Как приготовить торт «Морковный» с сырным кремом. Крем сырный для морковного торта


Рецепт 🥕 морковного торта с сырным кремом, украшенного глазированной морковью

1

*Я написала вам оригинальный рецепт. В свой торт я внесла некоторые изменения. Сократила изюм до 100 гр. (потому что не люблю), часть грецких орехов заменила на кедровые. Сахар уменьшила на 100 гр. Растительное масло сократила на 50 гр., половину заменив на оливковое. В креме увеличила количество творожного сыра до 450 гр., также и с маскарпоне. Сливки довела до 120 гр. Цедру апельсина сократила до 1 шт. (правда был большой), вместо второго добавила немного коньяка (2 ч.л.) Яиц получается примерно +-10 штук, это я про 500 гр.

2

Натрите морковь на мелкой терке. Соедините все ингредиенты: натертую морковь, сахар, масло, яйца, соль, корицу, измельченные орехи (можно просто руками), изюм. Перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Снова размешайте.

3

Застелите противень бумагой для выпечки. Положите одну пятую часть теста (отступая от краев бумаги по горизонтали примерно 7 см) и разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусах в разогретой духовке15 минут. Также приготовьте другие 4 коржа. Советую каждый раз использовать новую бумагу для выпечки, а другую вместе с коржом аккуратно перенести с противня для остывания (чтобы не сломать).

4

Для крема натрите цедру апельсина. В миксере соедините маскарпоне, творожный сыр, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.

5

По желанию (для красоты) выровняйте коржи и нанесите на каждый корж крем. Для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок, так вы сможете нанести крем более красивым способом))) и рассчитать примерно ровное количество, чтобы каждому слою хватило. Положите в холод на несколько часов. Да, и еще добавлю, на следующий день, торт становиться еще вкуснее.

6

Для глазированной моркови необходимо: 200 гр. мелкой моркови; 1 ч.л. соли; 70 гр. сахара; 50 гр. сливочного масла. Обрежьте ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см. Положите морковь в кастрюлю и залейте холодной водой (так, чтобы она прикрывала). Добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите минут 7 на сильном огне. Вода выпарится, а на дне останется глазурь. Обваляйте морковь этой глазури, выньте из кастрюли и дайте остыть. Украсьте торт глазированной морковью.

cooklikemary.ru

Морковный торт с сырным кремом | YellowMixer.com

Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

Для коржей:

3 яйца170 г сахара150 г подсолнечного масла1 ч.л. ванильного экстракта1 ч.л. корицы1/2 ч.л. мускатного орехацедра 1 апельсинащепотка соли200 г муки1 ч.л. разрыхлителялюбые орехи или смесь разных200 г моркови

Для крема:

500 г сливочного сыра100 г сливок жирностью 33%70 г сахарной пудры

Итак, поехали.

Коржи
  1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7. Остудить коржи в формах.

Сырно-сливочный крем

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности вашего сыра. 

Сборка торта так же врядли вызовет какие-то трудности.

Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно.

Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

Морковный торт с сырным кремом

Print Recipe

Ingredients

  • Для коржей:
  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые орехи или смесь разных
  • 200 г моркови
  • Для крема:
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 70 г сахарной пудры

Instructions

1

Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.

2

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.

3

Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.

4

Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.

5

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

6

Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки - около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пир

yellowmixer.com

Как приготовить торт "Морковный" с сырным кремом

Как приготовить торт морковный.Торт «Морковный».

Вот и осень… Собран  урожай фруктов и овощей и уложен «на зимовку».  А приходилось ли вам готовить «Морковный» торт? Нет?   Тогда смотрите и учитесь: как приготовить торт «Морковный» . Этот торт как раз к осеннему сезону…

Ну, что в моркови много каротина, вы, конечно, знаете? И что морковь надо есть с каким-нибудь жиром, например, со сливочным маслом или сыром? Только в компании с жирами каротин превращается в витамин А, столь полезный для глаз. Удивительно, но в вареной, тушеной, обжаренной моркови количество полезных веществ только увеличивается. Например, количество антиоксидантов становится больше на 34 %.

Для того, чтобы приготовить торт «Морковный» с сырным кремом, понадобятся продукты:

для крема:

сыр сливочный — 500 гсахарная пудра — 500 гсахар коричневый или белый — 400 г (если белый — еще 40 г патоки или меда)

для коржей:

морковь -350 гмука — 300 горехи грецкие — 200 гмасло подсолнечное — 1 ст.яйца — 2 шт. и 2 желткасок и цедра одного апельсинамасло сливочное — 100 г. + еще 2 ст. л.ликер апельсиновый — 1 ст. л.разрыхлитель — 2 ч. л.корица — 1 ч. л.орех мускатный — 0,5 ч. л.перец душистый (растереть) — 0,5 ч. л.можно еще гвоздику молотую — 0,5 ч. л. (но я не люблю)соль — ¼ ч. л.

Как приготовить «Морковный» торт с сырным кремом:

Приготовьте две одинаковые формы. Разделите торт на 4 части. Ну, и заранее разогрейте духовку до 180 С.

Как духовка нагреется до 160 С — прожарьте 10 мин. очищенные орехи (может быть и меньше — поймете по ореховому запаху). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль. Все вместе крупно порубите.

Морковку натрите на крупной терке.

Возьмите 2 чашки. В одну смешайте просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец толченый, если хотите — молотую гвоздику.В другую — положите сахар, подсолнечное масло, яйца, сок апельсина. Размешайте. Соедините с содержимым первой чашки. Добавьте морковь и орехи.

Выложите тесто в 2 формы, выпекайте 30 мин. при 180-175 С.

Готовим крем: вбейте мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер. Крем должен быть легким, воздушным.

Испеченные коржи разделите каждый еще на два. Каждый промажьте сливочным кремом. Верхний — тоже. Чтобы коржи держались — воткните в середину зубочистку. Пусть торт ночь настоится, пропитается.Теперь вы знаете, как приготовить торт «Морковный».

Приятного аппетита!

Если данный тортик вам понравился,  можете посмотреть  еще  рецепты сладостей из моркови:

Для тех, кто боится набрать лишний вес, а сладенького  О-о-ох!!!  как хочется — еще один рецепт морковных конфет, которые можно приготовить самой.

chudopekar.ru

морковный торт с сырным кремом на белом шоколаде

На форму 20см

Ингредиенты:320г муки150мл рафинир. растительного масла350г моркови200г коричневого сахара150г грецких орехов3 яйца1ч.л. разрыхлителя1ч.л. соды1ст.л. корицыпара щепоток мускатного орехащепотка соли в тесто1/4ч.л. соли в орехи1ст.л сливочного масла

Для крема:300г творожного сыра300г маскарпоне100-150г белого шоколада

Орехи порубить блендером не слишком мелко. Высыпать на сковороду и обжарить до подсушивания и легкого потемнения. Смешать с 1/4ч.л. соли и столовой ложкой сливочного масла. Морковь почистить и порубить блендером в крошку. Вы увидите это состояние не слишком мелких крупинок по 1-2мм. В однородную кашу рубить не нужно. Можно потереть на мелкой терке, но если она не идеально острая, то морковь как бы выжимается и сок слишком сильно увлажняет тесто, не давая ему нормально пропекаться. Яйца взбить с сахаром до однородного тягучего крема. Влить масло. Муку тщательно перемешать с содой, разрыхлителем, корицей, мускатом и щепоткой соли и просеять эту смесь в яичную массу. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и морковь. Снова перемешать. Форму смазать маслом и присыпать равномерно мукой или выстелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать при 180С до поднятия, коричневого цвета и сухой лучинки. Я пеку 40 минут, накрыв фольгой. Затем 30 минут без фольги.

Достаем корж, даем немного остыть и вынимаем из формы на решетку. Остужаем и разрезаем на три равных по высоте коржа.

Для крема сыры должны быть обязательно комнатной температуры, иначе в холодном сыре безвозвратно скомкуется теплый растопленный шоколад. Итак, на медленном огне, на не кипящей водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад. В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Мне понравилось, когда его чуть меньше половины объема одного из сыров.

Полностью остывшие коржи покрываем не слишком тонким слоем крема. Декорируем торт сверху и с боков и оставляем на ночь пропитаться.

anybenyraba.blogspot.com

Морковный торт со сметанным кремом – просто сказка!

Морковный торт — это, как правило, небывалое сочетание вкусов, буйство вкусовых оттенков.

Кондитерские изделия из моркови было принято готовить ещё в 16 веке: пекли морковные маффины, торты, пирожные и пирожки.

В наши дни многие диетологи и врачи борются за здоровый образ жизни и здоровое питание, и в этом контексте, морковный торт — настоящая находка. Такое кондитерское изделие намного полезней привычных кексов, пирожков и тортов.

Часто морковные сладости делают с использованием таких полезных ингредиентов как, тростниковый сахар, цельно зерновая мука, изюм и орехи.

Бывает трудно сразу выбрать для себя лучший рецепт, поэтому стоит перепробовать несколько разных.

Морковный торт со сметанным кремом.

Морковный торт

Мука – 2 стакана

Морковь — 1 стакана мелко натёртой

Масло – 255 г.

Ванилин — 1 г.

Яйцо — 2 штуки

Изюм – полтора стакана

Сметана – 200 г.

Ром – немного

Молоко — один стакан

Сода или разрыхлитель – по 1 ч. л.

Орехи – 300 г.

Какао – 2 ст. л.

Сахарный песок – 350 г.

В начале, замешиваем тесто.

Взбейте яйца с сахарным песком (возьмите треть) с помощью миксера или простой вилки. Растопите масло (210 г.) и добавьте к яично-сахарной смеси. Добавьте ещё муку, ванилин, несколько капель рома (для запаха), соду, протёртую морковь, орехи и изюм, и замесите тесто.

Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и выпекайте коржи. Готовый корж можно проткнуть зубочисткой, чтобы проверить пропёкся он внутри или нет. Если зубочистка сухая – значит всё в порядке.

Коржи нужно остудить. Затем можно собирать ваше кондитерское чудо. Для приготовления сметанной кремовой массы, взбейте сметану с сахаром (ещё одна треть). Полученным кремом пропитайте все слои торта.

И, наконец, заключительный этап.

Тогда, когда вы промажете все коржи кремовой субстанцией, можно покрыть морковный торт красивой шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить вкусную глазурь, смешайте молоко и какао-порошок и оставшийся сахарный песок, поставьте на огонь, и, постоянно помешивайте, добавьте сливочное масло (40 г.).

Снимите глазурь с плиты, пока она не застыла, полейте сверху торт шоколадной глазурью.

Готовый морковный торт с нежнейшей шоколадной глазурью и хрустящими орехами поставьте в холодильник.

Морковный торт с творожным кремом

Морковно-твороженный торт

Яйцо – 3 шт.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Фундук – 100 г.

Творог – 500 г.

Мука – 260 г.

Цедра одного апельсина

Сахарная пудра — 30 г.

Сахарный песок – 250 г.

Сок апельсиновый – 210 мл.

Морковь – 1 штука

Мармелад – 110 г.

Яйца взбейте с сахарным песком, насыпьте орехи, морковь, муку и замесите тесто.

Разделите получившееся без дрожжевое тесто на два коржа и выпекайте. Творог смешайте с цедрой апельсина, добавьте корицу, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Получится творожная кремовая масса.

Этим кремом хорошо смажьте коржи.Готовое кулинарное изделие украсьте разноцветными кусочками мармелада и поставьте в холодильник.

Морковный торт с сырной кремовой массой

Торт с кремом и апельсином

Мука – 350 г.

Корица – 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло – 240 г.

Сливочное масло – 80 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сахар коричневый тростниковый – 380 г.

Орехи – 250 г.

Сахарная пудра – 200 г.

Соль – щепотка

Сыр Филадельфия – 200 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сок и цедра одного апельсина

Яйца – 4 штуки

Сыр маскарпоне – 200 г.

Данный рецепт требует применения технологии приготовления маффинов: жидкие и сухие компоненты теста смешайте отдельно, а потом соедините.

То есть в разной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель для теста, корицу, цедру и яйца, сок апельсина, растопленное масло. Затем всё соедините, добавьте протертую морковь и измельченные подсушенные на сковороде орехи.

Полученное тесто разделите на несколько одинаковых частей и выпекайте коржи до готовности. При температуре 185 градусов потребуется 30-50 минут на выпекание коржей.

Затем приготовьте кремовую массу и смажьте коржи.

Взбейте миксером сливочное масло, сыр маскарпоне и филадельфия вместе с сахарной пудрой. Этот сырный крем и будет кремовой основной вашего морковного торта.

Морковно-шоколадный торт с шоколадным кремом.

Морковный торт с шоколадом

Морковь – 300 г.

Изюм и орехи – по 120 г.

Шоколад – 150 г.

Мука – 205 г.

Яйца – 4 штуки

Сахар – 110 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Масло растопленное – 150 г.

Корица и имбирь – по чайной ложке

Маскарпоне – 510 г.

Миндаль – 55 г.

Сахарная пудра – 55 г.

Для приготовления коржей, смешайте яйца с сахаром, взбейте, положите какао, разрыхлитель, муку,  влейте масло, добавьте корицу, имбирь, изюм и измельчённые орехи.  Влейте в тесто растопленный шоколад. Выпекайте примерно 45 минут на высокой температуре (примерно 185 градусов). Готовые коржи смажьте кремом из взбитого с растопленным шоколадом и сахарной пудрой маскарпоне.

Верх лакомства украсьте растопленным шоколадом и миндальной стружкой.

Это вкусный и простой рецепт морковно-шоколадного торта.

Такой тортик подойдёт как для простого семейного чаепития, так и для застолья с гостями.

Морковное лакомство может произвести настоящий фурор. И стать главной изюминкой вечера. Если вы не пекли ещё таких сладостей, смело принимайтесь за новое дело: ваши усилия окупятся сторицей.

Плохая погода за окном или просто нет настроения – пеките, выпечка создаёт особую атмосферу в доме, уют и гармонию.

Пеките, экспериментируйте и выберите лучший для себя рецепт морковного торта.

protorti.ru