Торт «Панчо» с бананом и сметанным кремом. Крем сметанный для торта панчо


Торт "Панчо" сметанный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить торт “Панчо” сметанный. Особую пикантность ему придают орешки и консервированные фрукты. Крем делает коржи настолько мягкими, что десерт буквально тает во рту. Благодаря оригинальному оформлению, его можно подать на праздничный стол. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз попробовать. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и сметаной.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 3

3. Отдельно просейте муку с солью и содой. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в мисочку.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 4

4. Вот такое тесто должно получиться. Оно будет не очень густым.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 5

5. Добавьте какао. Впрочем, легко можно обойтись и без него. Вылейте тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 6

6. Выпекайте корж до готовности. После остудите как следует и разрежьте на два коржа.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 7

7. Один корж обрежьте по форме.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 8

8. Второй нарежьте вот такими кубиками.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 9

9. Теперь можно заняться кремом. Соедините в глубокой мисочке сметану с сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Часть сметаны отложите в сторону для украшения торта.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 10

10. Орешки, ананасы и персики измельчите немного. Фрукты вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 11

11. Выложите в сметанный крем.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 12

12. Добавьте нарезанные кубики коржа.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 13

13. Все аккуратно перемешайте.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 14

14. На корж начните выкладывать полученную массу.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 15

15. Сформируйте вот такую аккуратную горочку. Масса получается довольно пластичной, ей легко придать нужную форму.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 16

16. Сверху полейте ранее отложенной сметаной. Вот такая красота. Теперь тортик можно отправить в холодильник на пару часов.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 17

17. Перед подачей можно приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью тортик сверху.

Торт "Панчо" сметанный - фото шаг 18

18. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Панчо с бананом: рецепт с фото пошагово

Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться  с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!

Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.

Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа

для начинки:

  • Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
  • По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.

Для крема:

  • сметана, 20−30% — 750 гр.
  • сахар — 250 г
  • порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 50 г
  • Жирные сливки 33 % — 30 г

Ингредиенты для торта "Панчо"- рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как приготовить вкусный домашний торт "Панчо"

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

Аккуратно подсыпаем сахарный песок

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

 

Взбиваем тесто до пышности и густоты

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в  этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

Добавляем экстракт ванили в тесто для торта

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Сухие ингредиенты размешиваем с помощью венчика

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Постепенно добавляем муку в тесто

Получается жидковатое воздушное тесто.

Бисквитное тесто для торта

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Измельченный батат смешиваем с водой до получения однородной смеси

Получается однородная кашка красивого цвета:

Смешиваем сухой батат с водой

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Окрашиваем светлое тесто с помощью экстракта батата

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Готовим фиолетовое тесто для бисквита "Панчо"

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Замешиваем тесто для бисквитов

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Светлое бисквитное тесто для торта

Фиолетовое тесто для торта "Панчо"

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Бисквиты в готовом виде для приготовления торта "Панчо"

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Освобождаем дно бисквита от пергамента

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Сметанный крем для торта «Панчо»

В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.

Готовим крем для торта "Панчо"

Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию

Взбиваем крем миксером до однородности

Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.

Собираем торт «Панчо»

С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.

Освобождаем коржи от корочек

Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.

Измельчаем бисквитный корж до аккуратных кусочков

Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.

Нарезаем светлый бисквит полосками

Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.

Каждую полоску делим на квадрат

Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.

Получаем бисквитные кусочки двух цветов

Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.

В торт "Панчо" можно положить свежие бананы

Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.

Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.

Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.

Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.

Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!

Торт "Панчо" рецепт с фото пошагово

Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:

Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт «Панчо»: рецепт приготовления нежнейшего десерта

Намечается праздничный ужин и хочется побаловать близких интересным и легким в приготовлении десертом? Лучшим решением станет торт «Панчо» с нежным кремом и добавлением фруктов или орешков.

Содержание статьи

Приготовление бисквита не отнимет много времени и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Не стоит стремиться создать высокий корж, так как примерно 2/3 выпечки нужно будет измельчить, чтобы получилась оригинальная горка.

