Крем Шарлотт шоколадный. Крем шоколадный шарлотт для торта


Рецепт: Крем Шарлотт шоколадный - все рецепты России

  • Фото рецепта: Крем Шарлотт шоколадный

Заварной крем для тортов на основе желтков, используется во многих тортах и пирожных.

Готовил(а) 189 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 12 

  • 3 желтка
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Желтки взбить с сахаром до пышности.
  2. Желтки смешать с молоком. Поставить на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения.
  3. Снять, охладить немного.
  4. Взбить мягкое сливочное масло на высокой скорости, 5 минут, добавить коньяк и небольшими порциями вводить желтковую массу.
  5. Растопить шоколад (можно в микроволновой печи, включать по несколько секунд и перемешивать), влить шоколад в крем.
  6. Смешать все до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Смотрите на видео:

Как растопить шоколад: 3 способа

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Как отделять белки от желтков:

Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Крем Шарлотт шоколадный

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(9)

Отзывы (на русском) к рецепту: Крем Шарлотт шоколадный (9)

Думаю выйдет вкусно! А коньяк обязательно???  -  20 ноя 2013

alini4

Горький шоколад заменила какао-порошком, и сахара положила чуть меньше, но получилось очень-очень вкусно! Спасибо!  -  29 сен 2014

Рецепт мне очень нравится. Все описано подробно и понятно. И сам крем преподнесен просто шикарно!  -  16 апр 2015

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Шоколадный крем Шарлотт: вкуснейшие рецепты с фото

Нежный и пышный крем с приятным названием Шарлотт – незаменимый компонент таких известных тортов, как «Киевский» или «Ленинградский» и еще множества десертов. Он очень популярен у кондитеров.

Крем имеет устойчивую структуру и пластичен в работе, украшать им выпечку – одно удовольствие. Особенно любим крем шарлотт шоколадный – за яркий, насыщенный вкус.

Как приготовить крем шарлотт для торта

Базовый рецепт приготовления крема легко осуществим в домашних условиях – просты и состав и технология.

Для классического крема Шарлотт потребуются:

  • молоко
  • сахар
  • куриные яйца
  • сливочное масло

Молоко доводят до кипения и растворяют в нем сахар. Яйца слегка взбивают, вливают в них молоко и немного подогревают. Сливочное масло размягчают, взбивают миксером, и постепенно смешивают с жидкой основой, остывшей до температуры окружающей среды, не прекращая взбивать.

Ингредиенты для шоколадного крема "Шарлотт"

Ингредиенты для шоколадного крема «Шарлотт»

Крем Шарлотт легко поддается окрашиванию в разные цвета с помощью пищевых красителей. В качестве натурального красителя и для придания шоколадного вкуса добавляют какао или растопленный шоколад. Получившийся крем используют в тортах и пирожных, наполняют им эклеры и корзиночки. Он достаточно плотный, чтобы им можно было выровнять торт перед тем, как покрывать его глазурью или мастикой.

Шоколадный крем Шарлотт с какао

Шоколадный крем по этому рецепту получается не приторно сладким и мягким шоколадным вкусом.

Восемьдесят миллилитров молока кипятим со ста граммами сахара. Если вы хотите получить более сладкий десерт, положите сто пятьдесят или двести грамм сахара.

Пока молоко греется, в отдельной миске взбиваем два яйца. Понемногу вливаем горячую сладкую жидкость в яйца, продолжая работать миксером.

Молочно-яичную массу доводим до кипения, остужаем и процеживаем через сито, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Двести грамм хорошего сливочного масла, согретого до комнатной температуры, взбиваем, пока оно не станет пышным. Не прекращая взбивать, вливаем в масло остывшую базу для крема. Вливаем половину столовой ложки коньяка для вкуса и аромата (если блюдо будут дети, то от этого компонента можно отказаться), чайную ложку ванильного экстракта и кладем полторы столовых ложки какао-порошка. Снова тщательно взбиваем.

Видео приготовления Шарлотта

Шоколадный крем Шарлотт на желтках

Еще одна версия популярного крема, не менее вкусная, чем предыдущая. Общее время его приготовления – около получаса.

Выкладываем в миску три желтка, добавляем к ним стакан сахар и взбиваем до пышной пены. Выливаем к ним полстакана молока и ставим на водяную баню. Прогреваем, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Отставляем остывать.

