Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Крем со смородиной для торта


Ягодный крем для торта

Ягодный крем для торта Опубликовано 10.08.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если сейчас летняя пора и в широкой продаже разные вкусные фрукты-ягоды, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте сладкий десертный крем! Это ягодный крем хорош в самостоятельном виде, но особенно шикарно он смотрится в домашней выпечке. При вашем желании, крем можно превратить в более густой мусс и подавать с желе или мороженым. Также просто ягодный крем превращается и в густой сироп – для блинчиков и оладушек. В лубом случае десерт вам понравится и станет на летнее время альтернативной растопленному шоколаду или сгущённому молоку.

Ягоды для крема используются самые разные. На этот раз мы предлагаем освоить чёрную смородину, вкус которой, откровенно говоря, на любителя, а в десертном варианте – очень даже хорош. Смородину можно брать так же и красную, главное регулировать количество сахара по вашему вкусу.

Указанное количество ингредиентов – для приготовления густого крема для бисквитного или слоёного торта (типа «наполеона») на 2-3 коржа диаметром 26 см. регулировать консистенцию крема можно путём увеличения количества сметаны. Кстати, сметану вполне можно заменить сгущённым молоком, тогда сахарной пудры добавляйте меньше, по вкусу. Крем отлично пропитывает коржи и хорошо их скрепляет.

Взбивать крем нужно стационарным или погружным блендером, если у вас нет этих приборов – перетрите смородину через сито, время приготовления в таком случае необходимо увеличить на 30 минут. Для приготовления крема ручным способом обязательно наденьте перчатки, иначе вам будет очень проблематично их отмыть. Приступаем!

Ягодный крем для торта требует 15 минут свободного времени.

Ингредиенты для ягодного крема Ингредиенты: - смородина чёрная – 300 грамм;- масло сливочное – 50 грамм;- сметана 20% жирности – 100 грамм;- сахарная пудра – 100-120 грамм.

Необходимые продукты для ягодного крема подготавливаем. Напоминаем, вместо чёрной смородины можно использовать любую кисло-сладкую ягоду. Отлично подходит и малина, ежевика, черника и клубника. Смородину лучше залить холодной водой на ночь. Так с ней удобнее работать.

удалите хвостики с обеих сторон ягоды. После того, как смородину вы вымыли, необходимо её обработать: удалите хвостики с обеих сторон ягоды.

Взбивайте под крышкой на высокой скорости В стационарный блендер выкладывайте смородину и сливочное масло. Взбивайте под крышкой на высокой скорости. Постепенно добавляйте сметану и сахарную пудру. Добейтесь равномерной массы и достаточной сладости.

рецепт ягодного крема Перед применением ягодного крема в торте – охладите его в течение часа в холодильной камере. Охлаждённый крем ровнее ложится на корж и держит форму. Как упоминалось ранее, ягодный крем из черной смородины можно есть и в таком виде. Он станет отличной альтернативой ягодному мороженому и другим ягодным десертам. Приятного аппетита!

namenu.ru

Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 2

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.

Шаг 3

Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.

Шаг 4

300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.

Шаг 5

Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.

Шаг 6

Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.

Шаг 7

Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками "файла". На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.

Шаг 8

Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!

www.gastronom.ru

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

Какую шикарную черную смородину передали мне родственники со своей дачи!!! Это надо видеть,словами не опишешь: крупная,сладкая (что не всегда бывает со смородиной),ягодки крепенькие,аккуратненькие,одна в одну,как говорится:)Ну не налюбоваться.Вот посмотрите,какой чудесный тортик у меня с ней получился:)

Много раз видела что-то похожее на кулинарных сайтах,с разными видами ягод.И наконец появилась возможность сделать что-то похожее.Рецепт мой собственный,потому что искать такой было некогда.Успеть бы сам торт сделать.:)Боялась,что будет кислым.Напрасно.Очень-очень вкусно и по-летнему.Попробуйте!

Для песочного коржа:

-100г масла или маргарина

-150-160г муки

-1/3 ч.л. соды

-1 яйцо

-1ст.л. ледяной воды

-1 ст.л. лимон. сока.

Сухие ингредиенты высыпаем на стол и рубим в мелкую крошку широким ножом.Затем ссыпаем крошку в миску и добавляем жидкие составляющие.Собираем все в шар.Тесто не должно быть липким.Если липкое,досыпьте немного муки,если слишком плотное-добавьте еще ложечку водички.Руками распределите тесто по форме,делая бортики до самого ее края.Теперь накройте тесто фольгой и засыпьте фасолью или горохом.Отправьте в духовку для запекания на 25 мин. при температере 200..

Для заварного крема:

-1 желток

-50мл хол. молока

-400мл горячего молока

-100-120г сахара

-2ст.л. с горкой муки

-100г масла слив.