Оптимальное решение – взять форму не более 22-24 см в диаметре. В противном случае заготовка получится слишком громоздкой и торт собрать будет проблематично. Лучше не пожалеть ингредиентов для приготовления крема. Чем больше его использовать, тем быстрее пропитается тесто и нежнее будет десерт.

Рецептура торта «Панчо» подразумевает выпечку 2-х бисквитных коржей:

  • 4 куриных яйца тщательно взбивают блендером либо миксером, добавив 160 г сахарного песка. Должна получиться достаточно пышная пена. Если хочется приготовить высокий корж, белки рекомендуется взбивать отдельно и аккуратно перемешать с желтками, взбитыми вместе с сахаром;
  • В полученную смесь вводят 310 г предварительно 2-3 раза просеянной пшеничной муки, чайную ложечку пищевой соды, а также 200 мл сметаны с жирностью 15%;
  • Массу делят на 2 половинки и добавляют в одну из них чайную ложечку какао-порошка. Хочется получить именно шоколадный бисквит с выраженным вкусом? В этом случае можно увеличить объем какао до 1-2-х столовых ложек;
  • Тесто должно получиться равномерным. Формы смазывают маслом или присыпают пшеничной мукой. Тесто аккуратно переливают в формы и отправляют в прогретый духовой шкаф;
  • Выпекать бисквит необходимо при 180°С около 30-ти минут. Проверить готовность можно, проткнув выпечку спичкой либо зубочисткой. Если на ней не остается следов сырого теста – заготовка для десерта готова.

Вынув коржи из духовки, следует осторожно вынуть их из формы и дождаться пока они остынут. Каждый корж разрезают по горизонтали примерно на 2 равные части. По одной части каждого коржа необходимо нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно приготовить крем.

Рецепт нежнейшего крема также несложен:

  • Предварительно охлажденную сметану 20% жирности, 2 стакана, смешивают со 150 г сметаны 30% жирности и взбивают, постепенно добавляя в смесь 130 г сахара. Если есть возможность, желательно измельчить сахарный песок до состояния мелкой пудры;
  • Взбивать ингредиенты удобнее всего в емкости, поставленной на кусочки льда. В этом случае масса будет более плотной, неплохо сохраняющей форму. Уплотнить крем можно, добавив в него немного размягченного сливочного масла;
  • При использовании деревенской достаточно густой сметаны рекомендуется переложить ее в мелкую марлю и подвесить на 2-3 часа, чтобы отделилась сыворотка. Тогда никакие посторонние добавки не потребуются, масса получится невероятно пышной.

Осталось собрать воедино части десерта и убрать его в холодильник на 3-4 часа, так как приготовление торта панчо включает обязательную пропитку кремом бисквита.

Кроме крема и выпечки потребуются оригинальные добавочные ингредиенты. Например, чтобы получить торт «Панчо» с вишенками, придется перебрать ягоды и вынуть из них косточки.

Корж обильно поливают сметанным кремом и размещают в прослойке ягоды вишни. Сверху кладут второй корж и слегка прижимают его руками. Второй корж также тщательно смазывают кремовой массой.

Мелкие кусочки бисквита перемешивают и выкладывают нетолстыми слоями поверх второго коржа. Каждый слой тщательно промазывают кремом. Не стоит торопиться, крем должен буквально пропитать тесто.

Можно добавить вишенки и в эту мелкую бисквитную крошку, сдобренную нежным кремом. По завершении конструкции необходимо смазать кремом верхнюю часть и посыпать поверхность торта шоколадной стружкой. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить десерт сеткой и вишней.

Существует множество способов приготовления. Например, большой популярностью пользуется торт «Панчо» с ананасами. В этом случае берут консервированные фрукты. Можно добавить в «начинку» десерта кусочки грецких орехов или размоченные сухофрукты.

