Пошаговый рецепт крема для торта «Медовик». Крем сметанный для торта медовик


как приготовить сметанный крем и собрать торт

166 сметанный крем для медовика

Вкус детства – ароматный торт «Медовик». Вспоминая детские дни рождения, в памяти невольно всплывают картинки, связанные именно с этим тортом. Свечи и неповторимый вкус меда – одни из самых приятных воспоминаний. В настоящее время на прилавках магазинов огромный выбор тортов на любой вкус, но медовый торт остается одним из самых любимых и популярных. Народ полюбил этот десерт не только за его шикарный вкус, но и за простоту приготовления.

Сметанный крем для медовика – особенности приготовления

Сметанный крем для медовика является отличным самостоятельным десертом. Так как сметана – натуральный молочный продукт, который можно хорошо взбить при помощи миксера, именно поэтому его структура получается такой нежной и воздушной.

Приготовить такой десерт можно в домашних условиях. Необходимо взбить сметану с сахаром и добавить чуточку ванилина или ванильного сахара.

Сметанный крем для медового торта. Сметанный медовик – рецепт

Конечно, кажется, что может проще — взбить сметану с сахаром и крем готов. Но если приложить чуточку усилий, то он получится нежный и воздушный, отлично подходящий для медового торта со сметаной. Такой крем хорошо пропитает испеченные коржи, не меняя их структуру и прекрасно сочетаясь с медовым вкусом торта.

Так как готовить домашний сметанный крем для медового торта?

сметанный крем для медовика

Важно! Неизменное правило приготовления сметанного крема заключается в том, что готовят его неизменно на водяной бане.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В заранее приготовленную кастрюлю необходимо положить 0,5 литра сметаны и сахар в количестве 110 гр. Поставить кастрюльку на водяную баню.
  2. Варить крем нужно не менее 90 мин, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечению времени, масса станет светло-коричневого оттенка. Это даст сигнал к тому, что кастрюлю нужно снять с водяной бани. И добавить в нее сливочное масло, хорошего качества.
  4. Всю массу перемешать до однородности.

Важно! Если сметана слишком жидкая, то ее необходимо загустить. Для этого нужно приготовить марлю, свернув ее в несколько слоев и положив в глубокую чашку. Затем налить на нее сметану и завернув края, подвешать на 30 минут.

Вкусный классический крем готов! Приготовленным и остывшим кремом можно пропитывать подготовленные коржи.

Существует несколько способов приготовления сметанного крема. Одной из таких вариаций является творожно-сметанный крем. Творог со сметаной и медом – это неповторимой сочетание вкусов, который собрал в себе торт медовик со сметаной.

Приготавливать его можно следующим способом:

Этап 1: Сметану, сахар и ванилин необходимо взбивать не менее 2 минут.

Этап 2: Творог протираем в блендере до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Этап 3: В емкости соединить протертый творожок и взбитую сметану.

Этап 4: Все ингредиенты взбить, должен получаться однородный крем.

Для приготовления такой начинки можно воспользоваться детскими творожками, в этом случае их не стоит протирать в блендере или через сито. Так как их консистенция достаточно эластичная, без комочков.

сметанный крем для медового торта

Сборка торта «Медовик» со сметаной

Немаловажным этапом в приготовлении этого десерта является его сборка. Медовый торт со сметаной нужно собирать внимательно и аккуратно.

На заранее приготовленную тарелку выложить первый корж. Обильно смазать его кремом, который приготовлен заранее. На него положить следующий корж и снова смазать кремом. Проводить такую процедуру необходимо пока все коржи не окажутся на тарелке. Верхний корж и бока обмазать оставшимся кремом и поставить собранный торт в прохладное место на несколько часов для пропитки. Готовить торт лучше всего вечером, так как за ночь он пропитается, какой бы толщины не были коржи.

Торт медово-сметанный готов! Можно подавать на стол.

Украшения медово-сметанного торта

На полках магазинов стоят торты, которые так и манят их съесть. Такой привлекательный вид им придают украшения. Это является основной фишкой всех кондитерских. И не важно, какого качества тесто или начинка, тортик так и просится в рот.