Сто пятьдесят грамм сливочного масла взбиваем миксером в течение пяти минут на высоких оборотах. Доливаем две столовых ложки коньяка и аккуратно вводим желтки с молоком.

Плитку темного шоколада без добавок и с высоким содержанием какао растапливаем и вливаем в крем. Доводим массу до однородности и остужаем. До использования храним крем в холодильнике.

Крем Шарлотт по ГОСТу

Если какому рецепту приготовления крема и можно доверять, то ГОСТовскому. Чтобы сделать по нему крем Шарлотт, приготовьте самые качественные продукты.

Достаем из холодильника два крупных куриных яйца (теплые подойдут хуже), разбиваем их в ковшик, кладем к ним три столовых ложки сахарного песка и растираем их вместе до белизны. Отставляем в сторону, давая сахару время полностью раствориться.

Яйца с сахаром для приготовления крема

Яйца с сахаром для приготовления крема

Четыре столовых ложки цельного молока подогреваем и нежненько вливаем к яйцам. Ковшик ставим на малый огонь и доводим содержимое до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с плиты.

Жирное сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем со щепоткой ванилина. Не прекращая взбивать, выливаем яичную массу к маслу и добавляем столовую ложку коньяка. На этом же этапе растапливаем плитку темного шоколада и вводим в крем. Он получается очень пышный и нежный.

Заварной крем Шарлотт

Аналог классического крема Шарлот для тех, кто каким-либо причинам не хочет использовать яйца. Кроме того, этот крем выходит белее и дольше хранится.

В двухстах миллилитрах воды растворяем сто грамм сахара. Когда крупинки разойдутся, добавляем две столовые ложки муки и нагреваем, помешивая, смесь, пока она не загустеет.

Двести грамм сливочного масла взбиваем до белого состояния и вводим в остывшую основу для крема, продолжая взбивать.

Добавляем немного ванили и, если необходимо сделать шоколадный крем, полторы столовых ложки какао-порошка. Доводим массу миксером до гладкости.

Вот так просто приготовить крем Шарлотт с использованием шоколада, осталось добавить его в те блюда, чей рецепт его требует, и насладиться десертом.

candiland.ru

Шоколадный крем "Шарлотт". Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Время приготовления: 1 час 0 мин

Очень вкусный, нежный, гладкий масляный шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно подойдет для тортов, пирожных и других десертов. Крем не приторный и не оставляет вкус масла во рту, прекрасно держит форму, поэтому подходит и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 100 г

Шаг 1

<p>Смешиваем яйцо с молоком.</p>

Смешиваем яйцо с молоком.

Шаг 2

<p>Добавляем сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня и оставляем остывать.</p>

Добавляем сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

<p>Шоколад ломаем на кусочки.</p>

Шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 4

<p>Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешиваем каждые 20 секунд). Хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.</p>

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешиваем каждые 20 секунд). Хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5

<p>Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, масло должно стать пышным и белым, процесс займёт, примерно, 15 минут. Затем добавляем ванилин и снова взбиваем.</p>

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, масло должно стать пышным и белым, процесс займёт, примерно, 15 минут. Затем добавляем ванилин и снова взбиваем.

Шаг 6

<p>Во взбитое масло начинаем добавлять остывшую яичную массу: добавляем по 1 столовой ложке и постоянно взбиваем.</p>

Во взбитое масло начинаем добавлять остывшую яичную массу: добавляем по 1 столовой ложке и постоянно взбиваем.

Шаг 7

<p>В готовый крем «Шарлотт» добавляем остывший, но ещё жидкий шоколад и снова взбиваем. Если нам нужен более насыщенный цвет и вкус, количество шоколада надо увеличить вдвое. После приготовления крем надо убрать в холодильник на 30 минут.</p>

В готовый крем «Шарлотт» добавляем остывший, но ещё жидкий шоколад и снова взбиваем. Если нам нужен более насыщенный цвет и вкус, количество шоколада надо увеличить вдвое. После приготовления крем надо убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

<p>Шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно держит форму, поэтому подходит не только для наполнения тортов и пирожных, но и для их украшения!</p>

Шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно держит форму, поэтому подходит не только для наполнения тортов и пирожных, но и для их украшения!

Приятного аппетита!

333recepta.ru


Смотрите также