Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях. Крем сметанно клубничный для торта


Торт с клубникой и сметаной: секреты бабушкиной выпечки

Любая хозяйка хранит в своей кулинарной книге массу полезных советов по приготовлению самых разнообразных блюд. Владея уникальными бабушкиными секретами, всегда можно продемонстрировать своё мастерство родным и гостям. Особенно это касается выпечки. Ведь не каждая хозяйка может похвастаться умением печь. Очень вкусный торт с клубникой пекла моя бабушка. Его рецептом мне бы хотелось поделиться. Когда начинается сезон созревания этой замечательной ягоды, многие с особым удовольствием лакомятся восхитительной душистой клубничкой.

торт с клубникой и сметаной

Как же испечь торт с клубникой и сметаной? Для теста этого изумительного сладкого шедевра нам потребуется мука (180 грамм), нежирный кефир (200 грамм), какао (3 ложки столовые), сахар (100 грамм), сахар ванильный (2 ложки чайные), сода (0,5 ложки чайной).

Процесс приготовления коржей

В кефир добавляем какао и тщательно вымешиваем, чтобы избежать появления комочков. Затем в полученную смесь насыпаем сахар (и ванильный тоже), хорошенько перемешиваем и даём массе немного отстояться. Далее наступает очередь муки. Смешиваем её вместе с содой, затем меленькими порциями добавляем в ранее приготовленную смесь. Аккуратно перекидывая лопаткой, замешиваем. Даём тесту немного настояться. Тем временем приступаем к приготовлению крема, чтобы торт с клубникой и сметаной был еще вкуснее.

Готовим крем

Для этого нам понадобятся такие продукты: сахара 60 грамм, сметаны 250 грамм, ванильного сахара 2 ложки чайные, клубника. Чтобы правильно сделать торт с клубникой и сметаной, особое внимание уделяем именно крему. Сметана должна быть довольно жирной. Её необходимо переложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана станет от этого более густой. Смешиваем её с сахаром и взбиваем до образования воздушной массы.вкусный торт с клубникой

Выпекание коржей и формирование торта

После того как тесто выстоится, выкладываем его в форму и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности, проверяя деревянной палочкой. После окончания выпечки готовый корж нужно подержать в тёплом месте, чтобы он не осел. Далее разрезаем его ножом-пилкой на три части-круга. Чтобы коржи не уплотнились в местах среза, не покрошились, а края остались ровными, нож должен быть очень острым, к тому же его необходимо смачивать горячей водой, быстро вытирая.

Каждый корж промазываем кремом, выкладывая сверху порезанную кружочками ягоду. Чтобы торт с клубникой и сметаной имел ещё более аппетитный вид и незабываемый вкус, верхний корж поверх крема украшаем глазурью. Для её приготовления растапливаем на водяной бане шоколад, перемешиваем его с 30 граммами сметаны и столовой ложкой сахара. Полученную глазурь каплями наносим на торт. Особую изысканность придадут торту ягодки клубники, красиво уложенные сверху.

Нежный, тающий во рту бисквит, воздушный сметанный крем, пикантный вкус шоколада и еле заметная клубничная кислинка делают это лакомство просто изумительным.как сделать клубничный торт

Теперь вы знаете, как сделать клубничный торт. Воспользовавшись нашим рецептом и приготовив этот замечательный десерт, вы вполне заслуженно будете награждены благодарными улыбками своих родных.

fb.ru

Сметанный крем с клубникой

Фото готового блюда: Сметанный крем с клубникой

Сметанный крем с клубникой в стакане

 

Ингредиенты:

 

  • клубника 300 г.,
  • сметана 400 г.,
  • сахарный песок по вкусу.

 

Для получения сметанного крема, надо всего лишь взбить сметану с сахаром.

Сметану для крема следует взять высокой жирности.

Почти любому человеку приятно есть десерты, в состав которого входит сметана.

 

Рецепт приготовления сметанного крема с клубникой

 

Подготовьте все необходимые для этого рецепта продукты.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема

Сначала охлаждаем сметану, а после взбиваем с сахаром до состояния густого крема.

Получившийся массу ставим в холодильник.

 

Далее моем клубнику, удаляем некачественные ягоды и обсушившем.

 

После этого выкладываем клубнику в блендер.

Получаем пюре из клубники.

По желанию часть клубники можно нарезать мелкими кубиками.

Клубника в блендере

Выложить клубничное пюре в чашку.

Следующий слой - это сметанный крем.

По верх крема выложить нарезанную на кубики клубнику.

После снова сметанный крем.