-ванилин

Плюс 400-500г черной смородины.

Для этого торта я решила сделать крем погуще.Чтобы застыл наверняка и крепко,чтобы при нарезке не размазывался и тем более не тек.Получилось то что надо.Только пара ложечек осталась.А я уже и не стала запихивать,чтобы через края не вываливалось.:)Молочную массу я сделала накануне вечером и оставила в холодильнике,а уже утром добавила в нее масло.Вот подробно.

Желток,муку и сахар размешиваем в холодном молоке.Добавляем эту смесь в кастрюльку с горячим молоком и при постоянном помешивании варим на маленьком огне до загустения,около 2-3 минут.Лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали,т.к. в эмалированной посуде смесь моментально пригорает и потом в ней болтаются неаппетитные темные кусочки.

Массу остужаем до комнатной температуры.Масло тоже должно быть такой же температуры,чтобы смесь не расслаивалась во время взбивания.Молочную массу в несколько приемов добавляем в масло,перемежая каждый раз взбиванием на средней скорости.И еще не забываем ванилин.

Готовый крем выкладываем на корж,а поверх него вымытую и обсушенную смородину.Ставим в холодильник для застывания.Сверху можно посыпать пудрой.

356

lilechka-75.livejournal.com

Как приготовить волшебный шоколадный торт с кремом и свежей черной смородиной

Оглавление:

  1. Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной
  2. Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной
  3. Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

Когда хочется сладкого, совсем необязательно уповать на ассортимент кондитерского отдела в магазине. Вооружившись необходимыми продуктами, можно испечь десерт, приготовление которого раззадорит аппетит и порадует вкусным результатом. Побаловать себя, объединив в одном торте чудесный шоколадный бисквит, нежный белый крем и яркую ягодную прослойку, поможет простой и доступный рецепт о том, как приготовить шоколадный торт со смородиной.

Приготовление коржа для шоколадного торта со смородиной

1. 400 гр. сахара

2. 500 гр. муки

3. Стакан молока

4. Стакан кипяченой воды

5. 5 столовых ложек какао-порошка

6. 0,5 стакана подсолнечного масла

7. Два яйца

8. Два пакетика с разрыхлителем для теста

9. 200 гр. коньяка или рома для пропитки

Взбейте яйца. Влейте к ним масло, взбейте еще раз. Добавьте в жидкость молоко. Соедините в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель для теста и какао-порошок — эту смесь осторожно добавьте к жидкой, продолжая взбивать все вместе с молоком, яйцами и маслом. Влейте в густое тесто стакан кипяченой воды, доведите смесь до однородной массы, помешиванием избавьтесь от комков (используйте венчик или блендер). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (либо выложите на дно формы бумагу для запекания), влейте шоколадное тесто и распределите по форме. Выпекайте бисквиты в течение 45−50 мин., готовность проверьте, проколов корж вилкой или зубочисткой (она должна быть сухой). Готовый корж выньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте вдоль надвое. Каждую половинку полейте коньяком или ромом, аккуратно распределив жидкость по всей поверхности бисквитной основы торта.

Полезно: Как сделать торт из конфет своими руками.

Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной

1. 300 гр. черной смородины

2. 2 стакана сахара

3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)

4. Пакетик ванильного сахара или ванили

Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.

Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной

1. 100 гр. сахара

2. Столовая ложка молока

3. Столовая ложка какао-порошка

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячей глазурью из посуды с тонким носиком полейте торт — фантазия подскажет узоры. Для придания десерту оригинального внешнего вида воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком, украсив торт узорами. Готовое блюдо поместите в холодильник на 6−8 часов.

Данный рецепт приготовления шоколадного торта с нежной сметанной (более легкой, нежели масляный крем) начинкой и яркой прослойкой из ягод смородины станет приятным открытием для всех любителей сладкого, поскольку сочетает в себе и нежность сметаны, и яркость смородины, и терпкость шоколада.

Полезно: Интересный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

nazvania.net

Торт со смородиной и клюквой

Торт со смородиной и клюквой – отличный сладкий десерт, который приготовить совсем не сложно. В общем, вы потратите не более 1,5 часа, чтобы порадовать семью и гостей интересным рецептом и вкусной выпечкой. Торт, украшенный клюквой и мятой в виде цветов, подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного меню. Например, актуальной такая выпечка будет на 8 марта, так мороженые ягоды в продаже есть круглый год. А уж летом этот торт нужно приготовить обязательно со свежими ягодами. И обязательно поэкспериментировать, украшая разными ягодами.

Торт со смородиной и клюквой

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • кефир (2,5 %) – 170 мл
  • пшеничная мука – 9 ст. ложек
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель (или сода) – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • смородина черная – 70 г
  • клюква – 70 г

Сметанный крем и начинка:

  • вишня – 150 г
  • сметана (20 %) – 400 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • какао – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • грецкие орехи – 10 шт.

