Крем для торта шприц рецепт с фото. Крем в шприц для торта


Кондитерский шприц с насадками, как сделать и как украшать торт

Кондитерский шприц – это приспособление, при помощи которого кондитеры украшают свои изделия. Этим же способом пользуются и хозяйки, желающие в домашних условиях создать не только вкусную, но и красивую выпечку.

Шприц позволяет делать своими руками розочки, орнаменты, вензеля, различные узоры. Кроме того, можно без проблем сделать изумительное пирожное безе, печенье, трубочки и прочее. Подобный инструмент можно приобрести или же сделать самостоятельно.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Какой шприц лучше?

Перед современными хозяйками стоит непростой выбор, ведь выпускается огромное количество различных помощников для кухни и кондитерских шприцов в том числе.

Рассматривая имеющиеся модификации, следует уяснить, что принцип действия у них у всех почти одинаковый и, прежде всего, при выборе стоит опираться на то, как часто будет использоваться эта вещь, и что с его помощью будет выполняться:

  1. Металлическая модель.Трудно найти более долговечное приспособление. Такой кондитерский шприц так же отличается полной герметичностью, поэтому для его использования можно брать крем с любой консистенцией. Но есть один нюанс – подобное изделие подходит для тех, кто уже имеет определенный опыт в кулинарии. Новичкам же стоит выбрать модель попроще.
  2. Кондитерский шприц из силикона.Силиконовые коврики, формы, скалки, лопатки… Все эти приспособления уже доказали то, что силикон является удобным и эргономичным материалом. Если же говорить о кондитерском шприце, то и у них есть ряд преимуществ. Они выпускаются с прозрачным корпусом, поэтому проблем с контролем содержимого и его количеством не возникает. Это же позволяет делать узоры и рисунки из непрерывных линий, они получаются более аккуратными. Сам же материал не вбирает в себя посторонние запахи и устойчив к температурным перепадам.
  3. Шприц-дозатор.Удобное приспособление, которое позволяет получать одно и то же количество крема или теста. Шприц обладает формой пистолета, его легко и удобно применять при помощи одной руки. Справиться сможет даже хозяйка-новичок.
  4. Шприц электрический.Инструмент наполняют содержимым и включают в розетку. Благодаря такому устройству можно быстро приготовить печенье, коктейли, украсить любой десерт.
  5. Шприц с прессом.Хороший вариант для приготовления разнообразного домашнего печенья. К устройству прилагается несколько насадок, и изделия получаются различных форм с аккуратными краями и одинакового размера.
  6. Профессиональный шприц кондитерский с насадками.Это самое дорогое удовольствие в сегменте данных приспособлений. Для их изготовления применяют несколько материалов, в комплект входит большое количество насадок. Помимо неограниченных возможностей в кулинарии, можно отметить их длительную службу.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Что делать, если шприца нет?

Если профессионалы своего дела практически не выпускают из рук кондитерский шприц, то для обычных хозяек это устройство требуется гораздо реже.

Но что делать, если возникло желание или потребность украсить торт или пирожные к торжеству, испечь идеальное печенья для детской ярмарки или праздничного чаепития, а никакого приспособления для этого под рукой нет? Конечно, подобные ситуации могут возникать не часто, но все же. Как же быть в подобной ситуации?

Иногда можно обойтись готовыми украшениями из мастики, цукатов, посыпкой, кокосовой стружкой и др. Но для праздничного торта это вряд ли подойдет.

В этом случае можно сделать приспособление из подручных средств:

