Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки. Крем торт наполеон со сгущенкой


«Наполеон» со сгущенкой - как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Коньяк - 50 мл.

Равнодушных не останется

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille - тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

 

 

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон»  - со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

 

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

 

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» »  со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

 

Торт

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

 

Торт

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

 

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

 

Торт

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

 

Заготовка коржа для торта

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

 

Коржи для торта

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

 

Промазанные кремом коржи посыпать крошкой

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

 

moysup.ru

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) — 200 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Коньяк — 50 мл.

Равнодушных не останется

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille — тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон» — со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» » со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Наполеон со сгущенкой

  1. Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности.
  2. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить однородное тесто. Поочередно ввести в тесто по ложке очень холодную воду и сметану, хорошенько вымесить до однородности. Оставить тесто для Наполеона со сгущенкой на полчаса в комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на 6 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый пласт около 20 см в диаметре, переложить его на противень и проколоть в нескольких местах вилкой, отправить в разогретую духовку.
  4. Испечь корж до легкой румяности в течение 10-15 минут (не пересушить). Тем временем раскатать следующий кусочек теста, проколоть вилкой. Вынуть первый корж, переложить его на решетку и оставить остывать, испечь второй раскатанный корж до готовности.
  5. Таким образом раскатать, испечь и остудить остальные кусочки теста, сложить коржи стопкой. Один из коржей (самый неровный) измельчить на очень мелкие кусочки для украшения готового торта.
  6. Приготовить крем из сгущенки для Наполеона. Сгущенное молоко оставить на 20 минут в комнатной температуре, сливочное масло порезать на кусочки и подержать 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
  7. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенку и смешивать до однородности. Добавить в крем из сгущенного молока тертую цедру, щепотку ванилина и взбить еще раз.
  8. Положить корж на блюдо, смазать 3-4 ст.л. крема, накрыть вторым коржом и также промазать его кремом. Таким образом сложить поочередно все коржи, промазывая их кремом. Равномерно покрыть весь торт оставшимся кремом и посыпать измельченным коржом.

Похожие рецепты:

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Торт Три молока со сливками

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Шоколадный торт с фруктами

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Наполеон с шоколадным кремом

Рецепт торта наполеон со сгущенкой

Слоеный торт с заварным кремом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепт торта наполеон со сгущенкой Апельсиновый мармелад

Рецепт торта наполеон со сгущенкой Миндальные куличи

Рецепт торта наполеон со сгущенкой Куличи "Коломба"

Рецепт торта наполеон со сгущенкой Березовый сок с апельсином

Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8.Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический. но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Рецепт торта наполеон со сгущенкойПоэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.Рецепт торта наполеон со сгущенкой
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов. чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.Рецепт торта наполеон со сгущенкой
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают. приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.

Рецепт торта наполеон со сгущенкойВзбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока .

Рецепт торта наполеон со сгущенкойЗаново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом .Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Рецепт торта наполеон со сгущенкой
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса. Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски. кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста. но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом. который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде. в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Источники: http://moysup.ru/torty-recepty/tort-napoleon-so-sguschenkoi-688/, http://foodideas.info/recepti-torty/napoleon-so-sgushchenkoy, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/so-sgushhenkoj-2.html

karamely.ru

Торт Наполеон со сгущенкой и другими необычными кремами

торт наполеон со сгущенкой

Содержание:

Торт «Наполеон» — это излюбленное лакомство и лучший десерт для праздничного стола. Кроме того в его приготовлении не используется много жира, а значит, торт «Наполеон», калорийность которого не высока, не навредит фигуре.

У каждой хозяйки есть свой рецепт торта «Наполеон» (например, со сгущенкой) и в основном он зависит от способа выпечки коржей. Но рецепт крема также может варьироваться от случая к случаю и в зависимости от вкусов едоков. Для прослойки торта «Наполеон» всегда используют заварной, масляный крем или их сочетания. Коржи лучше прослаивать за десять часов до праздника, чтобы торт успел как следует пропитаться и стать по-настоящему вкусным. В крем можно добавить цедру лимона, она придаст пикантность и легкий цитрусовый аромат. «Наполеон» хорош и тем, что коржи можно испечь за пару дней до прихода гостей, и в день торжества минимум времени провести на кухне, независимо от того, какой рецепт вы используете.

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Самый вкусный рецепт «Наполеона» — со сгущенкой. Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 350 г мелко нарезанного или тертого маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 стакан холодной воды;

Для начинки:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;

Нужно насыпать на разделочную доску муку и добавить к ней маргарин. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в нее смесь из яйца, уксуса и соли, а после добавить воду. Полученную массу довести до однородной консистенции. Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заранее разогретой духовке около десяти минут, иначе они подгорят или пересохнут.

Далее необходимо приготовить крем со сгущенкой. Масло нужно вынуть из холодильника, и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Если вдруг крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В него можно добавить ванилин, это добавит крему нежности и приятный запах. Крем готов, можно приступать к прослойке сгущенкой коржей «Наполеона».

крем для наполеона со сгущенкой

Рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста

Многие хозяйки предпочитают рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Для них вам потребуются:

  • 200 г размягченного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;

Сначала приготовьте сметанное тесто для «Наполеона»: для этого смешайте стакан муки со стаканом сметаны и слегка замесите. После этого доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях. На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт, следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в один сантиметр, сложите пласт теста вчетверо и на пять минут накройте салфеткой. Далее вновь раскатайте и сложите. Повторяя такую процедуру от четырех до пяти раз, вы добьетесь большого количества слоев.

Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой. Выпекайте коржи от восьми до десяти минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться. Но эти коржи нужно чем-то пропитать! Хотим предложить вам еще один альтернативный рецепт крема для торта «Наполеон». Используйте следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • шоколад — по вкусу;

Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда молоко. Пока оно греется, разотрите сахар и яйца в однородную массу, добавьте туда муку и снова разотрите. Постепенно влейте в горячее молоко. Для того чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его, а огонь сделайте минимальным. Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда он не пригорит. Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло, и пока оно тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин. Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта «Наполеон» еще более вкусной.

рецепт торта наполеон со сгущенкой

Быстрый рецепт торта «Наполеон»

Торт «Наполеон», рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Он довольно быстр и прост. Вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана схара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 стакана муки;

Заранее достаньте маргарин из холодильника — он должен быть мягким — и просейте муку. Далее нужно растереть яйца и сахар. После этого добавьте маргарин и продолжайте растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в нее просеянную муку, вымесите тесто до готовности, и можно приступать к выпечке коржей.

Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи — наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не более десяти минут. Что касается начинки, то для этого торта, как и для других, подойдет заварной крем. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;

Рецепт этого крема — универсален, он не может не получиться. Сначала вам нужно перемешать стакан молока, яйца и муку. В получившейся смеси могут образоваться комки, но не стоит обращать на них внимание — ближе к концу они исчезнут. Далее соедините в кастрюле оставшийся стакан молока и сахар и медленно доведите их до кипения. Во вторую смесь влейте первую и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и еще немного помешайте — после нескольких минут ваш крем будет готов. Можете приступать к завершению приготовления торта «Наполеон»: промажьте коржи и поставьте его в холодильник на пять-шесть часов.

Рецепт торта «Наполеон» с медом

Это рецепт торта принято называть медовым. Его вкус отличается особой нежностью, а крошки так и тают во рту! Итак, рецепт приготовления включает в себя следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 1 стакан сахар;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки погашенной уксусом соды;
  • 1 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 небольшой лимон;

Чтобы приготовить тесто, растопите на водяной бане масло, сахар и мед, слегка остудите и взбейте яйца. Добавьте к получившейся смеси муку, погашеную соду и замесите тесто — оно должно получиться несколько масляным. Разделите его на десять частей и положите в холодильник. Теперь самое время приготовить крем. Для этого натрите лимон прямо с кожурой на мелкой терке (хотя если горчинка не нравится, можете ее срезать — каждому свое). Взбейте сметану миксером вместе с сахарной пудрой и добавьте лимон. Еще раз взбейте и поместите в холодильник.

После этого достаньте оттуда тесто — по одному колобку. Возьмите бумагу для выпечки и прямо на ней раскатайте тонкие коржи. Перед помещением в духовку их нужно проколоть вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, то есть до того момента, когда они станут золотистого цвета. Далее выкладывайте коржи по одному на большое блюдо и используйте крем для пропитки. Крошки, которые останутся от этого, можно использовать для посыпки торта — это сделает его еще вкуснее!

Приятного вам чаепития!

www.jlady.ru


Смотрите также