Крем для "Медовика" из сметаны и сгущенки. Крем сметанный для медовика торта


Торт медовик со сметанным кремом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт медовик со сметанным кремом получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовить его любят многие хозяйки.

Неудивительно, что медовый торт со сметанным кремом стал одним из любимых десертов домашнего приготовления. Классический рецепт медовика был создан в конце 18 столетия.

Он стал плодом кулинарных трудов кондитера, который работал при дворе императора России Александра Первого.

От порции медового лакомства был в восторге и сам великий правитель.Медовый пирог со сметанным кремом имеет свои отличительные черты.

Конечно же, заключаются они в отчетливом вкусе медовой нотки. Многие рецепты лакомства похожи между собой, а потому вариации тортиков схожи.

Только нужно признать, что у каждой хозяйки такой нежный десерт получается особенным.Все дело в том, какой крем и начинку предпочитает готовить кондитер.

Сметанный крем для медовика придает торту особое своеобразие.

Общие принципы готовки

Готовя для своей семьи большой и вкусный медовик со сметанным кремом,  стоит соблюдать два самых главных принципа.

Я имею в виду, что нужно делать тесто для медового угощения путем заваривания на паровой банькее и применять исключительно качественный мед.

Классический вкус угощения не спутает ни с каким другим, ни один сладкоежка. Выпекайте хоть с 10-тку коржей, собирайте слоеные торты и радуйте домашним десертом, как на фото свою семью!

Испечь можно медовый торт на основе самых простых и доступных по цене компонентов: сахар, мед, мука, кур. яйца и сметана.

Рецепт может указывать добавление в замес свежих ягод, сухого молока, сгущенки, бананов, какао в порошке или же шоколада.

Но это уже вариация классического способа готовки медовика со сметаной, а потому добавлять добавки или нет – личное дело каждой хозяйки.

Заварное тесто для торта со сметанным кремом стоит готовить на основе сл. масла, меда, сахара. Топить все продукты нужно на паровой баньке.

На это уходит около 20 минут. За это время компоненты станут однородными. Соду, гашенную лимонным соком или же уксусом, также нужно добавлять в тесто.

Потом только снимать с плиты и вбивать кур. яйца. Когда медовая основа остынет, нужно продолжить замес теста.

Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30, завернув его в пленку. На основе теста можно сделать 12 шт. тонких лепешек, наколоть их вилкой, чтобы наколы не позволили тесту вздуться.

Выпекаются коржи на домашний торт медови

ivanrogal.ru

Крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой

Крем для "Медовика" из сметаны и сгущенки Опубликовано 25.01.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я впервые готовила крем для "Медовика" со сметаной и сгущенкой. Вы знаете, он вышел очень нежным и вкусным. Больше всего мне понравился процесс приготовления крема, так как я просто выложила все ингредиенты в миску стационарного миксера и включила его. Затем через 3-5 мнут, я выключила миксер, и крем был уже готов. Настоятельно рекомендую использовать данный крем для смазки коржей любого торта, я, к примеру, использовала в этот раз данный крем для промазки торта «Медовик». Однако, ним можно смело промазать коржи для торта «Наполеон» или какие-нибудь бисквитные. Кстати, в последний вид торта я бы еще посоветовала добавить какие-нибудь фрукты или ягоды, которые вам очень сильно нравятся. Попробуйте и такой крем для блинного торта со сгущенкой. Для того, чтобы данный крем у вас вышел точно удачным, покупайте сметану качественную и с наибольшим процентом жирности. Я пока отдаю предпочтение сметане фирмы «Добрыня», именно ее качество меня полностью устраивает. Но, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнюю сметану. Именно из нее крем выйдет 100 %.

необходимые ингредиентыИтак, ингредиенты (я делала полпорции):

- 450 грамм сметаны,- 200 грамм сгущенного молока.

выдавите сметану Ножницами срежьте край в упаковке сметаны. После этого выдавите ее в миску для взбивания.

влейте сгущенку Включите миксер на большие обороты. Затем начните вливать сгущенное молоко тонкой струей.

взбивайте крем 5 минут Оставьте стационарный миксер на режиме взбивания на максимальной скорости на 5 минут. В конце приготовления крема вы увидите, как он начнет оставлять следы за миксером. Именно данный момент и будет свидетельствовать о том, что крем готов!

