Крем из творога с шоколадом для торта. Крем творожный для торта шоколадного


Крем из творога с шоколадом для торта

Крем из творога с шоколадом для тортаКрем из творога с шоколадом для торта

Можно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус!  В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже.  Вы скажете – «Это невозможно!?»  … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!

Это крем из творога с шоколадом.  И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой

Для приготовления крема из творога  нужно:

- маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.

-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 - 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит

-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.  

-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70%  горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант!!! Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится.  печенье "Ореховые уголочки"

-очень маленькая щепотка острого  перца, буквально на кончике ножа. +++

-столь же маленькая щепотка соли.+++

Как готовить творожный крем с шоколадом:

  • Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
  • Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
  • Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
  • Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
  • Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт "Сазка"

Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый.  Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!

Приятного аппетита!

 

lovelyspoon.ru

творожно шоколадный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

для бисквита (диаметр формы 26 см) яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1,5 ст. ложки для крема творог - 500 г, сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 250 мл, клубника - 300 г для глазури шоколад горький - 100 г для украшения сливки 35 % - 150-200 мл, сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана ягоды клубники
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури шоколад горький - 100 г
для украшения сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Показать все (23)

Шоколадно-творожный крем

Иногда в качестве десерта хочется приготовить что-то не очень сладкое, но выразительное, и в один из таких моментов мне попался на глаза рецепт творожного крема из журнала «Бурда моден». То, что крем используется для украшения тортов и пирожных – это знают все. Но не все догадываются, что его можно употреблять как отдельный десерт, причем именно при такой подаче он раскрывает все свои вкусовые свойства, которые затмеваются более насыщенными оттенками, если он используется только для украшения торта.

Этот крем привлек меня своим составом, в котором практически нет сахара (маленький пакетик ванильного сахара не в счет). Забегая вперед, скажу, что десерт оправдал мои ожидания: крем чуть сладкий, с кислинкой от творога и легкой горечью от шоколада. Сочетание необычное и запоминающееся. Но стоит предупредить тех, кто не любит горький шоколад – наверно, этот крем не для вас, так как вкус шоколада яркий и со свойственным ему послевкусием.

Для приготовления шоколадно-творожного крема нам потребуется:

  • горький шоколад - 100 гр,
  • молоко - 4 столовые ложки,
  • обезжиренный творог (типа "Останкинского") - 200 гр,
  • сливки для взбивания (33-35%) - 400 гр,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • сахар - по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Из данных ингредиентов получаются 4 больших порции; они же могут быть разделены на 6 нормальных порций.

tvorkrem01 Шоколадно-творожный крем

Часть шоколада натираем на терке, чтобы потом использовать для украшения. Чтобы шоколад хорошо отделялся от терки, его нужно некоторое время подержать в морозилке.

tvorkrem03 Шоколадно-творожный крем

Остальной шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане.

tvorkrem04 Шоколадно-творожный крем

К шоколаду подмешиваем молоко.

tvorkrem05 Шоколадно-творожный крем

Творог размешиваем в миске до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные сливки в крутую пену. Осторожно, но тщательно подмешиваем сливки к творогу.

tvorkrem02 Шоколадно-творожный крем

Творожный крем делим на две равные части. К одной половине подмешиваем расплавленный шоколад,

tvorkrem06 Шоколадно-творожный крем

ко второй - ванильный сахар.

tvorkrem07 Шоколадно-творожный крем

В специальные креманки или в большие бокалы выкладываем белый и шоколадный крем в произвольном порядке. Я сначала выложила белый крем, затем шоколадный и аккуратно размешала вилкой, чтобы добиться эффекта мраморности.

tvorkrem08 Шоколадно-творожный крем

tvorkrem09 Шоколадно-творожный крем

Креманки ставим ненадолго в холодильник и перед самой подачей на стол посыпаем шоколадной стружкой.

tvorkrem10 Шоколадно-творожный крем

tvorkrem11 Шоколадно-творожный крем

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Крем для бисквита простой и вкусный

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.
  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.
  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.
  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.
  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.
  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.
Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема Крем для бисквита простой и вкусный - рецепты шоколадного, творожного и сметанного крема

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

ah-vkusno.su

Шоколадный торт с творожным кремом

Изобилие рецептов тортов порой поражает воображение, десерты на любой вкус с красивым дизайном всегда достойны внимания. Но есть тортики, которые не обладают завидной красотой, но имеют очень нежный и ароматный вкус. Не жирный, легкий, воздушный шоколадный торт из какао с творожным кремом станет самым замечательным лакомством на любой праздник. Если вы умеете украшать торт, то безусловно его можно назвать праздничным тортом, потому как вкус у него отменный.Фишка торта — крем, который состоит из творога и цедры лимона. Шоколадная выпечка с таким кремом поразит все ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для шоколадного торта:

    • сливочное масло 100 г;
    • какао две столовые ложки;
  • сахар 0,190 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • муки — 1,5 стакана.

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог 0,400 кг;
  • сметана 0,400 кг;
  • сахарная пудра 0,180 кг;
  • цедра с пол лимона.

Как приготовить шоколадный торт с творожной начинкой
  1. Сначала нужно приготовить бисквит из какао, который в дальнейшем будет называться шоколадный. Взбейте свежие яйца с сахаром, чтобы получилась крутая пена, масса должна увеличиться примерно в 5 раз. Добавляем в пену растопленное сливочное масло (на водяной бане). Размешиваем аккуратно.
  2. В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель, смешиваем все до однородности.
  3. Высыпаем однородную порошковую массу с какао и мукой в яично-масляную смесь, движениями сверху вниз размешиваем нашу массу, делайте осторожно, чтобы не осела пышная пена, в противном случае, бисквит будет не высоким и не рыхлым.
  4. Выпекаем в духовом шкафу заранее разогретом до 180 градусов, примерно 30-35 минут, после убавляем температуру и допекаем еще в течение 15 минут. Готовый бисквит должен остыть, оставляем его в форме, накрыв вафельным полотенцем.
  5. Можно срезать верхушку или неровности бисквита ножом и в дальнейшем ее раскрошить, использовать можно для присыпки торта.
  6. Корж разрезаем на три части, чтобы разрезать ровно, можно использовать нитку.
  7. Переходим к приготовлению крема. Перетрите творог через сито, можно и не перетирать, но так будет лучше. Добавляем сахарную пудру, цедру с половинки лимона и взбиваем блендером, после добавляем сметану, снова взбиваем. Ставим творожной крем в холодильник.
  8. Шоколадные остывшие коржи нужно пропитать сиропом, это может быть вода с сахаром, варенье или мед разбавленный кипяченной водой.
  9. Далее перемазываем коржи кремом, оставляем на бока. Когда весь торт обмазали, можно присыпать измельченной кондитерской крошкой верх или только бока, на ваше усмотрение. Некоторые украшают орешками. Шоколадный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике хотя бы час.Приятного аппетита!

Совет кулинару: Какао всегда нужно брать высшего качества, от этого зависит результат, а именно вкус, цвет и аромат изделия.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

smehushka.ru


Смотрите также