Сметанник с медом можно украсить, используя оставшуюся от коржей крошку. Для этого ее нужно измельчить. Далее обсыпать края и верх готового торта. Кондитеры для украшения лакомства используют множество различных способов. Тем, кто имеет безграничную фантазию, не составит особого труда сделать десерт предметом настоящего искусства. Торт медово-сметанный украшают различными фруктами, шоколадом, сметанкой с медом или орешками.

Настоящие профессионалы экспериментируют с различными вариантами украшений. Самым сложным из них является нанесение каких-либо замысловатых узоров кремом при помощи кондитерских мешков. В крем можно добавить любой пищевой краситель, и тем самым получить любой понравившийся цвет.

Секреты приготовления сметанного крема для торта «Медовик»

Медово-сметанный торт — желанный гость на каждом столе. Каждый его кусочек поднимает настроение. Вкуснейшие коржи со вкусом меда и нежная начинка, приготовленная на основе сметаны не оставит равнодушным даже самых изысканных сладкоежек. Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, а доступность продуктов делают его постоянным гостем даже на повседневном столе. Но и этот торт имеет один серьезный недостаток – его слишком быстро съедают.

торт медовик со сметаной

Главным ингредиентом этого замечательного десерта является полезное лакомство – мед. В тесто его добавляют совсем чуть-чуть, всего пару столовых ложек, но даже это количество придает выпечке потрясающий вкус. Торт достаточно прост в приготовлении, основным его секретом является правильное выпекание коржей. Рекомендуем для этого десерта брать жидкий мед, так как его проще вмешать в тесто.

Важно! Если для выпечки медовика используется густой мед, то его нужно будет растопить на водяной бане.

Самой лучшей начинкой для медового торта является сметанная. Она придаст выпечке легкий вкус с едва заметной кислинкой. А коржам придаст больше воздушности. Для того что бы крем получился более легким и воздушным необходимо использовать сметану 20% жирности, а сахар заменить сахарной пудрой. В этом случае торт получится более сочный.

Перед приготовлением крема, сметану необходимо охладить. Это ускорит процесс ее взбивания. Рекомендуем добавлять в сметанный крем варенье, ждем или орешки. Это придаст десерту более пикантный и необычный вкус. Иногда в сметану добавляют сгущенное молоко или какао порошок.

Сборку торта лучше всего начинать не коржей, а с крема. Его на тарелку наливают в первую очередь, а затем выкладывают первый корж. Этот способ позволит придать нижнему коржу еще более воздушную и пропитанную консистенцию.

Еще одним секретом приготовления сметанного крема является правильная водяная баня. Для того что бы он ни пригорел, емкость, в которой он готовится необходимо поставить в кастрюлю большего объема таким образом, что бы она не касалась дна.

Медовик, испеченный по классическому рецепту не оставит равнодушным ни кого. Он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола! Торт «Медовик», приготовленный собственноручно оправдает все ожидания, ведь он получается воздушным, нежным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

moremeda.ru

Торт медовик сметанный пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного и слоёного медовика со сметанным кремом: как приготовить коржи для торта медовик в духовке, мультиварке и на сковороде

Вариант 1: Слоёный медовик со сметанным кремом по классическому рецепту

Если собрать в одной брошюре все рецепты тортов на медовом тесте, то мало найдётся блюд, которые будут представлены большим числом вариантов. Не менее распространены и любимы и сметанные кремы, их тоже существует бесчисленное множество. Справедливо, на наш взгляд, будет подать в качестве классического, медовик с кремом на сметанной основе.

Ингредиенты:

  • самые свежие, крупные яйца – 2 шт.;
  • мука – четыреста граммов;
  • две полные ложки мёда;
  • рафинированный сахар – 180 гр.;
  • сода – маленькая ложечка;
  • половина пачки «Традиционного» масла.

Для крема:

  • пудра, сахарная – 150 гр.;
  • полтора стакана жирной сметаны;
  • пачка сливочного, высокожирного масла (можно, как и в тесто).

Пошаговый рецепт медовика со сметанным кремом

Шаг 1:

Выпускаем в небольшую миску к сахару яйца, взбиваем их в пышную пенную массу.

Шаг 2:

В просторную мисочку выкладываем мёд и отправляем её на самый минимальный нагрев, прогревая, непрерывно размешиваем. Когда мёд станет жидким, вмешиваем в него соду. Дождавшись вспенивания массы, не останавливайтесь, прогревайте и размешивайте ещё минуту.