При желании поменяйте слои местами начиная десерт со слоя сметанного крема.

Слои клубники и сметанного крема

А долька шоколада и половинки клубники могут стать настоящим украшением для этого десерта.

Фруктовый десерт со сметаной готов.

 

vosmarket.ru

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях |

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

bezmeny.ru

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

07 Июл 2016, Автор: Aliska

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Торт с добавлением садовой клубники и крема из сметаны или взбитых сливок – прекрасный десерт для летнего чаепития. Тающий бисквит, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом являются идеальным сочетанием, которое запоминается надолго. Десерт получается мягким и хорошо пропитывается кремом. Неоспоримым преимуществом этого бисквитного торта является простота и быстрота в приготовлении.

В рецепте взят стакан объемом 240 мл.

Ингредиенты для бисквита:

— мука пшеничная – 1 ст.;

— сахар – 0,8 ст.;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 0,5 ч. л.;

— разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

— сметана – 200-300 мл;

— сахар – 0,5 ст.;

— клубника – 0,5 ст.

  1. В глубокой емкости соединить между собой куриные яйца и сахарный песок, который предназначен для бисквита. Туда же добавить ванилин.
  1. Хорошо взбить миксером. В результате этого действия масса должна сильно увеличиться – приблизительно в 2-2,5 раза.

  1. Разрыхлитель теста соединить с мукой. Постепенно просеять в сахарно-яичную смесь.
  1. Перемешать или взбить при помощи специальных насадок миксера.
  1. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в нее тесто.
  1. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-45 минут. Ориентироваться лучше на свою духовку. Проверять готовность бисквита можно при помощи спички или деревянной шпажки, но не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания.
  1. Бисквит вынуть из формы и разрезать на пару коржей. Хорошо, если они получатся одной толщины.
  1. Пока коржи будут остывать, необходимо приготовить крем из сметаны. Для этого необходимо на небольших оборотах начать взбивать охлажденные сливки или сметану, постепенно добавляя сахар. Лучше использовать сахарную пудру. Главное во время приготовления крема не переусердствовать – может получиться сливочное масло.
  1. Клубнику вымыть и обсушить на полотенце.
  1. Порезать ягоду ломтиками и вмешать в крем. Если не хочется, чтобы в торте попадались кусочки, можно воспользоваться блендером.
  1. На нижний корж нанести половину крема.
  1. Положить верхний корж и обмазать остатками взбитого сметанного крема. Если хочется, чтобы было видно кремовую прослойку, бисквит и крем перед сборкой торта следует остудить. Если нужен хорошо пропитанный десерт, то кремом нужно промазывать еще теплые коржи.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Лучше подождать некоторое время чтоб торт хорошо пропитался, для этого поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

vtarelochke.ru

варианты приготовления в домашних условиях

Еда и напитки 28 августа 2016

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

сметанно клубничный крем

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

клубничный кремДля приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Видео по теме

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

клубничный крем для тортаК 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

заварной клубничный кремПосле того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

клубничный торт со сметанным кремомПока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благод...

Черничный пирог со сметанной заливкой: варианты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Черничный пирог со сметанной заливкой: варианты приготовления в домашних условиях

Рассыпчатая корочка песочного теста и нежная влажная начинка черничного пирога никого не оставят равнодушными. Родиной этого сладкого лакомства считается Финляндия. В этой северной стране дикорастущую чернику собирают...

Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях

Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приг...

Перечный соус для стейка: рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Перечный соус для стейка: рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со ...

Оригинальный соус «Джек Дэниэлс»: варианты приготовления в домашних условиях Еда и напитки Оригинальный соус «Джек Дэниэлс»: варианты приготовления в домашних условиях

Соус «Джек Дэниэлс» отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Он идеален для лосося, стейков, прекрасно дополнит гамбургер с говяжьей котлетой. Это одна из самых лучших и популярных добав...

Женская и мужская эпиляция интимных зон. Крем для эпиляции интимных зон в домашних условиях: обзор, виды и отзывыКрасота Женская и мужская эпиляция интимных зон. Крем для эпиляции интимных зон в домашних условиях: обзор, виды и отзывы

Эпиляция интимных зон - процедура, связанная не только с внешней привлекательностью, но и с культурой, гигиеной и здоровьем человеческого организма. Но о том, как правильно удалять лишние волосы без сильных повреждени...

Еда и напитки "Пеле" - торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить уди...

Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке на...

Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях

Порой даже у опытной хозяйки возникает идея приготовить что-то максимально простое, но при этом красивое и вкусное. К примеру, торт. Несложный рецепт должен состоять из доступных компонентов, а весь процесс занимать м...