Готовить оригинальный десерт необязательно в духовом шкафу, можно воспользоваться мультиваркой:

  • В отдельной емкости взбивают 6 куриных яиц до практически белого цвета. Как правило, при использовании миксера нужного результата добиваются за 10 минут;
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляют в массу 250 г сахарного песка. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь аккуратно добавляют 220 г просеянной 2-3 раза пшеничной муки и 5 г специального разрыхлителя. Если решено готовить шоколадный вариант десерта, добавляют 3 столовые ложки какао-порошка;
  • Чашу смазывают сливочным маслом и переливают в нее однородное тесто. Устанавливают режим «Выпечка». Продолжительность процесса 60 минут;
  • Необходимо открыть клапан, предназначенный для выхода конденсата. В противном случае влага будет собираться в мультиварке и бисквит намокнет;
  • Во время выпечки приподнимать крышку прибора не рекомендуется, чтобы тесто не опало, и корж получился пышным;
  • Готовый бисквит по горизонтали разрезают на 2 части, одну из которых измельчают кубиками, когда выпечка достаточно охладится;
  • Из свежей вишни вынимают косточки, замороженную доводят до комнатной температуры. Сок, стекающий с ягод, можно использовать для пропитки коржа;
  • Приготовление сметанного крема не отличается от приведенного выше рецепта. Смешивают 500 мл сметаны 20% жирности и 150 мл сливок 33%. Добавляют в крем 160 г сахарной пудры;
  • Собирают торт, добавляя в качестве начинки ягоды вишни и кусочки фундука. Поверхность десерта поливают шоколадной глазурью, приготовленной из 30 г сливочного масла и 70 г черного шоколада, либо посыпают шоколадной крошкой.

Небольшой нюанс: чем дольше выдержать торт в холодильнике, тем нежнее он получится. Изобилие сметанного крема, легкий бисквит и шоколад произведут настоящий фурор! Легкого вам выпекания и приятного аппетита!

Видео: Торт «Панчо» – сладкое наслаждение

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Торт Панчо » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И снова спешу вас порадовать замечательным десертом для любого праздника или торжества. Торт Панчо – это не только вкусно, но ещё полезно в некотором смысле и красиво.

торт Панчо

Думал, что своё название этот торт получил благодаря своей особой форме, но не нашел пока подтверждения этой мысли. Поэтому просто расскажу, как его готовить и покажу, что у меня получилось. А также вы увидите, чем мой вариант этого лакомства отличается от обычного рецепта.

Ингредиенты для торта Панчо:

Для коржей нужно взять:

3 куриных яйца первой категории

2 стакана сметаны

2 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка кислого варенья или лимонного сока

2 чайных ложки какао

2 столовых ложки сливочного масла для смазывания формы

Для крема:

700-1000 гр сметаны

1 стакан сахара

Для шоколадной глазури:

3 столовые ложки какао

половина плитки молочного шоколада

полстакана молока или сливок

3 столовых ложки сливочного масла

4 столовых ложки сахара

Для начинки:

300 гр кураги и чернослива

50-100 гр орехов (я взял кедровые)

Рецепт приготовления торта Панчо:

взбить яйца миксером

Яйца взбиваем в миксере до образования достаточно густой пены.

яйца с сахаром

Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

добавили сметану

Затем кладём во взбитую смесь яиц с сахаром сметану.

сода

Соду нужно загасить вареньем или лимонным соком и добавить в наше тесто.

добавили муку

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто уже на не очень большой скорости.

тесто для торта Панчо

добавили какао в тесто

тесто для шоколадного коржа

Как только все ингредиенты для коржей добавлены, разделить тесто на две равные части. Одну часть оставить без изменений, а ко второй добавить какао и снова перемешать всё миксером до однородной массы.

форма для торта

Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом.

фото теста в форме

Выложить одну часть теста в форму. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем печься наш первый корж примерно на 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой, или обычной зубочисткой). Для этого протыкаем корж в нескольких местах, на палочке не должно остаться сырого теста.