Шаг 3:

Снимаем пенящийся мёд с плиты, растапливаем в нём нарезанное масло, вливаем яичную массу. Перемешивая, частями вводим тщательно просеянную муку. Загустевшее тесто выкладываем на стол и, обминая руками, вмешиваем остаток муки.

Шаг 4:

Разделываем медовое тесто на восемь равных по размеру шариков, складываем в миску. Затягиваем верх плёнкой, на час убираем в холодильник.

Шаг 5:

Под охлаждённое тесто подсыпаем чуточку муки, раскатываем кругами до двадцати сантиметров диаметром. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на пять минут в разогретую духовку. Горячие коржи подравниваем ножом, используя как шаблон крышку от кастрюли или сковороды соответствующего размера. Обрезки сохраняем для оформления.

Шаг 6:

Дожидаясь остывания коржей, нарезаем масло и даём ему хорошо размягчиться при комнатной температуре. Можно это сделать заранее, пока коржи находятся в духовке.

Шаг 7:

Пышно взбиваем масло миксером, помалу подсыпая сахарную пудру. Не прекращая взбивания, вмешиваем в крем сметану. Её тоже следует вводить постепенно, порциями не более ложки.

Шаг 8:

Укладывая стопкой, покрываем кремом все коржи. Выравниваем боковины и верх торта кремом. Оформляем поверхность крошкой из ранее отложенных обрезков.

Вариант 2: Домашний торт медовик со сметанным кремом по быстрому рецепту

Простота бисквита, пожалуй, главное достоинство этого торта. А чтобы он получился пышным и без особых хлопот, воспользуйтесь миксером, помимо гарантированного взбивания, это ещё и сэкономит уйму времени.

Ингредиенты:

  • мёд – 60 гр.;
  • пять яиц;
  • мука, белая – 160 граммов;
  • сахар – 130 гр.;
  • порошковая ваниль – небольшой пакетик, один грамм отложить для крема.

Для крема:

  • сметана, жирная, 30-процентная – 250 гр.;
  • 300 гр. карамелизованного сгущённого молока.

Как быстро приготовить торт медовик со сметанным кремом

Шаг 1:

Мёд с сахаром и яйцами смешиваем в удобной миске, добавляем ванилин и начинаем взбивать. Оптимально это сделать миксером, на что понадобится не более 10 минут, при использовании венчика процесс может затянуться до получаса. Важно добиться однородности и увеличения массы не менее чем в три раза, а также её загустения.

Шаг 2:

На приготовленную массу пересеиваем часть муки и вмешиваем её, аккуратно действую лопаткой, по направлению снизу вверх. Добившись однородности, вводим тем же способом и оставшуюся муку.

Шаг 3:

В форму 22-сантиметрового диаметра выкладываем лист пергамента. Смазывать борта формы не понадобится. Наполняем форму тестом и помещаем её на полчаса в прогретую духовку.

Шаг 4:

До полного остывания оставляем бисквит в перевёрнутой форме. Поскольку ёмкость не смазывали, он хорошо к ним припёкся и не выскользнет. Если центр медового бисквита поднялся выше бортов ёмкости, чтобы не осадить коржа поместите под них стаканы.

Шаг 5:

Когда бисквит полностью остынет, заводим между ним и стенками формы лезвие ножа, проводя им по контуру, как бы вырезаем корж. Срезаем тонким слоем подрумяненную верхушку и разрезаем медовый бисквит на три равные по ширине заготовки. Верхушку перетираем в крошку.

Шаг 6:

Взбиваем в пышную массу сметану со сгущёнкой. В конце вмешиваем в крем ваниль.

Шаг 7:

Промазывая бисквитные заготовки кремом, собираем торт. Выровняв кремовой массой поверхность, хорошо присыпаем боковины торта ранее приготовленной крошкой.

Вариант 3: Шоколадный медовик со сметанным кремом (слоёный)

Большой торт для дружного застолья. Будет он одновременно и украшением, и лакомством. Масло и сметану выбираем с наивысшим процентным содержанием жиров, а сгущёнку только натуральную, густую и тягучую.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – один стакан;
  • 150 гр. мёда;
  • яйца, свежие – две штучки;
  • молоко – половина стакана;
  • масло «Традиционное» – половина стандартной пачки;
  • какао, порошковое – сорок граммов;
  • чайная ложечка соды;
  • шестьсот граммов муки.

В крем:

  • баночка цельной сгущёнки;
  • 900 граммов сметаны, калорийностью 30% и выше.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогреваем молоко, доведя практически до закипания. Добавляем какао и тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Распускаем на малом огне в кастрюльке сливочное масло, остужаем.

Шаг 3:

В небольшой, но глубокой кастрюльке растапливаем мёд. Не остужая, перемешиваем с добавленной содой.

Шаг 4:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром, соединяем с растопленным маслом, добавляем заваренное какао. Тщательно перемешав, вводим пенящуюся медовую смесь.

Шаг 5:

Пересеивая частями к медовой основе муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Разделяем его на двенадцать равных частей, прикрываем полотном и сразу приступаем к формированию и выпечке коржей.

Шаг 6:

На пекарской бумаге карандашом прорисовываем круги, диаметром не менее 24 см. Выложив в середину кусок теста, раскатываем, стараясь не выходить за границы контура. Аккуратно перетягиваем заготовки за бумагу на противень и густо накалываем каждую зубцами вилки.

Шаг 7:

Выпекают медовые коржи ровно на 180 градусах, поместив в разогретый духовой шкаф. Продолжительность выпечки не более пяти минут. Готовность коржей легко проверяется лёгким нажатием по центру – поверхность должна быть плотной.

Шаг 8:

Снимаем с горячих коржей бумагу и укладываем их на полотенце. Охлаждать желательно на ровной поверхности, так как медовые заготовки могут деформироваться.

Шаг 9:

Соединяем сгущёнку со сметаной, взбиваем миксером до пышности.

Шаг 10:

Складывая стопочкой, покрываем каждый корж сметанным кремом. Откладываем один из коржей на мелкую крошку, которой и оформляем торт.

Медовому торту желательно постоять до двух часов в тепле, после чего его нужно на три часа поместить в холодильник.

Вариант 4: Нежнейший слоёный торт медовик сметанный с черносливом

Творожно-сметанный крем, плотен и нежен, но вкус медовика ещё более зависит от чернослива. Подойдут сухофрукты разных сортов, их вам придётся выбирать на свой вкус, но не удивляйтесь, если торты с разными видами будут мало похожи.

Ингредиенты:

  • две ложки мёда;
  • яйца, свежие – две штучки;
  • сахар, белый – неполный стакан;
  • мука – 180 гр.;
  • готовый рыхлитель – 3/4 маленькой ложечки.

В крем:

  • творог – 100 гр.;
  • 120 граммов сахара;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • 450 гр. домашней сметаны или высокожирной, покупной.

Дополнительно:

  • 300 гр. мягкого чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На пергаменте карандашом рисуем двадцатисантиметровый круг. Подготавливаем таким способом не менее семи шаблонов.

Шаг 2:

В удобной для взбивания миске соединяем мёд, яйца и рыхлитель. Взбиваем смесь венчиком на протяжении трёх минут, затем опускаем миску в водяную баню. Прогреваем, непрерывно размешивая до двукратного увеличения в объёме.

Шаг 3:

Снимаем смесь с плиты, и вмешиваем в неё муку.

Шаг 4:

По центру заготовленного шаблона выкладываем две ложки тёплого теста и аккуратно размазываем его по поверхности, не выходя за прочерченные границы. Тесто желательно израсходовать тёплым, так как в охлаждённом виде намазывать его не получится.

Шаг 5:

Аккуратно перетягивая пергамент с лежащим на нём тестом на противень, выпекаем коржи по пять минут. Помещаем только в хорошо прогретую духовку, печём, удерживая температуру на 180 градусах.

Шаг 6:

Пока медовые коржи остывают, подходящее время для приготовления крема. Протираем в миску через сито творог, выкладываем к нему сметану. Взбивая миксером, небольшими порциями вводим сахар, в конце вмешиваем ванилин.

Шаг 7:

Чернослив ошпариваем крутым кипятком. Обсушив, нарезаем плоды ломтиками.

