бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом. Крем сметанно кофейный для торта


Бисквитный торт со сметано - кофейно

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

В общем долго я решалась чтоб сделать этот крем) и тут девочки как на зло по утрам не активны, не нашлось той кто готовил такой крем) за основу взяла рецепт пользователя Natali с сайта едим дома( ссылку боюсь ставить)! результатом довольна, без кофе крем и правда очень похож на мороженое, хорошо держит форму, густой, нежный и вкусный.

Бисквит готовьте по вашему любимому рецепту, у меня старый рецепт которому не изменяю

5 белков взбиваю со стаканом сахара до пиков, потом с ванилином минутку, потом 5 желтков, стакан муки, аккуратно мешаю ложкой, в форму и в духовку при 180 на 15 минут и потом при 150 до готовности. Первые 15 минут духовку не открывать.

А теперь крем( я пропорции изменила под себя, оригинал смотрите на сайте):

Сметана — 300гр

яйцО крупное — 1 шт

сахар — 150 гр

ванилин — по вкусу

мука — 2 ст.л с горочкой

масло сливочное- 120 гр

Кофе растворимый ( или растворимое, ккк там сейчас правильно) — 1 ст.л

все кроме масла поместить в кастрюльку, тщательно размешать венчиком. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой так, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодное место или в миску с холодной водой. как остынет взбиваем миксером добавив масло комнатной температуры, до гладкости. На этом этапе в крем можно добавить что вашей душе угодно Или оставить так. Я измельчила в кофемолке растворимый кофе и добавила к крему, получился вкус не кофейный, а больше похож на капучино) ну ничего) капучино я тоже люблю)

перемазываем торт и украшаем на свое усмотрение.

в следующий раз я сделаю больше бисквита, для такого кол-ва крема мне показалось его маловато)

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

бисквитный торт со сметано - кофейно- заварным кремом

www.baby.ru

Рецепт Сметанный крем с кофе

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Сметанный крем с кофе

Сметанный крем с кофе ингредиенты Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).
Сметанный крем с кофе ингредиенты В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.
Сметанный крем с кофе ингредиенты На водяной бане распустить желатин.
Сметанный крем с кофе ингредиенты В остывший кофе добавить желатин и перемешать.
Сметанный крем с кофе ингредиенты Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем остывший крем по желанию и подаем.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • сметанно кофейный крем
  • кофейно сметанный крем для торта
  • рецепт крема сметано кофейный
  • сметанный крем с кофе
Рецепт Сметанный крем с кофе

Вы читаете статью Рецепт Сметанный крем с кофе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Сметанный крем с кофе

two-cooks.ru

Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта

Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!

Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.

Сметанный крем для торта

Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Сметана500 г
Сахар1 стак.
Сахар ванильный1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
  • Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.

Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.

  • Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
  • Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску или чашу миксера 500 г охлажденной сметаны. Всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара.Читайте как сделать сметанный крем для торта густым.
  2. Взбиваем на большой скорости до получения пышной, воздушной, однородной массы.Как приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях.
  3. Можно приступать с сборке торта.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.

Рекомендации и советы по приготовлению

  • Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
  • Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.

Варианты использования

  • Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
  • Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
  • Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
  • Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

Другие варианты приготовления

  • Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный— крем для торта.
  • Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
  • Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
  • Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
  • Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!

www.alizy.club

Сметанно кофейный крем для торта

сметанно кофейный крем для торта

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год сметанно кофейный крем для торта.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кто придумал пить кофе с молоком но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе похудин жиросжигающий и изысканным ароматом.

А как же сметанно кофейный крем для торта?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, аппарат для упаковки кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, дом кофе на ленина харьков содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также