фото коржа

фото двух коржей

Затем по той же технологии выпекаем второй корж.

Приготовление крема для торта Панчо:

фото сметаны

сметанный крем

Сметану нужно предварительно отвесить на полотенце или марле (сложенной вчетверо). Когда сметана загустеет (понадобится примерно 4-8 часов), выложить её в миску и взбивать вместе с сахаром до однородного состояния. Подробно рецепт приготовления сметанного крема смотрите на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/smetannyj-krem/ .

Приготовление пропитки с фруктами:

курага и чернослив

Выложить в кастрюлю курагу и чернослив, добавить немного сахара по вкусу и полстакана чистой воды. Затем на медленном огне нагревать до кипения, кипятим минут пять и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.

Приготовление шоколадной глазури:

шоколадная глазурь

В кастрюлю выложить шоколад, вылить молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем мешать около пяти минут. Снимаем с огня и даём остыть около получаса. Рецепт глазури также можно увидеть здесь  https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnaya-glazur/ .

Формирование торта Панчо:

Теперь, когда все предварительные действия выполнены, можем приступить к самому интересному.

нижний корж

Сначала нужно разделить шоколадный корж на два. На нижний корж выложить размоченные фрукты и пропитать его сиропом, в котором они варились.

фото кубиков коржей

Остальные коржи нужно порезать на кусочки-кубики и выложить в отдельную миску.

кубики коржей со сметаной

В ту же миску добавляем сметанный крем.

перемешали крем и коржи

Перемешать кусочки коржей и крем.

добавление орехов

Можно также добавить в эту массу немного орехов по вкусу (я добавил кедровых, так как испытываю к ним особую слабость).

фото как формируем горку

Далее нужно полученную смесь выложить горкой на первый корж с фруктами.

поливаем торт глазурью

А сверху поливаем полученный торт шоколадной глазурью.

Теперь нужно дать постоять в холодильнике торту пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Другой вариант приготовления:

Насколько мне стало известно, в традиционном варианте торт Панчо готовится с ананасами в качестве фруктовой добавки. Просто в нашем рецепте нужно заменить курагу и чернослив на консервированные ананасы. Конечно варить их (ананасы) не нужно, просто выложить из баночки на корж. А в остальном всё остаётся по-прежнему. Таким образом этот тортик можно готовить с теми фруктами, которые Вам по вкусу ближе.

фото торта Панчо кусок

Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство

Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство Торт "Панчо" — это один из самых лёгких в создании десертов. Лакомство не вызывает трудностей в приготовлении, а самое основное в этом нежном блюде — хорошая сметана. Его можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Украшать можно тёртым или расплавленным шоколадом, теми же орехами, различными кондитерскими посыпками. Сметанный рецепт "Панчо" домашнего приготовления крайне прост и получается он намного аппетитнее и полезнее своего магазинного аналога.

Кто-то скажет, что бисквит сложно сделать, однако каждый представленный ниже рецепт интересен тем, что справиться с ним его может даже новичок! Кроме того, не обязательно бороться за высокий пышный корж, ведь 2/3 части теста придется измельчить, чтобы сформировать горку. Те, кто обращает особенное внимание на низкую калорийность блюда, могут выбрать рецепт с бананами, сметанный крем заменить натуральным йогуртом.

Торт "Панчо" с ананасом

Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом "Панчо" пропитается быстрее и будет более сочным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 310 граммов муки
  • яйца — 4 штуки
  • 200 миллилитров сметаны 15% жирности
  • 160 граммов сахара
  • сода — ложка чайная
  • 2 больших ложки какао
Для начинки:
  • два крупных банана
  • банка консервированных колец ананасов
Для крема:
  • 2 стакана охлажденной 20% сметаны
  • 130 граммов сахара
  • сметана 30% жирности — 150 граммов
Способ приготовления:

Чтобы "Панчо" удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.

Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой "Панчо", а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.

Готовый торт "Панчо" покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство

Сметанный торт "Панчо" в глазури

Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов сметаны
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • чашка сахара
  • треть ложки (чайной) соды
  • 3 чашки просеянной муки
Для крема:
  • 650 граммов сметаны
  • чашка сахара
Для глазури:
  • по 3 большие ложки сахара, какао и молока
  • 80 граммов масла сливочного
Способ приготовления:

Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.

Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!

Сметанный торт "Панчо"

Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • муки — 3 полных стакана
  • 5 штук яиц
  • 1, 75 мерные чашки сметаны
  • сахар-песок — полторы мерных чашки
  • сода пищевая — столовая ложка
  • какао-порошок
Для крема:
  • три стакана сметаны
  • сахар — 1 мера
Для глазури:
  • масло сливочное — 0, 5 пачки (100 граммов)
  • сметана — 5 ложек столовых
  • какао-порошок — 3 ложки
  • сахар-песок — 8 столовых ложек
Способ приготовления:

Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.

Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.

Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!

Торт со сметанным кремом "Панчо классический"

Настоящий оригинальный рецепт классического "Панчо" чем-то схож с известным десертом "Пинчер". Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте — данный рецепт просто беспроигрышный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • 12 ложек сметаны
  • полбанки сгущенки
  • 1 1/5 чашки муки высшего сорта
  • три столовых ложки какао
  • стакан сахара
  • ложка чайная разрыхлителя
Для пропитки:
  • 90 граммов сахара
  • половина стакана орехов
  • консервированные ананасы
  • 800 граммов густой сметаны
Для глазури:
  • 80 граммов сметаны
  • 30-40 граммов масла сливочного
  • 30 граммов сахара (лучше пудра)
Способ приготовления:

Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.

Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте "Панчо" в холод — пусть он застывает.

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство

Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами

Этот рецепт "Панчо" станет спасательным кругом для кулинаров, не имеющих возможности проводить много времени на кухне. Собирается такой торт весьма быстро, всего за час-полтора. Кроме того, для этого лакомства не требуется никаких особо дорогих или редких ингредиентов, а полученный результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 2 полных стакана
  • мука и жирная сметана — по стакану
  • два яйца
  • сода гашеная
  • ванилин
  • какао-порошок
  • курага, изюм — горсть
Для крема:
  • 0, 5 литра домашней сметаны
  • стакан сахара
  • вишня без косточки (свежая или размороженная) — 200 граммов
  • 100 граммов изюма и кураги
  • очищенные грецкие орехи
  • 100 граммов шоколада для украшения
Способ приготовления:

Порцию сахара-песка всыпьте в миску, влейте яйца и взбейте до пышной пены. К смеси добавьте сметану, ложечку гашеной лимонным соком соды и немного ванилина (по желанию). Перемешайте лопаткой и разделите на две одинаковые части. В первую половину добавьте стакан муки, измельченную курагу и изюм. Конечно, будет лучше, если сухофрукты вы сначала запарите в горячей воде на четверть часа, а затем обваляете в муке — так они равномерно распределятся в бисквитной массе. Замесите не слишком густое тесто.

Вторую часть используйте для выпечки темного какао-коржа. Для его приготовления в массу всыпьте муку (1 стакан) и четыре больших ложки какао-порошка. Аккуратно смешайте тесто и выпекайте каждый корж по 20-30 минут при 200 градусах, прогрев духовку заранее. Каждый сделанный бисквит остудите под чистым полотенцем.

Следующий этап — приготовление крема. Для этого венчиком либо миксером взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Подготовьте вишню, изюм и курагу. Откиньте свежие очищенные ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Остывший светлый корж нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и обмакните их в крем. Рецепт практически завершен, осталось только правильно собрать лакомство.

Темный корж выложите на праздничное блюдо, а сверху сформируйте конус из кубиков светлого коржа, периодически насыпая в пространство между слоями рубленные орехи, обсушенную вишню и сухофрукты. Сверху торт украсьте оставшимися орехами и крупной стружкой темного шоколада. Уберите "Панчо" в холод на несколько часов, после чего достаньте и зовите к столу домочадцев - нежный торт готов! Приятного аппетита!