Шаг 8:

Обильно промазывая кремом и присыпая черносливом, укладываем коржи на блюдо стопочкой. Одну из заготовок разламываем руками и перетираем в крошку. Обмазываем сметанно-творожной кремовой массой боковины торта, выравниваем верх. Украшаем поверхность крошкой и черносливом.

Вариант 5: Заварной торт медовик сметанный

Указывая сорт сливочного масла, имеют в виду, прежде всего его калорийность. Рекомендуемое в рецептуре, содержит максимальное количество натуральных сливочных жиров. Именно такой продукт и подходит для медовиков.

Ингредиенты:

  • пекарская мука – два полных стакана;
  • стакан и ещё две ложки сахара;
  • ложечка соды;
  • три свежих яйца;
  • масло «Традиционное» – половина пачки;
  • мёд – 3 ст. л.

Для крема:

  • сахар-рафинад – 200 гр.;
  • 800 граммов жирной сметаны.

Дополнительно:

  • колотые орехи – полный стакан.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем масло в миску, добавив мёд и сахар, помещаем на водяную баню. Помешивая, прогреваем, пока масло полностью не растает. Масса должна быть без примеси плохо разошедшегося сахара. Не кипятим!

Шаг 2:

Вмешиваем в смесь соду и продолжаем нагревать при непрерывном размешивании. Как только масса увеличится в объёме и начнёт заметно густеть, переставляем миску на стол.

Шаг 3:

В отдельной сухой и чистой посуде взбиваем в однородную массу яйца. Перемешивая тёплую медовую основу, медленно вливаем к ней яичную массу, затем малыми порциями подмешиваем муку. Консистенция теста, примерно как для оладий.

Шаг 4:

Как описано в предыдущем рецепте, рисуем круги нужного диаметра на пергаменте и наносим на них тесто при помощи ложки.

Шаг 5:

Выпекаем коржи примерно до шести минут, добиваясь равномерного золотистого колера. Сняв горячие заготовки с бумаги, ровняем края – обрезки складываем в миску.

Шаг 6:

Наносим на остывшие коржи толстым слоем сметанный крем, формируем торт. Отложенные обрезки размалываем блендером вместе с орехами. Присыпаем приготовленной крошкой выровненную кремом поверхность торта и его боковины.

Вариант 6: Пышный торт медовик сметанный в мультиварке

Роскошный торт с двумя различными кремами. Одним украшаем торт, другим придаём сладость коржам. Густой масляный крем словно предназначен для декора, ореховая крошка отлично держится на такой основе.

Ингредиенты:

  • шесть ложек мёда;
  • стакан белого сахара и два – муки;
  • пять яиц, отборного размера;
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • В сметанный крем:
  • 0,5 литра 25-процентной сметаны;
  • двести граммов сахара.

Масляный крем:

  • 150 граммов орехов;
  • цельная сгущёнка – 200 гр.;
  • полпачки масла «Крестьянское».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке смешиваем мёд с содой и включаем под ней самый малый нагрев. Не прекращая размешивать, прогреваем, пока на мёде не начнёт образовываться пена, и он не потемнеет.

Шаг 2:

Пышно взбиваем белки с сахаром. Масса должна выйти однородной и плотной. Смешиваем яичную массу с тёплым мёдом и постепенно вводим муку порциями.

Шаг 3:

Смазываем варочную чашу постным маслом, переливаем в неё тесто. Установив на таймере время 65 минут, включаем режим выпечки. Готовый медовый бисквит достаём при помощи парового контейнера и укладываем на решётку, чтобы остыл.

Шаг 4:

Взбиваем сметану с сахаром. Вводим песок частями, подсыпая порциями не более ложки. В отдельной миске соединяем кусочки масла со сгущёнкой и тоже хорошо взбиваем миксером.

Шаг 5:

Разрезаем остывший медовый бисквит на пять коржей. Промазывая сметанным кремом, укладываем их в стопку. Боковины торта выравниваем масляным кремом, наносим его и на поверхность. Присыпаем слой кремовой массы измельчёнными грецкими орехами.

Вариант 7: Торт медовик сметанный в мультиварке (на кефире)

Для приготовления этого торта потребуется жидкий мёд. Если такого нет, можно обойтись, распустив на водяной бане густой мёд и затем хорошо его остудить.