крем взбитый

готовый крем В общей сложности, как вы поняли, крем следует взбивать пять минут. Мощность миксера у меня 450 W. Уверена, вам понравится и этот рецепт крема на основе швейцарской меренги.

every-holiday.ru

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом фото

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со сгущенкой, молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, торт будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого торта, обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

Коржи

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Как приготовить Медовик со сметанным кремом

  1. Растопите на медленном огне 180 грамм сливочного масла, добавьте 300 грамм сахара, постоянно помешивая дайте этой смеси слегка закипеть.Сахар должен практически полностью раствориться.
  2. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки меда — перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Можно заранее разбить яйца и слегка взбить их (в этом случае добавьте всю яичную смесь сразу).
  3. Процесс помешивания должен быть непрерывным. Постепенно добавьте 900 грамм муки, также непрерывно и быстро помешивая не снимая с огня.
  4. После того как тесто стало однородным подержите его на огне 1- 2 минуты, также быстро помешивая. Следите, чтобы тесто не подгорало.
  5. Посыпьте стол мукой. Тесто достаньте из кастрюли и хорошо помесите.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Духовку разогрейте до 18о гр.
  8. Пока духовка разогревается раскатываем первый корж.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Используйте два противня — пока один корж печется, второй вы раскатываете.
  11. Выпекайте коржи при 180 гр. в течении 5 минут, до карамельного цвета.
  12. Последний корж пеките до коричневы, им нужно посыпать готовый торт.
  13. Пока коржи пекутся приготовьте крем: смешайте ложкой 300 грамм сахара с 1000 грамм сметаны и уберите в холодильник.
  14. Испеченные коржи остудите.
  15. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно намазывая сметанным кремом. На каждый торт выкладывайте примерно 4 столовых ложки крема.
  16. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
  17. Обрежьте торт, придавая ему форму.
  18. Раскрошите оставленный коричневый корж и посыпьте им торт.
  19. Медовик со сметанным кремом готов.

 

gotovim-doma-vse.ru

Медовый торт со сметанным кремом

Вы ошибаетесь, думая, что медовый торт со сметанным кремом приготовить сложно. Долго, трудоемко, но никак не невыполнимо. Причем, приготовив впервые классический торт, во второй раз захочется отпустить свою фантазию и сотворить что-то невероятное, чтобы все удивились и поразились кулинарным талантам создателя вкусного шедевра. Как готовится медовик со сметанным кремом, каким образом можно оформить торт? Готовы […]

Вы ошибаетесь, думая, что медовый торт со сметанным кремом приготовить сложно. Долго, трудоемко, но никак не невыполнимо. Причем, приготовив впервые классический торт, во второй раз захочется отпустить свою фантазию и сотворить что-то невероятное, чтобы все удивились и поразились кулинарным талантам создателя вкусного шедевра.Как готовится медовик со сметанным кремом, каким образом можно оформить торт? Готовы поделиться рецептом и предложить несколько идей для презентации.

Классический рецепт теста для выпечки медовых коржей

Перед тем как продумывать оригинальность подачи, следует научиться выпекать коржи для этого десертного блюда. Предлагаем начать, опробовав классический рецепт.

Ингредиенты для теста коржей:

рецепт медовик со сметанным кремом

  • масло сливочное – 60 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Посуда, в которой будет замешиваться тесто для коржей медовика, должна быть сухой. В нее поместить яйца, сливочное масло, мед, соду. Сюда же влить ложку водки. Важно не переборщить с алкогольным ингредиентом.
  2. Всыпать сахарный песок.
  3. На плите уже должна стоять кастрюля для водяной бани. Поставить посуду со смешанными ингредиентами на нее и, работая венчиком (им орудовать удобнее всего), перемешивать. По мере растапливания должна получиться однородная ароматная масса.
  4. Как только добились этого, сразу снять с бани посуду. Теперь главная задача – быстро остудить массу. Она должна быть комнатной температуры. Пришло время добавления муки. Этот ингредиент всыпается в медовую массу понемногу. Важно одновременно с добавлением продолжать орудовать венчиком.
  5. Как только масса достаточно загустела и стала плотным тестовым комком, все выложить на разделочную доску или чистую столешницу, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто для медовика уже вручную. Понемногу всыпая часть нормы муки, месить, пока масса не перестанет оставаться на руках. Тесто для коржей готово, можно приступить к их выпеканию.
  6. Медовик можно приготовить самой разнообразной формы. Чаще готовят его округлым или прямоугольным.
  7. Тесто разделить на необходимое количество (ориентироваться на желаемую высоту торта) шариков. Раскатать один скалкой, ножом обрезать неровные края, придать аккуратную форму.