Крем для торта Еда и напитки Крем для торта "Карамельный" и другие домашние сладости на основе карамели

Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель - это не тольк...

monateka.com

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

сметанно клубничный крем

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

клубничный кремДля приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

клубничный крем для тортаК 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

заварной клубничный кремПосле того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

клубничный торт со сметанным кремомПока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

4u-pro.ru

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и со сметанным кремом — это совсем несложно. А все потому, что испечь бисквит и приготовить сметанный крем можно в считанные минуты. Давайте и правда посчитаем: взбить яйца с сахаром — 1 минута. Даже если взбивать желтки и белки отдельно, это всего 2 минуты, а затем еще несколько движений ложкой, чтобы добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Ставим печься бисквит, а сами готовим сметанный крем — все тем же простым приспособлением для взбивания. Убираем через 3 минуты готовый крем в холодильник, моем клубнику, ждем, чтобы обсохла. Вынимаем корж, делим его на 2 части, даем остыть. Часть крема взбиваем с клубникой и творогом. Промазываем нижний корж сметанным кремом, наносим творожно-клубничную массу, выкладываем верхний корж и выливаем на него оставшийся крем. Украшаем свежей клубникой. Вариант украшения вы видите на фото, но на самом деле достаточно включить свою фантазию и можно придумать еще круче:

вариант украшения клубничного торта со сметанным кремом

Вот так все просто. А теперь — подробности.

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

  • 6 куриных яиц, обязательно свежих;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки или чуть больше;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию;
  • 800 мл сметаны 25% жирности;
  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан сахарной пудры для крема;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • клубника по вкусу.

Приготовление теста для тортика с клубникой

Взбиваем белки до крепких пиков, а желтки до побеления с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и взбитыми яйцами. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто в нее, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (критерий готовности — сухая зубочистка). Готовый корж ставим остывать при комнатной температуре прямо в форме.

Приготовление крема

Всегда и всем горячо советую этот способ приготовления крема из сметаны. Кто пробовал делать именно так, всегда в восторге от качества крема.

Ведь как обычно делают крем из той сметаны, которую продают в обычных магазинах?

Исключительно с помощью всяких желатинов, фиксаторов и прочих загустителей. Но вкус крема и его консистенция от этого сильно страдают. А по-другому крем из обычной сметаны не сделаешь. Пусть на ней и самый высокий процент жирности стоит, как только добавляешь сахар и начинаешь взбивать, получаешь жидкость,по консистенции приближенную к кефиру. Тогда как по-настоящему вкусный сметанный крем должен состоять только из сметаны и сахара (плюс разные наполнители по вкусу).

Как же добиться густоты и пышности? Я большой фанат именно сметанного крема, для меня всегда это было большим вопросом. Умные люди научили правильному способу приготовления крема лет 15 назад.

Хочу поделиться опытом со всеми.

Чтобы крем получился густым,нужно от сметаны отделить лишнюю сыворотку. Берем медицинскую марлю, складываем в 6 слоев, выстилаем ею большое сито, кладем его на какую-нибудь кастрюльку и выливаем на сито нужное количество сметаны. Если нет сита, можно просто подвесить сметану в марле, завязав ее на ручке кухонного шкафчика и поставить под низ емкость, куда будет капать сыворотка. Оставляем часа на 4. Обычно я беру 800мл 26% сметаны, с этого количества стекает миллилитров 150 сыворотки.

Теперь берем сито и резким движением, придерживая марлю, переворачиваем в емкость для взбивания. На марле даже ничего не останется, вся сметана окажется в емкости. Со спокойной душой добавляем сахар по вкусу и взбиваем. Получаем воздушное,мягкое белое облачко.

Когда придет время промазывать торт, берем треть от него, протираем творог через сито, добавляем немного клубники и взбиваем до однородности. Ставим на 10 минут эту массу в холодильник, а потом начинаем собирать торт. Когда он пропитается, будет очень нежным.

Сборка торта бисквитного с клубникой

Режем остывший бисквит на 2 части. Первый корж выкладываем на сухое и чистое блюдо, смазываем сметанным кремом. Ждем, чтобы немного впиталось, затем наносим второй слой и сверху выкладываем сметанно-творожную массу с клубникой. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем и творожная масса не «поплыли». Затем кладем сверху второй корж, намазываем оставшимся сметанным кремом верх и бока торта, украшаем ягодами клубники. Даем тортику 12 часов пропитаться в холодильнике.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

pomoshnica.info


Смотрите также