Ингредиенты:

  • полтора стакана рафинированного сахара;
  • 400 мл жирного кефира;
  • пять яиц;
  • 150 гр. жидкого мёда;
  • ложечка соды;
  • 400 граммов высокосортной муки.

Для прослойки торта:

  • светлый изюм, курага и чернослив – по 150 гр.;
  • баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • пол-литра жирной сметаны.

Дополнительно:

  • четыре квадратных печенья;
  • полстакана орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Жидкий мёд смешиваем с кефиром и содой. Взбив в пену яйца с сахаром, соединяем, тщательно перемешивая обе массы.

Шаг 2:

Дважды просеиваем муку и частями вводим её в медовую основу. Тесто должно походить густотой на домашнюю сметану.

Шаг 3:

Выкладываем медовое тесто в натёртую маслом чашу мультиварки и включаем её в режиме «Выпечка» на час. Готовый бисквит перекладываем на решётку и хорошо остужаем, после чего разрезаем на коржи.

Шаг 4:

Ошпариваем сухофрукты кипятком, просушив, перекручиваем на мясорубке. Взбиваем сметану со сгущённым молоком. Чтобы крем получился пышным, сгущёнку вводим по одной ложке.

Шаг 5:

Укладываем на блюдо самый верхний корж, бледной стороной вниз, наносим на него тонкий слой массы из сухофруктов, прикрываем их слоем крема. Сверху укладываем следующую заготовку, точно так же обрабатываем и её. Собрав весь торт, покрываем кремом боковины, верхний корж, как и предыдущие, перед смазыванием покрываем сухофруктами.

Шаг 6:

Ореховые ядра и печенье перебиваем в крошку блендером, обильно присыпаем ею поверхность торта.

Вариант 8: Вкусный торт медовик сметанный на сковороде

Сметанный крем вовсе не должен быть кисловатым, но в следующем рецепте мы его подкрасим цедрой и подкислим соком лимона. Отведайте нежный десерт с лёгкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • сливочное «Фермерское» масло – 50 гр.;
  • 100 гр. мёда;
  • три яйца;
  • треть стакана сметаны;
  • сахар – 120 гр.;
  • ложечка сухой соды;
  • 400 гр. муки.

В крем:

  • густая, жирная сметана – 700 гр.;
  • маленький, стандартный пакетик ванили с добавлением сахара;
  • лимон;
  • сахарный рафинад – полный стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубоком сотейнике смешиваем мёд с сахаром. Добавив разрезанное масло, включаем под ёмкостью самый малый огонь. Не доводя до закипания, медленно прогреваем, размешивая в однородную массу.

Шаг 2:

Сняв с плиты, вмешиваем в горячий мёд соду. Переливаем пенящуюся смесь в удобную миску и даём постоять и приостыть пять минут.

Шаг 3:

Выпуская туда же яйца по одному, тщательно взбиваем медовую основу, после чего вмешиваем сметану. В последнюю очередь ложкой вмешиваем просеянную муку. Затянув миску, помещаем медовое тесто для охлаждения на три часа в холодильник.

Шаг 4:

Уплотнившееся от холода тесто разделываем на семь равных частей. Пару кусков оставляем на столе, остальные снова убираем в холодильник, доставать их будем по мере надобности. Раскатываем тесто кругами, величиной со сковороду. Толщина заготовок не должна быть меньше 4 мм.

Шаг 5:

Аккуратно переносим тесто на разогретую сухую сковороду. Переворачивая, выпекаем коржи с обеих сторон до золотистости и хорошо остужаем. Работаем с заготовками широкой лопаткой и очень осторожно, иначе можно разломать. Горячие коржи подравниваем ножом, после остывания это сделать не получится.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем обычный сахар с ванильным. Добавив сметану, взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем в крем немного тёртой цедры и лимонный сок, перемешиваем. Количество цедры и сока регулируйте по вкусу на своё усмотрение.

Шаг 7:

Собираем торт: каждую заготовку смазываем небольшим количеством крема и укладываем их плотной стопочкой. Покрываем кремовой массой и поверхность медовика.

Шаг 8:

Собравшиеся от коржей обрезки, слегка прижариваем, затем остужаем и растираем в мелкую крошку. Присыпаем ею верх торта.