  1. Шприц из файла.Обычно полиэтиленовый файл используется для бумаг, но из него получается и неплохой кондитерский шприц. Главное условие, чтобы материал был качественный и плотный, иначе крем для кондитерского шприца будет вылезать из образовавшихся отверстий. Делается устройство просто – один уголок файла обрезается, но только немного: если его проколоть иглой, то можно будет делать тонкие линии, при фигурном обрезании могут получиться листочки, лепестки и прочие украшения.
  2. Шприц из целлофана.Еще один простой вариант, как сделать шприц и украсить свой кулинарный шедевр. В этом случае берется плотный пакет, который сможет выдержать определенное давление. Один из уголков срезается, но опять же, необходимо быть осторожными – при помощи большой прорези можно сделать только крупные и даже гигантские украшения.
  3. Лист пергамента.Это приспособление попало на кухню гораздо раньше, чем кондитерский шприц, и долгое время его применяли для украшения выпечки. Делается все просто – из листа скручивается кулек, кончик которого аккуратно обрезается. Можно это сделать наискосок, прямо или фигурно. После того, как импровизированный шприц заполнится массой, его верх закрывают по типу конверта. Все, можно приступать к украшению собственной выпечки или наполнению ее начинкой.
  4. Пластиковый шприц.Современной хозяйке не составит труда найти какую-нибудь бутылочку или пузырек, подходящую для данной цели. Например, идеально подходит флакон, который входит в набор для окрашивания волос. Достаточно обрезать его кончик, удалить содержимое и тщательно промыть – и все, удобный кондитерский шприц готов!
  5. Медицинский шприц.Обычный одноразовый шприц для инъекций может с легкостью выполнить функции шприца кондитерского. Тем более, шприцевый поршень очень удобен для дозирования массы. Но брать необходимо инструмент самого большого размера. Благодаря игле можно выполнить тончайший рисунок или надпись, а сняв ее, выполнить узоры потолще и поплотнее.

Как сделать кондитерский шприц, если ничего из вышеперечисленного нет? Использовать обычную плотную бумагу, кулечек из которой следует зафиксировать липкой лентой или скотчем.

Как видно, проблем с украшением выпечки не должно возникнуть, даже если в арсенале хозяйки нет нужного инструмента. Пакет, файл, бумага для выпечки и прочее может выручить в любую минуту. Однако если прибегать к данным способам приходится часто, имеет смысл подумать о приобретении настоящего кондитерского шприца и творить в свое удовольствие!

lediveka.ru

Крем для торта шприц рецепт с фото

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты тортов Крем для торта шприц рецепт с фото

Реклама

Рецепты тортов Рецепты тортов для...

31 мая 2018

Рецепты тортов Торт с маковыми коржами...

31 мая 2018

Рецепты тортов Торт цифры рецепт

31 мая 2018

Рецепты тортов Крем для торта из...

31 мая 2018

Рецепты тортов Видео рецепты по...

31 мая 2018

Рецепты тортов

receptipro.ru

Крем для украшения торта - master-vcusa.ru

Желаю поделиться своими опытами в процессе приготовления белкового крема.

Продукты:

  • 100 грамм белка
  • 200 г сахара
  • лимонная кислота

У меня вышло в 100 г белка 3. Белков не нужно брать 100 грамм, просто сахара необходимо взять вдвое больше чем белков.

Первый метод (с варкой сиропа)

В сухую чистую мисочку белки кладем и в пену взбиваем.

 

Параллельно сироп варим. Насыпаем сахар в чистую посуду, лучше с толстым дном, прибавляем 4 ст.л. воды. Смешиваем и на огонь ставим.

 

Сироп необходимо уваривать до температуры в 120 С, на глаз он должен стать тянучим. Если капнуть его в воду, то на дне появляется уплотненная масса.

 

Существенно не передержать сироп, на последующем шаге он уже темнеть начнет. Но и его тоже плохо не доваривать, белок нужным образом не заварится.

В завершении варки прибавляем лимонную кислоту, смешиваем. Приготовленный сироп вливаем в мисочку с белками. продолжая взбивать. Пытайтесь на венчик не попадать, что бы не было брызг. Лить необходимо конкретно на белок (Я попала на мисочку, так сироп там и застыл).

 

И взбивать продолжаем на большой скорости. Взбивать довольно долго (все еще зависит от самого миксера, у меня взбивалось мин 7). Взбиваем до того времени пока масса не будет плотной.

Крем для декорации готов.

 Рецепт масляного крема для украшения торта

  • Вариант 3-ий: заварной белковый крем

Наверное, данный крем лучше многих форму держит, и из него удобнее готовить розы. Также, он является менее калорийным из всех других кремов.

  • Сахар — 240 гр.
  • Яичный белок — 2 штуки.
  • Прохладная вода — 7 ст.л ..
  • Кислота лимонная — половина ч.л ..
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Заливаем сахар водой и на огонь ставим. При закипании сиропа прибавляем лимонную кислоту и перемешиваем хорошо.
  2. Сироп варим на тихом огне 10 — 15 мин до белого состояния с обилием пузырей.
  3. В процессе того, как варится сироп, белок взбиваем со щепоточкой соли до состояния хорошей пены.
  4. Когда сироп сварен, равномерно прибавляем его маленькой струйкой к белкам, синхронно продолжая взбивать их. Взбиваем до того времени, пока не начнут от венчиков оставаться картинки на креме и пока он не остынет.

Этим кремом можно делать розы. Для указанного необходимо его в мешок для крема сложить с прямоугольной узкой насадкой. Равномерно его выдавливая, делать лепесток, за лепестком мешком управляя. Не беспокойтесь, если не выйдет с первых попыток, всему свое время.

Рекомендация: Можно протестировать готовности сиропа, капнув его капельку в воду. Капелька должна стать на дне круглой и не расплыться. Если сироп заполучил кофейный цвет, значит, вы его переварили, и он для крема не годится.

Крем для украшения торта шприцом

Кондитерский шприц — обычное, но действенное приспособление, при помощи которого вы за пару минут украсите самый обычный десерт. Приготовьте белковый, сливочный или заварной крем, выберите подходящую насадку и любые узоры рисуйте, делайте вензеля и бордюры.

При помощи кондитерского шприца даже не очень грамотный кондитер сумеет украсть торт, пироги, пирожные или конфеты. Возьмите шприц с несколькими типами насадок, у подобного девайса весьма много способностей.

Самая узкая насадка с прямым срезом позволит приготовить надписи, шоколадом или сладкой мастикой. Ею можно рисовать различные узоры, которые напоминают кружево, стебельки цветов, а также делать шоколадные вензеля.

Для дизайна края торта также нужна насадка с косым срезом. Ею можно приготовить бордюры из крема. При помощи клинообразной насадки просто рисовать лепестки и листочки цветов. Также очень популярны и звездообразные насадки. Маленькой насадкой можно приготовить звездочки из крема, фигурные точки и бордюры. Больше понадобится для отсаживания печенья, к примеру, безе.

Крем для украшения торта из сливок

 

Из взбитых сливок можно делать воздушный, нежный и легкий крем, который перемешивается с ягодными десертами, для начинки подходит эклеров, трубочек, пирожных и, конечно, тортов. Крем из сливок для торта не подходит для декорации выпечки, потому что быстро форму теряет.

Продукты:

  • Яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 70 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

Ванильный. Сливки должны быть в холодильнике день, чтобы хорошенько загустели. Для крема можно применять жирные сливки, не меньше 30%. Кастрюльку, в которой он будет делаться, нужно хорошенько остудить в морозильнике. Перемалывается в кофемолке сахар, потом он высыпается в прохладные сливки и взбивается миксером. В первую очередь взбивать нужно медленно (2-3 скорость), потом нужно скорость наращивать. Под конец размер сливок должен возрасти минимум втрое. Пудра сахарная и ванилин высыпаются целиком, взбивать не прекращая крем из сливок для торта.

С желатином. Высыпается желатин в теплую воду и набухает. Потом его нужно со сливками соединить 1 к 10. Желатин набухать должен в сливках 2 часа. Мисочку со сливками и желатином установить на водяную баню и проварить, смешивая постоянно. Желатин должен целиком раствориться. Потом взбить с помощью миксера пышный крем. Желатин придает сливкам плотность и устойчивость.

Заварной крем из сливок для торта. Сливочное масло нужно на водяной бане растопить или на сковородке. Соединить муку с маслом и пропассеровать мин. две. Молоко подогреть, но до кипения не доводить. Взбить яйца с сахаром до бела, с молоком соединить, постоянно смешивая. Яично-молочная масса перемешивается с мукой, ставится на медленный огонь и доводится до кипения, всегда смешивая, консистенция кипятить 5 мин. Полученную кашицу через сито протереть, охладить. Сливки с сахаром соединить, миксером взбить в густую пену. Весьма аккуратненько перемешать заварной крем со взбитыми сливками.

See also:

master-vcusa.ru