Шоколадный торт с творожным кремом. Крем творожный шоколадный для торта


Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Ингредиенты

Творог900 г
Желатин20 г
Молоко150-200 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар9 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты
  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.По рецепту, для приготовления творожного крема для торта подготовьте все ингредиенты.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.По рецепту, для приготовления творожного крема для торта замочите желатин.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока. Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.
  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
Взбиваем крем
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.По рецепту, для приготовления творожного крема для торта взбиваем все ингредиенты.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке. Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.
  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.По рецепту, для приготовления творожного крема для торта замачиваем желатин.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

Густой творожный крем для торта готов.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Творожно-масляный крем

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 6-8.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Ингредиенты

Творог любой жирности300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72%200 г
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.Вкусный творожный крем для торта готовится легко.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.взбейте масло для приготовления вкусный творожный крем для торта
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.Вкусный творожный крем для торта готовится с добавлением сахарной пудры.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.Вкусный творожный крем для торта практически готов.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Попробуйте приготовить вкусный творожный крем для торта

Видеорецепт

Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.

Творожно-йогуртовый крем

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8-10.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.

Ингредиенты

Сливки для взбивания 33 %250-270 мл
Творог450 г
Сахар100-120 г
Йогурт несладкий натуральный200 мл

Все продукты перед приготовлением нужно охладить.

Пошаговое приготовление

  1. Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.Густой творожный крем для торта можно приготовить из творога и сливок.
  2. Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.Попробуйте приготовить густой творожный крем для торта
  3. Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.Густой творожный крем для торта готов.

Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
  • Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
  • В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
  • Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать крем из творога и сметаны, тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и творожно-сливочным кремом. Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
  • А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить блинный торт с творожным кремом. Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

www.alizy.club

Шоколадный торт с творожным кремом

Это по-настоящему прекрасный торт — с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!

Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шоколадный корж:

  • 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
  • 130 г масла
  • 180 г сахара
  • 200 мл кофе или воды
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала (или 25 г муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды.

Творожный крем:

  • 500 г творожного крема со сметаной
  • 150 г ванильного сахара
  • 300 мл сметаны для сливок.

Для сиропа:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 мл сметаны для сливок
  • 35 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится.

Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).

Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.

Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).

Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения.

Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером.

Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).

Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.

Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.

Шоколадный крем — заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.

Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.

Это невероятно вкусный и красивый тортик!

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Торт шоколадный с творожным кремом

Торт шоколадный с творожным кремом

Многие считают, если уж есть десерт в виде тортов или пирожных, так пусть они, хотя бы, будут шоколадными, и правильно считают, ведь шоколад, приготовленный из какао – порошка, является природным антидепрессантом и обладает еще целым комплексом полезного воздействия на организм. Торт шоколадный с творожным кремом невероятно лакомый и полезный десерт, вкусный рецепт и простота приготовления непременно возведут его в статус семейного кулинарного любимчика.

Очень важно, что крем в нашем рецепте готовится на творожной основе, таким образом, готовя этот торт для своих детей, который они «уничтожат» в один момент, вы тем самым обеспечиваете им возможность полноценного и правильного питания, причем в ненавязчивой форме. Предлагаемый нами рецепт шоколадного торта относится к числу тортов быстрого приготовления, именно такие десерты привлекают нас, вечно занятых.

Приготовить такой торт вы можете в нескольких вариантах, внося незначительные коррективы, например, если вы желаете торт с минимумом крема, то можно покрыть им только верх бисквитной основы, не разрезая ее пополам. Далее, крем творожный можно использовать только для внутреннего наполнения нашего шоколадного торта, а сверху покрыть его глазурью. Кроме того, различные наполнения основы и крема, также увеличивают количество возможных лакомых вариантов предлагаемого в данном мастер – классе торта шоколадного с творожным кремом.

 

Рецепт выпечки шоколадного торта

 

Ингредиенты торта шоколадного с творожным кремом:

Для основы:

— сметана – 200г,— яйца – 3шт.,— сахар – 1, 5,— масло сливочное – 100г,— сода – 0,5ч.л.,— какао – порошок – 3ст.л.,— мука – приблизительно, 250г;

Для творожного крема:

— творог – 250г,— сливочное масло – 150г,— сгущенное молоко – 200мл,— сметана – 2ст.л.,— какао – порошок – 3ст.л.,— темный шоколад – 200г,— грецкие орехи, для украшения.

Приготовление торта шоколадного:

Традиционно творожный крем готовится без использования сметаны, но в нашем рецепте это обязательный его ингредиент, дав жидковатому крему возможность впитаться, для чего необходимо, чтобы готовый торт выстоял как минимум 2часа, вы, как говорится, почувствуете разницу.

 

Итак, начиная приготовление, взбиваем яичные белки, предварительно отделенные от желтков и основательно охлажденные, с сахаром до получения крепкой пышной массы. Далее, смешиваем сметану, натертое на терке охлажденное сливочное масло, соду, гашенную уксусом с желтками и мукой, осторожно подмешиваем к получившейся массе взбитые белки. Тесто должно быть текучим, но стекать с ложки оно должно с трудом, затем, отделяем часть теста и добавляем в него какао – порошок, тщательно, но осторожно, размешиваем. Теперь, простелив приготовленную форму для торта пленкой для выпечки, выливаем в нее тесто, чередуя светлое и шоколадное. Каждую последующую порцию теста выливаем в середину предыдущей, затем, ставим форму на выпечку в хорошо разогретую духовку и убавляем огонь до 160*С, выпекаем в течение 45 минут.

 

Используем время выпечки основы торта для приготовления творожного крема, для чего пропускаем творог через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, подмешиваем творог и сметану, а также какао – порошок, еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Шоколад нарезаем мелкими кусочками, оставляем часть на украшение торта шоколадного с творожным кремом, а остальное добавляем в приготовленный творожный крем и перемешиваем.

 

После того, как основа торта будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть, затем, разрезаем пополам и промазываем кремом, вновь соединяем обе половинки. Сверху торт также обильно смазываем кремом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами и кусочками шоколада, кроме того, посыпаем его какао – порошком.

Готовый шоколадный торт оставляем на два часа для пропитывания и лакомимся им от души, приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

openfile.ru

Шоколадный торт с творожным кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный тортик с вишневым вкусом. А если его украсить вишенками и шоколадом — отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г свежей или мороженой вишни без косточек
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Состав крема:

  • 0.5 кг творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 с.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
  2. Добавить сметану и какао, взбить до однородности.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, сделать тесто.
  4. Вишню обмакнуть в смесь сахарной пудры и муки, равномерно распределить по тесту.
  5. Выпекать 45 минут при 179 градусах.
  6. После остывания корж разрезать на 2 или три части.
  7. Сделать в блендере крем из творога, сметаны и сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок (можно и немного цедры).
  8. Крем равномерно распределить между коржами, смазать им бока и верх.
  9. Посыпать какао, тертым шоколадом или украсить по желанию.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru


Смотрите также