Вариант 9: Торт медовик со сметанным кремом и вишнями

Мёд, шоколад, сметана и вишня – ну просто мечта сладкоежки! Проявите фантазию при украшении или оставьте торт скромным с виду, всё равно на блюде не останется ни кусочка!

Ингредиенты:

  • мука – 380 гр.;
  • свежее яйцо, плюс ещё желток;
  • сода, сухая – полторы ложечки;
  • по одному грамму ванильного порошка для теста, и столько же в крем;
  • масло, «Крестьянское» – 75 граммов;
  • 150 гр. сахара;
  • мёд – 75 гр.

В крем:

  • замороженные ягоды вишни без косточек – 280 гр.;
  • четыре ложки муки;
  • 50 граммов домашней сахарной пудры;
  • сладкосливочное масло – 150 граммов;
  • белый шоколад (непористый) – 130 гр.;
  • два сырых желтка;
  • жирная сметана – половина стакана и полтора стакана сливок.

Дополнительно:

  • 70 гр. белого шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто на коржи готовим первым. В сахар выпускаем яйцо и дополнительный желток, взбиваем до образования пышной пены. Мёд с маслом и содой смешиваем в отдельной ёмкости и отправляем на средний нагрев. Растапливаем ингредиенты, помешивая, до карамельного оттенка.

Шаг 2:

Отставляем кастрюлю с огня и вмешиваем в мёд яичную массу с ванилином. Просеиваем прямо в кастрюлю муку, деревянной лопаткой замешиваем тесто. Оно должно стать вязким и тянуться за лопаткой.

Шаг 3:

Затянув ёмкость с тестом плёнкой, убираем его на час в тепло. По прошествии этого времени, включаем духовку, выставляем регулятор на 180 градусов. Пока температура поднимается до необходимого уровня, разделяем тесто на восемь частей и раскатываем их до толщины порядка трёх миллиметров. Коржи выпекаем примерно по пять минут на противне, слегка присыпанном мукой. Сразу же обрезаем края, под одинаковый размер и форму.

Шаг 4:

Вишенки, не размораживая, прогреть на медленном огне в сотейнике. Не давая остыть протереть сначала блендером, а затем вручную через сито, отобрать ровно стакан пюре.

Шаг 5:

Желтки для крема выпускаем в миску, добавляем полстакана сметаны и муку, растираем блендером. Сливки ставим на интенсивный нагрев, немного не доводя до закипания, вводим в них желтково-сметанную массу. Быстро размешивая венчиком, добавляем вишнёвое пюре.

Шаг 6:

Возвращаем миску на включённую конфорку и завариваем при постоянном помешивании. Добавляем и вмешиваем накрошенный шоколад, добиваясь однородности. Накрываем плёнкой, оставляем остывать до температуры воздуха.

Шаг 7:

Размягчённое масло смешиваем с пудрой и взбиваем, соединяем с приостывшим кремом. Заново взбиваем миксером, регулируя обороты по мере надобности. Задача – получить абсолютно однородный крем.

Шаг 8:

Сборка торта предельно проста – складываем «этажами» коржи, густо смазывая каждый последующий. Остатки крема наносим на края и верх, посыпаем крошкой, сделанной из обрезков коржей и тёртым шоколадом.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить сметанный и заварной крем для торта Медовик

«Медовик» очень прост в приготовлении и подойдёт для любого праздника. Особой пикантности ему придает крем, который можно сделать на основе сметаны, молока или сгущенки. Я хочу поделиться с вами тремя видами простых кремов для торта, которые быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Рецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Нам потребуются: две миски, миксер, венчик или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сметана 465 г
жирные сливки 485 мл
мёд 56 г
сахар 21 г
сгущенка вареная 380 г

Этапы готовки

  1. Начинаем приготовление крема с того, что перекладываем сметану в миску.Если ищете идеальный рецепт крема для торта Медовик, предлагаем 3 из них на выбор!
  2. Берём миксер и начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя по ложке варёную сгущенку.Взбиваем сметану и добавляем в нее вареную сгущенку.
  3. Выкладываем к сметане со сгущенкой мёд и продолжаем взбивать. У нас должна получиться масса с однородной текстурой.Когда масса станет пышной, вводим в нее мед.
  4. Сливки выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером, чтобы получилась густая устойчивая пена. Во время взбивания постепенно подсыпаем сахар и следим за тем, чтобы его крупинки полностью растворились в сливках.Отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  5. Когда обе массы будут готовы, вводим взбитые сливки к сметане со сгущенкой и усердно перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы получился крем с однородной структурой.Взбитые до пышности сливки аккуратно вводим с массу из сгущенки и сметаны..
  6. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи, а можно оставить немного настояться.Нежный крем с медовым ароматом готов!