Украшение:

  • свежая мята – 6-8 листочков
  • черная смородина – 10 шт.
  • клюква – 15 шт.
  • грецкие орехи – 15 шт.

Рецепт приготовления

  1. tort-smorodina-klukva-01Холодные яйца вбейте в миску.
  2. tort-smorodina-klukva-02Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости. Затем добавляйте по ложке сахар и взбивайте.
  3. tort-smorodina-klukva-03Залейте кефир любой жирности в миску со взбитыми яйцами.
  4. tort-smorodina-klukva-04Муку просейте в миску и добавьте соду или разрыхлитель.
  5. tort-smorodina-klukva-05Черную смородину помойте или разморозьте, выложите в миску с тестом.
  6. tort-smorodina-klukva-06Сливочное масло разотрите с сахаром и переложите в миску с тестом. Выместите тесто, чтобы масло не взялось большими комочками.
  7. tort-smorodina-klukva-07Выложите в тесто чистую клюкву. Помешайте тесто в последний раз.
  8. tort-smorodina-klukva-08Форму смажьте и перелейте в нее тесто для торта. Поставьте форму с бисквитом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 45-50 минут. Огонь можно сделать чуть меньше, тогда и время приготовления увеличится.
  9. tort-smorodina-klukva-09Для начинки помойте вишню, уберите косточки и нарежьте мелко.
  10. tort-smorodina-klukva-10В чашу переложите сметану и сахарную пудру.
  11. tort-smorodina-klukva-11Добавьте какао и взбейте крем миксером на маленькой скорости. Добавьте ванильный сахар.
  12. tort-smorodina-klukva-12Крем готов. Уберите его в холодильник, чтобы он стал еще гуще.
  13. tort-smorodina-klukva-13Когда бисквит будет готов, снимите бортики формы, остудите его и разрежьте на три части.
  14. tort-smorodina-klukva-14Первый слой выложите обратно в форму, полейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. tort-smorodina-klukva-15Выложите следующий корж, тоже полейте кремом и уложите нарезанную вишню.
  16. tort-smorodina-klukva-16Выкладывайте последний корж, хорошо полейте сметанным кремом и засыпьте грецкими орехами. Снимите бортики формы и обмажьте кремом края. Поставьте торт в холодное место на 1-2 часа, а лучше дольше его настаивать.
  17. Перед подачей к столу торт с чёрной смородиной и клюквой можно украсить. Например, сделайте «цветочки» из клюквы и свежей мяты, а по краю торта выложите черную смородину. Это делается легко, но торт будет выглядеть по-весеннему.Торт со смородиной и клюквойТорт со смородиной и клюквойТорт со смородиной и клюквой
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Воздушный торт со смородиной и взбитыми сливками

vozdushnyj tort so smorodinoj3Очень вкусный, легкий и оригинальный торт, сочетающий в себе 2 вида коржей – песочные и безе, со смородиной и кремом из взбитых сливок.Ингредиенты для песочного теста:- 250 г сливочного масла- 180 г сахара- 250 г муки- 1 чайная ложка ванили- щепотка соли- 5 яичных желтков-1,5 чайные ложки разрыхлителядля безе:- 5 белков- 6 столовых ложек сахара- 1/2 чайной ложки корицы- 100 г молотого миндалядля крема:- 100 г сахарной пудры- 500 мл охлажденных густых сливок (30%)- 500 г смородины (красной и черной)vozdushnyj tort so smorodinoj2Способ приготовления:1. Духовку разогреть до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного воздушного состояния. По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать (в течение 1 минуты после каждого добавления). Затем добавить ваниль и соль и еще раз взбить. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель и перемешать.2. В отдельной емкости взбить белки в крутую пену, добавив в конце 2 столовые ложки сахара и еще раз взбить. Оставшийся сахар смешать в отдельной емкости с молотым миндалем и корицей.3. Форму для выпечки (диаметром около 24 см) выстелить бумагой. Песочное тесто и белковую массу на глаз разделить на 4 части. Выложить первую четверть песочного теста в форму и разровнять. Поверх коржа выложить четверть белковой массы и аккуратно распределить по поверхности. Присыпать некоторым количеством смеси сахара, миндаля и корицы (ее также следует рассчитать на 4 коржа). Наглядно технология приведена тут. Выпекать каждый корж 20 минут, пока безе слегка не подрумянится. Дать коржам остыть.3. Тем временем охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в глубокой емкости (чем глубже емкость, тем пышнее будет крем). Смородину промыть, обсушить и аккуратно перемешать с кремом. Промазать каждый корж. Поставить торт на 1 час в холодильник.vozdushnyj tort so smorodinoj1

ГАЛЕРЕЯ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СО СМОРОДИНОЙ

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru