, хорошо размешайте венчиком.

Поставьте крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Приготовьте тесто. В кастрюльке хорошо смешайте венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло,поставьте все на водяную баню. Хорошо помешивая, варите 5 минут, пока масса не станет однородной.

Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте, порциями всыпьте просеянную муку. Мешайте сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем переложите на стол и подсыпая муки, замесить тесто. Оно должно быть мягкое.

3. Тесто разделите на 8 частей.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки, немного присыпьте мукой.

5. Раскатать тонкие лепешки, обрежьте по тарелке размером 19,5-20 см, из обрезков раскатайте еще один корж, он пойдет на крошку.

Выпекайте лепешки по 3-5 минуты. Пекутся они быстро. Охлаждайте их на решетке.

6. В крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Орехи мелко порубите.

7. Коржи щедро промазываем кремом и посыпьте орехами. На каждый корж за 2-2,5 столовые ложки крема должно идти. Верхний корж НЕ промазываем. Оставьте немного крема для сторон.

8. Смешайте в кастрюле все компоненты для глазури. Варите, помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.

9. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), уберите торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

10. Корж для крошки измельчите, бока торта хорошо намажьте кремом и присыпьте крошкой.

11. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа (можно прикрыть его большой миской), затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл и охладился.

Приятного чаепития!

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Рубрика: Выпечка

gotovlubluda.ru

Шоколадный медовик с заварным кремом

Шоколадный медовик с заварным кремом — это настоящий праздник для сладкоежек. Перед этим десертом просто невозможно устоять, нежный, хорошо пропитанный, ароматный медовик и лёгкий заварной крем просто тают во рту. В народе такой торт знают «Спартак» и иногда делают не с заварным кремом, а со сметанно-ореховым, это тоже очень вкусно и необычно.

Шоколадный медовик с заварным кремом

Поскольку обычный медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, то главное не заглушить его большим количеством какао. В шоколадном медовике должно получиться сбалансированное сочетание всех ингредиентов, поэтому не старайтесь сделать его слишком приторным.

Готовится шоколадный медовик с заварным кремом в течение двух часов из простых и доступных ингредиентов, а результат получается просто потрясающий.

Готовим коржи для шоколадного медовика

Заварное медовое тесто нужно готовить на водяной бане, но проследите за тем, чтобы вода в нижней кастрюльке не доставала до дна верхней, в которой находится тесто. Нагревание должно быть за счёт пара.

Для приготовления восьми коржей нам понадобится:

  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Пол килограмма муки (четыреста грамм в тесто и сто на посыпку стола).
  • Девяносто грамм сливочного масла.
  • Восемьдесят грамм мёда.
  • Две чайные ложки соды (не гасить).
  • Пятьдесят грамм какао.
  • Три яйца.

Приготовление:

  • Поставить кастрюльку на водяную баню и растворить в ней мёд, сахар и масло.
  • Когда раствориться сахар, насыпать соду и размешать.
  • Добавляем яйца и быстро размешиваем до однородной консистенции.
  • Добавляем какао, а затем маленькими порциями муку. Вымешиваем, чтобы не было сгустков. Если тесто будет жидковатым — это нормально, позже оно загустеет.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на полчаса в холодном месте.
  • Через тридцать минут разделяем тесто на восемь одинаковых комочков.
  • Раскатывать каждый комочек можно на присыпанном мукой столе, или сразу на противне с пергаментом. Коржи должны получиться одинакового диаметра и толщины.
  • Перед выпеканием корж прокалываем вилочкой в нескольких местах.
  • Выпекаем коржи по четыре минуты при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж сразу снимаем с противня, пока он не остыл.
  • При помощи тарелки соответствующего размера острым ножом срезаем неровности по краям. Ровные коржи складываем стопочкой.

Готовим заварной крем для шоколадного медовика

Крем для торта также готовится на водяной бане. Чтобы он получился, нужно покупать только свежие и качественные продукты высокой жирности.

Для заварного крема нам понадобится:

  • Одно сырое яйцо.
  • Триста грамм сливочного масла.
  • Пол стакана сахара.
  • Триста миллилитров молока.
  • Две ложки муки.

Приготовление:

  • В эмалированной кастрюльке растираем яйцо с сахаром. Добавляем муку и медленно заливаем молоко.
  • Перемешиваем до однородности, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до густого состояния
  • Снимаем с огня. Когда крем немного остынет, добавляем в него сливочное масло и взбиваем в нежную, воздушную массу.

Оформляем шоколадный медовик с заварным кремом

Чтобы коржи лучше пропитались, их нужно смазывать тёплым заварным кремом. Для равномерной пропитки нужно взвесить общее количество крема, вычесть сто грамм на внешнее оформление, а оставшееся количество поделить на восемь порций.

Смазываем коржи кремом, укладывая их один поверх другого. Оставшийся крем используем для оформления боковых стенок и верхушки торта. Оставляем на два часа пропитываться на столе, а затем можно поставить в холодильник.

Украшать шоколадный медовик можно шоколадной глазурью, крошкой от обрезков коржей, тёртым шоколадом.

Шоколадный медовик с заварным кремом

Автор: Екатерина Романова

seductrice.ru