Видеорецепт сметанного крема для торта «Медовик»

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления крема для торта на основе сметаны и варёной сгущенки.

Самый вкусный заварной крем для торта «Медовик»

Время готовки: 35-40 минут.Нам потребуются: венчик, миска, кастрюля, миксер.

Ингредиенты

молоко 970 мл
сахар 110 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
сахар ванильный 2 г
масло сливочное 45 г

Этапы готовки

  1. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и усердно вымешиваем, чтобы сахар максимально растворился.Чтобы приготовить заварной крем, смешиваем яйцо с сахаром.
  2. Подливаем 95 миллилитров молока и ещё раз хорошенько перемешиваем венчиком.Добалвояем немного молока и размешиваем до однородности.
  3. Затем подсыпаем в массу муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы в нашем креме не было комочков.Вводим в массу муку и тщательно перемешиваем.
  4. Подливаем ещё 115 миллилитров молока, перемешиваем.Добавляем еще немного молока и снова хорошо перемешиваем массу.
  5. Остаток молока переливаем в кастрюлю, вливаем полученную смесь, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь.Выливаем полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на плиту.
  6. Варим на медленном огне до загустения, постепенно помешивая. Этот процесс занимает около 9 минут, но всё зависит от мощности вашей плиты.Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  7. Готовому крему даем остыть, затем выкладываем сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксером в однородную массу.Когда масса остынет,добавляем ванильный сахар и сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.
  8. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи.Мы приготовили действительно самый вкусный крем для торта Медовик.

Видеорецепт заварного крема для торта «Медовик»

Из следующего видеоролика вы узнаете, как можно сделать простой заварной крем для торта «Медовик».

Заварной сметанный крем для торта «Медовик»

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: венчик, миксер, кастрюля, миска из нержавейки.

Ингредиенты

сметана 385 г
желток 1 шт.
масло сливочное 190 г
ванильный сахар 3 г
сахар 145 г
крахмал 18 г

Этапы готовки

  1. В миске из нержавейки смешиваем сметану, крахмал, сахар, желток, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до образования однородной массы.Перемешиваем сметану, крахмал, яйцо и сахар.
  2. Отправляем миску с полученной массой на водяную баню, постоянно мешаем венчиком и ждём, пока загустеет. Затем снимаем с водяной бани и оставляем до полного остывания.Перемешав компоненты до однородности, ставим их на водяную баню и постоянно помешиваем.
  3. Как только крем полностью остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло в течение 6 минут.Пока заготовка для крема остывает, взбиваем миксером масло.
  4. Затем постепенно добавляем (по одной ложке) сметанную массу к маслу и продолжаем взбивать миксером.По ложке вводим заварную часть крем в масло и взбиваем до пышного состояния.
  5. Готовым кремом можно сразу промазывать коржи для торта.Готовым кремом можно сразу же перемазывать торт.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Медовик»

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный крем для торта «Медовик». Возможно, сочетание именно таких компонентов покажется кому-то идеальным. посмотрев видео, вы сможете определиться и решить, какой из кремов подойдет для вашего торта лучше.

Самым вкусным получается —торт «Медовик» с заварным кремом—. Он отлично пропитывается. Если использовать —сметанный крем—, то можно добавить к нему чернослив, что придаст торту особую пикантность. «Медовик» по классическому рецепту у вас обязательно получится со вкусом детства. Когда совсем нет времени возиться с кремом, можно сделать «Медовик» со сгущенкой. Это значительно сэкономит вам время.

Заварной и сметанный кремы готовятся достаточно просто и не требуют большого количества ингредиентов. Друзья, а каким кремом вы предпочитаете промазывать коржи? Расскажите об этом в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также