Выпекание

  1. Духовка уже должна быть подготовленной и дожидаться начала своей работы. Выложить раскатанный тестовый пласт на противень и отправить запекаться. Температура при этом выставлена на 190 градусов.
  2. Не стоит отходить от духовки. Уже через несколько минут коржи будут готовы. Быстро вынуть противень из духового шкафа. Поддев лопаткой, снять корж. Первый готов. Аналогично приготовить остальные.

медовик рецепт со сметанным кремом

Упрощенный медовый торт со сметанным кремом – приготовление коржей

Медовые коржи, если решите готовить так, как описано в этом рецепте, в итоге выйдут более мягкими и нежными. Для того чтобы оценить оба рецепта и выяснить, какой нравится больше, стоит повторить их приготовление на своей кухне. Технология выпечки коржей медовика в этом варианте немного нестандартная. Но готовится все намного проще и по времени экономнее.медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана с горкой.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и сложить в кастрюльку. Сюда же добавляется мед и норма, указанная в ингредиентах, сахара. Поставить растапливаться на водяной бане.
  2. Как только все продукты растворятся и растопятся, получится довольно-таки жидкая масса. Кипятить непозволительно. Теперь пришло время добавить соду.
  3. Сода, вступив в реакцию, создаст пышность массы, изменит ее цвет и сделает светлее.
  4. В результате варки медовой массы должно стать больше по объему. После этого снять посуду с подогрева и на время оставить, чтобы остыла.
  5. К этому моменту необходимо уже подготовить взбитые до пены яйца.
  6. Соединить медовую массу с яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх, как во время приготовления бисквитного теста.
  7. Теперь понемногу добавлять муку и сразу миксером доводить массу до однородности. Она в итоге должна получиться полугустой.
  8. Из приготовленного теста сложно будет раскатать скалкой корж. Поэтому следует противень укрыть пищевой бумагой, сверху ложкой выложить немного теста и разровнять его по поверхности, придав округлую или прямоугольную форму.
  9. При 170 градусах будет в течение 5–6 минут запекаться корж. После, его аккуратно отсоединить с пергамента. Аналогично выпекаются все коржи.
  10. Скорее всего, все коржи не получатся одинакового диаметра и идеальной круглой формы. После выпекания следует их подкорректировать при помощи любой крышки подходящего диаметра. Обрезанные тестовые края не спешите выбрасывать – они пригодятся для оформления медовика.

Когда коржи по этому рецепту испечены, важно их не складывать стопочкой. Лучше выложить на разделочных досках или на столешнице.

торт медовик со сметанным кремом

Сметанный крем для медовика

А теперь и кремом самое время заняться. Готовить его нужно на основе сметаны. Лучше предварительно запастись базарным (домашним) молочным продуктом.

Ингредиенты:

  • сметана густая — 1 л.;
  • свежий апельсиновый сок – 60–70 мл;
  • сахар – 1,5–2 стакана;
  • загуститель для крема – 1–2 пакета.

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок. Важно, чтобы он был свежий. Покупные пакетированные фреши не подойдут.
  2. Сметану начать взбивать миксером, выставив сначала небольшую скорость, после, ее увеличивать. Понемногу добавлять струйкой сахар и взбивать. Масса должна загустеть. Как только сахар растворится, добавить апельсиновый фреш в сметанную массу, ложкой довести до однородности.
  3. Крем получится очень жидким после добавления апельсинового сока. Сделать массу плотной поможет сметанный загуститель. Содержимое нескольких пакетиков всыпать в крем и после венчиками миксера хорошо взбить. Масса будет густеть на глазах. Сметанный крем для медового торта готов.

Составление торта

Когда сметанный крем с коржами уже готовы, дожидаясь своего часа, можно приступить к составлению торта. Делается все в несколько этапов:крем для медовика сметанный

  1. Обрезанные по размеру и аккуратные коржи следует выложить на большое блюдо, каждый смазывая щедрым слоем крема.
  2. Обильно следует нанести кремовую массу на бока и верхушку торта.
  3. Обрезки, оставшиеся после коррекции каждого коржа, искрошить. Лучше это делать обычной скалкой или же блендером. Соединить с измельченным грецким орехом (можно добавить кешью).
  4. Остается присыпать верх торта и бока крошкой с орешками.
  5. Поставить готовое угощение в прохладное место, нужно, чтобы кремовая начинка хорошо пропитала коржи.

Медовый торт, если к вечеру он уже оформлен, можно на следующий день подать к столу. С чаем или с горячим шоколадом, с несладким кофе он невероятно вкусен.