Торт "Санчо Панчо"

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок — половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное — 100 граммов
Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Готовится глазурь следующим образом: молоко смешайте с какао и сахаром, поставьте все это подогреваться на плиту и доведите до полного растворения крупиц. Далее добавьте в глазурь распущенное сливочное масло и снимите ее с плиты. Ждите полного растворения масла, перемешайте и полейте ею верх торта. Снова уберите лакомство в холодильник для его пропитки и застывания. Готовый торт подавайте, добавив кружочки свежих бананов, — приятного аппетита!

Сливочно-сметанный торт "Панчо с вишней"

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя
Для крема:
  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры
Для глазури:
  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности
Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!Сметанный торт Панчо: нежное бисквитное совершенство

Банановый торт "Панчо"

Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.

Для светлого коржа:

  • по стакану муки, кефира и сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды
Для темного коржа:
  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • по стакану муки и сахара
  • сода гашеная — чайная ложка
  • 2 ложки какао
Для начинки:
  • 650 граммов сметаны 15% жирности
  • бананы — 4-5 штук
  • 180 граммов сахара
Для украшения:
  • бананы — 4-5 штук
  • 200 граммов бананового йогурта
  • шоколад — 100 граммов
  • пара столовых ложек растительного масла
  • орехи грецкие
Способ приготовления:

Так как рецепт коржей для этого бананового варианта "Панчо" содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.

Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.

Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.

Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт "Панчо" на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!

Ванильный торт "Лохматый Панчо" с молочной глазурью

Рецепт этого сладкого совершенства особенно восхитителен, ведь молочная глазурь делает вкус нежным. Наносить ее нужно быстро, чтобы поверхность получилась гладкой на вид. Можно украсить верх еще теплого глазированного торта тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 200 миллилитров
  • ваниль — щепотка
  • мука — полтора стакана
  • сода — чайная ложка
  • какао — 2 ложки
Для приготовления крема:
  • сахар — половина чашки
  • сметана — 1 килограмм
Для глазури:
  • молоко — полторы столовых ложки
  • сливочное масло 82, 5% жирности — 50 граммов
  • какао — ложка столовая
  • сахар — полторы столовых ложки
Способ приготовления:

Чтобы сделать "лохматый" торт, при помощи миксера яйца взбейте с сахаром до получения пышной белой пены. Введите сметану, гашенную уксусом соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Разделите его на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок. Выкладывайте тесто на ранее подготовленный противень и выпекайте два коржа в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.

Затем бисквиты должны как следует остыть. Нижнюю половину любого из коржей используйте как основу торта, а остальное аккуратно наломайте на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. Затем достаньте из холодильника сметану, вылейте в чашу и при помощи венчика перемешайте её с сахаром. Каждый кусок бисквита обмакивайте в сладкую жидкость и укладывайте на круглую тарелку с основой — горкой в виде торта.

Теперь осталось только приготовить молочную глазурь, используя следующий рецепт. В маленькую кастрюльку налейте молоко, всыпьте сахар, следом добавьте сливочное масло, порошок какао и нагрейте полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать глазурь, пусть сахар полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и аккуратно полейте торт. Отправьте "Лохматого Панчо" на 2 часа в холодильник. Подавайте десерт с горячим шоколадом и приятного вам аппетита!

Готовить сладости так просто — достаточно иметь под рукой сметану и час-полтора свободного времени. У вас есть вдохновение, чтобы потешить для своих близких, а у нас — рецепт для такого приятного случая. Прелесть такого лакомства в том, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше оно постоит на холоде, тем вкуснее будет. Способов приготовления торта "Панчо" невероятно много, можете использовать различные наполнители, чтобы придать вашему десерту индивидуальность. Угощать родных вкусностями очень просто, так что используйте фантазию и совершенствуйте свое мастерство с помощью наших советов!

alebed.org