медовый торт со сметанным кремом

Оригинальные формы медового торта

Привычные и обычные круглые и квадратно-прямоугольные торты давно уже не удивляют и не вызывают каких-то особых эмоций ни у детишек, ни у взрослых. А как хочется, чтобы творение, на приготовление которого потрачен ни один час, не просто понравилось участникам праздничного застолья, но и удивило своим оригинальным внешним видом. Медовый торт при желании можно подать очень оригинально и необычно. Только придется фантазию позвать на помощь.

Предлагаем несколько идей оформления медовика:медовик

  • В форме животного из мультфильма или сказочного героя. Это может быть ежик, котенок, играющий с клубком, олимпийский мишка, обезьяна, собака, зайка или волк.
  • Слепите из коржей насекомое – сказочную пчелку, божью коровку, бабочку.
  • Создать торт, напоминающий форму сердца. Такое угощение можно подать на праздничный ужин в кругу семьи.
  • Получится медовый торт оформить в виде автомобиля, телефона, средневековой башни, египетской пирамиды.

Вариантов оформления можно придумать несчетное множество. Как реализовать задуманное? Все очень просто, если будете следовать инструкции.

Совет: тесто для тематического медового торта должно быть не жидким, а крутым (подойдет первый рецепт).

Приготовление:

  1. Если придумана картинка для будущего торта, необходимо ее перерисовать в нужном размере. Не страшно, если нет художественных данных. Приложив кальку к оригинальному изображению, просто обвести контуры и главные детали. После на большом листе расширить эти контуры до желаемого размера. Вырезать детали. Важно: если готовите шаблоны мультипликационного героя или животного, каждую деталь (голову, туловище, хвост, уши) вырезать отдельно. Шаблоны готовы.
  2. На столешнице раскатать шарик теста, а после, приложив шаблон, вырезать контуры ножом. Каждой детали должно быть не меньше 5, иначе торт получится невысоким.
  3. Переложить на противень и выпекать.
  4. Составлять торт по деталям. Сначала выложить, например, туловище, после, голову, а затем все остальное. Если нужно выделить какое-то место (лапы, хвост), коржей выкладывать на 1–2 больше.
  5. Посыпав торт крошкой, приступите к завершающему этапу оформления. Глаза, нос, рот можно выложить из шоколада, мастики, конфет. Если вкусный сказочный герой во что-то одет, оформить это можно при помощи цветного мармелада или желе. Для оформления подойдет и разноцветный масляный крем.

Подав медовый торт с оригинальной и интересной презентацией, будьте уверены, что все ваши старания получат вознаграждение сполна. А, попробовав на вкус угощение, участники застолья оценят еще и мастерство кулинара, создавшего такой достойный шедевр на десерт.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Как сделать сметанный крем для медовика?

Медовик – это классический рецепт русского медового торта. Этому мягкому и невероятно вкусному десерту уже более 200 лет. Согласно легенде, первый медовик был создан в 1820-х годах личным шеф-поваром жены русского царя Александра I.

Вообще, мёд всегда бы важным ингредиентом русской кухни, начиная ещё с языческих времен. Он выступал в качестве подсластителя ещё задолго до того, как был изобретен сахар. Помимо этого, мёд считался естественным консервантом для многих кулинарных творений. Мёдом подслащивали квас и применяли для изготовления тортов и пряников.

Существует бесчисленное количество самых разных рецептов медовика. Главное их различие кроется в начинки. В современном мире чаще всего используют начинку из сгущенного молока. Сгущенка варится на плите несколько часов. В результате мы получаем плотную карамелизированную пасту, которая придаёт тортику уникальный вкус.

Однако подлинный рецепт медовика всё же включает в себя медовый бисквит и сливочный сметанный крем. Поэтому рецепт сметанного крем для медовика мы хотим разобрать в первую очередь.

Настоящий сметанный крем для медовика

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны
  • 110 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла.

Рецепт сметанного крема для медовика:

В кастрюльке перемешиваем сметану с сахаром. Водружаем всё на водяную баню. Оставляем вариться на часа 1,5. Не забываем время от времени перемешивать наш будущий крем.

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с водяной бани. Закладываем сливочное масло и хорошенько размешиваем сметанный крем для медовика.

Сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенки 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой:

Сметану для крема следует предварительно взбить миксером. Так крем получится более легким и воздушным.

002

Не прекращая взбивание сметаны, начинаем тонкой струечкой вливать сгущенное молоко.

Желатин замачиваем в воде для набухания. Оставляем на 5 минут. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин и ванилин вводим в крем. Всё хорошо смешиваем. Готово!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru